X



中島みゆきの「世情」みたいなダークな感じの曲すきなんだが、オススメある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:38:24.79ID:sBcLKBln0
頼むわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:38:44.92ID:coZvzkywd
さだまさし 償い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:39:47.62ID:I9z+QQVl0
夏の憂鬱、ラルクや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:40:29.61ID:coZvzkywd
マイナーコードの曲
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:40:34.13ID:yDQ5JPTH0
砂の中のすーばるー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:40:59.59ID:p9v+jXab0
>>2
出てたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:25.47ID:ibOEz03Ta
あいみょんの生きていたんだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:37.01ID:J/yC2qDpa
小谷美紗子 自分
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:42:01.85ID:ehHt8DQ00
ミスチルのHANABI
ダークながら温かさも残る名曲
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:43:12.89ID:Opb5a2YW0
山崎ハコ 呪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:43:38.35ID:6FuhjZ5RM
河島英五「時代おくれ」

一見暗い感じでめちゃくちゃ名曲
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:44:15.18ID:p9v+jXab0
>>10
ミスチルなら「ALIVE」くらいの方が近くない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:44:36.16ID:/WelKDP9d
ドアーズ ジ・エンド
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:45:38.55ID:IGiEE6PeM
ラルクは馬鹿にされがちやけど暗くて良曲たくさんあるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:46:05.47ID:6FuhjZ5RM
>>13
傘の下の君に告ぐ のがいいぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:46:18.16ID:96oc0njw0
イツエのトランシーバー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:46:47.84ID:CjVPhurO0
ミドリカワ書房 おめえだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:47:58.30ID:Gayp6l4L0
森山直太朗 うんこ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:48:30.38ID:6FuhjZ5RM
>>12
一日二杯の 酒を飲み
さかなは特に こだわらず
マイクが来たなら 微笑んで
十八番を一つ歌うだけ
妻には涙を 見せないで
子供に愚痴を きかせずに
男の嘆きは ほろ酔いで
酒場の隅に置いて行く
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめつづける
時代おくれの男になりたい

https://youtu.be/0xF6bwPP1ko
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:48:57.78ID:Fg2EHQYJ0
ファイト!たたかうきみのうたをたたかわないやつらがわらうだろ

きっと爽やかな応援ソングなんやろなぁ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:47.59ID:C47OlW3sr
ショパンソナタ2番の3楽章
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:28.65ID:M83w2FDOa
中島みゆき 誕生
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:31.69ID:30VRSQEla
森田童子のあれより暗い曲ある?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:43.13ID:v9abDufs0
翳りゆく部屋
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:52.45ID:uLCLQ5rRd
中島みゆきはほぼ暗いじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:30.61ID:zdwNKRXZ0
空と君のあいだにとかいう神曲
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:54.85ID:6FuhjZ5RM
>>10
コバタケ関連の歌手ということで
マイラバのめぐり逢う世界のほうを推すわ

https://youtu.be/wyjndv2aBCs
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:56.88ID:5gMmw9qIp
昭和枯れすすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:40.77ID:NrZn4OJ00
エレーン怖くて最後まで聴けない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:48.94ID:6FuhjZ5RM
>>28
慣れない事ばかり 気遣う事ばかり
無我夢中と言うのにも 違うけど
少し未来を夢見て 越した部屋
今だに少しだけ寒くて 馴染めない

愛想 振りまいてるけど 知ってる
泣きくずれる程 孤独が

“ずっとそばにいて" いつも願う
抱きしめたい気持ち 抑えきれず
愛する事の喜び 哀しみに
いつの間にか 気が付いてた
しのびよる様に
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:58.64ID:C47OlW3sr
さだまさし 償いはどうや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:11.07ID:+SgLl+K40
てんとう虫のサンバ
死後の世界の話らしいでアレ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:23.00ID:6FuhjZ5RM
>>25
ユーミンの名曲やなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:08.09ID:YywZJAkP0
死にたいなー(ストレート)
天使じゃ地上じゃちっそく死/神聖かまってちゃん
https://youtu.be/8eFNC3hLkNw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:43.98ID:6FuhjZ5RM
八神純子の「Mr.ブルー~私の地球~」もいいぞ
めちゃくちゃ古い曲やのに今でも聴けるのすごい

https://youtu.be/UUVCmiFyKoU
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:20.06ID:6FuhjZ5RM
>>36
Oh.Mr.ブルー I love you so
私の地球よ

生きるのが 辛い時
あなたの大きさが 恋しくて
コバルトに燃える海
いつまでも一人 見つめるの
Oh.Mr.ブルー I love you so
なんて 青く美しい星
すべての生命が ここに生まれ
ここに生きてる

故郷を聞かれたら
まよわず地球と答えるの
“争い"という文字が
辞書から消え去る その日まで
Oh.Mr.ブルー I love you so
かけがえのない海と大地を
愛してゆきたい
この小さな生命のかぎり

Oh.Mr.ブルー I love you so
私に力を
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:38.40ID:6FuhjZ5RM
>>38
IDコロコロするの忘れてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:36.85ID:+SgLl+K40
とりあえず人間椅子の何かしら聴いときゃええんちゃう?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:19.38ID:rrZ/RyO/0
ラルク the silver shining
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:47.66ID:EmOftdiu0
井上陽水 たいくつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:48.70ID:sBqYf5dqr
例が世情はハードルが高すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:52.90ID:KzFQ/rEP0
>>30 エレーン含め生きていてもいいですかは暗すぎてビビるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:27.12ID:769P+bkR0
友川かずき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:52.64ID:x6W4McgZ0
友川カズキと野坂明如でいいんじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:44.57ID:wqw+Xa5t0
Dream TheaterのSpace-dye Vest
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:13.19ID:FAYnAAp+0
>>2
これほんま名曲
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:44.19ID:FAYnAAp+0
さだまさしなら「防人の詩」もええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況