X



SNS「不幸が起きました」日本人「え!?いいねは…やめとこ」外人「www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:40.97ID:p3bwFoQld
いいねを文字通りの意で使うのかい?
欧米じゃ共感、関心の意味で使うのが基本さ
日本じゃ良い出来事にいいねが集まりやすいデータもあるみたいだね、欧米じゃそんな偏りはないさw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:56.52ID:p3bwFoQld
欧米じゃ「恋人がなくなりました」ってツイートにもいいねバンバンするよ

関心を込めて、ね
やったー死んだーなんて思っていいねなんか押すかって?ナンセンスだよw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:41.90ID:DznfqnF2d
なんも言い返せんかったわ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:03.58ID:72VAWtjH0
そうなんだ
教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています