X



【るろうに剣心】人気漫画の続編が始まってクソみたいなもん正史にされた時の気持ち【るろ剣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:26:46.61ID:GjywyboZ0
キチンと口出しできる編集者って必要やったんやなってわかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:27:32.71ID:0XJOITiX0
編集の大切さを毎回わからせられる読者の身にもなれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:28:10.32ID:5+4UCdyF0
ぬーべーとかキン肉マンとか星矢とかはどうなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:41.71ID:LUx6soxM0
ガッシュ2ってどうなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:30:26.58ID:F9zwYLYP0
>>5
めちゃくちゃおもしろい
続編ものでこれ超えるやつはないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:31:18.02ID:Otck8MwX0
クソみたいなオナニーアニメが黒歴史になるからええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:34:58.69ID:5lgiDpa20
>>3
肉は有能編集がいた頃は評価高かったわ
まあその有能編集もタフでは◆書いてるだけやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:35:27.07ID:poxY0iotd
シャーマンキングよりはマシだろ
最悪、キン肉マンみたいになかったことにもできるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:36:38.24ID:rNrQjaAT0
そろそろ剣核兵器倒したんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:37:50.62ID:4e3SraUI0
>>10
今やってるやつわりと好きやで
ちゃんと畳んでくれるといいんやけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:41:13.27ID:QU092N9ja
実写映画成功してるし世間的にはイメージも良いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:41:30.60ID:n8tJ//jRa
るろ剣北海道編は味方多過ぎて緊張感ないのと敵に魅力がないのが痛い
へんやとか今更出されても困るわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:43:07.79ID:MBswCrw+d
ギアスもやけど同窓会やんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:43:30.50ID:GjywyboZ0
>>11
モグラに二重の極みして中から女出てきたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:47:30.30ID:vqKyWZXm0
Zガンダムのことやな
漫画やなくてアニメやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:47:38.95ID:Wbwnql9M0
ドラゴンボール超
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:48:00.07ID:0XJOITiX0
>>17
似すぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:48:35.53ID:GjywyboZ0
ワイが絶望した漫画続編
・るろうに剣心
・修羅の門
・ドラゴンボール
あんま絶望しなかった続編
・MAJOR
・らーめん才遊記
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:48:59.46ID:mle5Bi5M0
るろうに剣心なんてまだマシなほうだろ
大してネタにされてない時点でそこまで変なわけじゃないということだし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:49:14.84ID:UFz7EKys0
誰やねんって敵と無駄に味方がオールスターしてて多いのがダレてる原因やろ
スピンオフにでもして宗次郎を主人公に自分探しさせる旅物にしときゃ良かったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:49:31.84ID:vqKyWZXm0
ナルトの続編は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:50:07.71ID:NcV+J4bp0
ほんま児童ポルノで捕まったのに往生際が悪かったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:50:12.31ID:Bm6VlTT5a
アクタージュの続編早くしろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:50:50.66ID:GjywyboZ0
>>22
ネットでネタにしてウケ取れるほど興味持たれてないんだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:51:01.76ID:Vgw38tpO0
>>20
クローンやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:51:11.55ID:NcV+J4bp0
>>4
聖闘士星矢とかもはやフィギュア界隈でしか話題にならないのに受けると思ったのがヤバイわ
あとキャプ翼とかも映画化しようと思ったら辞めとけ…って思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:52:40.30ID:/naOIiAeH
るろ剣の続編とかそういえばあったな
元志々雄一派と元新選組が仲間入りしてどうこうまでしか覚えてないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:52:42.38ID:xRco6zuId
途中までしか読んでないけど斉藤が腑抜けてる理由分かったんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:53:17.31ID:GjywyboZ0
>>23
ほんこれ
別に今更軍隊がガチっても謎の力で勝てない強大な敵と戦う剣心達なんて見たくなかった
しかもまだまだ未登場の敵居るし
見たかったのはあのエピローグの続きの空気感ある明治の北海道
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:54:34.92ID:6zQYwnOzd
>>12
FLOWERSをなかったことにしたのはどうなんですかね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:55:01.52ID:V9ol2arLp
宇水さんの1番弟子みたいなのが出てきたけどあんな奴の何処に慕われる要素があったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています