X



【悲報】メイドインアビスのリコさん、地上に帰れないことが確定(ソース作者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:56.24ID:oWMKUXyQ0
そこまで作者が持たんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:32.77ID:RXvTsZ/K0
すまん
ライザといえば太ももやよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:41.45ID:eTYWCno60
本人も帰る気ないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:06.51ID:1yyBc5fX0
全然更新しないけど最後まで書く気あったんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:09.44ID:WKXWMjra0
地上に残った連中全滅しそうなんよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:35.12ID:H2YG/27B0
そもそも作者が途中で死ぬやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:53.69ID:/s+mRLYQ0
次巻いつや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:39:03.55ID:Wrcu7kFLd
まあ完結しないんですけどね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:17.08ID:qegRdw3Aa
虎鶫って面白いんか?ヒロアカとつくしあきひとが帯で絶賛しとったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:47.61ID:wj0EKpwF0
まあ作者が耐えられないわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:51.69ID:XIg1I0210
じゃあなんでちょいちょい地上の不穏エピソード挟むんですか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:41:57.42ID:8T+dwCGF0
先に作者が終わりそうでこわいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:19.12ID:YdZaUGe/0
別に帰る気ないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:35.27ID:Z6an+DYV0
7層がどんな感じかだけ見てみたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:06.54ID:X4TB1jeK0
作者が勝手に言ってるだけやん
漫画はぜったいそこまで描かれないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:07.18ID:ERGyljQ7a
ラストダイブやし6層で過ごしてる今地上ではどれくらい時間経ってるかわからんしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:24.77ID:60jjqiyL0
そもそも穴の設定的にどう考えても戻るの無理やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:38.46ID:asC5b26Kd
>>13
アニメ放送してたころは6ヵ月くらい更新なかったし今回は大分早いよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:41.31ID:Ry4vsmV70
マルルクちゃんまた書いてクレメンス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:31.02ID:aB/1vV/o0
周期的に地上は滅びてて穴の中のやつだけ助かるんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:34.71ID:kPgzXwtH0
母親いうとるのがリコ本人やな
一難下に潜ると赤ん坊になるんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:53.33ID:2Uy10lzT0
島を爆破してアビスに海水が流れ込むようにしたらどうなるんだろう…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:11.93ID:n8GKWfXmp
今いるとこから地上までロケットで上がったらどうなるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:27.55ID:T/VCokuZM
作者が死ぬのと逮捕されるのどちらが先か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:33.40ID:aB/1vV/o0
>>30
初期段階で死ぬやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:36.36ID:ReU667O50
みんな7層まで落ちてくるんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:38.77ID:O9yBvR9u0
>>26
そんなんやってるから陥落するんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:26.95ID:o4OLxy340
>>21
でも非正規ルートで6層と地上行き来しとる連中がおるらしいって話やっとるで今
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:37.84ID:X3Mj8A0Od
白笛ってみんな出た?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:53.91ID:LjHvqhl0a
>>34
この時は優勝したんだから陥落の原因はむしろアビス不足や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:33.67ID:MQU3sPee0
冨樫よりマシ定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:34.77ID:60jjqiyL0
>>35
読んでるのに理解してなかったわ今やってんのそういう話なんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:44.28ID:99xyrbPtM
人気出てきたからかエロ漫画系のリツイしなくなったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:44.36ID:b+E17JsHa
作者の血圧が今211だっけ?
上昇負荷に血管が耐えられないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:58.05ID:asC5b26Kd
>>35
行き来はしてねえよ
脱法ラストダイブしてるけどラストダイブはラストダイブだから戻れはしない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:01.99ID:uWzOsnhEM
えーそれは作品の放棄ってやつだろ~…
登ったら負荷がかかる穴からどうやって戻るかが重要なのに
そこ放り投げたらマジで設定ガン無視やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:17.64ID:ZojLDmSX0
前のインタビューでも作者がやんわりと「レグたちは最下層で死ぬ」みたいなこと遠回しに言ってた
「レグたちの最後を見届けてあげてください」みたいなの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:52.62ID:K4M/42uNp
>>45
お前本編見てないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:00.48ID:TOAtbExdd
>>45
1ページも読んだことなさそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:12.80ID:wj0EKpwF0
>>39
ワイもリタイアしたけど村解決して止まってるって聞いた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:21.35ID:XIg1I0210
アビス読者リコが生きて帰れないように約束したってマジ?
