X



立浪「阿部京田ビシエド要らない!細川村松福永育てるぞ!」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:09.46ID:MoWr6ix/d
有能では?

村松(23).288 1本 5打点 OPS.717
福永(27).310 1本 7打点 OPS.760
細川(25).304 2本 17打点 OPS.789
田中(23).333 0本 2打点 OPS.935(OP戦)

京田(29).226 1本 3打点 OPS.563
阿部(34).107 0本 0打点 OPS.421
ビシ(35).236 0本 0打点 OPS.536
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:52.27ID:MoWr6ix/d
立浪はんの見切り力“ガチ”やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:32:06.87ID:MoWr6ix/d
立浪はんのスカウト力“マジ”やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:32:40.09ID:MoWr6ix/d
マジで数年後監督を勇退された後も有能GMになると思うわ
一生ドラゴンズにいてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:33:56.98ID:MoWr6ix/d
>>5
こいつらが中堅になる頃には最強やろうな
さらにこの下に岡林や龍空もおるし投手は盤石やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:37.91ID:MoWr6ix/d
>>6
3年後にいないであろう選手の成績なんかどうでもええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:10.89ID:MoWr6ix/d
立浪はんを叩いてる人って指標弱者だと思うで
セイバーメトリクスを理解してたら立浪はんが名将だってわかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:49.87ID:IyeLDahW0
しばらく暗黒だから育てる時間はあるんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:02.01ID:MoWr6ix/d
>>10
二軍で無双してる鵜飼ブライト石川が3年後には覚醒しとるからそうなった時が本番や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:31.60ID:MoWr6ix/d
>>11
暗黒はもう終わっとるわ
立浪はんが終わらせた
今は希望しかない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:53.04ID:6DLj2SPH0
後年評価されるタイプやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:27.31ID:MoWr6ix/d
こういう攻撃を無視して立浪はん叩いとるやつ見ると反吐が出るわ
村松福永細川でポジっとるけどそれ獲得して使ってるの立浪はんやからな?
お前らは阿部京田放出を叩いてた福永村松を使わない派だからな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:31.86ID:Mbcw/wpCp
有能やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:50.78ID:MoWr6ix/d
>>14
まともな人ならそれを理解して今評価するべきや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:01.05ID:MoWr6ix/d
>>16
有能屋で
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:11.21ID:vOdfQSQdp
こら後に評価されるタイプやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:21.15ID:MoWr6ix/d
ぐちぐち言っとる中日ファンは何が不満なのかほ〜んまっ理解できん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:32.51ID:THOwE+I0p
想像以上に育って草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:36.41ID:MoWr6ix/d
>>19
わかっとるなら今評価しようやっ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:51.25ID:MoWr6ix/d
>>21
岡林はされましたか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:57.85ID:kJz/I/eM0
打つ方は本当になんとかなってるな
点が取れないだけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:13.86ID:MoWr6ix/d
>>22
こんな若手がイキイキしとるチームを煽っとる板があるらしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:34.31ID:MoWr6ix/d
>>25
そこで石川鵜飼ブライトよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:05.19ID:5dTrh+An0
少なくとも今年は捨てるんやな
グチグチ文句言ってるのは順位見ろや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:08.65ID:qMQ9CXjQp
テラスの交渉もずっとやってるらしいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:16.90ID:hkTQGfIb0
まあ野手の見極めだけはガチの可能性あると思うわ
育成采配編成投手起用に口を出すのが問題やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:41.29ID:mrqgBs6kd
守備がね…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:45.89ID:MoWr6ix/d
龍空は守備だけで飯食えるレベルやし忍者は化け物やし宏斗小笠原と投手は文句なしやし二軍では石川鵜飼ブライトが無双
ほんまに3年後黄金期くるでこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:06.76ID:MoWr6ix/d
>>28
捨てるんやなくて未来への投資に使うんやでっ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:26.81ID:MoWr6ix/d
>>29
有能やなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:27.00ID:jRBj2Yagd
アリエルは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:33.20ID:lJdG+z4L0
村松獲得は有能オブ有能
村松が染まらなければだけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:47.79ID:kJz/I/eM0
確かに3年後考えたら京田阿部はいらないもんな今
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:48.72ID:kVHZAT5X0
次スレや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:51.11ID:OzMq/MCEp
このままいけば地盤作りの再建人として評価されてるかもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:51.84ID:MoWr6ix/d
>>30
涌井連れて来て投手にもいい影響与えてる定期ん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:49.98ID:MoWr6ix/d
>>31
若手が出突っ張りだと疲れて壊れるだろ
適度な休息のためにアルモンテらを使ってんねんち
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:58.25ID:hkTQGfIb0
>>41
今の若手野手が育って優勝狙える時期まで涌井が元気ならワイも異論はないけどもう少し若いの取って欲しかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:06.35ID:hoqhAuxWa
内野ガタガタなっとるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:11.30ID:MoWr6ix/d
>>31
あと龍空は守備だけで飯食えるラナ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:25.40ID:MoWr6ix/d
>>32
