X



【悲報】藤浪晋太郎「ある程度ゾーンに投げ込めてはいる。もうちょっと考えて改善できたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:17.32ID:GwvCg4P90
<アスレチックス3-5ダイヤモンドバックス>◇17日(日本時間18日)◇オークランドコロシアム

ダイヤモンドバックス戦に登板したアスレチックス藤浪晋太郎投手は、2/3回を2失点で5敗目(1勝)を喫した。

8回2死二、三塁のピンチに救援。米移籍後初の連投となったが、4番ウォーカーを157キロの速球で空振り三振に仕留めた。9回1死満塁となって交代。救援投手が2走者をかえしたため、黒星が付いた。それでも「ある程度ゾーンに投げ込めてはいる。もうちょっと考えて改善できたら」と前向きだった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:39.07ID:GwvCg4P90
ええ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:06.51ID:zCo/qWM4M
アフィーン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:26.07ID:ScPW7VT1p
その「ある程度」なのがダメなのでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:42.97ID:DPMcrnNO0
バウ浪アー太郎
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:53.91ID:q3fq2bfLa
流石に草
まだ出番あると思ってるんか草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:00.52ID:9zfiicaxa
ゾーンがストライクゾーンだという甘い考えは捨てろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:41.02ID:f4pDig5V0
逆玉定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:47.10ID:q3fq2bfLa
真面目に今日が最後のチャンスだったんちゃう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:48.55ID:HueFA/CGa
ようやっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:56.97ID:XYksZcNVd
改善できないからこの成績なんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:01.24ID:JXVGkBRCr
メジャーリーガーのコメントとは思えん
制球難に苦しむ高卒3年目やんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:17.52ID:7O+ODrhZF
>>8
チームがアレやからあるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:29.66ID:5fzDAT6V0
下手の考え休むに似たり定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:54.50ID:7O+ODrhZF
こいつが日本代表だった時期がある事実
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:04.02ID:gVWRxHe8M
ヘッドショットがまだないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:15.28ID:DncVQpdqr
何か飽きたわ
4月までは応援してたけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:22.71ID:p0/aOTbna
いつ真面目に取り組むんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:36.24ID:760w4LQq0
>>14
日本のプロで通用しないからメジャー行ったってこと考えたら高3レベルってのは妥当かもよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:56.94ID:eTPZ9wFVa
お前何年ピッチャーやっとんねん
いつまでも初歩的なこと言ってんちゃうぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:12.89ID:iquEegXma
ワイは応援しとるぞ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:31.29ID:2yLYjyNBa
ブサイク中距離バッター松井サーン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:39.43ID:oCyrZMz90
4億
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:14.36ID:BtnRYjER0
自分に厳しすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:16.96ID:PYJok+zp0
ある程度とは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:20.49ID:wnWPdSJpa
こいつをあと25イニング出さないとマイナーに落とせないという地獄
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:49.61ID:lFPsiTZQ0
ある程度ってプロなのに何言うてんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:50.58ID:62/pyyeBM
ポジ浪晋太郎
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:53.36ID:ziL2V7YJa
>>15
藤浪の後に出て来た投手は防御率6点代でそれなりなんだから最初からそっち出せよと
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:14.94ID:NU+AhvDK0
もうちょっと考えるとかすごい
自分に厳しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:20.70ID:7O+ODrhZF
>>31
どうせ最下位以外狙えないチームやから支障はない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:26.69ID:Fd0eSRhv0
ようやっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:36.44ID:ffVggbOh0
普通前向きな人って好かれるんやけどな
前向きな人に腹立つのは中々ない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:06.42ID:q3fq2bfLa
逆にこれが何で甲子園優勝して、
プロでも1~3年目までは無双できたのかが分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:09.21ID:IJJ7YF/wd
メジャーというか野球ナメてるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:14.18ID:7FUqdqnsa
「考え」でどうこうなると思ってるのが藤浪よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:21.22ID:lFPsiTZQ0
>>38
まるで勝った人間がいうようなコメントしてるからな藤浪は
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:52.04ID:hYEoX+QD0
>>31
もし仮にここから快投続いたらメジャー残すんかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:52.08ID:6+wRZHp30
知的障害者いじめて楽しいか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:11.01ID:3HdM7Wq/d
お股ニキの指導の成果が出てきたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:17.18ID:EewLPmQt0
和製バウアー定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:19.78ID:+7UG+ClI0
>>38
前を向いてるんじゃなくて現実が見えてないだけやからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:20.10ID:89uE6eGpd
お遊戯的な事は3Aでやればいいのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:20.42ID:B82uqwoJ0
和製バウアー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:46.40ID:UZBEC+TV0
アスレチックスのことよく知らんが日本のテレビはもう映す価値なしになってるから本人の気が済むまで好きにやればいいと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:53.33ID:X7iyBmTt0
考えてって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:53.78ID:uaww25nv0
OAKファンってマジでどんな気持ちなん?
なんGで聞いてもおらんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:58.67ID:5xGyfiPv0
何年改善できてないねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:33:06.79ID:2RWQpz1P0
バウアーみたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:33:15.67ID:X7iyBmTt0
>>54
アメリカにもおらんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:33:19.71ID:tK0sqQ/s0
同点の場面でリーグワーストの防御率12点台を出すとかホンマに意味不明よな
どうせ負け試合ばっかりなんだから他に投げさせる場面たくさんあるだろうに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:33:46.06ID:GwvCg4P90
最後にもう一回くらい大谷との対決見れへんのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:00.85ID:C0BRWMEw0
なんで同点で回跨ぎさせるんだよ
継投がまず勝つ気無いだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:01.47ID:xq3hn53Y0
たまに頭に当たるだけだからセーフか?とか思ってそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:05.84ID:5PmefhrAa
考えてこなかった結果が今だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:11.48ID:g9L/lUS20
防御率12点台をここまで使うのはいくらなんでもおかしいから
50イニング投げさせないでクビにしたら違約金が発生するとか契約に書かれてると推理されはじめたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:35.51ID:lCVYMkb80
いや考えんな

