X



【悲報】ブルアカのヨースター最新作『エーテルゲイザー』、来週リリースなのに空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:22:43.90ID:eFh45KGJM
似たようなの多すぎん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:23:10.76ID:/RjY1TC80
まさかこれPCで出来ないの?😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:40.25ID:/hw+YsaG0
ゆるキャンも飛んだしエテゲイ様の独壇場やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:54.49ID:4mzuHhLOd
ホモ育成とか誰がやんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:25:16.72ID:z8JZjCJT0
僕はポセイドンちゃん!🥰
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:25:46.04ID:8NSquA4h0
大陸で爆死しとるやろ期待できるわけない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:27:19.85ID:xdS2qrm00
おちんちんに訴えかけてくるようなキャラがおらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:28:20.40ID:F9laD1lL0
PCで普通にやらしてくれてもええのにエミュ使わないとあかんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:28:37.54ID:/RjY1TC80
ワイちょっと理解できないんだけど
アクションゲームを物理ボタンなしでやる奴って頭おかしいのかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:28:53.46ID:SjnFdUNb0
中古はちょっとね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:29:15.58ID:4xShyQZC0
パニグレもそうやけど、高速アクションゲーで何故PCで出さないのか理解できへんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:29:32.60ID:XEvqEGXC0
これ系飽和しとるし既存のシリーズ長持ちさせた方が強いやろとか思ったけど、よく考えたらそれをぶち壊したのがブルアカだったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:29:44.25ID:gCLEz39va
国内アズレンと同じタッグらしいな
アズレンはストーリーマジでうんちだから期待できんわ
本国でもダメらしいし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:30:15.95ID:/RjY1TC80
>>19
楓原万葉様!?😳
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:31:17.62ID:/RjY1TC80
>>17
スマホで収益が見込めるから出さないんやろ
スマホで収益が見込めるって事実がワイには信じられんが
ユーザーはなに考えてんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:31:58.48ID:HY36GDs40
VTuberとコラボしそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:31:58.54ID:ZEitLDp5d
>>19
めっちゃ原神
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:32:22.64ID:0Y1JQQ1P0
>>19
万葉のパクリキャラおるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:32:27.87ID:Rfbt0ETNr
スタレよりゲームがマシなら触るわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:32:46.78ID:FVba0iJx0
アクションしてんの戦闘だけなんだろどうせ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:33:18.61ID:DJXhutU60
だってアークナイツ路線やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:33:30.81ID:oH/9PpG+0
>>28
こいつほんまどこにでもいるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:05.85ID:cYpN63yKp
>>28
見る側に誰1人需要無いのに使う側に需要ありまくる謎のハゲ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:08.19ID:FNBVhc190
>>22
ゲーマーとスマホゲーユーザーは違う存在やし…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:12.58ID:0RS2kekB0
開発はどこなの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:17.45ID:x/objjCx0
キャラデザで流行らんの確定してるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:22.50ID:OAl4CnkXF
本国でかなりこけたしな
崩壊3どころかパニグレにすら勝てんじゃ話にならん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:23.63ID:xdS2qrm00
ケツの宣伝はすごかったんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:30.54ID:zk3Ctw4Pd
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ、

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
ht
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
ht
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:42.05ID:cYpN63yKp
確かにアークナイツっぽさあるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:43.76ID:0RS2kekB0
ローグライクなのかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:45.24ID:Rfbt0ETNr
>>28
オカンが中国で女優さんやったらしいな
サングラスとったらイケメンなんやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:53.06ID:hw4+ym4u0
キャラデザが全然刺さらん上にゲーム画面がつまらなそうでなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:35:11.34ID:0RS2kekB0
操作できるニューラルクラウドみたいなもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:36:25.08ID:BdzeF/qh0
アークナイツで十分やわ
今クソ虚無やけど来週から忙しいし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:36:37.03ID:0sMlcPRb0
エピナナといいヨースターって一軍と委託受けとるだけの奴とで力の入れように差あるしこっちは人知れず消えてく方やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:36:45.19ID:Rfbt0ETNr
ローグライクはええねん
ハクスラ入れてハクスラ
無限に掘らせて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:37:18.53ID:6L7YA+XI0
大陸でこけとるからすでに死産
日本でよほどバズらんとマネー回収できん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:37:32.13ID:/RjY1TC80
>>33
スマホゲーユーザーってガチャの射幸煽りに脳ミソやられてる脳内薬物中毒者の集まりだろ?
