X



シュタインズゲートのアニメ見たことないんやけどゲーム今やってもおもろい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:18.83ID:/sCmF51T0
アニメは見るな
ゲームをしろ
以上だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:55.38ID:pu5Ubigu0
シュタゲはアニメも結構良かったやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:13.02ID:12FSpKbo0
普通におもろいけどめちゃくちゃ時間かかるからストーリー知りたいだけならアニメ見ろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:00.70ID:0qx2mgA40
ゲームは無印ですらいろんな種類あってどれやったらええかわからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:53.97ID:9Pbpt9jn0
アニメ見てからゲームやるんや
飛ぶで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:32.62ID:/sCmF51T0
>>8
それが一番ダメだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:58.82ID:TK4Wyj+Ld
Windows版はバグ多いからやめとけ
今ならSteam版がええよ
ワイの最も好きな作品や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:20.00ID:DK3BLMoA0
ゲームのが世界観に入り込めるしおもろいけどムズいから妥協して攻略サイトみるのはアリ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:48.04ID:rrAaSmTg0
ゼロがアニメ化してる時とか少しだけゼロが高騰してた記憶があるや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:58:45.80ID:dZIyrS7A0
アニメからハマってゲームやったけど無印はゲームだけでいいって言うやつの気持ちわかったわ
ゼロは断然アニメの方がええけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:06.40ID:44BObvq4p
ゲームはめちゃくちゃおもろいアニメもおもろいが説明不足感は否めないちなみにゼロはゲームだけでもアニメだけでも良くないがどちらも見れば補完し合ってて良い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:22.81ID:TK4Wyj+Ld
>>14
あるけどそれでもバグ多い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:36.34ID:/sCmF51T0
>>15
アニメはオカリンが勝手に選択肢選んでくれるけど、ゲームだと自分で携帯いじって選択肢しなきゃいけないからね
あれがこのゲームの醍醐味やしアニメで済ますのは勿体ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:30.13ID:p5+30MHP0
無印と比翼連理をやるといい
ゼロはやらなくていい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:48.54ID:rrAaSmTg0
だーりんアニメ化せんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:04:54.57ID:VVvS5HvGa
アニメで十分やな
アニメは無駄に出来がええから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:36.29ID:p5+30MHP0
>>21
あれ正史にしてええやろ
比翼連理やった後だと助手がヒロインと思えん
まゆしぃが最高に可愛いんじゃ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:52.36ID:KvSLLISA0
今やると割と展開が読めてまうのがあれやけどおもろいで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:06:18.93ID:4EaRgJjI0
youtubeで見れば
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:20.24ID:92X8r8tL0
シュタゲはアニメ3話で切ったわ
なんかつまらんかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:54.29ID:TLfJnu0R0
ゲームのほうが100倍面白いで
アニメはいろいろ説明不足すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:09.66ID:JgvGz9CE0
今やるとネットスラングの寒さとか目に付いてキツイってのはあるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:36.47ID:/sCmF51T0
>>28
そもそももう14年前のゲームで、当時ですら製作時期の都合で古いって言われてたからな
かなり苦しいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:59.68ID:TLfJnu0R0
>>7
基本は無印、ゼロ、だーりん、フェノグラムの四つ
無印とゼロが本編で、だーりんとフェノグラムは外伝というかファンディスク的なもの。だーりんは恋愛物でフェノグラムは短編集
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:17:31.30ID:TLfJnu0R0
>>23
わかる
ぶっちゃけ本編もクリスルートよりまゆりルートのほうが正史感あるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:18:10.57ID:TsK/akd/0
アニメもアニメ界ナンバーワンの作品だから見ろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:18:20.15ID:kF2JBbL/0
まゆり B85/W56/H82
クリス B79/W56/H83
るか B73/W60/H77
もえか B88/W59/H88
フェイリス B80/W54/H77
すずは B80/W59/H86
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:28.64ID:yQsZt8E6r
無印はゲームの方が面白い
ゼロはアニメの方が面白い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:25:16.09ID:TLfJnu0R0
ゼロいうほどアニメのほうが面白かったか?
ラストのあれは最高やったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況