何も考えず走りこめ!!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:49.33ID:JsdIk/sh0
ちょっといつも通り打たれていつも通りランナー溜めたら後続が打たれだけなのにな
非常に非常に不運な展開
全く藤浪は自分に厳しすぎるで…w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:49.50ID:ClrGJASod
>>46
そういうの藤浪がその気になったら普通にアウトやから言葉選び改めた方がええで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:53.99ID:hb/6KKhf0
和製バウアーや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:01.58ID:mhxQ6tDK0
四球数隠してるからようやったみたいになってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:06.53ID:pf8DSrM70
漫画みたいなライバル関係というのをリアルタイムで見るのが夢やったけど
どうやら今回も難しそうですね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:15.35ID:bckutUjk0
すげぇな
毎回失点してんのに信じられんコメントするのな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:18.43ID:wSKPVxOHp
使わないんなら出してくれよ
で使ったらこの内容でこのコメントやからな
頭おかしなるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:20.73ID:+vHY3Z/80
https://i.imgur.com/s5mnviD.jpg
相変わらず投げてるボームめちゃくちゃ酷いから制球が良くなったところで四球死球だす投手からただ打たれる投手になるだけなんだよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:35.69ID:dR/W4txrp
>>54
弱い期間は別のスポーツ応援すりゃ良いだけよ
そのうち強くなるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:46.57ID:3HdM7Wq/d
>>54
OAKのファン自称してる奴なんて大概逆張り厨や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:47.60ID:zI9prgkVa
2015年辺りはダルビッシュ超えるって言われてて大谷とも遜色ない評価やったはずやのになんでこうなったんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:16.91ID:lCVYMkb80
フジナミは頭がなんG民だから色々と浅い知識だけはあるけど
所詮はなんG民の頭で考えてる程度のものだしただただ走っとけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:39.15ID:g9L/lUS20
>>74
OAKって他にスポーツチームあるのか
ヤバイ都市って聞いたけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:40.89
50イニング契約も現地記者の発言ってのをなんGソースで見ただけやからな
下手すりゃ50イニングじゃ済まない可能性もある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:44.41ID:i4Eu1heca
>>76
阪神の環境があかんかったな
甘やかしすぎや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:31.83ID:N2JtE4Z3d
>>78
ジャイアンツも近いからそっちの方がファンが多いらしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:35.38ID:Eq/sIhbF0
さいてょみたいだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:46.28ID:hr9TVW8Up
>>58
オークランドのタニマチに権力者がおるんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:08.55ID:X7iyBmTt0
しかしまあなんか言わなならんからな
もうダメです諦めますとも言えんだろうし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:22.35ID:5b4Hmggpd
こいつなんで
マイナー送りにされないの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:36.85ID:l83eDTL70
メッセの想像を超えた普通のピッチャー以上のなにかになってきた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:51.14ID:2LRDzK/c0
日本のバウアーは分析力が違うな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:54.63ID:9nfZ4WQla
割といけてるやん
9回もいかせた監督がわるい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:56.07ID:lCVYMkb80
>>87
球団が負けたいからや
マジやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:28.21ID:r3y9EiCX0
アフィカスのおもちゃってだけで応援できるわ
がんばって
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:42.11ID:ssL/xvF80
部活動でもやってんのかこいつは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:48.47ID:G67olaaJa
なんかランナーだしたけどなんとかゼロに抑えた投手のコメントやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:03.06ID:iDf0yPnWd
晋太郎は自分に厳しすぎるよ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:09.05ID:NIixF6uV0
和製バウアー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:29.92ID:7zu6EvVn0
あとは思ったとこにいつでも投げ込めるようになるとこまでは来たということやろからだいぶ前進しとるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:41.78ID:Pad/LmNq0
なぜ毎回毎回回跨ぎさせるのか
勝ち負けなんてどうでも良いのか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:01.65ID:8ZHuhdvfr
修正出来るぜとか言うメリケン評論家とかさっぱり消えたんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:15.94ID:99aUASwD0
大暴投は置いといて自分のピッチングスタイル間違って認識してねえか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:24.90ID:orGScxBma
ベリーベリー不運だった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:31.20ID:tMpJ5oLJ0
>>100
回跨ぎしなくても失点してるぞ
そういうレベルじゃねぇわこいつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:47.81ID:zXhlmQlE0
親の顔が見てみてぇわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:58.67ID:J8VCzfyn0
むしろゾーンに投げると打たれるんじゃ?
藤浪の持ち味は予測できない絞らせないことやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:03.89ID:cFGq+Ndm0
このコメントは4点台後半ぐらいやろなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:07.48ID:Wmtes72Lx
2軍で調整中の選手の言葉なんよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:12.07ID:ahZIhoVqa
ゾーンとか気にするより腕思いっきり振ってフォーシーム投げこむほうが抑えられそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:21.45ID:lCVYMkb80
相手球団は勝ちたい
フジナミは投げたい
アスレチックスは負けたい
アスレチックスファンも負けたい
藤浪ファンはとにかく見たい

