X



【朗報】民放テレビ配信のTVer、YouTubeより広告を見せまくる事で200%以上の成長を達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:36:43.72ID:nnTBnG1k0
TVerの広告収入が200%以上成長しています。
スキップされることが多いYouTubeなどに比べ、視聴完了率の高さが広告主には魅力です。
ドラマ放送後に同じ俳優が出演する広告を流すことで、5分間の長さでも視聴されました。

https://twitter.com/nikkei/status/1658804563351310337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:09.03ID:nnTBnG1k0
「2022年のTVer(ティーバー)全体の広告収入は、前年比で200%以上伸びた。
TVerのユーザー数の伸び率、インターネット広告市場全体の伸び率をともに上回っており、TVerの広告収入は順調に増加していると言える」

TVerで広告営業を担当する古田和俊執行役員は、こう言って胸を張る。

TVerの月間ユーザー数(MUB=月間ユニークブラウザー数)は、1600万(21年1月)から2700万(23年

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2566N0V20C23A4000000/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:33.99ID:ZjRYrzLKd
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:05.55ID:Q6fo0n+ea
賢い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:17.30ID:Kdmfcu4Y0
普通ブロックするよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:33.35ID:Udr5R97I0
つよい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:22.10ID:i3fA2R0v0
テレ朝だけ広告飛ばせない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:39.89ID:GL8g3Uyx0
ブロックしにくいってのもあるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:03.33ID:ZsdTGX6bd
今日1分30秒も保険のcm流れたわ
その後15秒を2回や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:24.44ID:2FLz2J4r0
めちゃイケとか再放送してクレメンス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:41.16ID:qfhBDdw90
リアルタイム配信24時間やれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:47.04ID:38BUney20
イライラするから使わない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:49.35ID:tpd6kS5A0
何個か見ればいいってわけちゃうくてここ通ったら何回でも広告が出るパターンきらい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:59.28ID:twtWEFR70
4連発は草なんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:08.54ID:nZksOIPZ0
Tverは元々がちゃんとした有料コンテンツやん
YouTubeのガチ素人動画とか他人の切り抜きとかでCM見せつけまくるの許せんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:44.53ID:lMpVjNB80
ほらやっぱりみんなテレビ好きなんやね
テレビなんか見ない見ない言うてたくせに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:01.02ID:twtWEFR70
おまけに謎アンケートとか突然始まったしめんどくせぇから無回答と嘘回答してやったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:20.87ID:JQFbvRkRd
5分とかヤバすぎ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:01.47ID:isA0ziPKd
もうアドブロ無しじゃ視聴不可能やろTVer
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:06.64ID:21GMvvhea
>>18
こいつらじゃないだろ見てるの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:08.06ID:XX24vcOQ0
結局ネット経由でテレビ見れるならyoutubeじゃなくてそっち見る人も多いんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:33.16ID:XyuDYqEPa
Chromeの拡張機能でTver広告ブロックのんあるけどあれ勝手にAmazonのリンクがアソシエイトリンクに書き換えられるのだけウザいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:50.47ID:YwqwgJLz0
>>6
PCスマホならわかるけどテレビ視聴でできるん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:57.48ID:kBWozhMT0
>>18
言うてG民はテレビ好きやろ
それこれ実況板やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:14.17ID:E7dxm9af0
bilibiliとかYouTubeに上がってるの見ればいいよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:42.92ID:nhCPYoMy0
