X



【悲報】カープ小園、育成失敗の雰囲気が漂い始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 08:15:00.84ID:47dzjBLo0
ファーム .212(52-11) 0本 2打点 OPS.466
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:20:22.95ID:bFztz9Xj0
そう言えば中村貴が支配下になったらしいな
今日の阪神戦で出てくるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:21:53.04ID:HuPKOnzzp
>>179
出るやろな
外野の離脱続いてるから昇格したわけやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:22:28.62ID:wjoa8Qhk0
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:23:15.09ID:aOOfoHf80
>>177
井端は見る目ないぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:10.59ID:Ij/XgNRQ0
一軍で3割近く打ったことあるし最低限の打撃は大丈夫やろうと思うけど問題は頭の悪さよ
牽制死何回もするし守備は下手やし
菊池に弟子入りしろよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:38.93ID:I96u6/8Z0
>>170
対談で打率が計算できなくて金村に「報徳は算数なかったもんな」って言られたんやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:25:00.50ID:hwhey1AW0
多分夏ぐらいから打ちまくって9月ぐらいに待望論出てるよ
その頃チームどうなってるか知らんけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:25:06.10ID:tjhCAYJG0
同じ打てないなら守れるだけ矢野のがだいぶマシやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:25:57.51ID:rOVhWMUIp
>>30
長岡は少なくとも守備は一流やからうんこになることはない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:26:31.61ID:uK7baEZy0
でも矢野って顔が凄いよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:26:58.17ID:D1xxpT3o0
ちょっと打てないだけで失敗扱いはおかしいやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:13.50ID:Ol/pPau9d
>>167
あれで怪我するプロはじめてみたんやけどあんなの他にいるの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:21.34ID:Bp27DnKk0
根尾も小園もあんなに競合してショートとしては使えない時点でプロのスカウトってなんやねんてなるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:29.88ID:hrNOybCs0
鬱躁が激しいわ
首脳陣から見放されたり3割近く打ったりまた沈んだり
選球眼の悪さと守備の微妙さは安定してるが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:29.83ID:tF5dsF6h0
藤原も良かったのに登録抹消されたな。まあケガ無くても2割5分くらいの選手だけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:33:04.78ID:aOOfoHf80
>>193
ダメなのはスカウトじゃなくてプロの育成じゃないんか
近年で高卒内野手がまともに育ったケースがどの球団も全然ないやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:33:07.45ID:cHfQ5zyJ0
>>16
アメリカは1番才能ある奴がやるポジションだけど日本は1番才能ある奴は投手を選ぶからな。所詮高校レベルでのショートはプロで通用しないってこと
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:33:16.53ID:siciFs7Q0
堂林とかめちゃくちゃ我慢したのに全然元取れないまま引退やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:33:22.81ID:wX9CCBBX0
誠也抜けからのパニック指名が痛すぎた
案の定の末包中村
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:00.81ID:kmim1c8Ta
>>185
菊池「小園と羽月は教えたことをすぐ忘れる」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:05.99ID:U01dAYqtM
不調から復活した時に本人何で打てるのか分からんとか言ってた時に悪い予感したな
頭空っぽフリースインガーの末路
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:14.57ID:5ro0Xz3la
矢野は亜大キャプテンということで少なくともメンタルだけはガチというのは確か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:32.90ID:O7HXIn71a
>>16
まだ死んでない紅林ってようやっとるのか
まぁ今年もwarマイナスやろけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:36:47.60ID:Atqbgm7I0
高卒ショートで言うたら中日土田は上手いけどな
捕球の時に脚が揃っちゃう事が無いからめっちゃスムーズに投げれるよね
もうちょい打てればええんやけどね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:37:19.58ID:BJFfbjKNM
野球あんま知らんけど確かsyamuに激似だと話題になった奴だよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:38:05.10ID:BbkcaDl20
頭の悪さはどうしようもないしもう無理や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:38:24.23ID:kmim1c8Ta
これといった若手全然おらんし地味にやばいよな広島
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:38:51.49ID:EgeAg+Sn0
>>165
現役ドラフト行きになりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:35.49ID:IBg81Xfka
根尾もおもちゃにされてる間に横川がローテ付いてるし
中日のゴミみたいな選手層なら野手で使えよアホかよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:40:53.19ID:og7X1JLb0
守備はともかく打撃は1年目から通用してたし何かのきっかけでブレイクするやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:41:25.09ID:pt/YnGhRr
ダル「今は考えない奴が言われた通りするだけで結果出てつまらない」
広島の若手「そんなことないぞ」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:41:49.25ID:tmT++Kbud
G民が高校の時から守備はガチでうまい言うとったやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:42:41.64ID:f4Dl3HbP0
一軍生存バッティング身につけてスケール小さくなり終わる典型例だったね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:42:48.59ID:M/YU2WWn0
同じ打てないなら守備はマシの矢野使うよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:43:01.02ID:G3VTa4+x0
流石にこのまま下で燻り続けることはないと思いたいがな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:43:27.92ID:G3VTa4+x0
>>215
新井「比較的打つ上本を使うぞ」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:45:06.32ID:kmim1c8Ta
>>217
今さら上本優先して何になるんや…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:35.89ID:XQHMOTSf0
ちな鷹やが全く見る目のないホークスのスカウトが1位指名推しただけあるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:38.24ID:caoQsjcyM
根尾世代オコエ世代のガチ感
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:48:04.67ID:FELesRky0
奈良間にまで負けるとはな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:49:32.01ID:i0Z//E9Ja
>>213
U18の守乱でだいぶ怪しかったぞ
スカウト含めて一部の声はそれでも守備が良いって意見だったが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:49:45.16ID:T3juZbyT0
こうして考えると永遠の期待の若手堂林はようやってるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:49:46.05ID:Nyn+PmT20
ショートはやっぱり大学か社会人で育てないとあかんのか
ノックとかアマのコーチのほうがうまそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:51:12.17ID:TcVewXnRr
これ見たら甲子園や競合ドラフトなんて意味が無いってことがわかる

近藤(ドラ4)
大谷(単独1位)
村上(ハズレ1位)
岡本(単独)
山田(ハズレハズレ1位)
源田(ドラ3)
牧(ドラ2)
山本(ドラ4)
青柳(ドラ5)
戸郷(ドラ6)
湯浅(ドラ6)
山崎(ドラ6)
中野(ドラ6)
宮崎(ドラ6)
佐野(ドラ9)
杉本(ドラ10)
吉田(単独)
伊藤(単独)
高橋宏(単独)
甲斐(育成)
周東(育成)
宇田川(育成)
茶野(育成)
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:51:12.29ID:6Y5MEXcPp
>>16
やっぱりけつあながNO.1
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:55:07.24ID:z59a+Ipu0
林小園出てきたけどどっちも守備怪しいしキャンプで特訓やな→小窪内野守備走塁コーチ就任

これだけはマジでゴミカスやと思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:56:45.49ID:x/+VHRfna
横浜のといい小園性あかんな
サンプル2つしかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況