X



【悲報】結成16年以上のお笑いトーナメント「THE SECOND」盛り上がらない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:37:51.12ID:WUQk9+z+0
今週の土曜日で
松ちゃんがアンバサダーなのに……

○第1試合
金属バット(吉本興行・結成16年)
マシンガンズ(太田プロ・結成25年)
○第2試合
スピードワゴン(ホリプロ・結成25年)
三四郎(マセキ・結成18年)
○第3試合
ギャロップ(吉本興行・結成20年)
テンダラー(吉本興行・結成29年)
○第4試合
超新塾(ワタナベ・結成22年)
囲碁将棋(吉本興行・結成19年)
https://i.imgur.com/cLXrZlG.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:34.82ID:S81PsxLB0
わいは楽しみにしてるで🤗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:40.02ID:1zh759mS0
これ金属バットが優勝するパターンやん
お笑いの歴史が変わるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:05.71ID:pn2gWnEm0
金属バットええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:27.83ID:pn2gWnEm0
ランジャタイいないのね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:39.35ID:3kmk3t/60
なんでこんなよくわからん対戦方式なん?
M1とかKOCみたいなのでええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:53.52ID:jK1OTTLDd
金属一発目の先行とかまず負けるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:42.71ID:14vFKEvC0
応募数130組以上
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:54.14ID:pWLGysTKp
ノックアウトステージ配信無かったのがガイジすぎるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:41:17.14ID:9hRGga680
オンバト勢消えてておもんねーわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:41:32.69ID:lIURAtIZM
そろそろいつもの末尾pきそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:41:36.55ID:Mbd4Vso80
自称お笑い通が楽しみにしてるんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:02.31ID:f8pBRjZaa
>>3
お笑いの歴史にこんな大会刻まれないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:18.88ID:sFjKDeI30
ジャルジャルタイムマシーンが落ちたのが悪い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:20.58ID:vEdAkKz+a
これでどうして盛り上がると思ったのかわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:21.64ID:l72ACS2w0
北島三郎が審査員って聞いたけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:34.47ID:Yk81TprNd
囲碁将棋とか言うのだけ聞いたことない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:59.47ID:14vFKEvC0
会見やら点数発表やらだけ公開してんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:08.72ID:fo/NaWR/0
タイムマシーン3号
磁石
三拍子
流れ星

こなあたりいないんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:12.23ID:QVOI6NxE0
三四郎優勝してほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:17.74ID:lIURAtIZM
>>5
マシンガンズに負けたよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:39.96ID:l72ACS2w0
>>18
これ意味不明
興味持ちようがない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:18.92ID:YnRbn8OfM
金属小林緊張するなよ((((;゚Д゚))))
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:36.65ID:Dg6j//2ep
なんで三四郎とかスピードワゴンみたいに普通に売れてる奴入ってんだよ
芸歴長いけど燻ってるコンビを救済するのが目的で作られた賞レースなんだろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:39.52ID:Y5J6RWhn0
五木ひろし、コロッケが審査員とかいうガイジ あいつ病気やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:00.62ID:Syrgj2UDd
吉本大会だし第一回は無難にテンダラーか今絶賛売出し中の囲碁将棋だろうな
大会にも箔が付くだろうし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:02.73ID:5yP8kO1p0
決勝の記者会見めっちゃおもろかったわ
あれ本編よりおもろいやろ多分
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:14.24ID:7kVT4DrR0
審査方法どうすんねん
視聴者投票?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:22.10ID:PFIhVYPq0
後攻なら誰でも勝てるんでしょ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:51.18ID:p2EpVOLia
M1無理な金属バットのための大会かこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:05.99ID:4CvQtC81p
たきうえのアレ芸人みんなにいじられてるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:14.71ID:U/i8FS6bp
>>24
それはG-1グランプリでやったやろ
結果モダンタイムスが優勝したけどあれで喜んどる奴おるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:19.24ID:lIURAtIZM
>>30
じゃあ見なかったらええやん
なんで開いたのこのスレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:47:46.69ID:LoO9jXuCM
普通に順当やったらマシンガンズやけど
どうなるか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:11.26ID:8LnIUjZya
予選で負けた方だけでも動画公開しろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:57.18ID:+AykqVKd0
これって建て付けがあまり売れてない芸人の賞レースってことだよね?
