X



園児「一時停止してない」送迎バス運転手「じゃあ降りろや!」激怒し停留所外で園児を降ろす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:12:23.33ID:PRjnFWIya
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20230517/1060014468.html

高崎市の認定こども園の送迎バスの運転手が、ことし3月、園児から運転について指摘を受けたことに対して「じゃあ降りろ」などと言って停留所以外の所でバスから一時的に降ろしていたことがわかりました。
高崎市は、園児への心理的な虐待に当たるとみて特別監査を行い、改善勧告を行う方向で検討しています。

高崎市と認定こども園によりますと、ことし3月3日の午後、このこども園の送迎バスの運転手が園児から「一時停止をしていない」などと声をかけられたのに対して「じゃあ降りろ」などと言って停留所以外の所で添乗していた職員に園児を降ろすように指示したということです。
職員は園児と共に一時的にバスを降りて、その後、再び乗車してバスが出発したということです。

園の聞き取りに対して運転手は「安全な運転に支障を来すと思った。反省してもらう意味合いだった」と話し、職員は「運転手の指示なので従うべきだと思った」などと話しているということで、2人はすでに退職したということです。

こども園を運営する学校法人は「保護者には多大な心配とご迷惑をかけてしまったことを謝罪した。今後このようなことがおこらないように、安全対策と事故防止に努めたい」とコメントしています。

高崎市は園児への心理的な虐待に当たり不適切な保育だったとみて先月下旬に特別監査を行い、今月中にも改善勧告を出す方向で検討しているということです。
高崎市は「ケガはなかったが、今回の事案について大変、重く受け止めている。同様の事が起こらないよう当該のこども園はもとより、関係機関に周知徹底をはかり、厳正に指導していきたい」などとコメントしています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:13:07.13ID:8nUCKP00d
>>1
まーーーたいつもの無断転載コピペ改変拡散犯罪アフィブロガー速報定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:13:10.73ID:mQUkJche0
これが"大人"や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:13:32.87ID:trvS0HF8r
舐めたこと言うガキに社会の厳しさを教え込むおじさんも
今は虐待扱いされてまうんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:14:07.75ID:cPieBO1I0
こんな簡単にクビにしていって人足りるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています