X



鉄人兵団「敵強すぎるので過去改変して無理矢理勝ちます!」←これが名作扱いされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:44:10.25ID:Osr+CsWEd
あの禁じ手使って名作はないわ
全大長編で最悪まである
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:45:13.67ID:gtUyiAUFM
過去改変したのがロボット側だからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:47:38.00ID:Osr+CsWEd
言うなれば魔界大冒険でもしもボックスで元の世界に戻して終了みたいなもんやろ
こんなん解決してないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:48:39.12ID:hNCtdndN0
のび太とドラえもんですら後半蚊帳の外だったのがなぁ
ろくに絡んでないのになんで二次創作でよくのびリルとか言われるのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:49:17.34ID:3NO7Atv80
1つの星の文化変えるの良いんならそりゃ大抵の歴史改竄は許されるわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:49:57.76ID:8dWLB+lcM
破壊を繰り返すロボット軍団になった以上あえて禁じ手を使ったんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:19.98ID:jreB0KKr0
歴史を変えた当事者のしずかちゃんが記憶持ってるのはともかくのび太達も改編前の記憶持ってるのなんでや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:52.30ID:Yn1i/kmrp
人間からしたら敵とはいえ、一つの星の歴史変えるのやべーよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:51:05.48ID:jreB0KKr0
>>7
そんな禁じ手に頼らんでも秘密道具ガチればなんとでもなるんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:51:05.90ID:53z5qzkod
RX「ほな増えるわ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:52:25.48ID:Z33Xik12a
タイムパトロールやドラミに助けられるのはええんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:52:58.85ID:8dWLB+lcM
そこの理屈はTPぼんで描かれているやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:53:06.34ID:kJoDSeuZ0
よく鏡面世界ってことに気づいたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:53:09.82ID:b77tvoYD0
感動させられたから何でもええんや
魔界大冒険のクソリメイクみたいなのが許されない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:53:34.06ID:wTVeHW5k0
オチなんかどうでもええねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:53:34.99ID:gtUyiAUFM
>>10
鏡面世界に閉じ込めて地球破壊爆弾使えば終わったような
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:54:11.50ID:ZkNOtIxs0
もしもボックスあれば他の道具要らない😤とか言い出す奴みたいなオチ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:54:36.78ID:x307FDa/M
ドラえもんのいる未来世界は経済犯罪にはめっちゃ厳しそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:54:46.62ID:MJs5Gwnl0
もしもボックスじゃない世界改編系道具山のように持ってるくせに使わない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:54:54.32ID:Osr+CsWEd
>>12
日本誕生は伏線あるからいいけど西遊記で何の脈絡もなくドラミが助けに来る展開も糞やな
パラレル西遊記は鉄人兵団の次に糞展開
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:57:38.74ID:gtUyiAUFM
恐竜を地下に誘導して助けた奴も歴史改変ちゃうんかいとは思ったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:57:46.85ID:GeuaFEs4a
>>23
日本誕生やアニマル惑星はいい具合に伏線張ってて大人の介入が自然だからいいのよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:58:50.01ID:Osr+CsWEd
>>22
それはドラは常に全ての道具所持してるわけじゃないから「その時は持ってなかった」で説明できるで
だとしてもタイムマシンで過去改変だけはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況