畜生やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:31.65ID:ZojLDmSX0
>>36
先導卿だけまだ出てきてない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:00.26ID:A7zXMMK/0
>>45
うんこモリモリ食ってそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:23.36ID:WF7JNNMv0
こういう休載多い作品ってやっぱり読者の反応とか見て都度展開考え直してるのか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:42.50ID:GeSrDL4D0
そりゃそうだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:49.64ID:Z8kn6eOw0
会いに行くって言って会えなくていいならラストダイブって言って帰ってきてもええんちゃうか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:25.23ID:Ry4vsmV70
>>39
アニメよかったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:39.22ID:TOAtbExdd
>>53
アビスは一回も休載したことないで
ただただ描くのが遅いだけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:50.82ID:60jjqiyL0
>>45
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:00.85ID:ixzasPKy0
メイアビで今一番死亡フラグ立ってるキャラwwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:01.49ID:v6bSVktf0
100%完結しないから余計な心配しなくていい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:15.06ID:JEGu6jqi0
>>42
小学生も見てるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:38.96ID:78/qXwEO0
作画担当つければ良くね
そしたら話のペース上がるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:52.19ID:diV7UT8za
母親はきっと惨たらしい姿になっとるんやろなあ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:06.51ID:TOAtbExdd
なれはて村リアルタイムで追ってた頃は辛かったけど読み返したらめっちゃ良かったで
一番面白いまである
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:07.55ID:/IXD66k4a
一緒に地上に帰るなんて展開にしたら死んだほうがマシみたいな話になりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:42.97ID:ftLVbTXUd
ダンジョン飯と並んで冒険飯漫画扱いされてた時期あるよなこれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:11.28ID:ezjLN2bz0
これでなんだかんだ奇跡起こってマッマと地上に帰れたら興醒めやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:11.73ID:TOAtbExdd
>>69
ゴールデンカムイも忘れないで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:31.85ID:qegRdw3Aa
メイドインアビスのゲームやりたいけどフレンドにメイドインアビス好きって知られたくないから買えない
なんならライブラリに残したくもない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:44.75ID:Tw8NMxOT0
インタビュアーはこれ聴いてどうすんの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:55.44ID:RToTOnF8a
戻る方法自体はあるやろ
ママ一度地上に戻っとるしオーゼンも二層に拠点構えとるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:21.38ID:O9yBvR9u0
>>46
緩やかな自殺言うてるもんないつも
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:47.01ID:wj0EKpwF0
>>74
誰やこれ😳
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:48.60ID:L8z4yQch0
誰だよこの美少女って思ったけどメガネ外して髪ほどいた状態なんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:50.47ID:78/qXwEO0
そもそも詰みみたいな世界観で草生える
あの世界どうやっても人間滅びるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:22.69ID:cf6rXPrvd
>>79
リコの母親だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:33.48ID:Bb3LMQ6Hd
ラストダイブする時もした後も地上への未練なさ過ぎて笑うわあのメガネ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:58.19ID:L8z4yQch0
>>82
なんやマッマやったんかきれいなもんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:16.74ID:Tbpmor2i0
完結する前に作者の身体が先に限界きそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:21.06ID:49C8XXJP0
8ヶ月更新無しで上がり続けたハードルをクリアするボンドルドとかいう最終兵器
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:47.64ID:4zcs7X8D0
普通カートリッジ使うよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:37.40ID:Bb3LMQ6Hd
>>39
あそこはアニメの方がだいぶわかりやすい
最近は反省したんか原作も見やすい描き方になってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:52.99ID:ftLVbTXUd
