X



日ハムファン、4位でお祭り騒ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:38.31ID:uzQps0DPd
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:47.75ID:uzQps0DPd
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:59.44ID:uzQps0DPd
4位になるとなんかいいことあるんだっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:51.71ID:YhXCmH9s0
CSであの冗談みたいなユニが見れたら笑うなそれはそれで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:13.29ID:uzQps0DPd
>>4
CSでイベントユニ着るチームなんかねぇし出られるわけねぇだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:26.90ID:Qetq697T0
飛び降りさん!?!?!?!!?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:24.14ID:jHbJQuD4a
初ヤシええやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:33.20ID:7pC1akT2p
ハンソン球団
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:40.97ID:vkvvXi6W0
順位よりも借金が5未満になったってのが嬉しすぎるわ
こっからはほんとワンチャンで返せる射程圏内
5以上はなんか精神的にきつい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:42.56ID:6rqbN0hya
中日ファンかと思ったけど立浪持ち上げてるしただのガイジやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:01:23.84ID:U2RPo3Vb0
コンサも5位やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:01:25.08ID:K2bmD2rqd
2年半ぶりやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:01:40.86ID:QhMSbFNV0
投手力は結構安定してきたのと
4月さんざんやらかしてきたエラーもエスコンに慣れてきたのか減ってきてる
ただ清宮と五十幡おらんくなってバット湿り気味
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:05.15ID:51TsGWks0
投手がいきなり本気出してきた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:13.56ID:3y6QTBsj0
ポジれるときにポジっとかないと何年後になるかわからんしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:18.15ID:pn22thdya
ガチ暗黒やったんやから許してやってくれ
数年ぶりの単独4位なんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:20.64ID:EEILLszh0
ハムファンやがどこに移動したらええんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:56.04ID:5HDpzd210
>>22
お前が立てたらみんな来るぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:03:04.34ID:Pg/VZ5PJ0
>>16
五十幡が健康体で1シーズン過ごした時
どのような最終成績になるか興味あるんだけど
叶わん夢やなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:03:14.97ID:Xe780+xwM
どうせすぐ最下位に落ちるのわかってるからや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:03:51.95ID:WqDbCCiR0
圧倒的最下位予想されとったからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:13.56ID:7pC1akT2p
野球楽しいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:25.58ID:EEILLszh0
>>23
スレ立てとかドキドキするから無理や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:49.62ID:ZTsZ3suk0
>>24
荻野が完成系やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:01.91ID:qoxzs0hu0
3年に1回の大イベントと化した4位浮上や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:09.45ID:R5ia8bNNr
やっほおおおおお
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:12.70ID:R1Gn9KI3a
>>28
かわいい
食べちゃいたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:21.30ID:M/YU2WWn0
立浪よりマシ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:30.10ID:5SY4onQHr
4西武5ハム6楽天の順位予想だったけど西武今年終わった感あるからハム4位は普通にあると言うか1番可能性高いと思ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:34.72ID:5k72C3ng0
他ファンだけど近藤が顔面真っ赤になるとこみたいから是非ソフトバンク抜いてほしい
古巣に砂かけて出ていったやつが古巣に抜かされる様は何度見ても痛快
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:51.30ID:fyTg+3Z4a
>>1の必死見たらガチガチの立浪信者で草ァ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:06:03.95ID:oUdD5j1T0
楽天と西武よりは勢いを感じる
ワンチャンソフトバンク蹴落としてAクラスあると思ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:06:06.62ID:7pC1akT2p
なんかペナントレース「普通に戦えてる」ってだけでここまで面白いもんやったってことを
ほんまに久しぶりに思い出した感じ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:17.75ID:5SY4onQHr
加藤伊藤上沢がちゃんと復調したの大きいね
4月は絶望的だったけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:18.20ID:dvrUnVjP0
久しぶりすぎてちょっと怖いわ
優しくしてや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:32.15ID:F7codw3s0
けが人続出であの位置ってことやし侮れんぞ
開幕から高部いなくて荻野も早々に離脱し助っ人野手が足引っ張ってるロッテもそうや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:32.52ID:RvI5H5P4M
安倍晋三
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:50.51ID:iTcsdSomM
なんかロッテ以外には五分くらいにおさまりそうな気はしてきたけどその一方でセ・リーグにがっつり白星献上しそうな気もしてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:50.68ID:YhXCmH9s0
栗山呼ばなくても良さそうやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:07.40ID:K2bmD2rqd
なんとなくだけどケガ人戻ってきても勝ち数が特別伸びるわけではなさそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:11.92ID:2+hNe3zr0
山川消えたのもデカイやろ
持ってるわ新庄
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:32.37ID:149DfBQEd
ポジハムの次スレここ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:42.20ID:gcY1KtjU0
>>48
だってその完全体ハムとやらで
シーズン序盤負けまくってたワケだし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:45.14ID:XmCBKT3bd
指標みたらハム、ソフバン、ロッテはよく勝っとる 
逆にオリはゴミや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:51.50ID:PZGIrR+/0
「6位はまずハム確定 後はどう埋めるかやな」みたいなキッショい予想してた煽りカスざまああ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:54.06ID:9jKGr0Gj0
日ハム煽りとみせかけて中日煽りかよ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:23.99ID:2/mPx4S80
いやほんまこれポジってええか?
ほんの一瞬でもいいからあの戦力で4位まで上がってこれるとか奇跡やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:24.46ID:X0CgB1IIM
>>51
その後五十幡抜ける前まで結構勝ってたけどね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:24.78ID:prsO0xai0
>>39
今年はロッテから楽天、阪神からヤクルトまでと両リーグ首位からビリまで6.5ゲーム差しかない混戦やからどうなるかわからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:25.79ID:CAKY4PPx0
シーズン前
ロッテファン「日ハムには勝てる」
ソフトバンクファン「日ハムには勝てる」
オリファン「日ハムには勝てる」
西武ファン「日ハムには勝てる」
楽天ファン「日ハムには勝てる」

なんだったのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:33.58ID:FwX558CD0
負傷組
捕古川
一清宮
ニ加藤
三山田
遊石井
左今川
中五十幡
右淺間

清宮以外レギュラー奪えるんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:33.97ID:T2wGHr1PH
ハンソンの応援歌
ドレイクの曲使うらしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:35.20ID:u41kzD7w0
猫やが心から祝福するわ
もっと上行ってくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:04.93ID:OSZI7qc40
>>46
プヲタやけど多分来月の広島戦には逆神かつ試合会場マニアの新日レスラー内藤哲也がエスコンに来るやろうから
そこで確実に1勝は確保できる
あとはそこからそれを軸にどうにか調整して欲しいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:17.96ID:wMCNA2fI6
>>59
ロッテは実際勝ちまくってるしなんなら最下位の楽天もハムには勝ち越してるんだよなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:18.44ID:kltzf85H0
>>51
清宮個人軍状態やったからなぁ
松本が復調したのが大きい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:31.52ID:yeLAvn6f0
ちなみに去年も5月の中旬に借金14から連勝で借金8まで持ってってイケるやん言ってた
その後6月に借金19まで逆噴射かました
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:35.15ID:i90yH8eb0
投手陣整備完了したのはでかいな、打撃はもう少し成長しないとキツい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:45.18ID:prsO0xai0
>>59
そもそもオリックスって去年もひっそりハムに負け越してたやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:49.38ID:pUtUOS7o0
今日最後森友哉まで回してたら100%サヨナラ打たれてた気がする
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:53.29ID:dvrUnVjP0
エラーエラーだしだれも打たんしどうすんねんこれって状態がずっと続いてたから
ケガ人のせいで弱まってるとは全然思えんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:09.85ID:FwX558CD0
>>59
檻だけは違うかも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:10.43ID:wv4hOC7gd
4位って言っても最下位と1ゲーム差しかないからな
確変終わったら定位置に逆戻りだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:25.87ID:mRk13oyr0
>>60
江越控えに回せるだけでかなり戦力厚くなるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:28.93ID:lGD320o70
>>70
勝ってるはず
負けたのは一昨年ちゃうか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:45.51ID:9iE6cRWq0
別に興味無いがや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:57.16ID:9iE6cRWq0
たわけらしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:58.26ID:Wev40WdLa
FA戦士って獲得しない方がええよな正直
若手の出場機会奪うし衰えてくだけだから一時的にチームを強くするけど数年後弱体化の原因になる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:59.33ID:149DfBQEd
このまま上に勝って下に負けてで混パにしていってほしいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:03.05ID:n+jaDssZr
>>37
よっぽど勝たんと無理やろ最低でも貯金にならんと話にならん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:08.30ID:2M/O6XTO0
>>48
負傷前のコンディションで帰ってくるなら勝ちは増えるやろけど
実際はそんなことないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:30.06ID:9iE6cRWq0
とろくさい事言っとったらいかんがや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:33.35ID:n+jaDssZr
>>44
助っ人野手が足引っ張ってないチームの方が少ない定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:33.69ID:V6oYzipzd
宝物らしくなってきたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:46.11ID:DMg70Yftd
>>11
炎獅子か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:09.13ID:pUtUOS7o0
>>67
今年は2勝1敗を繰り返してる感じだから去年みたいにはならんと思うわ
中継ぎが全員死んだら終わりだけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:44.09ID:dvrUnVjP0
交流戦に入って他のチームが負けてくれるかどうかよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:44.32ID:DMg70Yftd
でも3年くらい貯金ないんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:14:08.27ID:wMCNA2fI6
>>87
??「連勝して連敗する典型的な弱いチーム」
ハム「ほな連勝も連敗もやめたろ!」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:14:13.58ID:5SY4onQHr
>>79
争奪戦になって選手に過剰に有利な条件だとやっぱり長い目で見ると球団に不利になることが多いね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:14:15.48ID:KeEVAOGLa
中日が4位なってもお祭り騒ぎやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:14:29.53ID:POnxRAy3a
近藤がスタイル変えたのって松本剛のせいじゃね?近藤ずっと首位打者取りたいって言ってたのに同期でずっと二軍だった松本剛に先に取られたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:14:29.98ID:Ja8DMi6wd
ハム ●●●●
中日 🎱●●●●

いい勝負やね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:37.38ID:lmeBb0Dtr
>>95
ちょっとした脳破壊やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:48.88ID:wMCNA2fI6
>>90
無理やろ3と4だけ差デカいで
完全な3強3弱体制や今のパリーグ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:58.19ID:7pC1akT2p
加藤沢村賞ある?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:23.38ID:hR1I1yC+0
去年のBIGBOSSは一体何だったんや
初年度は好き勝手にやっていい契約だったんかな?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:33.22ID:Dhto8Utrd
なんかの間違いでソフトバンクの上行ったらおもろいんやけどな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:33.71ID:dvrUnVjP0
>>95
言われてみればこれかなりきつそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:46.11ID:glys+r/n0
ハムの懸念はスズケンもあるやろ
現状はいい投手だけどアンダーは慣れてくると打たれるのも珍しくないから後半どうなるか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:26.60ID:DMg70Yftd
まぁオリと西武のせいだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:26.64ID:Ffb0Yats0
まあジャスティスと宮西が死んだら終わるけどな