全員がウィンウィン
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:05.87ID:99aUASwD0
>>79
実力はともかく中継でこんだけ放れりゃそれはそれで戦力やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:09.87ID:mZIXm5zH0
(相手の打ちやすい)ゾーンに投げ込めてはいる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:18.56ID:GW3g/PS00
球速詐欺の第一人者
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:51.86ID:1c9VZt830
>>90
1人だけ投げて終わりなわけないやん
昨日の延長でブルペン人手不足やのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:52.60ID:a0BqQskl0
和製バウアー
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:59.72ID:hr9TVW8Up
何も考えてないから毎回言うことなくてテキトーに喋ってんのかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:26.58ID:2ckJy5Mzp
分析力すげぇ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:32.02ID:99aUASwD0
>>107
真ん中ほうりゃ適当にバラけるやろでやった方がええと思うんやけどなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:39.13ID:r3y9EiCX0
>>117
なんG民の妄想や
気にせんでええ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:48.04ID:l+lP8Fx3p
NPBデビュー後数年の成績で薄まっていたものをリセットした結果
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:09.69ID:8a3BLvUZa
これは自分に厳しすぎる男
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:13.73ID:EoMikrJMa
>>111
元々が自分に厳しすぎるからポジティブな思考にしようとした結果のコメントと考えたらメンタルコントロールは上手くいってるってことなのかコレ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:31.31ID:99aUASwD0
>>119
Tシャツも揃えて球場に来てくれるファンがまだこんなにおるんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:58.94ID:358Eqr8O0
「課題はみつかった」
「改善点がわかった」
「前向きな~だった」