そうか最終章でボンドルドがカートリッジ届けにきてリコ達帰還するんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:58.86ID:qyj5DplZd
カードリッジ使って戻れるやろ
お前ら小学生か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:14.27ID:TOAtbExdd
>>74
テパステちゃん衝撃デビューした割に神秘卿にキャラ食われて空気になってるよなとおもいつつもきっとこの後とんでもない事しでかすんやろなって悪い予感しかねええ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:47.34ID:M78JIT9B0
>>90
カートリッジの愛が必要なんじゃないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:48.16ID:qyj5DplZd
そんでカードリッジの中身が、リコの友達や
これは当たるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:15.77ID:ELCe3pDe0
>>45
こういうとりあえず逆張りしとくのがなんG民やろみたいのいるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:39.44ID:q4qasYRa0
ボンドルドの話って2巻くらいで纏まってるの凄いよな
村でダラダラやった後あんなに短くて濃い話もう描けないだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:39.50ID:Bb3LMQ6Hd
完全善意でボンドルドが友達カートリッジ化して配達してきたら笑うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:45.57ID:M78JIT9B0
ナットがカートリッジになるのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:48.36ID:ERGyljQ7a
オーゼン好きだから出して欲しいけど出るとしたら地上で起きてる問題か回想よな~
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:50.85ID:49C8XXJP0
お前ら頭ボンクラ寄りやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:38.96ID:TOAtbExdd
カートリッジってあの100mくらいの竪穴でも4個くらい使ったのに6層から祭壇で戻ったらいくらあってもたりないやろ
黎明は多分あれ6層のボディーは使い捨てで意識だけ戻したんやないか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:57.67ID:4zcs7X8D0
ナットシギーキユイでとりあえず3つは作れるからね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:20.87ID:ERGyljQ7a
>>93
愛が必要なのは祝福受けるときやね
ただの呪いの肩代わりならいらない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:37.19ID:ftLVbTXUd
>>102
レグが上がったり降りたりしてたんちゃうの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:34.61ID:49C8XXJP0
>>104
ハボさんおらんやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:58.13ID:0UjcFuLCd
>>104
誰が引くん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:06:35.54ID:GgS3ta9Ya
ナナチは上昇負荷は回避できるけどずっと上に登っていけるってわけではないん?
レグとファプタはいけるよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:06:36.26ID:G10kUq3n0
作者不健康なんやろ
完結まで持たないのが一番倍率低いまであると聞いた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:06.66ID:ERGyljQ7a
生き返る遺物があるんだから呪い直す遺物もありそうよな
クッソ重い条件付きで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:23.54ID:jzCk60gv0
>>110
血圧がね…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:46.35ID:49C8XXJP0
>>109
ナナチは5層の負荷受けても力場が見えるから動けるだけや
6層以降はたぶん普通に死ぬ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:00.63ID:/sCmF51T0
>>109
そもそも祝福ってなんなんだ
ナナチの祝福が負荷無効とかでもないんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:18.92ID:mJ9mWDlb0
血圧上昇負荷で成れ果てになる前に急死しそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:26.10ID:qegRdw3Aa
>>109
呪いの膜が見えるだけで無効化はできない
メイニャも同様
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:44.86ID:YcaGqHEk0
>>109
ナナチは上昇負荷の膜みたいなもんが見えるだけ
レグファプタは上昇負荷が効かない設定だったと思う 7層からは分からんけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:48.31ID:GgS3ta9Ya
ボ卿ワラワラで草
カートリッジ使うリコなんて見たくないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:13.22ID:M78JIT9B0
>>120
うまそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:22.10ID:/sCmF51T0
>>120
悪質すぎんだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:40.43ID:NR+bb+VM0
この絶望的な連載ペースでどうやって最後まで描くんや…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:56.39ID:49C8XXJP0
くじ企画担当アンブラハンズやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:56.45ID:qegRdw3Aa