たのむ死なんでくれ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:29.29ID:l0AUYwpzd
抑えジャスティスが妙な安定感あるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:38.15ID:MFeMSupQ0
そもそも怪我も実力のうち
けが人が元通りになって戻ってくる補償もないね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:18:57.15ID:c1oDg4b40
>>106
真っ直ぐをストライクゾーンに投げとけばケガしないって強いわ
カットボールがもっとよければ最高だけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:01.44ID:K3x9mdOxa
西川→五十幡
近藤→松本
大谷→
中田→清宮
レアード→アリエル
賢介→谷内
陽→万波
大野→清水
中島→上川畑

大谷→伊藤
有原→上沢
高梨→金村
増井→北山
加藤→加藤
バース→メネズ

宮西→宮西
谷元→玉井
鍵谷→池田
マーティン→田中正義ロドリゲス
石井→河野


うおーー!!!!!!ファイターズ優勝や!!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:06.40ID:IAb/76Zw0
>>1
コイツむっちゃイラついてて草生える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:11.34ID:z2WoDuHfa
大谷「ハムは終わってる」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:58.83ID:h8y7CLfxa
もう二度とないかもしれないだろう…
だから今ポジるんだぜ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:15.91ID:SQeeVl0p0
あのユニ縁起ええんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:20.01ID:DMg70Yftd
>>53
また100試合以上残ってるのに…w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:33.93ID:FwX558CD0
>>107
清宮今川は早く戻ってきてほしい
他はスタメン勝ち取れるんかな

負傷組
捕古川
一清宮
ニ加藤
三山田
遊石井
左今川
中五十幡
右淺間
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:48.47ID:fnLXZ1Ny0
ポジれる時にポジっとけの精神は大事
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:25.20ID:g+CrJS030
>>1
味噌カスさんさあ😅
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:25.63ID:kbxmh6F20
またいつ4位なれるかわからんから
今のうちに喜べる分は目一杯喜んでおく
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:49.36ID:RGU9exqqp
最後に4位浮上したの2年前定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:53.42ID:gO6KLqD90
よかおめ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:57.39ID:FwX558CD0
>>114>>120
正解
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:03.30ID:vkvvXi6W0
>>113
ホークスより問題はロッテだからな
まあホークスにも負け越してるけどなんか勝てそうかもって試合には出来るのにロッテはあかん
去年一昨年みたいなエラー祭りで負けるから余計に気分がわるい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:08.12ID:BNWlAx/P0
>>95
これ相当悔しかったやろな
自分はスペって終戦したのに松本は怪我しても無理矢理出て規定乗せたからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:19.58ID:+ALDOMUdd
新庄来てから貯金した事ないってマジ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:35.64ID:I+u4kGlO0
入場者数
エスコンフィールド (推定)1.2万人
札幌ドーム 10,289人
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:40.81ID:MFeMSupQ0
伏見のおかげでおリックスに強いな
過去の例でも捕手強奪すると一年ぐらいはそのチームに強くなる傾向がある
来年以降はすっかり元通りになるが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:48.86ID:7pC1akT2p
ドラ2金村はいつ帰ってくるんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:04.46ID:yeLAvn6f0
>>103
というかそろそろ徹底的に左当てられるだけやろ
対右.074で対左.276やぞ西武は右打者しか居らんから当てれんけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:07.41ID:dlb7GfuE0
楽天と西武は監督のガイジリリーフ起用で負けてる感あるからそのうち持ち直すと思うよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:25.69ID:FZW+0j4Ca
巨人に3連勝して大騒ぎしてた中日ファンwwwwwwwwwwwwwwwwww

それ以降1勝8敗の模様
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:34.32ID:svsl0I09r
いいの、いいの🤩
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:35.41ID:lGD320o70
確か今月の投手成績一番ええよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:49.53ID:98vlKhiJM
3位の壁は厚いからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:50.37ID:KbPMht2Ua
怪我も含めて実力理論ってたまに聞くけど
一口に言っても怪我って色んな種類があるんだからそれによって違うと思うんだよ
回避の余地があったか、自責か他責かで全然変わるだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:16.19ID:pUtUOS7o0
>>133
西武は良いと思うけど楽天って他に投手おらんくね?
怪我人もギッテンスと武藤の二人だけでし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:23.14ID:gO6KLqD90
なんでや!中日関係ないやろ!
と思ったけど立てたん中日ファンなんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:42.62ID:+ALDOMUdd
>>139
島内と岡嶋死んだやン
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:49.90ID:XPCfttt0a
SBオリでAクラスの二枠はほぼ決まりやろうしロッテに勝てるかどうかやろね
既に大きく負け越しとるし結局頑張って4位って感じだと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:51.67ID:i90yH8eb0
加藤、上沢、伊藤

結局こいつらがハムの生命線なんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:02.00ID:wfE0D0PM0
五十幡は三振多いから覚醒しても劣化劣化荻野くらいだと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:05.44ID:c7Y8Ef1Ra
>>79
ある程度の育成力もあったり、あるいは往年の巨人レベルに開き直って毎年のように乱獲できるならええねんけどな
中途半端に手出したらクソほど金かかるわ若手はフタされるわ言うほど勝たれへんわのスパイラルに陥る
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:06.58ID:kltzf85H0
>>138
清宮なんて死球が原因やからなぁ
しかも腰あたりに来た避けられないやつ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:15.95ID:MFeMSupQ0
>>138
でも一流って死球の当たり方もうまいよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:23.14ID:7pC1akT2p
明日山本由伸やけどなんか勝てる気がする
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:44.73ID:wMCNA2fI6
>>141
まあさすがに露骨すぎるからマジの中日ファンじゃないとは思いたいが