ハンカチもこのタイプやったな。ゆうくんとこいつが似たこと言うからやばい奴見極めるのに使えて助かってるわ
社会でも失敗してこいつ等みたいなことばっか言ってるやつは捨てていいやつ
見栄ばかりで向上心はなく努力もしない。勘違い野郎
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:23.37ID:0JOlxId20
走り込め
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:03.67ID:jzIDV7lV0
散弾銃みたいにあちこち球散っとるけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:10.68ID:orGScxBma
アメリカで遊んどる場合か?
早くジャイアンツを救いに帰ってこい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:20.17ID:ucfP6D+z0
死球何回出した?
日本時代より少なかったらキレるで?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:24.11ID:DSG/Sa6rd
贔屓の助っ人がこんな呑気なこと言ってたらブチギレやわ
オークランド民って大らかなんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:40.53ID:Z4TWS+Eta
本人が恐れていた連投とはOAKも潰しにきてるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:48.44ID:q3fq2bfLa
>>135
これ阪神に戻れってこと?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:55.26ID:W8w5jfcOM
リリースポイントが安定してないのにコントロールとか笑わせんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:03.46ID:+wMVQg9BM
負けの積み重ねるスピード早すぎないかもう5敗もしてるんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:03.37ID:99aUASwD0
>>131
一人くらい間違って暗黒エース紛れ込むんやけどこれだけの逸材揃えてるのは凄い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:17.58ID:Kv2r0tj00
恥知らずって才能だよな
普通ならチームへの申し訳なさや肩身の狭さに耐えかねて、契約があっても自ら身を退く選択をするやろ
ようのうのうと球場来れるなこいつ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:35.63ID:5gkKQI/r0
本人の言う通り改善はしてる
ただしだからなに?ってレベル
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:49.40ID:lHkt9XPnr
8回も逆球で抑えたのにゾーンもクソもないやろ・・・
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:14.15ID:WdOYvJ+va
いい加減回跨ぎさせんのやめろよ
打たれてんの全部跨いでからやんけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:16.73ID:+wMVQg9BM
絶妙なバランスでいいコースに決まるから今日はイケると騙される模様
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:17.98ID:qF1iBp68r
ダメすぎて即マイナー落ちした日本人は山ほどいるけど
ダメなのにチャンスを何度も与えられてメジャーに迷惑をかけ続けるという点では藤浪は唯一無二やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:23.00ID:kFkwMuJva
いっそ打者転向して筒香より結果出したりしたら面白いのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:26.85ID:YGF1qACTd
>>111
いまだにって言い方が腹立つな
最多勝なり沢村賞なりある程度結果残したやつが使っても反発ある言葉やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:35.85ID:yE4wLuQUr
ネタとしても微妙になって来たな
巨人のリリーフの方が笑えるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:40.40ID:2MLBfx4Cp
意識さいてょ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:24.84ID:GF17Zpxaa
メジャーで基本を磨く男
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:27.81ID:okU9s+Zz0
>>152
文意違うやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:46.85ID:jzCk60gv0
晋太郎、もっと自分を赦してやったらどうだ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:49.08ID:+wMVQg9BM
>>150
契約通りに使ってるだけやろ、ボラスは有能
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:52.16ID:2FCzz3Np0
配球の問題ではなくコントロールがそもそも出来てないのだから
いくら考えても改善されないと思うのだが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:55.69ID:xWU4cU7Ud
>>150
アスレチックスは迷惑やと思ってんのかな?
投げてくれて嬉しいんちゃうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:56.42ID:XpOegp5Z0
許した
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:59.85ID:Kv2r0tj00
>>142
ジャスティン・バーランダー(2022)
18勝4敗 175回 防1.75 自責点34


バーランダーの年間自責点超えてて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:02.02ID:DGuGn3900
ほんまストイックやなこいつ
いつ見ても反省してる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:15.48ID:qF1iBp68r
勝つ気が一切なく真面目に応援してるファンもいないアスレチックスにはベストマッチなのがね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:24.81ID:B7iL7MB9d
>>156
どういう意味や?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:38.11ID:4EnYuvEm0
不人気チームでよかったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:40.36ID:iSfgBzp40
違約金とかすごそうやし人生終わりって思ったんやないかね
映画だとか台無しにしたことで払わなあかん金額がどれくらいか知らんが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:41.92ID:vnyqi9hZ0
メジャーとか投球モーションからリリースポイントまで科学的に矯正するん得意そうやけどせーへんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:56.00ID:g9L/lUS20
>>164
素晴らしい球団に入ったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:18.96ID:VhpW4masr
160球どころじゃない晒し投げ毎回させられてるようなもんやし
よくメンタル持つなメジャー向きなんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:33.37ID:6ijWImSG0
>>150
勝率2割のチームに相応しい投手が登板してるだけなんだよなぁ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:48.63ID:E3JfZe4Ka
これからのメカニズムの調整定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:56.43ID:14+Si6NgM
回跨ぎさせるなってもなあ
4億もらって1回投げて終ってもらっても困るやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:11.95ID:ZB1oHwNJ0
直せるコーチおらんの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:13.47ID:EUB8kUGva
ここ数年は以前のような抜け球、引っ掛け球がなくなり、自信を持ってマウンドに上がれるようになりました。