>>117
アカンベラフの目が死んでしまう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:00.47ID:GMKa7Kia0
>>26
かわいがりの伝統はまだ残ってるんやね…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:04.43ID:Cq43xAVh0
>>120
みんなにも振舞ったさ!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:05.21ID:YcaGqHEk0
>>120
こっわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:37.22ID:juobH72v0
あそこまでおりてるから地上に帰られないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:52.53ID:5dTrh+An0
アニメしか追ってないけど今やってる所も所謂最終章という感じではないのか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:05.22ID:JEGu6jqi0
>>117
ハズレ枠じゃなくてメインでこれなのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:12.06ID:78/qXwEO0
マルルクかわいいって言え👊
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:20.48ID:Cq43xAVh0
>>133
まだまだやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:22.26ID:0v29mL3+0
上の街にはもうほとんど人がいないとか割と作者のインタビューで重要な情報出してくるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:30.06ID:TOAtbExdd
>>133
まだ6層やし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:46.86ID:/sCmF51T0
>>28
もしそうだとしたら身が震えるけど、たしか普通に出産したって話じゃなかったっけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:06.29ID:ERGyljQ7a
>>114
原生生物に近づくんちゃうかな
力場見えるから負荷受け辛くなるしタマウガチの未来予知みたいなこともできる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:21.96ID:GgS3ta9Ya
>>117
誰が喜ぶねんこの人選
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:23.51ID:2dm4bLS00
ワズキャンがボンドルド並の極悪人扱いされてるの納得いかんわ
どう考えても生き残る為にはあれしか選択肢無かったんやから不可抗力やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:29.07ID:qegRdw3Aa
>>138
でも7層がアビスの底って証拠はなにもないんだよな
探窟家の噂で少なくとも7層があるって分かってるだけで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:53.22ID:ByENwxkgd
なろうキャラとか連れてきてリコたちの努力無駄にして欲しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:13.08ID:ERGyljQ7a
>>141
じゃあ逆に誰なら嬉しいんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:13.81ID:TOAtbExdd
>>132
エアプナナチの解像度低いな
エアプナナチは「んなぁ~」と鳴くだけのマスコットやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:29.46ID:5dTrh+An0
>>138
その下の層が底だった気がするから大分終わりに近いかなと思ったがまだまだあるのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:40.46ID:GgS3ta9Ya
>>142
別にされてなくない?
ボンドルドが善人とか言ってる人はたまにいるけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:47.95ID:Cq43xAVh0
メイドインアビスのクソゲーワイしかやってないだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:48.07ID:NR+bb+VM0
>>142
あれを受け入れられるかどうかって人によってかなり違うやろな
漫画やとまあええか…って感じやったけどアニメで見たら悲惨すぎた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:53.58ID:R/p3DVZU0
ヴエコとのレズセは許していいのか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:27.49ID:OWEf/ab2a
リコが大量のカードリッジ使って歴代登場人物の回想と死亡を回収しながら上がってきて孤児院のみんなに挨拶を済ませた後寝て翌朝寝床に何故かリコが居なくて気がついたらアビスにまた飛び込んでてENDやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:30.11ID:jzCk60gv0
確認されてるのが7層まででその下は奈落って呼んでて底があるかもよくわからないみたいな感じ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:55.25ID:78/qXwEO0
ゲームだと6層まで10分ちょっとでいけるらしいな
新人探検家将来有望すぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:56.85ID:GgS3ta9Ya
>>145
そらヴエコちゃんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:00.40ID:kzFbdpfX0
物語が終わるのが先か
作者が死ぬのが先か
はたまた逮捕されるのが先か
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:04.72ID:CNs6mOp80
>>142
でも普通の人は同じ選択したとしても罪悪感でベラフみたいになるじゃん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:06.74ID:/sCmF51T0
>>140
原生生物に近付いたら自我も飛びそうですね...