975 :それでも動く名無し[]:2023/05/19(金) 21:55:24.66 ID:uzQps0DPd
4位でこんな騒いでる時点で中日以下なんやなってわかるわ
中日ファンは4位になってもグチグチ立浪と中日のこと叩き続けてるやろうな
意味のわからん珍記録持ち出して中日叩くのが彼らのお決まりやから
指標のいい若手を育てるために6位になってる中日となんとなく4位のハム
3年後に優勝しとるのは立浪やね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:45.73ID:lGD320o70
>>151
奪三振率かな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:59.46ID:kbxmh6F20
>>152
ワイもあると思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:22.13ID:AQN7tNnSa
>>79
>>148
あれっ?それってどこかで聞いたような…

あっ…🌊🌊🌊
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:31.84ID:wMCNA2fI6
>>152
なお山本から5割打ってる人が消えたもよう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:36.03ID:pUtUOS7o0
問題は2位3位のソフバンオリが貯金4なんよなぁ
貯金してるチームは当たり前だけどしっかり勝ち試合を拾える安定してるチームだから抜かすのも難しい
直接対決で勝っていくしかないけどハムソフトバンクとロッテ苦手やし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:02.50ID:lpTnY9mM0
ガソスタユニ強すぎ草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:25.78ID:yIP0LipPr
あのガソスタユニだと打ちにくいとかないんか?あれになってから防御率とんでもないぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:26.17ID:gahMHLTN0
コンサも三連勝
こういう日だったんだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:53.56ID:+Jo7ln93a
油断しないで山本かシュンペイタのどっちかでも打ち崩さな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:54.74ID:CxMHUJkca
>>152
これも新庄マジックやね
山本vs北山なんて普通負け確だと思うけど
今4位になってお祭り騒ぎ状態だから「山本相手だろうと勝てるんじゃね」と強気
選手も同じ気持ちだろうし新庄マジックやな明日本当に勝つかもしれん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:04.53ID:EkdrK4l80
>>157
山本からホームラン打ったことあるやつが育成にいるぞ!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:13.14ID:+ALDOMUdd
ハムの野手より他チームの方がエスコンに慣れてるの草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:23.40ID:gO6KLqD90
>>153
100%否定できないのがなんとも…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:37.36ID:r/oOvzCR0
勝って不思議、負けて当然みたいな気持ちで見てたから頭がバグるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:41.33ID:CV+a3iQk0
ハムって強かった時代から何故か楽天は苦手だったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:45.49ID:rUj5EAyp0
でも客はいってないんやろ?新球場たてといてそれが1番やばいわ
弱いのもそうだけどやっぱパリーグだなって感じ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:46.10ID:pUtUOS7o0
ジュンペーターって多分来ないやろ?
前も中8日だし
仮にきても中8日ですら5回2失点とかしてたしそこまで絶望感ある相手ではないと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:24.47ID:c0RWv9Uh0
山本打ち崩して連勝出来たら混パが加速する
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:25.47ID:N1g1lxyMd
>>5
炎上獅子定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:28.23ID:lGD320o70
>>175
多分谷間や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:30.85ID:FwX558CD0
>>174
なんか入り出した
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:33.26ID:MFeMSupQ0
今年の山本なら2点は取れるんじゃないか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:01.03ID:pUtUOS7o0
>>178
オリファンが竹安あたり予想してたな
ニックスが荒西来てくれたらフィーバーなんやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:06.45ID:CxMHUJkca
>>174
順位が上がれば上がるほど客は増えるやろ
4位になったからちょっとは増えると思うで
客が増えればチームも勝つようになるし
それでまだ順位が上がれば最高やね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:16.26ID:21rn893I0
昨年最下位日ハム中日
昨年新監督日ハム中日
近年不振続き日ハム中日
金がない日ハム中日
若手主体チーム日ハム中日
球場が広かった日ハム中日
アホな采配日ハム中日
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:40.52ID:lGD320o70
>>181
村西
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:04.07ID:GQ+ibhmb0
中日ファンですが謝罪します
同格だと思ってました
誠に申し訳ございませんが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:08.02ID:lGD320o70
由伸2.35でクソやで
FIPは1位
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:13.23ID:2es61oWt0
中日、独走体制でお祭り騒ぎwwww
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:19.13ID:c01h4W9p0
シーズン中にバッティングがよくなることは多々あるけど
シーズン中に守備がよくなることって不可能だからどうしようもないよな
ハムが万が一もっと勝ってもあの守備と失策を見続けるんだぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:24.48ID:pUtUOS7o0
>>184
似たような名前おっだからミスった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:38.38ID:shsH5zmu0
なんでそんなにロッテに勝てないの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:49.49ID:leL2AYGw0
>>110
2016の近藤はほとんど活躍してない定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:58.66ID:a/UJwpgGM
てかパテレほんま江越好きやな
毎日出てくるやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:17.44ID:/9VjrVNka
ぶっちゃけハムの戦力ってロッテより余裕で上やからな
ロッテで1位になれるならハムが1位でもおかしくないんですわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:18.22ID:Pt5s4d460
ロッテとハムはどうせ落ちてくる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:19.61ID:lGD320o70
>>190
しゃーない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:20.94ID:tEnjPX3Kd
暗黒ちうにちパワハラ立浪ドベゴンズ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:27.90ID:h8y7CLfxa
だってロッテエラーしてくれなくてハム伝統のやらかし待ち戦法ができない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:38.49ID:yIP0LipPr
投手はユニ効果か知らんが頑張ってるけど打線は普通に湿ってるからノーノー食らう準備はしとけよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:41.36ID:Ffb0Yats0
>>186
まあ人間間違いは誰にでもあるわ
次から気をつけような
(机に足を載せてタバコふかしながら)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:52.01ID:BNWlAx/P0
>>110
宮西→宮西で草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:52.86ID:pUtUOS7o0
>>192
大体20161-9語られる時近藤やから入れてたわ
正味こいつより岡の方が印象強いけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:11.45ID:lGD320o70
野手どんどん上がってる

