X



【悲報】アメリカの月面着陸、嘘だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:31:43.44ID:0aq8bOtu0
60年たってもまともな証拠がない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:32:27.35ID:lCVik87V0
あれから1回も行ってないから察するわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:33:17.12ID:q/mH+VOPa
今でも難しいのに当時の技術で行けるわけない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:33:32.38ID:gWSVipyvd
知ってた
石すら出てこない
全部嘘です
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:33:41.65ID:/VVvWUtL0
片道切符ならいけるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:05.78ID:gFWFTbWH0
言うて当時の宇宙産業って軍事目的やろ
使える予算が桁違いやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:25.16ID:qHzYnN6QM
旗立てたなら今の技術の望遠鏡で見られないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:50.59ID:nd7qol1q0
40年前の最新のファミコンのドラクエの容量が0.5メガやからね
60年前で月面着陸は怪しいよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:07.72ID:icDzHIKo0
今宇宙兄弟よんどるから信じたるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:13.46ID:qHzYnN6QM
立ってるなら無理か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:29.91ID:h5NbBbWf0
>>9
見れるけど望遠鏡に細工されてるだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:56.75ID:d+wPtpUY0
当時のライバルのソ連が一番の擁護者なのがおもろい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:36:08.20ID:Paw50wbvM
当たり前のように信じてるやつ多くてビビるよな
疑うことを知らんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:37:00.28ID:nd7qol1q0
今の技術なら行けるんちゃうの?
こないだ前澤友作が宇宙行ってたよね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:37:00.66ID:h5NbBbWf0
今行かれへんのに60年前に行けるわけないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:37:07.61ID:N5xVZhe/0
中国の着陸も嘘ってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:37:41.10ID:kDaMdOvPd
だったらレーザー当てた時何が反射してんだよ
月に行った証拠だろうが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:37:51.40ID:h5NbBbWf0
>>16
窓に細工されて映像見せられてるだけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:38:02.72ID:pm2nPApzd
アメリカ人みたいな連中が一度成功したのにその後二度と行かないっておかしな話やしな
本当に行ってたら今頃月面に移住してるやつおるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:38:54.95ID:xTRbDIMpd
>>21
6回有人月面着陸してます
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:39:06.12ID:dQy3a5tf0
>>8
国威発揚
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:39:27.07ID:54vYVZIh0
ワイ見てきたけど旗なんて立ってなかったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:39:33.93ID:XJ1G6On00
プロパガンダ映画定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:39:38.26ID:rRYlxD3Fr
>>22
疑いすらしたことのないやつのが知能低くない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:08.40ID:BQvDwIAjd
アルミホイルいっぱい買ってそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:24.89ID:8CWnYpszd
証拠もろくに出せないどころか無くなったからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:25.42ID:pAUWk5v+a
ルナモジュールが4基あるやろ
そこそ高性能な望遠鏡なら見れるらしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:35.89ID:uTLTx5BP0
>>16
なんかアルテミス計画とかで来年友人着陸サルとかなんとか言ってるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:41:05.10ID:VTMwgzfKd
ワイの庭晒されてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:41:10.05ID:6y2TrhkH0
50年後の月面写真に
倒れた星条旗映ってて本当だったと証明されてるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:41:39.44ID:qp0g7IT5r
>>19
宇宙飛行士が降り立ったかって話だろが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:41:56.40ID:XRPpSOS0a
なんか旗とか足跡しか残ってないと思ってる無知がいるな。着陸船の下部はそのまま残ってるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:22.94ID:m9jipsJS0
あれ信じてる奴現代にまだ存在してるのか...
どんだけ化石脳やねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:43:07.76ID:0aq8bOtu0
アメリカはそら行ったで!って主張し続けるやろ
他の国が調べた決定的な証拠ないんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:44:42.13ID:wNEvUncUr
なんでも陰謀論者に仕立て上げて叩くやつおるけどケネディに関しては確実に陰謀があるので盲目で叩きまくるのは危険やと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:44:45.77ID:QbvSP9B00
>>39
スレ伸びなくなったから自分でレスしだすのすき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:20.12ID:vDsl5kiCa
ワイも公園の砂場で月面着陸ごっこくらいできるからアメリカもごっこやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:46:15.20ID:h5NbBbWf0
月に行けます行きます←一回行くごとに1億円かかります

行けることにして行ったことにすれば1億円ずつ儲かるよね?
