X



ポケモンSV「Switchの性能じゃオープンワールド無理ぃ…」ティアキン「オープンワールド余裕です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:22.61ID:ZoHO1OcNd
もうポケモンも任天堂とモノリスに作ってもらえや😭😭😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:37.46ID:yWoO4kWHa
スイッチの性能は低いのは事実やけど全てをそのせいにしてたの草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:40.31ID:OQ2CHlzVa
グラが全然違うじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:43:08.65ID:yWoO4kWHa
リストラに技削除とかもう終わりだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:43:25.33ID:OQ2CHlzVa
>>2
ブレワイ→ティアキンの間にポケモン何本出たと思ってんだ?納期守れる?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:43:40.89ID:BFoN1LFE0
しこれるポケモンしこれないゼルダ
どっちが上かは明白やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:44:21.48ID:a5GZtLDn0
ゼルダはいくらでも延期するの許されてるし
フィールドにそんな敵おらんってのはあるからなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:44:23.44ID:WnfT5CNdd
昔からやけどゲーム機ってパソコンに比べたら性能低いの当たり前やん
今までゲーム会社は性能低いのをどうやってカバーするか考えてきたんやで
それをポケモンができてないだけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:18.59ID:WnfT5CNdd
>>7
無理して1年2年単位で出さなきゃええ話やろ
FFもドラクエも感覚開けとるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:48.21ID:HGSA9uZCd
ティアキンのせいで性能不足言い訳できなくなっちゃったねえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:58.82ID:74E4gvOfa
ハリポタ「むりぃ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:46:12.38ID:OQ2CHlzVa
>>11
ポケモンはゲームだけやなくてメディアミックスもあるんやで
金銀の頃ならまだしも今は年どころか月単位の延期も無理や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:02.36ID:eoLGd4vKa
てかアルセウスみたいに別ラインで作ればええんやないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:18.87ID:WjjJd4vBd
Republican congresswoman announces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:24.40ID:a5GZtLDn0
>>11
ポケモンはメディアミックス前提だから大幅な延期できないから
どうしても納期優先になる
あのペースで長年しょぼいなりに出し続けてるのは地味に凄いよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:29.55ID:a5FwMDKu0
>>15
大人はそうかもな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:42.55ID:ZkIjsM5Za
最適化だけはモノリスに頭下げてやってもらえや
あそこ別格やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:53.22ID:QVdqx2Kpa
予算考えろよ
ポケモンの売上じゃあれが精一杯なんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:37.85ID:rgsRdkaA0
Republican congresswomannnounces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:50.14ID:IcfAviF80
どっちもガクガクスカスカのクソゲーやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:49:11.85ID:eMgu6YP+0
スカスカにすりゃあ出来るってことやろw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:49:28.18ID:OQ2CHlzVa
>>20
最適化(テクスチャペラペラモブ使い回しポストアポカリプス設定でオブジェ僅少)

リストラしてもポケモン400匹おって都市も近代的なポケモンは無理や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:49:35.35ID:tY02wcrRa
開発だけPC環境でテストプレイしてた説出てて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:00.28ID:oAq/JPNM0
なおポケモンの売上は少なめに見て1500億円な模様
1/10くらいしか使ってなくても150億やけど
あれが100億円のクオリティに見えるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:26.74ID:gOboql9e0
>>11
売れるんやから出すに決まってるやん
ファンもついてきとるし
FFが延期と空きのせいでどれだけファン離れとるか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:31.42ID:a5GZtLDn0
ゼルダは任天堂のフラグシップタイトルやし予算も人員も全然違うやろうしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:48.03ID:26btC1wsd
publican congresswoman announces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:52.26ID:oAq/JPNM0
>>29
4レーン開発にすればいいだけだよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:11.67ID:KhIo5FIn0
原神に負けたゴミゲー同士仲良くせえや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:23.81ID:2seiQQYa0
ポケモンはボックス開くだけでもクソ遅いから不快感がすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:15.51ID:TlEQOrxW0
ポケモンは発売間隔空けんことで常に最新のガキ人気を維持しとる訳やしゲームで完結するコンテンツちゃうからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:54:49.20ID:nDCk61V6M
ゲームフリークは決まったスパンでポケモンをひり出すんやから6年もかけたティアキンと比較するのはおかしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:54:58.84ID:Dy8Lvthe0
ティアキンってフレームレート安定してないんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:55:22.74ID:a5GZtLDn0
声でかい層「ゲーフリ無能!ゲーフリ以外が作れ」
🐬「作ったで」→ダイパリメイク
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:57:09.66ID:o+xtO5nNa
モンスターが20種類くらいしか居なくなるけどええんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:58:26.62ID:w+zycxraa
ティアキンはほとんど山だからギリできてるだけやろ
ポケモンみたいにいくつも街があるマップは無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 15:59:21.94ID:oAq/JPNM0
ウィッチャー3「」
Skyrim「」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:00:00.23ID:oCuVaY/WM
720p30fpsって余裕なのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:00:17.19ID:oAq/JPNM0
ポケモンが生む大金は何処に消えてるんやろなマジで
ゲームで吸った金を他に垂れ流してるならもう買わんくてええかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:30.80ID:Bz4aQWeld
でもゼルダは6年かけただけある出来だと感じるわ
モドレコやウルトラハンドでバグまみれになってないの普通に凄くない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:43.75ID:OQ2CHlzVa
毛が生えたポケモンはふわふわしてたりはがねポケモンがツルツルしてたりする表現
ティアキンにはないからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:52.62ID:elUXUgmqa
街はポケモンも十分しょぼいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:02:22.53ID:fZhuh2cQ0
>>37
SVと比べたらよっぽど安定してるよ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:04:29.32ID:Bz4aQWeld
>>40
ポケモンsvの街って殆どハリボテじゃん
中に入れるわけでもない家のオブジェクト置いてるだけだから大層なもんじゃないよ

ティアキン(ブレワイ)が山というか自然と遺跡ばっかなのはそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 16:04:53.90ID:5xVriICR0
どっちもしょぼくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況