チームWAR 5.18時点
野手/投手/合計
7.0 6.2 13.2 オリックス
5.4 7.7 13.1 阪神
5.4 5.9 11.3 DeNA
3.0 8.2 11.2 ロッテ
4.2 5.0 9.2 ソフトバンク
4.6 4.2 8.8 巨人
3.9 4.8 8.7 ヤクルト
3.7 4.7 8.4 広島
1.6 6.8 8.4 中日
3.7 3.6 7.3 西武
2.9 4.3 7.2 楽天
2.0 5.1 7.1 日本ハム
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:18.62ID:sBlj/Ky2M
>>191
守備カチカチで僅差にも強いしハムのがむしゃら+やらかし待ちみたいなスタイル全く通用しないのはありそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:33.56ID:uvSoMJ2n0
中日みたいにネタにもされない楽天が一番悲惨やと思う
マジで今後十年二十年は最下位固定なんやないのかアレ
なんにも育ってない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:50.57ID:/ZTCKmh4a
>>191
ただでさえエラー多いのに強風のマリンだとエラー祭りになるんや
ロッテの選手はマリン慣れてるならエラーしない
その差や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:50.93ID:ELo/W5oVp
パリーグでは一生雑魚扱いやけどセファンから見たハムの評価謎に高いよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:00.69ID:UnQcsw+90
ハムファン的には今年のドラフトって投手か野手のどっちを上位指名してほしいん?
やっぱり投手メインなのけ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:14.11ID:/9VjrVNka
>>195
ロッテは上振れしまくってるけどハムはむしろ下振れしまくってる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:33.28ID:CY+az3zTd
>>9
新庄監督になってから一度も貯金したことがないという事実
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:37.85ID:4T1Ze4nk0
ハメなんでAクラスを目標にしつつチームが成長するのを見守る
今のハムぐらいの立ち位置がすげー楽しい気持ちよくわかる
勝率5割前後でいい=負け試合を許容しながら観戦できるってのも魅力
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:42.66ID:leL2AYGw0
>>191
お菓子もらってる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:44.65ID:tAI1sbd3r
>>209
贔屓以外では一番見てておもろい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:45.32ID:pUtUOS7o0
>>191
前回はミスして負けたけど 
先発が強いから中々打ち崩せない
中継ぎが強いからリードされたらほぼ負け
打線も一見弱いけどスクイズとかギャンブルスタートとか小技で点とってくる
そら強い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:47.34ID:FwX558CD0
>>209
オープン戦で清宮野村万波が暴れとったしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:10.47ID:UrVXO6GBa
セ首位阪神から5位ヤクまで6.5差
パ首位ロッテから6位楽天まで6.5差
これから交流戦やしまだどこもチャンスある差や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:37.95ID:lGD320o70
>>218
ヤクルトそんな下なの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:42.87ID:gyHZ3ynAa
>>206
十年後にも球団が残ってると思うとかめっちゃポジるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:43.37ID:xMm2ZZJAa
セの打者にカッチリ合いそうな投手多いしハムは交流戦苦戦しそう
ロッテもなんとなくそんな感じ
SBオリは抜けていきそうやけど
西武も調子上げそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:50.22ID:tAI1sbd3r
ロッテはともかくバンクやオリなんて勝って当然な戦力だからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:56.74ID:Dhto8Utrd
>>218
なんかここ空いてますね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:01.15ID:wGuOlzYqd
>>218
ん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:01.61ID:uOWN734d0
ファイターズイケんのか?いっつも負けてて断トツの最下位だと思ってたわ
地元だから頑張ってほしい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:08.41ID:CY+az3zTd
>>218
なんか足りないんだよなあ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:25.84ID:/ZTCKmh4a
>>221
西武は今メンタル的にきついやろ
当分立ち直れんわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:08.78ID:FwX558CD0
>>229
メンタルなら源田復帰でワンチャン
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:19.27ID:wZ096ZjRa
明日山本由伸、明後日シュンペーター
束の間の4位を堪能しとけよ宝物
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:25.66ID:AyQTLICra
>>210
そりゃもうロマン砲のスラッガーや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:27.32ID:MFeMSupQ0
>>206
西武の投手WARしょぼいな
先発揃ってるとかポジってなかったか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:51.87ID:9Q4Od6sbp
試合無くてホッとしてる中日ファンよりはだいぶ健全じゃないか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:58.38ID:cMMyuzhU0
>>310
確実性の高い打者が欲しい
明治の上田とか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:11.91ID:cMMyuzhU0
>>237
>>210だったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:12.60ID:YWD88jLR0
>>37
何度もあったか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:39.65ID:/9VjrVNka
>>230
藤原は三振多すぎるから絶対落ちるよ
シーズン終了するころには.230ぐらい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:39:11.48ID:98vlKhiJM
ハムは指標的にはパリーグ2位だぞ
ちな中日はセリーグ6位
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:39:16.47ID:CY+az3zTd
>>229
言うて西武なんて不祥事が日常やろ
いちいちメンタルおかしくしてられへんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:39:19.91ID:7pC1akT2p
>>233
すぐ3位に上がるって意味だよな?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:39:47.74ID:Mpnmpbsr0
何年ぶり?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:16.70ID:pUtUOS7o0
今のハムは漫画の主人公がいるチームみたいやな