そいつら相手にするならハナからまともなゲーム作る必要がないと思うんだよね
スタレみたいな手抜きゲーでいい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:37:38.35ID:/hw+YsaG0
ちなリリースから1年経過した中国版のセルランがこちら
https://i.imgur.com/5Gf2qFb.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:09.00ID:FVba0iJx0
>>50
うーんあかんねこれは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:39:28.54ID:cYpN63yKp
ヨースターって雀魂以外ゲームとしてはゴミなもんしか作ってないじゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:39:57.57ID:gCLEz39va
>>52
ヨースターは何も作ってないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:03.99ID:/RjY1TC80
>>50
てかこけてるってことはやっぱゲーマーにもスマホゲーマーにもそっぽ向かれてるやん
シンプルにこの手のゲームでPCCSに出さないのがもうあかんのやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:14.29ID:2F1Vl6qS0
キャラデザがもうね
どっかで見たことあるようなキャラしかおらん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:15.89ID:sTwRgYwC0
今年期待できるのはタクトオーパスくらいだな
あとはどれも小粒
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:29.09ID:xdS2qrm00
やっば真顔のアイコンはあかんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:35.51ID:sjtHS6G00
ブルアカをはやらせたヨースターを信じろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:40:54.55ID:sjtHS6G00
>>52
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:41:01.47ID:gCLEz39va
>>50
ダメそう
アズレンみたいにワンチャンこっちきたんやろうけど無理やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:41:54.81ID:5qDp+mVJa
パニグレだってゲーム部分はそんなに悪くないんだしヨースター得意の粘り強い宣伝があればワンチャンあるかもしれん
ガデテルは最初から無理やと分かってたから除外や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:41:58.74ID:cYpN63yKp
スタレより前に出せなかった時点で終わってんだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:41:58.98ID:9kAZYnagp
ゆるキャンのソシャゲまた延期してて草
明らかに内容薄そうなのに何回も引っ張る意味ある?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:42:29.48ID:xz3Z7ON60
キャラデザがパッとせんから駄目やろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:42:56.40ID:xvF8n/NSa
最近のソシャゲ似たようなのばっかりやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:23.56ID:c1OEmr9RM
>>34
Yongshi
アズレンのところ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:50.52ID:gCLEz39va
>>62
ガデテルは最初のスタートは良かったな
対人系ばっかりでみんな離れた印象強い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:59.27ID:OAl4CnkXF
taktopこそスターレイルより先出したかったやろうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:22.22ID:OVbJenl80
ガチャ次第やね
緩かったら最高やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:51.40ID:amvzBGLk0
男おるやんけ!抜けないンゴ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:45:47.25ID:XhpbrSiB0
ID:/hw+YsaG0
なんか中国ビル画像貼り貼りニキと同じ匂いがするで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:45:56.01ID:RR2EUyAX0
エッチさに欠けとる
アークナイツくんもそれなりにエッチなのにこんなハンコ絵ではあかんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:45:57.48ID:+SSvvnOZ0
キャラデザがハズレやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:46:42.47ID:+9gBmawJ0
これよりはまだ先だけどスノウブレイクのほうがやりたいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:01.26ID:BdzeF/qh0
というかコードネームと本名どっちも開示されてるのアレやな
覚えにくいからどっちか片方だけにせえや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:19.13ID:l+b5CAsNM
>>52
雀魂とかただの麻雀で草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:48:08.87ID:skKsuvBTp
アークナイツのパクリっぽいけどかっこよさもエッチさもないのが人気出なさそうな雰囲気でてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:25.09ID:0RS2kekB0
アークナイツよりニューラルクラウドじゃね
誰もやってないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:50:55.67ID:PWi8NUdk0
キャラデがブルアカやったら派遣取ってた
これならスノウブレイクかタクトオーパスの方が良さそうや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:50:56.08ID:bMxGllkU0
ブルアカなんてエロキャラ大量投入で持ち直しただけなのにな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:55.03ID:skKsuvBTp
>>84
ブルアカはツイッター絵師のおもちゃでしかないわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:52:02.99ID:Z600Zy8o0
スノウブレイクはシューティングらしいからなぁ
スマホでTPSとか絶対面倒やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:54:07.93ID:iiovth6I0
ブルアカはネクソンだろ
エーテルはヨンシー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:54:16.32ID:PWi8NUdk0
タクトオーパスとブラウンダスト2にスノウブレイク期待してるんやが他になんかええのあるか?
ダンまちが死んだのは知ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:55:11.14ID:LDm3Jzqy0
パニグレ経験者ならわかるはず
アクションアクションしてるアクションゲーは怠さが勝る
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:55:35.33ID:oT3Z+AYh0
同日配信のやつやるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:55:56.35ID:tGmrizoN0
ヨースターはミホヨより翻訳ちゃんとしてるから期待してるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:07.27ID:FNBVhc190
まぁNIKKEが盛況になるぐらいやしこれもわからんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:28.17ID:TZ/Ue76B0
ワイが崩壊スターレイルだと思ってたゲーム画面、エーデルゲイザーのものだった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:51.74ID:F9laD1lL0
タクトーパスってアニメもう結構前にやってなかったか
ゲームまだなんかあれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:31.14ID:wwPWO60E0
何するゲーム?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:33.60ID:67LoO8Rc0
看板娘で一番かわいいのは未だにアーミヤやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:54.07ID:Z600Zy8o0
いうほどニケ盛況か?
