X



どうしても働きたくない場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:00:12.61ID:ju0BvcNZ0
仕事から精神科医に通う→精神病認定→ナマポ
普段からニート精神科医に通う→ナマポ

とりあえず、友達も親もワイおらんくて手取り38万の底辺や
ちな賃貸で7万とこ住んどる

どうやったらクリアできるんかな
両親も親族もおらん、所謂無敵の人系なんやけど
もう働きたくないんや

貯蓄286万 歳31

定年まで働いても一緒やから自殺か、ナマポでそこら辺徘徊して死にたい

ナマポ受けてる先輩どうやったらええねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:00:58.39ID:CddVgeEg0
マジレスすると精神科なんか
通院しなくても生活保護は受けれる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:01:38.67ID:ju0BvcNZ0
>>2
ホンマかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:03:05.99ID:00ilITMs0
まずは生活保護の家賃上限以内のとこに引っ越せ
その後仕事辞めて、金なくなったら生活保護申請すればいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:03:10.59ID:CddVgeEg0
>>3
マジだから言ってる
91年の4月~3月生まれかい?

たぶんそうなら同い年やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:04:58.35ID:ju0BvcNZ0
>>5
せや
財産持っとらん
仕事虚しすぎてどうでもええねん
金も時間もどうでもええ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:05:54.60ID:ju0BvcNZ0
>>4
家賃上限なんかあるんか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:07:12.75ID:gRBxCId6a
手取り38万あれば大抵なんとかなるやろまだ底辺に沈むのは早い早すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:08:18.24ID:CddVgeEg0
>>6
まあでも今手取り38マンってことは
額面800万くらいはあるやろ?

普通に今の日本人の平均収入からしたら上の方だから生活保護なんか
言ってないで働いたら?

生活保護なんてマジで惨めやで
病院行くのも恥ずかしいしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:12:36.09ID:ju0BvcNZ0
>>9
額面8でも虚しすぎる
友達もおらん
両親もおらん
彼女もおらん
金稼いで趣味に散財して
この先定年までの繰り返しやなって

ありがとう
やっぱ金だわな
でもその金も嫌いなってもうたわ
ネットも好きだったけどそれも嫌いなってもうたわ
最後に構ってくれてサンキューやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:13:35.99ID:b1W2BhJTM
死ね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:20:26.16ID:mfSZCHfB0
ナマポで生活したいけど貯金あるから無理や…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況