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:14.71ID:49C8XXJP0
>>142
そうせざるをえないようにワズキャンに誘導されとるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:31.00ID:YcaGqHEk0
リコが奇跡的に地上出れても孤児院のみんな死んどるよな 
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:42.81ID:q35OyehE0
ボンドルド卿が衝撃的すぎて更にストーリーがキレイな終わり方でこれ以上のモノ出せるのか?とも思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:55.87ID:I38yJWyO0
そりゃそうだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:57.03ID:fH7BXzoy0
アビス潜るのに別ルートあるの追加されたしなぁ
上がる方法も追加すんじゃねえの
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:05.05ID:4zcs7X8D0
>>149
三層とキショいクワガタは絶対に許さん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:06.16ID:aB/1vV/o0
>>155
神秘はごりごりのパワー系なんだ🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:22.52ID:qegRdw3Aa
>>162
一定回数ジャンプしたら穴という穴から血が出るらしいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:31.63ID:NR+bb+VM0
ゲームは明らかに雑に作ってある癖に価格が強気すぎるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:02.92ID:qegRdw3Aa
>>165
憧れは止められないんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:28.16ID:/sCmF51T0
ワズキャンさんは良くも悪くもリーダーとして多を救える行動が躊躇なくできるってだけじゃね
ボンドルドみたいな好奇心で他者巻き込んで人体実験してる狂人と一緒にしちゃいけない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:54.35ID:tpQOcOw00
白笛は全員ラスボスのつもりで描くらしいから神秘卿もヤベー奴確定や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:54.91ID:GgS3ta9Ya
アニメ3期制作決定してたけど原作より先にやるんかな
原作完結するか怪しいし話ができてるのならそっちの方がいいけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:57.58ID:49C8XXJP0
>>164
底についたけどただの地面で何もわかりませんでした
っていうのでもええよ
これまでが面白かったのが大事やから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:18:16.17ID:ERGyljQ7a
>>157
なるほど🧐
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:18:37.33ID:AqlKz5EGp
白笛とかいう人間性クソしかいない奴ら
オーゼンも楔入れてて腕キモイし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:18:49.19ID:/sCmF51T0
>>177
CERO:Z(迫真)
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:09.67ID:Cq43xAVh0
>>177
遊べば分かるけど色々雑すぎてフルプライス出したのアホらしくなってくるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:36.76ID:TOAtbExdd
>>175
誰が話描くねん
つくしの先を行ける奴なんかどこにもいねーだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:49.63ID:ERGyljQ7a
>>180
リコがおる😤
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:59.70ID:GgS3ta9Ya
>>182
ストック待ちならもう発表するのおかしいやろ
アニオリじゃなくてアニメ先行ちゃうかって言ってんねん
他でもそういうのはたまにある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:05.28ID:YcaGqHEk0
>>180
オーゼンとかいう白笛の聖人
対抗馬はボンドルドというヤバいやつ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:16.92ID:Cq43xAVh0
>>175
つくし卿にプレッシャーを与えていくスタイルや
なお特に効果は無いもよう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:40.96ID:GgS3ta9Ya
>>184
つくしに決まってるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:43.74ID:OWEf/ab2a
>>185
誰か手遅れになる前に味覚奪ってきて
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:52.30ID:5dTrh+An0
>>187
それってつくしに頼んでネームとかプロットとか教えてもらって
アニメスタッフが作るという事か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:09.34ID:Cq43xAVh0
>>185
喪失してますね…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:21.38ID:q35OyehE0
>>142
ボンドルドはクオンガタリ問題を解決したやろ
別に人を助けるとかではなく研究のためとかだったと思うけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:23.68ID:NR+bb+VM0
完結しないしない言われてる奴はやっぱ完結しないんだわ
ウラケンでよくわかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:25.91ID:ftLVbTXUd
ワズキャン隊がダイブしたときにおった笛持ちの成れ果て
隊員でもなんでもない通りすがりなの草生えた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:29.00ID:ofVnKIMO0
>>187
普通にOVAでちょこちょこ出してく方針にするんだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:34.53ID:B+Yut1wD0
メイドインアビスって
テイルズオブアビスのアナザーストーリーだと思ってたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:38.88ID:KKEKHecW0
つくしあきひと vs あらいずみるい
血圧対決
どっちが強いんや?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:44.88ID:gQySnCwOa
街はどうなってるんや??
