X



志位和夫さん、野党結束を呼びかける「立憲を中心にしてまとまるぞ!でも維新はNG」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:54.61ID:hNygPOwAd
(立憲民主党の泉健太代表が、次期衆院選で共産党との選挙協力を否定したことに対し)
泉さんから直接聞いていないが、2021年総選挙での市民と野党の共闘で、重要な成果を勝ち取ったことを事実として確認する必要がある。
一本化した選挙区で自民の重鎮や有力議員を落とした。
共闘がなければ自民は圧勝しただろうし、野党の議席はもっと後退した。

 また、国会状況の関係もある。敵基地攻撃や入管法改悪などを推進する自民・公明・維新・国民の悪政4党連合ときっぱり対決する。
現状ほど野党共闘の再構築が必要な時はないと思う。(定例記者会見で)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:17.53ID:Si/m7aUU0
2021年の衆院選成果残したことになってて草
日帝ムーブやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:29.25ID:+3zvgSCc0
志位「共闘するぞ共闘するぞ共闘するぞ」
立民「あっ、いいッス……(ドン引き」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:54.61ID:FcowqmuU0
泉は辞める宣言したぞ
お前はどうなんだ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:38.52ID:Q6FbZoUfd
維新は与党の補完勢力らしいがそれと組もうとしてる立憲も同じちゃうん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:48.64ID:eiYBVOKT0
オワコンとオワコンが手を組んでもオワコンだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:14.32ID:pYeqDaQra
やるとしてNG喰らうのは共産
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:39.00ID:rpnpR4Mv0
また立憲が共産と行動するの増えてるのはマイナスイメージなっとるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況