X



英BBC「桜を見る会ってなんだい?なんで真相を解明しないの?」日本のマスコミ「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:36.99ID:McVeZgbWa
世界に笑われる日本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:44.59ID:f+wLtU3w0
徹底的に叩いてくれ
外圧で自民党潰せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:09.12ID:Sm1kGG510
真相っていったいなんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:28.63ID:uLP9BDQw0
自意識過剰やろ
こんな弱小国どこも興味ないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:36.38ID:McVeZgbWa
>>3
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:20.81ID:Cd96eKbMa
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!!【勝利】」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:52.35ID:lpI0JCZy0
>>7
参政党で農薬退治や!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:58.90ID:FBJOon2g0
BBC頼みの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:14.43ID:Cd96eKbMa
>>7
正直参政党のが維新よりマシかな
公文書改竄擁護はそれだけの大罪



森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管に殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、その責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:44.76ID:V2yyDLvMM
顧客が求めてないニュースには無関心や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:03.71ID:Cd96eKbMa
反日カルトと結託してネット言論をヘイトまみれにして、アメとムチのメディア工作でマスコミを骨抜きにして低質言論を蔓延させて、公文書改竄破棄や当たらない答弁で民主主義の根幹を壊した以外は、そこまで悪くなかったよな、安倍
上を除けば自民党の平均ぐらい
アベノミクスの将来への負債としての影響が表れてこなければ、あとは少子化対策遅らせたのと第一次政権時に原発対策無視答弁したぐらいか

口先介入で最賃上げてきたのとか労働問題でリベラルに好きにさせてたのは極右趣味としてはそれなりに評価できるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:37.47ID:KwyRcfVca
>>11
小麦粉嫌いそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:39.93ID:j90etjaA0
BBC「日本の左翼はパヨクと呼ばれているのは何故だい?」
日本マスコミ「リベラルだから!BBCはネトウヨ!」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:49.12ID:V+Wv/9jG0
俺も山口県に生まれて5000円で寿司パーティー旅行したかったぜ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:55.66ID:3lq1XlLH0
>>14
濃いメンツやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:26.34ID:Cd96eKbMa
>>15
どっちも論外だけど、維新よりは参政のが前科がない分マシってだけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:44.84ID:tiQ46jPw0
政治家のそういう問題ってどうなったら解決なのかよく分かんねーわ
認めても認めなくても辞めたりしないし支持率も変わんないし選挙も当選する
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:17.91ID:NthiCoo30
>>6
これ見ていつも思うがいきなり3っていう回答があった後になにをどうしたら3になるのかっていうやり取りがあると思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:47.43ID:BXoabScH0
>>14
タイムリーなのがいますね…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:11.25ID:hFsRqEac0
>>20
まあ普通は選挙で落とすんだけどな
日本人は馬鹿だから落とすために行動すると馬鹿にするからどうしようもない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:30.35ID:5y85jo7xd
マスコミは弱いものを叩くのが仕事やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:05.10ID:Cd96eKbMa
>>24

前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:51.61ID:+shhxHLN0
結局国民がアホボケだから政治家が忘れるの待ちするんや
どうせ不祥事起こしてもガイガイ答弁して忘れるの待ってれば次回当選できるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:00.54ID:j90etjaA0
>>26
ケンモ爺w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:39.02ID:Cd96eKbMa
>>27


ネガキャンを放置し続けたクソ無能リベラルにも何も期待せん
俺はもう統一や清和会と距離のある岸田がトップなら自民支持で行く

立憲共産支持のクソ無能リベラルと維新参政支持のカルトに乗せられた人非人ネトウヨがどちらも老害として排斥されるようになる10年後からが日本の政権交代のスタートだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:34.87ID:8pBvn2dZ0
謝ったり意見変えるのが悪と国民レベルで刷り込まれとるからな
一度でも自民に投票した奴は死ぬまで変えられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況