X



動物虐待って誰も不幸になってなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:28:18.44ID:d7jHXiLq0
不倫と同じで本人と動物の問題でしかないやん
それとも日本では動物の権利が認められるようになったんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:29:30.33ID:1tKRsj3N0
>>1
ある程度認められてるから逮捕されるんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:30:14.02ID:d7jHXiLq0
>>3
具体的に憲法の何条何項で保障されてるんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:30:44.14ID:7p3g43db0
アイゴの自己満や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:31:58.72ID:d7jHXiLq0
なぜこの議論が起こらないのが不思議でしかたがない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:33:59.60ID:T5GFI2yx0
バレないようにやってくれたらいいけどお前の周りの人間はそれに気づくし不快になるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:34:36.44ID:d7jHXiLq0
幾度も投げかけたが正解を明示してくれる者は誰も居ない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:36:04.93ID:d7jHXiLq0
>>7
バレないようにやっても捕まるんやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:36:41.79ID:YSvxQTql0
俺らなんGは苦手板さんを支持だぞーー!!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:36:44.53ID:8pGs+kkdd
なんで動物に感情移入するんやろな
だいたいの人間は普通に毎日動物食ってるのに酷い矛盾だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:37:00.16ID:1tKRsj3N0
>>4
憲法にはないかもしれんけど捕まるってことはそういう事じゃないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:38:04.96ID:48vyEEWAa
月並みな言葉だけど動物にも感情はあるし、まともな人間は必要のない暴力はしない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:39:45.33ID:wDK/2vFp0
器物破損
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:39:45.72ID:T5GFI2yx0
>>9
いや捕まってるならバレてるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:39:52.38ID:YSvxQTql0
矛盾だろうが!愛護!!答えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:41:00.76ID:Ca9V5u060
動物の次は人間にエスカレートするやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:41:23.29ID:2VCDNDlnd
リベラル価値観が蔓延しすぎたな
>>13みたいな価値観がすりこまれて思考停止でいいこととされてる時代で
人間の枠を超えて動物にも適用されだした
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:45:23.39ID:oCyrZMz90
ちゃんと食べればセーフやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:47:34.17ID:RqvxOU8/0
明らかに他人のペットならともかくそれ以外はどうでええわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:47:46.75ID:pHzchNTm0
>>4
憲法は認められてないけど法律では認められてるととることが可能や

憲法は人間関しても全ての権利が明記されてるわけじゃなくて基本的には権力側が犯してはいけない権利が明記されてるだけや
多くは法律で補完されてる

動物に関して言えば動物愛護法の原則で「生命の尊重」という小さな権利が与えられてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:48:21.09ID:RqvxOU8/0
動物虐待がーとかいうやつもゴキブリは平気で殺すっていうね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:49:17.87ID:d7jHXiLq0
>>15
公の場でちんこ丸出ししたら捕まるけど自宅やとええやん
つまりちんこ丸出し自体が罪なわけやないやろ?
あいつ家でちんこ丸出しにしとるから警察に通報したろ!とはならんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:49:31.06ID:xTAGx0gg0
自分を虐待するのコスパええで
誰も傷つかないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:51:31.85ID:RqvxOU8/0
競馬とかいうヤバい動物虐待は許されてるのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:54:03.59ID:pHzchNTm0
>>9
動物虐待に関しては秘匿された条件下でやったとしても捕まる

猥褻物の陳列とかやと「猥褻物を公然と見せつけられない権利」を犯してるわけやから自宅で全裸になる場合は大丈夫なわけや

しかし動物愛護法では動物に対して「生命が尊重される」権利を限定的に付与してるんや
逆に言えば人間が「動物の生命を尊重する」義務を負う
だから自宅だろうが外だろうが捕まるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています