X



【悲報】ワイ、中世ヨーロッパに生まれたかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:24.79ID:2OuZ6sgl0
冒険したかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:42.43ID:iQvrXMmu0
一生産まれた土地から出れずに死ぬのが大半やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:47.42ID:GL/cmAvap
こう言う奴が想像している中世はだいたい近世
下手したら近代定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:35:37.46ID:tsmGOeUWd
中世の人間は土地に縛り付けられるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:38:44.11ID:6JCPN/3g0
冒険(十字軍)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:51.74ID:AcS2Pskwd
空からウンコ降ってくるけど避けれる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:42:05.67ID:uxqLgjYv0
因みにどこの国?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:42:58.71ID:uxqLgjYv0
>>4
近世想像するのはしゃーなくね?割と境目曖昧やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:05.12ID:26ZN9rOd0
村から出ない定期
0015それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:24.18ID:Z/lskHxfd
>>12
中世と近世の境目は1453ビザンツ滅亡ではっきりしとる方やん
中世はフランク王国からビザンツ滅亡ぐらいが一般的やけど前期後期でかなり世情ちゃうし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:34.98ID:rrAaSmTg0
奴隷になりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:45:56.54ID:TmSLe+mIr
絶対王政は近世だとい説がある
確かにそれは多数派の説ではあるのだろうが中世だとする学者も一定数いる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:31.13ID:8LnIUjZyd
道には糞尿だらけ
皆が汗臭く髪はドロドロ鼻毛も脇毛も伸び放題
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:39.77ID:NU+AhvDK0
謎定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:57.02ID:SwqmfNLXa
昔の人権意識の低さは異常
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:05.41ID:5pLsvBAZ0
今以上に差別されそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:55.69ID:kiUvgtLGd
風呂てか水に入ると病気になるとガチで信じられてたから
何年も風呂入らないやつがおる時代やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:58.40ID:uxqLgjYv0
>>15
そういう見方もあるってだけやろ
フランス革命で分ける見方もあるし
ネットの歴史オタクって何でこうもこれに決まってるって言い方するんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:02.18ID:42tftd1Z0
過去の生活水準や技術・文化レベルなんてろくなもんじゃねえわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:49:23.50ID:Np3c4rps0
お前さんがいきたいのはヨーロッパじゃなくてナーロッパとかいうのやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:02.26ID:Np3c4rps0
チート能力貰わんと現代人じゃまず無理ゲーやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:06.58ID:Sn2xsFazM
ベルセルクみたいな世界やぞ
絶対イヤや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:26.97ID:GL/cmAvap
フランス革命まで中世とか馬鹿かな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:51:20.70ID:/CA59bGv0
>>23
まとめで見たあっさい知識しかないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:52:19.29ID:3ofnd4LU0
人権という概念もなく街中うんこだらけで疫病が発生して食料もない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:53:30.50ID:mYvr0Uvs0
ワイが中世ヨーロッパに行ったら「魔女狩りだと魔法使いの男はどうなるんだ!男女差別するな!」って人権団体立ち上げるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:53:45.25ID:e4QRyIBh0
ウィーン体制から近代ってイメージ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:09.72ID:m7Wigmphd
全くの妄想だけど土地に縛り付けられるとか貧しいとか風呂はいらないとかアフリカの貧困に行けば体験できそうなことばかりだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:45.35ID:uxqLgjYv0
そもそも歴史なんて解釈が色々あって当然なんやからネットのこれ以外認めんみたいな態度はどうかと思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:52.23ID:rrAaSmTg0
十字軍の兵士に徴兵されるかもしれんぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:54:56.07ID:LL0SV79J0
くさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:55:13.06ID:H7PQMC1kM
テーブルの穴にスープぶちまけて食事したいならどうぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:14.72ID:rUvqiNPN0
>>33
男も火あぶりされたぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:37.42ID:1dsQBj3fH
異端なのではい火炙り
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:37.55ID:GL/cmAvap
>>33
いつから魔女狩りの対象に男が入ってないと錯覚していた?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:57.95ID:KVnYtFFJ0
ヴァイキング時代でも中世だからな
外で遊んでるだけで殺されるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:58:09.66ID:DsWD2RS7M
逆賊乙
なら魔女じゃない証拠見せろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:58:21.31ID:6yb+rEj+0
クルセーダーキングス3をやろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:58:31.57ID:rUvqiNPN0
王様のセックスは家来がみんなで見守るって常識改変系みたいで興奮する
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:59:41.02ID:vcQAYQy8p
ワイ天才、転生を中世からルネサンス期まで引き延ばす
贖宥状を買って罪をチャラにする所存サンキューレオ10世
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 13:01:21.85ID:9kB2WIxSa
あの頃詳細な地図とか無いだろうしどうやって街と街のやり取りしてこっからここまでうちの領地ってやってたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況