NHKのせいでテレビやめてTVerで見るからなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:50.28ID:NHSJhI6Q0
>>21
いける
スマホからはだるいと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:05.40ID:xIRMxbBUd
NHKなしの完全な民放ネット放送局作ってほしいわBS込みの
それとチューナーレスの組み合わせでNHKとおさらばできるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:35.82ID:yZatyMMa0
fireTVにもリアルタイム対応させろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:36.93ID:L9eDDzqy0
DNS設定すればでブロックできるんやないか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:56.44ID:sCNirkyX0
映画はないもんだと思ってたのにサイコパス劇場版配信してた
寅さんとか配信してくれてもええぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:58.72ID:3d5zjE3aa
地上波のようないらっとくるとこでCM来ないからそこまでストレスならんわ
金八見てるけど
でもCM9割がGoogle Playgameなのどうにかしてほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:03.71ID:qUiPO1mz0
>>18
テレビは見てないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:21.69ID:smnDLURA0
過去の番組とかもたまに配信してるのはええな
もったいぶらずトリビア出してくれや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:50.08ID:o8A88ow9d
テレビcmの延長線に感じるからそんな嫌じゃないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:50.21ID:twtWEFR70
>>37
最近は怒涛のPixel7a推しやぞ😉
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:58.19ID:qfhBDdw90
>>32
ワイもこれ早くやってほしい
今もう2023年やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:18.58ID:3d5zjE3aa
ただクソなのはCM入ってとこまで巻き戻したらまた強制CM入るとこ
そこさえ改善してくれたら我慢できる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:23.39ID:pAyYgwCA0
アプリのUI終わってるよね
動画の空白部分謎に灰色にしたり
再生画面の操作パネルタップしても消えんくて自動で消えるの待つしかなかったり
作ってるやつTverも他の動画アプリ使ったことないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:27.16ID:NHSJhI6Q0
>>35
ためしてみたことないや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:38.38ID:va564Xtl0
広告ブロックしないと見てられんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:06.36ID:NHSJhI6Q0
>>44
違うぞ
実況がすきなだけやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:19.83ID:xIRMxbBUd
>>45
動画内の全CMをまとめて見れる機能とか欲しいな
一回全部CM見たら以降は閉じるまで邪魔されずシークし放題みたいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:21.64ID:3d5zjE3aa
>>42
ワイまだバリバリGoogle Play gameやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:54.21ID:4WmG3qbI0
「権利の関係によりお見せ出来ません」

これさえなけりゃ有用やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:05.69ID:3d5zjE3aa
>>50
そういうの欲しいよな
そのまとめてCM流せる間にトイレ行くとかやれるしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:21.47ID:CfNE7dHkH
広告ブロックってAndroidTVとか中身同じのfireTVでもAndroidと同じようにできるんやっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:24.26ID:lDVfM1Da0
テレビ離れって嘘だったんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:32.80ID:gEDauoR90
アドガードなしでTVer見るとか精神の拷問やろ
アフィカスの自演か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:38.28ID:3d5zjE3aa
>>52
音楽番組とか大半これのせいでNGやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:02.34ID:yZatyMMa0
>>54
dns設定でできる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:10.19ID:NHSJhI6Q0
>>52
これどうにかできんと違法のほうにいくよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:25.38ID:PI8d3FUc0