それって構造的に面白い番組不可能じゃない?
面白くないから売れてない芸人を集めてるわけだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:12.95ID:LoO9jXuCM
こいつらアラフィフやけどみんなバイトとか他に職あるやぞ
M1より余裕で泣けるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:49.89ID:Sgf2e4+ja
囲碁将棋って芸歴19年なんや
てっきり霜降りあたりと変わらないと思ってたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:59.84ID:kQ7R4vzsM
M1の趣旨のひとつが10年目までにアカンかったら諦めろってやつやなかったっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:01.79ID:qkN8xBI1a
>>25
お笑いの大会ある度に捏造のスレ立てる末尾pはガチ病気やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:20.09ID:aSVGNwqS0
優勝した奴らが泣きそうで嫌な予感しかしない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:49.00ID:lIURAtIZM
>>43
三四郎優勝して泣いて井口にイジられる展開が一番おもろいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:04.99ID:QWeW2d7v0
>>39
囲碁将棋みたいなのでも
テレビにほぼいないのに劇場オンリーで月収100万は超えとるのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:37.26ID:L725bHIqM
圧倒的に華がないんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:12.31ID:oK2aVwbk0
金属バット負けてくれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:23.72ID:eG46ppmDa
超新塾優勝あるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:31.70ID:NDH9Z1ph0
タイマ金属相手じゃなきゃ上がってたろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:49.99ID:85JjiZ3Aa
アイクぬわらが芸歴15年以下で霜降りとかと同期なのに出れてるのちょっとグレーゾーンじゃね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:06.44ID:TNyaV0nM0
ネタ6分は絶対ダレるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:26.33ID:+n4gNEQCa
っても観客投票やしガチで三四郎ワンチャンありそうやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:28.09ID:ohMzHx/Wa
>>41
でももう芸人って若くして売れてもしょうがないって感じやしね 
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:40.07ID:CoYRtc5Ad
テンダラー優勝して欲しい
どう考えても一番面白いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:05.46ID:oK2aVwbk0
>>54
バカで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:24.17ID:adfMcuaGd
>>51
ガイジ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:31.78ID:+AykqVKd0
>>47
それって面白くないからM1で勝てなかったんじゃないの?
面白くないグループで1位を決めても仕方ないと思うんだけどね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:58.98ID:TUqvuoGna
>>58
何がガイジか説明出来ないガイジw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:10.76ID:VwQeyGli0
半分がよしもと所属……出来レースやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:13.70ID:eG46ppmDa
>>51
たしかに
M-1出れるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:42.25ID:6fdYWez+d
>>39
この中でバイトやってそうなのマシンガンズくらいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:56.03ID:lIURAtIZM
>>61
まだこんなこと言ってるやついるの草
ヤフコメに帰れよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:56:44.52ID:5yP8kO1p0
>>55
テンポ感とキレだけで笑ってしまうわテンダラー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:56:57.89ID:zcOcXlTOa
>>62
これがOKならメンバー入れ替えを繰り返してグループ自体は15年以上活動してるけど中身は15年以下のメンバーばかりのグループは出れるのかどうかってなってくるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:23.09ID:+n4gNEQCa
審査員呼んでもどうせネット民に叩かれるのビクビクで無難採点になるし、観客投票のシンプルに人気バトルの方が色々と盛り上がりそうでええわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:24.32ID:8+TRQDx5M
ジャルジャルが負けた糞トーナメントやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:47.60ID:ls6cQ2J0d
>>61
吉本アンチってこういう馬鹿ばっかりなの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:09.51ID:lIURAtIZM
>>68
マジでただの人気投票なら大荒れするぞ
流石にお笑いオタクばっかの審査員やからそうはならんと思うけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:24.61ID:q2mZpeA+a