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:06.38ID:qegRdw3Aa
>>179
探索失敗(死亡)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:16.22ID:Cq43xAVh0
まぁキリンよりは血圧低いからしばらく平気やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:43.92ID:O9yBvR9u0
>>120
頭おかしいやろほんま
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:45.95ID:ztihIFZTa
>>185
人間性がさぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:03.13ID:A47Un0OI0
まだタイトル回収してないよな?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:05.40ID:rQ8ZmIT40
これとかトリコみたいな架空の生物の設定凝ってる漫画好き
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:53.81ID:49C8XXJP0
>>185
余命僅かなのを自由に過ごしてるように見える
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:59.17ID:/sCmF51T0
>>208
深淵で出産したからとりあえず回収済みやろ
まだありそうだけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:00.04ID:LtwcyMX+0
そらそうやろとしか
てか無粋な質問すんなよとも
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:52.29ID:1V4twvB80
真面目に読んでへんからか帰られへん意味が分からん
みんな帰ってるきてるやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:02.14ID:OApgGW8i0
ナナチが無事ならええで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:07.36ID:ofVnKIMO0
>>142
されてないやろ
有名な台詞のコマだけ切り取られて半ミーム化してるから「またヤバい奴見つけた!コイツはガチで狂ってる!」ってイナゴがミンミン鳴いてるだけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:16.79ID:VW3nfUk/0
今でもニコ生で作業配信してんの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:18.99ID:t4KXjQG8d
そもそも地上が地上なの今って怪しくね?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:22.40ID:GPq+D2SOM
>>187
多少の問題が起こってもやるつもりですというただの所信表明やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:26.47ID:O9yBvR9u0
つくしと博どっちが先に終わるか楽しみにしてるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:32.85ID:KMK1Verb0
これでアビスの底にあるのがふわっとした概念とか思念みたいなのじゃなくて
ちゃんとした実体あるもんやったらこの作者ガチですげーと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:33.16ID:49C8XXJP0
>>208
まだやな
リコさん隊の新名称とかになるんかね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:38.74ID:slfo1Ltva
>>207
家庭用って病院で測るより低く出がちらしいからもう少し高いのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:39.72ID:/sCmF51T0
>>213
下で上の高血圧並みってどういうことなの...
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:53.01ID:q35OyehE0
>>165
言い訳して味噌ラーメン食う口実を作るな😡👊
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:01.67ID:Cq43xAVh0
>>207
>>213
これでも生きていけるんやから人間って不思議やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:03.07ID:GgS3ta9Ya
>>215
6層から帰ったのはボンドルドだけや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:07.67ID:fH7BXzoy0
>>208
今の所主人公グループ全員メイドインアビスだから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:16.92ID:a7jsvG6a0
作者もラストダイブしてるから多少はね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:38.72ID:O9yBvR9u0
>>230
あれはゾアホリックで移したんやっけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:46.55ID:ByENwxkgd
ボンドルドワギャンオーゼン
「ワイ飲み行くぞ!」
誰にする?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:46.79ID:49C8XXJP0
>>233
カートリッジ背負ってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:48.69ID:qegRdw3Aa
リコってそのうち電池が切れるように死に戻りそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:53.47ID:GgS3ta9Ya
>>211
リコだけじゃなくて仲間3人にもかかってると思うで
レグの出自はまだ不明だけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:28:15.53ID:5enEz/Yb0
完結が先か逮捕が先か急逝が先か
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:28:35.50ID:n19FHcSP0
スラージョと合流したあたりってなれ果て村出てからどんくらいの話なんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:28:36.17ID:49C8XXJP0
>>235
ワギャン一択やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:01.91ID:xq0z2D/K0
作者の血管が上昇負荷に耐えられんのや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:05.37ID:YvAjWkb40
未還と未完(作者逝去により)かけてるんやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:06.85ID:pwuwoydd0
>>236
レグとの戦闘中か
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:27.88ID:GgS3ta9Ya
>>241
