X



【戦争】ウクライナ国防省「はいこちらロシア兵いのちの電話」ロシア兵「投降の方法を教えてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:30:14.26ID:IKalsSnq0
ウクライナの国防省が立ち上げたあるプロジェクトに問い合わせが殺到しています。

ウクライナ国防省のホームページに掲載されているのは「国家プロジェクト『生きていたい』」。電話番号を掲載し、ロシア兵に向けロシア語で投降を呼びかける、いわば“投降ホットライン”です。

実際にあった電話の音声がこちら。

ロシア兵
「自発的に捕虜になれると聞いたけど、なれますか?」

オペレーター
「動員されたんですか?軍人ですか?」

ロシア兵
「そうです。もうすぐへルソン州に出発する。ウクライナ兵を見たらどうすればいいかわからない。膝をつくだけでいいですか?降伏する方法を教えて欲しい」

https://i.imgur.com/ghx471r.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:30:43.06ID:IKalsSnq0
「『入隊したくない』『他の人を殺したくない』『自分の命を守りたい』と彼らは言います。この間は男性が泣きながら電話をしてきました。彼はただ死にに行くのだと分かっていました。このホットラインは彼らが生きるための最後のチャンスです」

投降し捕虜になったロシア兵
「グーグルでどうしたら捕虜になれるのか検索しました。殴られてないし、精神的な圧力もありませんよ」

投降し捕虜になったロシア兵
「ボルシチを食べたらどうかと言われました。とてもおいしい。」
https://i.imgur.com/PeKkeJm.jpg
https://i.imgur.com/MIl2C4q.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:31:28.18ID:mpNstRtNr
また西側のプロパンガタか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:32:36.85ID:uuIPjTcy0
日本もアメリカに同じことされたよな
で、投降してご飯もらってニコニコ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:32:51.88ID:TBUYXQ1y0
これ応対するウクライナ側も精神病むやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:35:06.92ID:v/lHWzsFa
ディカプリオって呼べばええんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:14.84ID:d6Mc9ybr0
こんにちはカッス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:19.49ID:zWga3S/7a
オペレーター「みんな辛いのは一緒だよ。もっと頑張らなきゃ」ガチャ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:23.23ID:q6vqVJgz0
>>6
アンチか?日本兵は死ぬ以外にどうしたら良いか分からなかっただけだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:27.19ID:2m95U9Lga
???「ウクライナの人はもっと悩んでるぞ君のせいで…」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:47.65ID:EQv3K/pD0
ゼレンスキーって呼んでほしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:37:17.00ID:j8DQG2Yv0
なおウクライナ兵はロシアに投降してキャンプ地をゲロった模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:37:34.25ID:q6vqVJgz0
ロシア人が如何に嫌われているか粘り強く伝えるのがコツだという
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:37:53.07ID:NfIM4hgFa
西側のプロパンガス
投降したらすぐ虜殺される
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:38:32.56ID:M/25J4xW0
「国際社会はもっと悩んでいるぞ。ロシアのせいで……」
「ちくしょうめ。もうそれはさんざんいわれた。くそったれ。ファッキュープーチン」電話は切れた。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:00.33ID:OFqUpuvCd
自殺を考えている人からの電話を受け、練炭を配布する非政府団体「カッスのいのちの電話」。
「絶望の淵にへたりこみ、死を覗きこんでいる人たちの背中にケリを入れる仕事」と代表の男性。
電話の先の相手がいかに無価値で生きる意味がないか、ねばり強く伝えるのがコツという。
ち~ん(笑)と電話が鳴る。この日の電話の相手は神奈川県にすむ20歳の男性Aさん(仮名)。
「やあ、お電話ありがとう。巨人小笠原です。ディカプリオって呼んでほしいな」
「こんにちはカッス。おれ、悩んでいるんだ。聞いてくれるかい……」
Aさん(3-8-56)は、ネット上の掲示板に面白半分で犯罪予告をしたところ逮捕されたと話す。
「周囲の人はもっと悩んでいるぞ。君のせいで……」イチモツをしごく。他人の不幸はいいオカズだ。
「ちくしょうめ。もうそれはさんざんいわれた。くそったれ。ファッキューカッス」電話は切れた。
怒られちゃったよ。そうつぶやくと彼はいたずらっぽくウィンクし、自分の唇でイチモツをぬぐった。
満足して鼻歌まじり、がちゃりと受話器を置くと、電話機とのあいだにはさまれたのはキンタマ。
享年37。あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:18.82ID:+dhGk+rn0
そこの大尉が捕虜に恋する展開あるらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:20.10ID:PW7+Yg3Hp
>>17
投降しなくても死ぬんだから投降したほうがマシ定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:54.43ID:2m95U9Lga
>>19
ホンマ名作
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:40:05.17ID:PxOdZn2ka
ロシア督戦隊「現在回線が混み合っております。」ニッコリ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:01.51ID:xGzHAKYN0
Pさん(70)は、東ヨーロッパの国に面白半分で侵攻をしたところ反撃されたと話す。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:23.08ID:62i8XwGG0
ロシア国防省「ウクライナ国防省「はいこちらロシア兵いのちの電話」」

これが現実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:37.34ID:pivQ8UoIr
まあワイでも投降するわ
何が好きで人殺しして殺されんとあかんのや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:42:23.00ID:+poDneq80
戦争に大義名分ってほんと大事なんだなって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:01.43ID:UmcwaKN2a
>>19
名作名作アンド名作
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:41.88ID:ZKhlMkkFp
>>19
ディカプリオすき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:51.56ID:KeL50QVj0
自民党にお前ら明日から韓国行って韓国人殺してこい言われた感じやろ?病むわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:44:07.93ID:hG4CkR3Q0
離れたとこから銃で殺すならやれるやろうけどロシア兵はスコップで肉弾戦を強いられてるからな
トラウマになるから嫌やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:44:37.42ID:nqhY2XTga
>>34
ソ連かな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:46:01.31ID:hG4CkR3Q0
>>35
変わってないからな

https://www.bbc.com/japanese/64859363
イギリス国防省は5日、ウクライナ侵攻を続けるロシアの予備役が、弾薬不足のために「シャベル」を使って「接近戦」を行っている可能性が高いとの見方を示した。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:46:11.43ID:UuliQG4Ja
敵のロシア兵も、投降するやつに貴重な砲弾を仕方なく使うからwin-winなんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:46:16.23ID:IumySs4u0
これじゃあどっちが攻められてるか分からないよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:48:15.06ID:/zdRd0PW0
戦争する意味全くないし士気なんてないだろうしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:48:56.40ID:n0DXDHEX0
>>36
イタリアでギャングやってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 12:49:37.40ID:VP00NNnz0
>>39
生きてりゃいつか会えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況