最初はぶっちぎりの最下位からスタート
→若手が奮起して勝ち始めて5位のチームと直接対決で勝利して最下位脱出
→更に怪我人が出てチーム絶望的な状況からそれまで微妙だった先発3本柱の中堅が安定してきて4位脱出
→次は今までの敵とは一味違う貯金持ってるソフバンオリロッテを抜かさないといけないが果たして←今ここ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:26.44ID:/9VjrVNka
>>233
フォーム改造失敗と雑魚(西武)狩りしてイキってるだけのクソガキやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:32.31ID:g13Q3/t+0
>>239
他ファンって言ってるから西武かどこかの話では
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:45.29ID:UnQcsw+90
>>238
上田ってワンチャン3位以下まで残りそうだよな
リーグの指標が良いとはいえパッと見はそこまで飛び抜けた売りがないし
廣瀬や進藤のが指名順位は高いやろなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:52.38ID:lGD320o70
>>242
何の指標やねん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:53.48ID:nq3ftwXCM
すまん、日ハム優勝ありえるか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:08.10ID:pUtUOS7o0
>>233
ジュンペーターは中6日じゃない定期
オリファンにバカにされそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:42.21ID:f/emtfGRa
近藤は元々なんとなくぐう聖のイメージあったんだから余計なこと言わなければよかったのになあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:49.15ID:pUtUOS7o0
>>227
残念ながら実質一刀流なので糸井2世でお願いします
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:58.04ID:uOWN734d0
>>246
物語としては最高やね
頑張ってほしいわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:58.27ID:FwX558CD0
>>251
これどうにかせんとAクラスも大変

71 それでも動く名無し 2023/05/19(金) 22:34:26.49 ID:mYgQw1wW0
チームUZR 5.19時点
7.6 ロッテ
6.0 ソフトバンク
4.7 広島
2.9 ヤクルト
0.6 巨人
0.4 阪神
0.0 西武
-2.9 中日
-3.4 楽天
-3.4 オリックス
-6.3 DeNA
-6.3 日本ハム
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:42:04.24ID:7pC1akT2p
開幕前からずっと言いたかった言葉がある
今まで我慢してきたけど声に出していいかな?



俺、優勝したいわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:42:27.90ID:nyDRw1Bc0
楽天は情けないわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:42:30.78ID:M0rbpvnp0
ファンであれば贔屓が勝てばそりゃ楽しいでしょうに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:42:55.75ID:m/dcN1GJa
>>246
宝物は主人公好きやなぁ…
そういうのはまずは勝ちが先行してからでも遅くないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:00.94ID:leL2AYGw0
投手が必死こいて抑えてればまぐれやら相手のミスで点は入るから結局投手ゲーなんよな
今のロッテとかまさにそれやし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:09.09ID:c2GfrZGFa
>>253
清宮2人もいらないやろ
佐々木くんは楽天とロッテと西武の3球団競合になりそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:17.09ID:3jbA/QaH0
1年目新庄「勝てる戦力じゃないし優勝は目指しません」
解説者「何言ってんだこのバカ優勝目指せよ」

2年目新庄「戦力揃ってきた勝ちたい優勝したい」
解説者「近藤いなくなって戦力下がってるやん勝てるわけないだろ最下位だよ」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:19.57ID:wzHPMLqM0
来週火曜見に行くけど先発スズケンなんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:37.28ID:/gr5riY00
得点圏BABIPどうなった
やけに効率よく点が入るけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:40.29ID:vFlhMO2W0
ロッテは投手は上振れてるけど野手が下振れなのか実力なのか
中村がちょっとずつ上がってきてて怪我人(荻野高部藤原山口)が帰ってきてどうなるか
とりあえず山口が二軍で復帰したらしいな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:47.01ID:+Jo7ln93a
優勝はない今年はやれたとしても三位で精一杯
来年加藤上沢が残って怪我人少なく済んだらワンチャン
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:09.05ID:lGD320o70
さっきのデータ古かったわ

チームWAR 5.19時点
野手/投手/合計
7.0 6.5 13.5 オリックス
5.1 7.8 12.9 阪神
5.3 6.0 11.3 DeNA
3.2 8.1 11.3 ロッテ
4.5 5.1 9.6 ソフトバンク
4.6 4.4 9.0 巨人
4.2 4.6 8.8 広島
3.8 4.9 8.7 ヤクルト
1.5 6.9 8.4 中日
2.2 5.4 7.6 日本ハム
3.6 3.6 7.2 西武
3.0 4.2 7.2 楽天
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:14.94ID:cMMyuzhU0
>>266
野村万波の指標犠牲にしてるからトントンくらいちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:16.50ID:GqwynMQh0
>>233
明日明後日は無理やな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:37.67ID:pnJbMFP7a
加藤は何より投球回1位が素晴らしい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:38.28ID:nq3ftwXCM
>>257
どういう意味や?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:47.29ID:c2GfrZGFa
>>267
山口はメンタルが心配やわ
尊敬してた師匠があんなことになって
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:48.03ID:MmyCUPF60
>>246
選手も尖っている所と苦手な所がはっきりしてる選手が多いから漫画のキャラ感ある
まぁこっからボロが出てもおかしくないけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:55.96ID:h/Pc5GDe0
怪我人続出のロッテ抜いて3位まではあるかもね
ただオリックスソフトバンクより上にはどうやっても行けない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:56.70ID:t4Xf1HX0a
エラーがなければ普通にAクラスおるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:22.83ID:iVV9P8Xe0
>>246
全盛期のおハムみたいな書き込みで草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:32.31ID:FwX558CD0
>>273
エラー多すぎや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:35.00ID:sukw2Rjua
宝物ってワードで煽ってる奴って4位にガチで効いてそうやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:56.84ID:Dhto8Utrd
>>267
荻野高部山口が元のまま帰ってきたらかなり磐石になりそうやけどどうなるかね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:58.73ID:pnJbMFP7a
上沢伊藤が復調してゴミみたいなエラー減らせられればな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:22.10ID:/9VjrVNka
>>269
野手がゴミ揃いのロッテは確実に落ちるな
いまは投手が勢いで抑えているだけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:45.76ID:njBIM6+G0
ふつうにすごいやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:55.84ID:sqjvpcXRa
佐々木麟太郎を取って野村万波清宮矢澤が完成すれば数年後には最強打線や!
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:47:42.91ID:c2GfrZGFa
>>286
ショート上川畑
セカンド清宮
サード野村
ファースト佐々木
で行くつもりか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:47:52.08ID:vCvs09bea
>>284
そのロッテ以下の野手WARなんやが……
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:04.34ID:eNfnoKc+a
中日よりマシ(ガチ)
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:05.52ID:pUtUOS7o0
>>275
現状くすぶってる野村万波とかまだロマン枠の江越とかな
前者二人は清宮戻ってきたら復活とかありそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:16.70ID:8Ij5bhC70
明日勝ったらワイも宝物になるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:28.28ID:/9VjrVNka
>>276
今年のオリックスは山本由伸がフォーム改造失敗して大幅劣化してるから普通に弱いよ
戦力だけ見たらソフトバンクが抜けてるけど藤本は日本中のガイジを煮詰めて作ったような存在やし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:30.64ID:03epgVNba
既に28個もエラーしてるチームが半分以下のエラーのロッソフオリに勝つのは難しいのでは?
野球って結局はいかにミスを少なくするかのスポーツやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:59.56ID:eNfnoKc+a
おーい!
味噌カスさーーん?