それを育てとる定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:46.31ID:MoWr6ix/d
>>36
狭いエスコンで細川よりOPS下やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:02.27ID:MoWr6ix/d
>>37
全部有能定期ん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:48.88ID:MoWr6ix/d
>>38
なんなら今の成績ですら要らないからな
ワイは3年後見据えたら要らないと言い続けてたがまさか今年の成績すらあそこまでボロボロになるとは流石に思ってなかったわ
立浪はんはここまで読んでたのかもな
ほんま名将
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:21.73ID:SAlgCK9p0
栄冠ナイン1年目でオール1年生にして始めるってプレイしてるよな中日は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:47.08ID:IyeLDahW0
直ちに赤味噌を襲名しろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:58.92ID:MoWr6ix/d
>>43
涌井はコーチとしての役割と今他の投手に無理させないために適当に使い潰せる投手としての役割を果たしてるんやわ
中日には優秀な若手がたくさん取るし必要なのは涌井や
他所から来る若手なんて中日の若手より劣っとるのは間違いないしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:24.80ID:GhmgtJGq0
君が散々持ち上げてた井口は結局無能だったって事でええんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:25.48ID:MoWr6ix/d
>>44
龍空を入れて守備も堅くなったが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:55.27ID:1mnfGRe/0
福永細川はバビってるからなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:28.47ID:JEgI8mVPp
これは"ガチ"やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:36.84ID:H+aWtbz0M
うんちみたいな守備のアヘ単と多少パワーがある二軍の帝王の寄せ集め
それが中日ドラゴンズ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:37.47ID:PEv/0M9Ad
2年連続最下位でどこを評価するんや?
中畑とは訳が違うぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:46.12ID:MoWr6ix/d
>>53
井口さんの育てた若手で今ロッテは首位なんやがらら…
立浪はんにカリスマ性を出したのが井口さんや
令和の名将ランキングは井口さん>立浪はん>矢野先生やと思っとるでワイは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:00.92ID:MoWr6ix/d
>>55
hard %が高いから適正定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:32.00ID:AGpQboSg0
金ないから安い若手使ってるだけだべ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:36.80ID:MoWr6ix/d
>>58
10年間育成もせずにベテラン使って5位でお茶を濁して来たチームだから違わないが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:44.23ID:vc0sLumX0
阿部で若手とってれば未来感じた
涌井がコーチやるとは思えんし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:00.74ID:MoWr6ix/d
>>60
経験を積めば減るで
範囲は広いからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:14.50ID:MoWr6ix/d
>>62
アキーノ連れて来た定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:28.71ID:y2G8OKgmp
打つ方なんとかなってんのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:35.18ID:IFDuaQJI0
京田はマジモンのカスだから放出しても別に影響なかったと思う
打てばゴロばかり
守ればフライは取れない送球は不安定範囲は狭い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:36.55ID:MoWr6ix/d
>>64
既に半分コーチとして若手育ててるんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:40.10ID:1mnfGRe/0
>>61
hard%なんて大してBABIPと相関ない定期
多少hard%が高いだけじゃ全く説明つかない異常値を細川は出してる定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:56.86ID:MoWr6ix/d
>>70
そういうのええって定期ん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:50:28.18ID:qxBru6fFa
細川やっぱずるずるとOPS下がってるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:50:38.65ID:6DLj2SPH0
実際安打数見てると打つ方はなんとかなってるから、あとは得点する方をなんとかすればAクラスは固いんちゃうかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:09.41ID:mIkSvGCN0
じゃあなんで最下位なんだよ😡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:14.11ID:i0+0/+rq0
>>54
あんな2軍でも1割台のやつ未来ないからとっととお得意のくじ運で宗山取って切り捨てろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:34.58ID:GmyDY0Llp
京田は残すべきだったやろ
村松の守備悪いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:35.14ID:NyJ9skXZa
守りの方も何とかなってりゃ良かったんやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:51.33ID:8zzXFOp/p
阿部ってこんなんなってたのか
結果得したトレードだったんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:53.72ID:Ri8HCvgd0
正直シーズン終わってからじゃないとなんとも言えんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:55.63ID:MoWr6ix/d
>>53
あとワイが散々持ち上げてた池田と村神が新人王とりそうやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:27.10ID:MoWr6ix/d
>>75
源田級の守備があるからな
他が打てばええんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:34.42ID:A5lnnWD60
>>76
龍空もまだレギュラー任すには実力足りとらんし守備固めできるやつもおらんしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:50.10ID:MoWr6ix/d
>>76
warマイナス UZRマイナス定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:53:28.08ID:MoWr6ix/d
>>79
3年後の優勝しとる未来が見えとる定期っ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:55:01.74ID:kJz/I/eM0
今年進藤取って来年宗山取れたら3年後凄いこになるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:55:11.67ID:lm+dzsJU0
テラスつけたら二塁打が減るし短打には必要ない立浪が監督してるうちは必要ないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:37.52ID:ygIRdIHK0
スレタイにいなくてオープン戦の成績しか書かれていない田中とか言う人はマジで誰なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況