突然ストライクが入らなくなることはありましたが、スプリットを多投して戻すとか、試合中に修正できるようになりました。ここまで苦しんだぶん、引き出しは着実に増えました。

ところが……阪神の投手陣はリーグ屈指というのもあって、なかなか登板のチャンスは巡ってきませんでした。ピッチングコーチはフォローしてくれましたけど、2021年と2022年シーズンに関しては『使わないなら(他球団にトレードで)出してくれよ』という想いも正直、ありました。
https://friday.kodansha.co.jp/article/289094?page=1

メジャーにおるの別の藤浪の可能性ないか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:10.79ID:NmMFRvbrM
反省できてて偉い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:17.96ID:qfnIfYvO0
なんでやれてる感出してるん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:49.76ID:p0/aOTbna
真剣に野球に取り組まないままメジャー挑戦できてるって奇跡だよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:48.14ID:J8VCzfyn0
そろそろ先発復帰かな?
イニング条件あるなら一気に稼ぐ方が効率ええやろ
今更ファンも怒らんやろし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:54.97ID:okU9s+Zz0
>>152
結果を出した今でもまだ言われる
って言いたいわけじゃないんやないの
ワイは番組みてないから文脈はわからんが元々メンタル的に追い込みすぎてマイナスになってたって話に見えるんやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:55.99ID:qF1iBp68r
挑戦してる人を挑戦してない人が笑うな
的な擁護あるけど

こいつ意識低すぎて挑戦してる感ゼロやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:58:42.72ID:dlNKGI6Wa
大谷ごときがやれてるんだからって一心でメンタル保ってそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:59:12.17ID:PJitvd1Z0
>>186
なんなら俺の方が凄いとか本気で思ってそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:07.38ID:ZB1oHwNJ0
>>185
たしかに
もうダメやんけ!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:40.31ID:nkpNlbCM0
黒星つけさせようとピンチで登板させてるだろw
ワンナウツで草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:42.75ID:ejw4cVxga
🙄
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:42.32ID:FBJOon2g0
自分に厳しすぎやで😢
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:44.80ID:XFbz7sOCa
このまま中継ぎで酷使されて自分のリミットを振り切ってしまって壊れてしまうのが怖いってメジャーいったら中継ぎ連投で草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:16.70ID:ixoWy97/d
自分に厳しいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:56.94ID:Fh9nUy1EM
自分に厳しすぎるんじゃないか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:04:00.30ID:DAeSnS+F0
なーんかジャッジが不正疑惑あるらしいじゃん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:26.11ID:3lPp7Hyn0
勝敗気にしなくていいから自己反省モンスターにはちょうどいい環境や年間オープン戦やっとるようなもんやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:33.47ID:v4Y6bPFd0
なにこれ
コースじゃなくゾーン(ストライクゾーン)て意味?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:41.83ID:IZ2WXXwRM
米製投げるバウアーやん…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:46.06ID:6Agsrzcra
メジャーってこれでいいの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:55.50ID:wx4ePQAO0
もうただの失点や炎上では面白くなくなってきたわ
連続でぶっつけて乱闘起こすぐらいの事やってくれんと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:07:01.50ID:jwDGdx6y0
いうてチーム自体が勝つ気ないから藤浪自体が迷惑でもないよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:07:46.87ID:VFyiuXqaa
メジャーはドアマットチームのスケールも日本とは違うよな
去年のハムがお遊びとしたら、コイツら全力で負けに行ってるもんな
マラソン大会で例えると去年のハムはふざけて後ろ向きに走ってるけど、アスレチックスは全力で逆走してる感じ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:07:55.11ID:dlNKGI6Wa
>>187
高校のときの評価は圧倒的に藤浪やったからな
藤浪はプロ即戦力、大谷は良く言えばロマン枠、悪く言えば見えてる地雷
とにかく二刀流とかふざけたことは止めさせなきゃ話にならんってのがほとんどの意見やった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:16.94ID:sO8e2Wcya
こいついつも最後のチャンスだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:25.10ID:3Vv6oUZO0
有識者が口を揃えて横から投げるな言うてるのは届いてるんやろか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:18.98ID:sO8e2Wcya
これまで全く考えてなかったかのよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況