いつものあれやってよ!

ハムよりマシってやつ!!
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:13.86ID:KjWcspnVd
>>287
スクイズとか決まる様になってきたし
去年ちゃんと学んだ臭いな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:30.15ID:pUtUOS7o0
煽りカススレから集合スレになってるやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:36.72ID:LdZDrPdcM
⬛⬛「外人補強してくれるんですか?」
フロント「頑張るから残って」

アリエル引き抜きのみ、ガント残留、大王育成契約

新庄「投手か6番打てる外国人連れてきて」
フロント「ほら、獲ったぞ」

肩痛くて守備つけないブランク長めの独立リーガー


結果出てるからいいけどこれ結構舐めてるよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:42.58ID:b8+KzTmP0
エースが活躍して若手が出てきてハズレっぽい外人まで打ったらそらもう盛り上がるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:50.35ID:/gr5riY00
>>257
だめだこりゃ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:52.57ID:GzzUJkiIa
>>279
この手の去年で絶滅したと思ってたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:02.39ID:4G/cXhbl0
4位ってBクラス首位だからな
Aクラスに近い実力がある
優勝も近い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:43.35ID:pUtUOS7o0
>>300
今日打ったからあんま言えないけど連れてきたのも1500万独立のハンソンだしな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:44.69ID:/gr5riY00
まあ興行だから宝物が楽しめればそれでいいよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:50.47ID:eHh39prSa
26 それでも動く名無し 2023/05/06(土) 10:11:38.77 ID:4zuqcogtr
新庄「清宮くん、身体のキレがなくなってるから痩せよう😎」→覚醒
新庄「松本くん、シャープに振ってみよう😎」→覚醒して首位打者
新庄「加藤くん、四球出すくらいなら打たれてもいいから臆せず投げてみて😎」→覚醒してプロ野球史上最少シーズン与四球数
新庄「鈴木くん、今のフォームだと打者から球が見えやすいからアンダースロー挑戦しよう😎」→覚醒して防御率0.00
新庄「江越くんメガネかけようか😎」→5年ぶりに一軍でヒット
新庄「五十幡くん、その打ち方は試合だとファールにしかならないから流し打ちをやめなさい😎」→覚醒して8試合連続安打
新庄「田中くんは笑顔で投げなさい😎その方が力が抜けるでしょ」→3セーブで守護神に台頭
新庄「北山くんノーノー継続中だけど、先発は慣れてないから今日は継投するね😎次チャンス来たらノーノーチャレンジしよう」→1安打完封リレー勝利
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:57.22ID:BCmpED9c0
最近のハムファンからはよくも悪くもポジハメを感じる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:33.22ID:jKLSFNFzd
新庄マジで去年は勝つ気無かったんやなって分かるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:42.36ID:SFY7Sqjj0
どん底から成り上がるチームが一番楽しいもんな
なあ立浪さん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:50.62ID:UgoBDtOQ0
>>246
典型的おハムみたいなのが久しぶりの4位で復活しとるやんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:51.81ID:qwncH1rJ0
このぐらいの位置なら最後まで何があるかわからんのは去年一昨年のオリックスが証明しとるし後半戦入るまで維持してほc
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:52:08.77ID:sqjvpcXRa
でも田中正義ってもうあんまり笑わないよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:52:36.69ID:hrs1zc6m0
実際金もやっすい金額でやりくりしてこれはすごいわな
中日も下の方やけどそれより下の球団もあるわけで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:52:47.26ID:iTikiCs90
>>297
選手も監督も成長してるのはええよね
あとはフロントが成長してくれればなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:53:31.46ID:7pC1akT2p
去年の春先、ハムと阪神がどん底で仲間だと思ってたら阪神がめちゃくちゃ勝ち始めて裏切られた時のことを思い出した
なお阪神は現在首位
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:53:45.05ID:FwX558CD0
>>314
本人曰く脱力した方が良さそうと思った時だけ笑うように変えたみたい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:07.26ID:tLDNpvh3M
新庄は名将の資質あるでな
歴史的糞雑魚チームも強豪チームもメジャーも外野も内野も投手も経験してるでな
遊び人から賢者に変わりつつあるんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:12.54ID:OtWqj2Zca
楽天って戦力的には悪くないよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:14.15ID:ZIB3K9cPd
アリエルもビシエドを心配してそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:28.35ID:QhMSbFNV0
>>314
まあ最初はそんな重要なときに使われてなかったからな
リラックスすのに笑顔投球できてた
クローザーは流石に無理や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:51.32ID:pUtUOS7o0
交流戦次第でAクラス決まりそうやね
交流戦って極端に言えばパ球団が1勝5敗とか5勝1敗とかあるから結果次第で上がれるし最下位になることもある
一昨年のオリックスが交流戦をきっかけに浮上して優勝したの見ると是非とも勝ちたいな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:54:51.92ID:zKKj3o4vd
味噌カスちうにちファンとか散々にハムよりは上とか言っておいて
恐怖政治の立浪のが怖い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:05.57ID:wzHPMLqM0
>>309
おハム呼びされてた昔からハムファンはその手の気質あったからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:05.88ID:IvKUD+X4a
>>320
