X



【ヤクルト】奥川恭伸「交流戦明け」6月末の1軍復帰目標!実戦4試合目「不安なく」73球!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:02.77ID:dN62kQq9M
 右肘痛からの復活を目指すヤクルト奥川恭伸投手(22)が17日、イースタン・リーグ西武戦(カーミニーク)に先発し、実戦復帰4試合目で最長の4回2/3、同最多73球を投げ8安打3奪三振5失点だった。1回には川越に復帰後初の被弾も「70球を無事に投げきることが1番のテーマだった」と目的を果たした。

 最速は149キロ。スライダー、カーブ、フォーク、チェンジアップ、カットボールなど多くの変化球も試し「前回までは大きなスライダーだけでしたが、今回は小さいスライダーも投げました。僕の中では1番負担がかかる球。肘の負担が減っているから投げられている」と好感触を得た。

 先月18日に385日ぶりに実戦復帰。肘の状態について「患部への不安なく70球を投げられたことが大きな収穫」と笑顔。次戦に向けて「先発として100球を投げ、ゲームをしっかりつくることが目標。次は80~100球ぐらいがめどになると思う」と話した。

 先発の台所事情が厳しい中、1軍復帰の目安について「体の状態としては交流戦明けを目標にしている。焦らず、そこまでに1軍に呼んでもらえる状態にしっかりとしていきたい」と6月下旬を想定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/363d4365bf52b7b45d6f76106546457679931625
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:37.89ID:dN62kQq9M
ついに1軍復帰へ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:08.99ID:dN62kQq9M
あの奥川が帰ってくる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:16.52ID:EU71sKuap
佐々木と奥川の格差って大谷藤波以上だよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:13:25.34ID:dN62kQq9M
100球投げられればマダックスできてしまう!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:14:23.46ID:RctWjs/j0
サンドバッグになりに帰ってくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況