過去のオンエア回配信しろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:39.30ID:zw9X4puR0
広告見たからってそれを買うとかないのに、それによって収入入るってよくわかんねえよな
金出して広告出してる側だけ損してねえか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:46.19ID:3d5zjE3aa
>>56
どんなCM流れるか気になるから見てるわ
使い立ての頃はセブンイレブンばっかやったのに今はGoogle Play gameや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:50:51.26ID:SvY/Mok20
3つ、4つ連続で広告見せてくるのマジ煩わしいねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:51:20.91ID:RRX5JbLV0
TVerで広告一度も見たことねぇわw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:51:59.34ID:3d5zjE3aa
YouTubeとかで見るような如何にもうさんくせえやつとか変なゲームの類は流れないよなTVer
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:06.16ID:uZ8DyYOpM
YouTubeは動画が多すぎる上に
質の差が激しいからなあ
ある程度内容が判るのは取り敢えず
CMを出す方も助かるんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:09.40ID:bUesRCGTd
基本無料の動画サイトでユーザーが金払えば広告非表示できるなんて広告主からするとめちゃくちゃ気に食わんしな
そもそも金払うやつに向けて広告出したいのに金払って広告見ないなんて選択肢があるのはガチで最悪なんよ
コンテンツに集客力あって全ユーザー広告付きで全ユーザーに最適化した広告打てるなんて広告屋からすりゃ夢みたいな話やしそら広告集まるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:16.23ID:ObSiX4T00
TVerって広告あるんやな
ブロックしてるから忘れてたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:22.62ID:Ppe1Ee8qa
まぁそれだけテレビコンテンツの質は高いってことだよ
多少のCMがあろうが見るわけやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:01.95ID:Udr5R97I0
>>55
TVにリアルタイムでかじりついて見る文化が衰退しただけで動画をスマホやタブレットで見る文化は大繁盛なんやから需要だらけやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:21.44ID:fIH1pG1A0
>>52
今週のマツコの知らない世界ジャッキー回酷かったは
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:24.34ID:foY00u/ea
コア視聴率がやたらバカにされるあの謎の風潮は何なんや🙄筋は通ってると思うけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:29.63ID:/uILmW/70
ローカルテレビ見れるのほんま有能
太田上田も流してくれや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:47.95ID:dUZIFlHt0
広告飛ばせないからクソうざいわ
特に戸田奈津子の経歴のやつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:54:26.72ID:yx1WGyeyd
ティバーってなんか画質悪くない?気のせい?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:17.42ID:dUZIFlHt0
>>75
無料の見逃し配信は基本画質悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:28.61ID:oRF1t/nh0
アメトーークとかいうTVerに乗り遅れた敗北者
水ダウでさえ遅いと言われてたのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:44.62ID:hH2MaPApa
普段PCから見てたから気付かなかったけどiPadで見たらアホみたいに広告挟まっててイライラしたわ
みんなあんなのよう耐えられるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:04.28ID:xIRMxbBUd
>>72
割とマジで松本のせいやと思う
いきなり謎マウント取って来たのがコア視聴率認知のスタートやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:28.01ID:ybHV14xH0
>>73
それはロキポで見られるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:56.02ID:ybHV14xH0
>>73
すまん全然見れなかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:01.34ID:nqvHXFnc0
>>81
一応TVerにもあるんやがな大田上田
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:15.06ID:/uILmW/70
>>81
全部TVerで見れたら楽やん
ロキポなんか要らんねんうっとおしいねんアホかお前ほんま糞バカだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:20.88ID:x0+GRzZIa
TverはCMの品質がクソだからブロックでええぞ
せめて興味あるCM流せよ
ワイに恋愛ドラマを宣伝してどうする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:35.26ID:nqvHXFnc0
ロキポでもうやってへんのか?
録画してるからどうでもいいが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:42.71ID:FdXoe8+i0
これもう映画館だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:44.17ID:oKeOLuxdd
テレビから見ててテレビの番組
地上波普通にみるよりCM短い
わざわざそんな広告飛ばすのめんどい
から見てるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:59.46ID:92qUOjPi0
>>18
今まで見れなかったカッペが見てるんだぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:01.67ID:uZ8DyYOpM
単純な儲けだけを考えるとこっちを拡大したいんやろが
いままでの付き合いや地上波の事も考えると
そんな単純やないんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:15.53ID:tbJ/fWMd0
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:30.62ID:tbJ/fWMd0
5分近くのときあるのよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:56.20ID:nqvHXFnc0
TVerは時々狂ったように同じCM流しまくるからノイローゼなりそうな時ある
ウェルナーとかOCNとか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:04.53ID:EPUFF/hIM
iOSもbraveで開くだけでCM消滅するで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:18.89ID:dUZIFlHt0
戸田奈津子のCMマジでウザい
3分ぐらい自分語りされる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:19.40ID:tbJ/fWMd0
地方のは少ないから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:29.19ID:clBVZXlhd
CM多いだけでこの手の合同アプリとしてはかなり有能だよな
ラジオはRadikoがうんちすぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:30.36ID:bRObsiXbH
まあひとつ20秒以内 爆音なし ならいいんだけどさ
広告ってこういうの徹底しろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:30.50ID:nrbX+0xE0
>>78
tverに追加されてから毎週アメトーク見るようになったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:59:57.63ID:yZatyMMa0
魚が食べたい見てるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:12.15ID:tbJ/fWMd0
違う地域の番組見れるのすき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:24.66ID:H3QmCKPQ0
TVはちゃんとCM流れること意識した編集やからまあ見れる
YouTubeはいきなりぶつ切りで流すからイラッとするわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:41.93ID:ybHV14xH0
IPPONグランプリ上がってたから見たわ
ありがたい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:55.47ID:NHSJhI6Q0
>>95
アプリで再生するどう回避すればええんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:05.60ID:mi8K0+i1a
粗品かなんかが広告絶対スキップ出来ないTVerってネタにしてたけど普通に広告ブロックで見れるやん
なんでみんなあんな糞長広告耐えられるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:37.65ID:x0+GRzZIa
まだジャップ企業には無理やと思うが
YouTubeが広告ブロック検出機能ついたから不穏やな
広告ブロックすると動画見れなくなるやつ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:15.75ID:zYc2MgPo0
そもそもテレビでも2分くらいの広告流しまくってるしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:17.85ID:iC4aGvgV0
TVerで見ると見せられないよ!が多くない?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:23.74ID:nydnOVMZa
Tver 「3分×5個CM流すでー」
ワイ「やっと5個目終わったで」
Tver「3分×5個お疲れやで。続けて5分×5個のスタートや」

こんなん最近多すぎ死ね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:24.92ID:EPUFF/hIM
>>105
アプリで再生するメリットないぞ
通知がくるだけや
アプリ消せ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:47.47ID:foY00u/ea
業界的にはテレビでテレビ番組見てもらわないと困る理由あるんやろか

結果的に番組視聴に繋がるなら媒体に拘らんでもええと思うけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:03:51.96ID:dUZIFlHt0
>>112
スポンサーの関係やないか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:30.62ID:x0+GRzZIa
>>112
実はネット広告よりテレビ広告の方が利率が高いんや
たしかにテレビで見た広告の方が購買意欲が湧く
だからテレビのスポンサーは大金くれるので番組予算がつきやすい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:32.57ID:rp7ruH/u0
毎回Vtuberに空目するわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:38.46ID:clBVZXlhd
>>112
CMの契約形態が全く異なるからスポンサーを動かせない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:58.83ID:F5eetGnv0
>>110
そんなことある?