それ全部税金で盗まれてるんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:46:25.97ID:CFWSUhtxM
>>41
そうやって煽って楽しんでる中学生好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:46:45.88ID:+yYVJu1W0
月面着陸疑ってないヤツは仕事できなそうw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:27.07ID:xpKl+WDVd
旗が靡いているのは怪しいよな…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:52.49ID:f8csREHX0
それより未だに火星まで行ったロケットはあるけど帰ってきたロケットはないんだよな
月はあるのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:10.79ID:x6OcMC860
>>6
現代の技術立国日本ですら失敗したのに60年前の白黒人間どもに可能なわけないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:37.89ID:IOOMnDUM0
今更月行ってもなんかあるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:15.64ID:EbyA5F8a0
どっちかつうとアポロ宇宙飛行士が帰還後会見でこの世の終わりみたいなテンションやったってのが気になる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:05.40ID:f8csREHX0
>>49
ヘリウム3
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:10.81ID:wMMyC5Zp0
スーパーソ連が何年粗探ししてもアメリカの月面着陸を否定できなかった
もうこれが答えだよ
アメリカは実際に月に行ってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:02.73ID:/kHWyupfM
>>9
旗の大きさからして無理や
アポロ計画で月と地球の距離測るために置いてきたレーザー測距につかうやつならいまも現役で使えるらしいで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:35.92ID:Fg5TTQn+0
なんで月面着陸=アメリカなんだろうな
ソ連も月着陸しているって噂だし3年ぐらい前に中国も月行って旗立てているのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:39.09ID:uTLTx5BP0
>>50
月行くまで片道3日ポットに押し込められてるわけやし疲れはするやろけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:46.33ID:scbGZvkzM
>>50
一生秘密を抱えて俳優として生きていかないといけないのはしんどいやろ
行ってないんだからw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:27.63ID:uTLTx5BP0
>>55
有人着陸な
無人なら月どころか土星の衛星にも着陸してる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:37.64ID:rECDENL70
物事の"裏"を読むのとか好きそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:54:36.43ID:Fg5TTQn+0
>>58
あぁ無人だったのかサンガツ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:55:33.04ID:lM6eqiVz0
>>43
1億w
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:55:53.77ID:UCoWVAoJ0
いや天体望遠鏡あれば満月の夜に月面のアメリカの星条旗確認できるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:58:37.92ID:uTLTx5BP0
>>62
直径200mぐらいある望遠鏡でも無理やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:58:39.80ID:VBc4VkuHM
>>47
ハヤブサは小惑星から戻ってきたやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:59:05.13ID:h5NbBbWf0
>>61
それぐらいかかるってことになってるんやで
行ってないから実際はかかってないけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:59:48.66ID:uTLTx5BP0
>>61
レス乞食に構うな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:12.71ID:lM6eqiVz0
>>65
ふふ🤭
かわいいねきみ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:02:00.65ID:/RjY1TC80
>>19
月にモノ送り込むだけなら別に難しくないしな
予算は別として連射すりゃそのうちあたる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:02:29.81ID:HSH9SeSW0
宇宙ステーション作れたくらいやし月面基地も作れるやろはよせい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:02:54.29ID:yl9sOA6wd
月からどうやって離陸したのかよく理解できない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:05:11.50ID:aJzDuCxv0
衛星でも多少なりと引力はあるんだから発射台並の働きが出来るものないと戻って来れないだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:05:16.46ID:YtDANZ/Ua
旗はもう飛んでってないらしいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:05:33.75ID:iP+yhUeAp
ワイが並んでまで見た月の石は偽物だったんか...
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:06:29.79ID:fxaWJPoyp
まぁスタジオ撮影バレたからな
普通に考えてヴァンアレン帯を越えれるわけがないしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:07:13.04ID:PwzHgUhj0
陰謀論者とかいう万人にバカにされる存在
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:07:16.63ID:ExuHhiQP0
行ったかどうか確認しようがないから言ったもん勝ちよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:07:28.63ID:qUvimqKRd
知能が低過ぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:08:07.06ID:qUvimqKRd
>>76
アンチか?馬鹿にすれば馬鹿にするほど強力に信じ込むから無敵やぞ💪
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:08:46.38ID:fxaWJPoyp
逆に信じてる馬鹿はどうやって月から帰って来れると思ってんだろ
今行けないのもすぐにバレるからだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:09:58.44ID:IJJVaDnAd
>>1-999
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:10:04.47ID:vyJVHnSd0
>>70
軌道にのせてるだけ
点火!発射!ってやってるわけない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:10:13.41ID:+c2AXhit0
>>73
お爺ちゃんやん…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:10:26.85ID:ySp+//xw0
陰謀論ももうちょっと新しい切り口ないんか?
毎度同じパターンでつまんないねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:11:42.63ID:Bb3ni2ZP0
こないだわーくにの月面着陸機が減速推進剤足りなくて激突して失敗してたのは草なんだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:12:00.25ID:fkJ5gR2f0
行ってようが行って無かろうが
どっちでも良くね?
今の俺らの生活に関係あんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:12:54.90ID:zMcWgR/x0
陰謀論者て大学どこ出てるの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:13:50.27ID:fxaWJPoyp
>>84
なんで有人飛行でその映像が一つもないか説明出来るか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:14:59.12ID:HdoBdyJja
月面の写真を見て空が黒いから夜だと思って「夜空に星が映ってないのはおかしい!」って主張してたのは面白かった
撮ったのは昼だから星が映ってたらむしろおかしいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:15:37.75ID:z52CH1gz0
>>84
月面は宇宙空間と違って多少の重力あるからある程度の射出能力ないと軌道乗れんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:18:13.05ID:/vB6k3E90
フォン・ブラウンみたいなのっていつできる?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:18:53.18ID:fxaWJPoyp
お金も不換紙幣なのに価値あるものと一般人が信じてるから使えるだけだからな
アポロ信じてる奴となんら変わらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:17.94ID:bOPJFOL00
60年前に行けるわけないよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:01.26ID:Q0gQzXT50
月に着陸できても離陸するのが難しいと思うんだけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:57.05ID:CLCDhMROd
今の日本が無人でも激突するのに半世紀前に出来るわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況