すまんこ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:55.84ID:GgS3ta9Ya
>>246
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:30:23.34ID:3zqlHpi60
ナナチファプタで歪んだ読者の性癖をテパステスラージョで矯正する有能采配
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:30:24.61ID:ZDmH0iTj0
あの作者が帰らせるわけないやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:38.82ID:49C8XXJP0
>>245
村にミーティ見せびらかしに行ってる時とか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:48.31ID:OApgGW8i0
マジで母ちゃんは何してんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:33:09.19ID:qegRdw3Aa
レグがかあちゃんだぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:07.23ID:T5x1yxN/a
あきひと引退したら未完結で終わるんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:15.31ID:GgS3ta9Ya
ファプタが「勘違いするなお前らと馴れ合う気はないそす」みたいなこと言って別行動しようとしてた次の回くらいには料理食って完堕ちしてたの草生えた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:17.52ID:/ebOxJuK0
血圧の上昇負荷やばいらしいな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:30.49ID:49C8XXJP0
レグの中にライザの意志があるとして
表に出てこれるならまずオーゼンに会わんのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:57.06ID:n19FHcSP0
人権すり抜けバグ使えば一応六層からも帰還は出来るっぽいし、もしくは祝福を受けて無理やり突破する事もできるし
スラージョが笛ごっそり持ってんのも意味深やし六層までなら今の文化レベルと装備でもギリなんとかなるんやろな
7層は知らん、てかそもそもアビスって結局なんやねん、地上が定期的に滅ぶ対策のシェルターなんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:03.91ID:78/qXwEO0
オーゼンってあれだけ図体でかいと巨大なうんこしてそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:14.70ID:/ebOxJuK0
>>252
マアアさんが実はママなんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:25.72ID:OsacMkwbp
>>213
ヒェ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:40.97ID:Gvni8QGb0
母ちゃん死んでて腐りかけとかだったら良いな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:02.01ID:49C8XXJP0
>>259
普通に人間呼び寄せて食ってる穴の化け物やと思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:11.70ID:dtgRT2dk0
作者も帰ってこれないんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:18.73ID:ByENwxkgd
実はリコたち含めみんなあの世界が浄化されるまでの存在みたいな奴なんでしょ
で最終的に役目終えて死ぬ運命の種族
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:51.89ID:pT3iRuCOa
ボ卿が脱法してるから帰れると思ってる人いるけど帰った所で知り合い全滅してるぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:59.23ID:LoLegNDEa
今ボンドルドの映画までみたんやけど
二期っておもしろい?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:29.15ID:Cq43xAVh0
>>269
間違いなく傑作や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:29.83ID:n19FHcSP0
あきひと卿あんな恐ろしい見た目やからぬぼーっとした朴訥デブなのかと思ったら
いざ口を開いたらゲハゲハ早口で笑ってがなり散らすタイプのただのおっさんでちょっとショックやったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:38.51ID:49C8XXJP0
>>266
ナウシカやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:16.42ID:v4hEWQTo0
アビスにとらえた生命を別の星に打ち出す播種船でいいよもう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:16.75ID:49C8XXJP0
>>269
おもろいで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:29.94ID:T5x1yxN/a
まさかもぐコロとちいかわの作者があきひとより先に限界迎えるとはな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:07.10ID:/sCmF51T0
>>269
話の内容で最悪の気分になれるのは近年だとアビス二期くらいだな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:16.61ID:U1jNj6ZKd
>>269
滅茶苦茶おもろいで
一部アートの域にかかってるけど

最近また急に王道少年漫画みたいになってて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:23.85ID:o/X3lDPc0
つくしは死にそうに見えて死なないタイプやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:24.00ID:bI8qbcjZM
エレベーター的なのでアビスで産まれて地上に来たんだしそれ乗れよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:55.88ID:5RtacBg10
>>185
ここそんなうまいの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:56.22ID:78/qXwEO0
リアタイアビス2期やってる時ファプタの声優他のアニメでも悲惨な役ばっかだったらしくて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:04.67ID:t+STMYgO0
最下層には博多1番があって高血圧で死ぬまで食べ続けることになるんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:08.60ID:cZgJuO7Ta
作者の血圧ラストダイブほんとやめて欲しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:34.66ID:NiOBKe8X0
血圧上昇負荷定期
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:44.79ID:U1jNj6ZKd
>>279
???