ワイアドブロ入れてるけどtverで対応できるようにしてないはずなんやが勝手に弾いてくれてるだけ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:06.02ID:k556UiwU0
ながら見じゃなくて自主的にテレビ見たい層しかいないから広告出すなら一番ええんやないか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:07.86ID:NHSJhI6Q0
>>111
そもそも通常の再生ボタンがない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:57.81ID:JjjlqAJi0
これじゃテレビに広告出してる企業がバカみたいじゃん…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:06:03.78ID:82kyTQDxM
Tverができた当時はCM入れるタイミングめちゃくちゃだったけど今はもうテレビと同じだから許せるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:06:23.22ID:x0+GRzZIa
>>120
ちゃんとデスクトップ版でひらけ
モバイル版は再生できんはず
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:07:07.18ID:nydnOVMZa
動画サイトとかで長い広告出してる企業。広告費払って宣伝してるつもりかもしれんが、見てるやつからすると糞イライラするからマイナス宣伝にしかならんのわかってるんかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:07:21.67ID:UzIpE8460
PCならアドオンで広告ブロックできるし画面もそれなりにデカい
スマホでTVer見るの苦行じゃないか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:07:38.96ID:NHSJhI6Q0
>>123
braveって基本デスクトップ版になるんちゃうか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:08:12.94ID:EPUFF/hIM
常識やがスマホでサイト開く時もデスクトップ版にした方がええぞ
多機能だから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:08:58.66ID:EPUFF/hIM
>>126
ならんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:41.65ID:x0+GRzZIa
もしかしてお前らスマホでサイト開く時にモバイル版とPC版選べるの知らんのか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:06.31ID:i4WrEQwm0
機械音痴なうちの親も見てるくらいやしなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:12.68ID:4847PrDQ0
結局テレビ録画してCMスキップが最強やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:35.44ID:g+CzYLlH0
5分のCMは無理や!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:38.04ID:sq1U4OS40
CMあってもTVERならゆるせる不思議や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:51.85ID:NHSJhI6Q0
>>129
常にPCサイト表示オンでもスマホ画面みたいにTVerだけなるんよ
他はいけてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:11:11.36ID:QcI67an20
広告内容工夫してるんならええやん
youtubeはクソ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:11:49.61ID:QHeZh3f70
TVerのスポットCMの単価なんかハナクソみたいなもんやろ自分の生命線削って駄菓子屋始めましたって規模が違いすぎるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:00.99ID:5I0GVzjj0
9tsuでいいよね😅
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:19.07ID:k/MRE3If0
UIゴミ、画質ゴミ、広告ブロックしにくい

この配信サービスが成長した理由
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:31.48ID:/naOIiAeH
Tverは広告どうこうよりUIが良くないから使う気になれんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:40.18ID:NHSJhI6Q0
>>141
テレビ放送で誘導しまくった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:02.36ID:x0+GRzZIa
>>136
思い出したわ
brave shieldsっていう赤いライオンマーク無効化しろ
フィルター強すぎると広告動画判定になってそもそも表示されなくなるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:07.07ID:ybHV14xH0
ラヴィットはテレビ視聴者悪くてTVerの再生がそこそこあるらしいけどそれで存続出来るのかよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:20.34ID:ygqXiAI00
>>135
CMの質の差からくるものはありそう
YouTubeのCMとか興味なしを通り越して不快なの多すぎや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:44.64ID:57rYV/6V0
リアルタイムで見逃したシーン見直そうと思ったら広告地獄
しかも見たい場所ピンポイントって訳にいかないし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:21.00ID:NHSJhI6Q0
>>144
状況あんま変わらんかったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:36.10ID:EPUFF/hIM
広告ブロックはなんG民の必修科目やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:38.15ID:nSq5+zCt0
>>26
フィルタかけろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:53.38ID:NHSJhI6Q0
>>145
あんな時間帯バラエティみれるやつ少ないからしゃーない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:58.65ID:x0+GRzZIa
>>148
それはおかしいわ
ワイ毎日広告なしで見まくってるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:16:01.07ID:9zT8Ee7Q0
>>29
そんなもんで見てたら作ってる側の収入途絶えて見れんくなるのアホでも分かるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:16:30.39ID:MpwW/quD0
広告の効果って広告代理店に騙されてるだけじゃねえの?