売り上げの割に盛り上がりに欠けてると思うけど
放置少女みたいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:59.07ID:/RjY1TC80
>>97
ガチャ引くゲームに決まってるやん
スマホゲーやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:58:13.88ID:oT3Z+AYh0
アクナイの新ローグとアプデと被ってるのほんまクソ
同じ会社ならずらせよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:58:48.84ID:wwPWO60E0
3dはええけどイラスト微妙やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:23.75ID:foJRF+Zga
同じ会社だけどリリース後あえてブルアカとはコラボしないんだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:28.04ID:VeiuhO8T0
今のソシャゲなんてシコれないとやらんだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:52.10ID:vRBYESsmd
中国で爆死してる時点でやる気なし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:27.95ID:FMzU4lO70
>>32
ソシャゲ事情知りながら適度にヨイショしながら司会進行してくれる枠としては有能なんやろ

たまに開発者が登板してうっかり発言で炎上させているの観るけど外部ライターなら切り捨てやすいし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:31.61ID:n6dYVEoh0
ああ知ってるアーテリーギアってやつだろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:02.76ID:DJXhutU60
ガデテルは初動だけは良くなかったか?
宣伝も凄かったし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:30.64ID:g27rUWgMr
すまん、ネタでもなんでもなくスレタイがブルガリアヨーグルト最新作「エーデルカイザー」来週リリースに見えた
美味そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:46.99ID:mY7ct3KUr
実はブルアカよりアークナイツのが売れてるらしいな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:12.52ID:FNBVhc190
>>99
死産予想だったことを鑑みるとようやっとる
売上の割にってのは中華ユーザーがわざわざ日本鯖でプレーしてたりも影響あるやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:13.29ID:/VVvWUtL0
>>103
ローカライズしてる運営が同じなだけで開発は違うからな
エーテルゲイザーの開発はアズレンのところの片割れだからアズレンとはコラボするかもしれん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:30.70ID:EbyA5F8a0
NIKKEIは聞かなくてもエロで手っ取り早く金取りたいの隠れてないから金入れる奴も納得してそうだが
これは何やるのか分からんままだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:56.07ID:gCLEz39va
>>111
ニケかなり売れとるし日本来る前から好調やと思ってたけどそうでもなかったんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:01.96ID:HkHswkD/0
この手のソシャゲももう溢れかえってるしきついんちゃう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:38.17ID:GPxDfOAVd
崩壊とパニグレの後追いなのにそれらと比べて真新しいところなんもないし売れないでしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:06.85ID:n+MxzOsWH
>>110
アークナイツは本国での人気が凄い
日本だと中堅アプリや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:17.34ID:+7KD4uQ5r
アズレンまで被害受けそうやな
無駄に金かかってて中国で大コケしてるとか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:55.93ID:RZ24hD4p0
崩壊コピーで受けたのパニグレだけやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:30.17ID:AKPpEAkK0
崩壊なんたらもだったけど、中韓のゲームキャラって最初は綺麗でハイクオリティやなって思うんやけどすぐ飽きるな
なんやろうなこの感覚
どれも絵柄が似てて新鮮さが欠けてるんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:45.60ID:4mIhqlaHM
PC版で出来ないの致命的すぎ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:24.16ID:FNBVhc190
>>115
日本来る前は知らんわすまん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:25.77ID:EGIrHv690
ゼンレスは3Dえちえちにしてほしいな
スタレはその繋ぎやから課金しないしすぐ飽きちゃいそうやわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:04.69ID:pn37oyLZp
アークナイツとブルアカでいっぱいや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:23.37ID:wKFoXYtF0
なんかよくある大陸型のやつって感じ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:38.78ID:+A2BYG06r
ただでさえアズレンの落ちぶれ方やばいのに同じ会社が死産出すのか…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:13.32ID:Uf7sCPoE0
つまんなそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:18.73ID:OAl4CnkXF
アズレンはフィギュアグッズ屋さんやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:35.54ID:Uf7sCPoE0
こんなのどうでもいいからじゃんたまに力入れてくれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:12.67ID:iXBo7RGoM
豪華声優陣を売りにするのやめろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:26.40ID:Hz8lxpHr0
飽きねえのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:05.75ID:kGqcQesmM
アクションをスマホ対応だけで出すの草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:49.79ID:/hw+YsaG0
ところでエンドフィールドってどうなったの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:57.18ID:uyJ0o0670
もうスマホでアクション()はええわ
はよ鈴蘭の剣こんかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況