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:53.18ID:Cq43xAVh0
>>280
食ったやついたけど絶賛するほどうまいってわけじゃないみたいやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:55.36ID:akttupNca
ありがとう
メンヘラ淫乱女に見ろっていわれて一期途中まではわりとのんびりファンタジーだなっておもってたが
リコが毒食らうところからいきなり三段階くらいハードになってたまげたわ
もうずっとあんなかんじなんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:04.86ID:pT3iRuCOa
アニメ二期はマアアさん関連で追加の描写あったの最高だったぐちゃぐちゃに泣いちゃった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:09.81ID:p5TGGrnQ0
呪い解けばいいやん!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:27.63ID:quV78kYBa
>>120
これに群がる奴ら皆殺されるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:32.89ID:qCYHPgXX0
>>183
地上でぴょんぴょんジャンプしてるだけで上昇負荷かかって死ぬんやっけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:33.14ID:YvAjWkb40
>>281
アルスノトリアは悲惨かどうか意見が分かれる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:47.99ID:cRVT19BCM
マアアさんがひょっこり出てきてくれるんじゃないかって期待してたけど
ラジオ聞いて粉砕されちゃった…ぼくの気持ち😢
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:54.08ID:GgS3ta9Ya
>>192
ラーメン中毒にまともな味覚あるとは思えんけどな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:04.95ID:ab9ZtwhvM
ていうか更新遅すぎやろ
もうネームだけアニメスタッフに渡してアニメでやってくれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:54.50ID:ZslNt4kqa
ネトフリで二期やってくれんかなー
映画は前に見たから楽しみにしとるのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:00.47ID:NR+bb+VM0
ようやく更新したと思ったら9割バトルで話はほぼ進まない

健康云々抜きに完結しないやろこれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:02.78ID:pT3iRuCOa
色盲でも素晴らしいカラー仕事が出来ると証明する男
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:04.39ID:T5x1yxN/a
>>177
未成年の読者かわいそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:36.18ID:dWbD0Us+0
白笛のオーゼンって5層行ってないし大したことないように思えてしまう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:51.95ID:GJY16oZE0
脱稿したって言ってたし20日あたり更新くるかね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:05.64ID:lZOLnIYEp
星の羅針盤=枢機の姿
誕生日に死ぬ奇病の原因
2000年毎にあるお祈り骸骨
リコが名付ける前からレグの名前はレグ
誰が干渉器を作ったのか

この辺の伏線回収するまで頑張って欲しい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:39.59ID:dwqXHpam0
ベルセルクみたいに大筋は決まってたら作者死んでも続行させる方針かもしれん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:41.87ID:Cq43xAVh0
>>300
行ってるぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:44.25ID:dWbD0Us+0
結局ボンドルドが1番凄くね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:09.20ID:n19FHcSP0
まあ進撃とかみたいにギミック楽しむってより謎めいた未知のおどろおどろしい世界を探検するってコンセプトやし
お祈りガイコツとかの意味深な謎は案外謎のままふんわり終わるんちゃう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:24.34ID:GJY16oZE0
地上の病関連で上に登る展開あるかと思ったがそれはやらん感じってことは上の奴らが降りてきたりするんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:20.94ID:5dTrh+An0
ファプタが原生生物にボコボコにされた奴はようテレビで流せたなと思ったわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:56.74ID:RT0PWO5U0
40代にして死ぬまでに完結するのかリストの末席に加わっている男
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:57.10ID:Rj7OQ/qn0
新世界よりの東京の地下から着想を得たりしてるんかね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:58.76ID:akttupNca
>>306
そういうもんっていうのが多そうな世界観だもんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:12.58ID:pT3iRuCOa
>>307
上の事は上で解決しそうだけどな
謎の病気で死にかけた子供が穴から離れた洋上の船に移送された途端に治ったり
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:41.09ID:ONS5FP6O0
誰が最強なの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:04.31ID:xq9xgWhW0
つくし長生きしろや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:07.08ID:qegRdw3Aa
>>309
主席はヒストリエやろうなあ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:19.37ID:t1S8sZZN0
上下逆になってみんな死にそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:59.00ID:xs41YrfO0
スターストリングスよりがギリ希望を持てる終わり方だったからメイドインアビスもバッドエンドにはならないと信じてるんやけど無理なんかな…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:50:54.77ID:wO03w73p0
つくし先生とは逆に血圧低すぎてやばいのは誰やったっけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:11.22ID:r4FBbFZm0
村編が終わって話が進んだって聞いたけどどこまで来たん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:26.65ID:r4FBbFZm0
>>318
まちカドまぞくの作者
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:34.88ID:c4+XKaWN0
>>318
まちカドまぞくの作者やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:41.92ID:GJY16oZE0
>>318
シャミ子の作者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています