X



教師「ファッ!?飴の包み紙落ちとるやんけ…!授業中断!全員体育館集合!学年集会発動や!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:12.83ID:4k6AfxFya
世界でもトップクラスに時間の無駄だよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:31.79ID:wVJ8uqQ/0
(毎日色んなところで包み紙落としたらどうなるんやろ…)
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:39.29ID:TJrOfyu00
小学校の教員
・全教科を担任が担当
・子供たちが幼い
・身の回りの世話もする
・子供が走り回るため体力勝負
・保護者が過保護な傾向

中学校の教員
・思春期の不安定な心身の子供たちを相手にする
・受験指導がプレッシャー
・部活と重なると平日の残業が多い
・校内に生徒が残っている時間が長いため問題が起こる可能性が高い

高校の教員
・義務教育ではない
・生徒がある程度大人になっていて善悪の判断ができる
・校則が中学校と比べて比較的やさしい傾向

教員の大変さを比べると、
中学校教員>>>>>小学校教員>高校の教員
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:59.07ID:EkSROyf90
>>363
教師がバカだとこういうことになるんだよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:22:43.94ID:1PTn9IuSd
記憶にあるのは担任がベランダから下着ドロして現行犯逮捕された時くらいやな
ちな小4
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:03.32ID:+L3XOF9Qp
>>361
全く関わりのないワイらに対してもいじめられっ子に強制的に謝らされたわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:04.26ID:ta0Zdaxw0
>>175
今もこれやんけ草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:07.79ID:KnhyIIGG0
そんな教育の結果が30年低成長って義務教育の破綻だろこれ
もうやめちまえ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:14.40ID:Dd1g7HtO0
>>304
書き込み無いつまりワイの勝ち
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:28.55ID:EkSROyf90
>>369
中学の教師が胸揉んで、新聞に載ってたわw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:29.54ID:cJ+l6PG90
せいぜいお菓子の袋が落ちてましたってホームルームかなんかで報告されるぐらいじゃない?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:33.63ID:dgZFtM39a
>>367
小学校だけなんで全教科担任がやるんやろな?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:02.44ID:RXdPWZRL0
禁止のルーズソックス履いてきた女子が数人集められてみんなの前で靴下脱いでたのほんまエロく感じた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:24.32ID:Dd1g7HtO0
>>330
学校でテロに遭う妄想してそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:24.64ID:fM6u49LTa
>>370
知らんぷりしてたならともかくほんまに知らんかったらどうしようもないしな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:32.96ID:+L3XOF9Qp
>>369
そういうのがあると羨ましいわ
ワイも教師を馬鹿にできるという優位性が欲しかったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:19.60ID:ta0Zdaxw0
>>367
小学校は低学年を考えるともっと大変やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:24.01ID:fM6u49LTa
>>376
一人の教師が見ないと対応できないんやろな
まあ音楽と図工と体育は別の先生やったけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:24.39ID:vSu48pIn0
>>377
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:37.45ID:NC6pchlTa
そんなものはない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:26:18.73ID:cxHoIzxtM
クソ無駄だったなこれ
日本の現行小中高校教育って日本の生産性を下げた根本的な原因だと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:26:33.65ID:mLyRIuq3M
>>377
エッチや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:26:50.60ID:tjk9hhLxa
校長の長話とか一ミリも覚えとるやつおらんやろ
壁に向かって喋ってるのと変わらんしようやるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:26:56.56ID:CY+az3zTd
>>367
いちおう去年から小学校も教科ごとに教師変わるようになったんやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:28:00.65ID:ggIaZroN0
ジャップ案件
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:14.48ID:qmQeWVRM0
底辺高校の女子生徒が授業中ライブ配信してたけど机の上に堂々とお菓子置いて食ってたぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:28.02ID:JZ24bukM0
喋り好きな先生おだてて授業脱線させるの楽しかったわ
おもろい話多いからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:30.55ID:TJrOfyu00
>>381
小学校の低学年は経験があるベテランが受け持つのでそこまでキツくない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:32:13.09ID:J4TIDwpm0
でもあの無茶苦茶なのが洗脳するのには合ってるんやろな
中学の時のワイはほんまにルール破ったら死ぬんかってぐらい律儀に守ってたわ卒業したら元に戻ったけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:33:16.69ID:TdCsDxau0
こんなんで集められたことないわ
ジジイ世代の話?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:33:50.86ID:IRBJlMfdM
>>330
いや草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:05.31ID:EkSROyf90
>>395
今ってこういうことないの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:44.20ID:1tzn4MSl0
>>50
もしかしてそれ新婚の体育教師がか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:33.82ID:HpOCBHNy0
>>2
22やけど中学んときにあったは
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:40.97ID:1tzn4MSl0
>>397
クラスでちょっと注意されただけだったそ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:58.22ID:fFfwUO210
体育の授業で空けていた教室にウンコが落ちていて全校集会になったことはあった
どう言うタイミングで誰がしたのかいまだに謎や🤔
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:59.67ID:4h8IDRPS0
ジャップの人権意識は未だ中世レベル
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:38.71ID:435/s85Lp
ママポリって今でも通じるんか?
ゲーセンで見つかったら死ぬほど怒られるやつ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:42.05ID:opjAnkbEa
ワイの中学は定期的に不良が夜中窓ガラス割って落書きしまくって学校が休みになるイベントあったわ
ワイらはウキウキでカラオケとか行ってた
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:22.78ID:gF9ZHh2A0
学年集会は殆どなかったけど誰かが揉めたら終わりの会で話し合い終わるまで全員帰れんとかしょっちゅうあったで
今はないんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:54.70ID:P/FspU7Ta
小学校とかいう軍国主義が唯一残ってるコミュニティ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:57.04ID:AGHe5vQt0
>>2
なんGはやばい地区の公立学校出身が多いんや察せ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:59.75ID:/MJNk2qpa
昼休みに体育館でバスケするのが流行ってたんだがアホが用具倉庫でタバコ吸ったのがバレて使用禁止になったなあ
アホはその後吊し上げられて学校辞めたけどあいつ今何してんだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:54.58ID:ZPYTnaiba
いじめで集会あったわ今考えるとまとも中学やったな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:04.75ID:435/s85Lp
チクったら裏切り者扱いっていうのが刷り込まれるのがこの時期だよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:41.90ID:ybfoCPIz0
遅刻で1校時はとかよく休んだわ😂
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:51.52ID:Ouo8LooH0
懐かしいわ
半年1回ぐらい開催させてた
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:53.94ID:VvMdef8i0
あの頃に戻りたいンゴねぇ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:53.43ID:28vuV7720
犯人名乗り出るまで全員帰れないとかクソしょうもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況