ほとんど効果ないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:17:10.40ID:NHSJhI6Q0
>>153
TVer以外は広告切って見れてるからそこまで困ってもないのも事実っていう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:18:41.81ID:7HcgASsI0
アドブロックしてるワイ高みの見物
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:19:45.44ID:oRF1t/nh0
>>146
Spotify>TVer>>>>>YouTubeくらい超えられない壁ある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:19:58.30ID:tOt5rr1Cp
広告のペースおかしくなってからティーバーもう見てないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:55.24ID:pLPvbyEl0
>>18
関西ローカル番組見れるのはありがたいわ
相席食堂のルメール回関東やとリアタイ出来ないけど見れるだけでもありがたかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:21:01.64ID:uKEbRXXN0
>>18
youtubeも昔のTVの真似やパクリ多いし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:21:38.41ID:vwiXJGl8d
5秒広告とかスキップする手間暇より広告が短いならスキップはせんて
15秒ですらアホらしいのに60秒とかブロック不可避やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:13.48ID:MVkkRRwi0
アドブロックしとらんのやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:47.15ID:vp8WFrvb0
Androidアプリでも広告見たことないで
AdGuardが効いとんのかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:25:15.33ID:Xr8nvx7LM
>>107
後出しで対応出来るブロック側が圧倒的に有利だから安心しろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:25:33.23ID:TLabYBmX0
テレ朝バラエティは洋楽多いからTver無音なのなんとかしてくれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:25:40.22ID:JF7uNvvf0
>>159
壺のほとぼりが冷めたの見計らってまたプロパガンダ始めたよなカルト自民党とカルト岸田
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:21.67ID:twtWEFR70
Android tvで回避するやり方あるんか?🤔
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:22.02ID:AglQuVhB0
探偵ナイトスクープのTverの公告ひどくね?
再生→2回広告→OPと演者入場シーン→2回広告→ようやく本編
ワイはこの間にいつも飯の準備する事にしとるから広告なんか見とらんぞ!調子に乗るな!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:12.62ID:nrbX+0xE0
>>145
制作コスト安そうだし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:28:30.11ID:0XJOITiX0
もともとCMありきのコンテンツだから広告が入り込むスペースがちゃんと確保されてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:05.75ID:x0+GRzZIa
>>169
ええな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:30:11.57ID:a+QGox7B0
なんかドラマ見るようになると、アニメ見なくなるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:30:41.76ID:0XJOITiX0
千鳥の番組ほぼ外れないのすげーわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:11.17ID:65pHRNBK0
>>173
ナイトスクープは依頼と依頼の間にCMが挟まってるという分かりやすい構成やからまだ親切な方やと思うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:43.32ID:82kyTQDxM
>>178
声優の演技が過剰で見てられん聞いてられんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:55.60ID:AeAskqrdM
>>72
松っちゃんのせいでコア視聴率バカにされてるけど正直コア視聴率ってめちゃくちゃ真っ当な指標やし松本が言うてることも概ね正しいんよな
ただビデオリサーチ社は世帯と個人をオープンソース、コア視聴率は契約しないと見れない状態にしてるから記事作成に金払わんネットニュースとかは未だに世帯視聴率でアホ釣って松本ブチギレの現状や
フライデーとかの週刊誌とかはそこら辺はちゃんと取材するからわりとコア視聴率ベースで記事書く
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:39.07ID:AeAskqrdM
ゴッドタンのエンドおまけは流石にかったるくて毎回見ないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:35:35.51ID:93qCxLey0
テレビ全く見ねーわってやつが相席食堂めっちゃ好きって言ってたりほんまにテレビを見てないだけなんやなって
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:36:46.73ID:bE3Sae8La
金八先生毎日見てるからありがたい
そろそろ最新やと腐ったミカン祭りや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:37:30.60ID:XX24vcOQr
>>154
俺は嫌な思いしてないから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:37:51.87ID:sCNirkyX0
金八全シリーズ配信するのTBS太っ腹やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:37:57.24ID:Y6WaJvWa0
なんかパソコンのアドブロ使えなくなったから見なくなったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:16.42ID:XX24vcOQr
テレビ局さんサイド的にはアドブロTVerとbilibiliどっちがええんや?
広告主騙してでも再生回るTVerの方がええんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:27.65ID:bE3Sae8La
ワイ別にCM見るの苦行ではないんよな
せやからYouTubeみたいにクソみてえなCM&挿入タイミングでもなければ受け入れられる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:56.11ID:+zMRQ8gb0
adguardほーいw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:58.10ID:bE3Sae8La
>>188
音楽祭とスペシャルもやってほしい😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況