>>69
順当やぞ
超新塾のほうが受けてた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:35.54ID:l72ACS2w0
何でキミらがそんなピリピリしてんの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:40.15ID:v4CzCsh70
去年のウエストランド優勝で小宮号泣動画が流出したのとかこれの布石やろ
絶対三四郎が優勝するわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:46.40ID:g+jXKeLwr
>>51
錦鯉がM-1出れてるのと同じやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:50.93ID:aEkrGuwf0
超新塾が優勝したら面白そうやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:58.06ID:0lfVgy/n0
これも1000万なんかどこか知らんが金持っとんなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:40.44ID:lIURAtIZM
>>74
お笑いの話は荒れるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:55.46ID:wfwCDr3G0
トータルテンボスジャルジャル東京ダイナマイトスーマラ学天即プラマイなすなか三拍子流れ星タイマ落として
超新塾を決勝に上げる大会に価値なんかないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:55.74ID:9hCLjr6Ad
>>67
ガイジ
それなら再結成してM-1出ればいいだけやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:01:32.30ID:lIURAtIZM
>>81
予選観てから言えや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:01:33.87ID:xLl3Il2Id
この中で1番売れそうなのってアイクだよな
何のための大会だよって感じ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:22.17ID:5yP8kO1p0
コアラ小嵐なにげに脱退してて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:22.71ID:q2mZpeA+a
>>81
賞レースはどれだけ実力あろうと関係無いんや
その日受けた奴らが勝ち上がる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:56.55ID:grXrvISwa
テンダラーはテレビ出てええんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:03:32.50ID:Ay5nmf4Qd
>>81
東京ダイナマイトの名前が上がる時点でエアプ確定やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:05.27ID:7ODnHcuba
>>82
出ればええとかそう言う話やなくてルールとしての線引きはどうなんやろって話やのにガイジやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:13.08ID:VcMwVp6o0
お笑い評論家が好きそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:13.79ID:rTYTHCCI0
超新塾優勝したらコアラ小嵐悔しがりそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:28.29ID:ML6HPsG60
テンダラーは歌いながら喋る特殊技能ほんま好き
なんで繋がってるように聞こえるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:34.29ID:Iqrns0kka
W「とりあえず最初は松本人志呼んどけばそれっぽくなる」
セカンド「なるほど」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:39.59ID:ssL/xvF80
今の芸人賞レースに取りつかれ過ぎやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:58.91ID:KY2Yl9uNd
m-1決勝経験済みならまだしもm-1決勝にも来れない連中が優勝したらこの大会終わりでしょ
まぁ初代チャンピオンは吉本って決まってるのかもしれんけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:22.62ID:MKJSJuhh0
テンダラー負けたら恥やん
というかどういう位置づけの大会かよくわからん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:51.12ID:xLl3Il2Id
これおんなじやつの漫才4回みるってこと?
絶対飽きるやろ
決勝が1番おもんなくなるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:06:11.70ID:GxnXNxwba
大会の価値は初代優勝者で決まるってなんGで見た
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:08.82ID:gu+vW3bBa
松本人志
M-1グランプリ審査員
キングオブコント審査員
W副音声
THE SDCONDアンバサダー

R-1グランプリさん…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:23.46ID:hlpXqXoQa
そんなことより誰かワイとキングオブコント出ようや
そのままコンビ組んでくれるなら吉本入れるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:39.43ID:wfwCDr3G0
金属バットかテンダラーか囲碁将棋が初代王者やないとアカンな
他が優勝してもうたら初代KOCみたいになってまう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:57.08ID:AzU6eCh4a
発案者のおいでやす小田さん、ダイアンにシバかれる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:09:10.38ID:KY2Yl9uNd
>>102
その3組優勝したら芸人マニアのオタク大会確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況