悪いとしか言いようがないぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:14.37ID:walB7ous0
他ファンやがハムファンが幸せそうでなにより
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:25.68ID:/9VjrVNka
>>320
監督が藤本に並ぶ特級ガイジだから楽天の上位進出は100%ない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:35.29ID:fnLXZ1Ny0
>>320
WARリーグドベやし戦力もうんちやぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:42.16ID:/gr5riY00
>>320
そうだな
得点圏バビの下振れがひどいだけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:47.20ID:Cp7XR1HWa
健全な野球の楽しみ方してる感じでええよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:05.19ID:NQucen/n0
Aクラスは遠いな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:15.69ID:b+NQyYdFa
清宮は家で鼻クソでもほじってるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:15.87ID:PF2VRBZu0
>>317
その時のなんGでは立浪まとも過ぎてつまらんとか言ってたよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:23.89ID:4rbTuasv0
昔の横浜やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:33.04ID:gMpjbvaJ0
ええやん
どうせなら便器まで抜いて欲しいけど流石に厳しいか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:39.27ID:vkvvXi6W0
>>323
つーかホークスが当たり前のように大幅に勝ち越すからそこでついていけるかいけないかやろ
交流戦で負け越したら終わり、5割以上なら直接対決次第
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:08.78ID:7pC1akT2p
ポジって何が悪いねん
野球を楽しんで何が悪いねん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:13.55ID:sBlj/Ky2M
>>309
昔からそうだぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:27.10ID:vqT3EEz9a
西武って投手王国のイメージやったのに急にどうしたん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:27.69ID:GOw+lP0z0
やっぱ勝ってくれないとせっかくのエスコンが勿体無いからね
あれめっちゃいい球場だよ
入場して階段登らずに客席なの感動したわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:44.54ID:KD1KcuM2M
>>309
最近弱いから鳴りを潜めてただけで嫉妬運命の頃からそうや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:54.31ID:ePfLOOXZ0
正直ロッテとは致命的に相性悪いやろ
エラーだらけのチームが守備カチカチで投手もいいチームには勝ちづらいわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:59.84ID:LXjg6t+k0
4位って頑張れば3位いけるかもしれんという感じになる絶妙な順位だからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:02.05ID:F3PA4Y5Pa
>>337
言うほど交流戦でソフトバンク勝ち越ししそうか?
打線も先発も普通やん
リリーフはバケモンだけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:02.78ID:VtC0rgfja
ハムの場合内野も外野も守備下手なのなんでなんやろね
特に外野にバウンドした打球を慌ててポロポロしてるのいつも見てる気がするわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:18.90ID:qoxzs0hu0
去年ハムより借金持ちだった半身を心の拠り所にしてたら普通に強くなって孤独に最下位独走する羽目になったから油断できない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:20.95ID:iVV9P8Xe0
>>309
どっちかといえばポジハメのほうが後輩だからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:24.95ID:2hoWt6yo0
ハムは江越といいジャスティスといい個人が気になる選手が多いんだよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:41.47ID:LEDKOQH90
稼頭央にはかわいそうだが
もう西武に浮上の目はないやろ


この戦力で4位は凄い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:41.80ID:D1eEY00W0
新庄が去年遊んだせいか知らんけど
普通に野球楽しんでるのいいね
万波バントでめちゃくちゃベンチ盛り上がってるのほっこりした
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:58:44.10ID:z60faDiqd
ええやん、最下位や5位で終わるよりは全然マシやろ
少なくとも中日よりはずっとマシ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:59:01.59ID:KD1KcuM2M
>>345
セの深刻な鷹アレルギー治ってなかったら勝ち越すやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:59:28.07ID:PF2VRBZu0
昨日のカスみたいな怠慢走塁見せられて
バカにしてたハムが4位になってた
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:59:31.44ID:pUtUOS7o0
>>337
去年ハムより順位低くなかった?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:59:59.35ID:/gr5riY00
>>340
言うほど急か
高橋氏か成長してない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:31.18ID:2873IrOOd
>>113
新庄になってからSBは相性悪くないぞ
SBオリ以外で落としまくってる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:50.93ID:3BjZo4xZa
加藤のコントロール異常すぎやろ、全力で投げてないらしいけどそれにしてもおかしい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:57.59ID:/9VjrVNka
>>343
ロッテは運だけだよ
投手が抑えてるのもエラーが少ないのもただの上振れでしかない
例年どおり交流戦の後半から失速が始まる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:07.87ID:VuLmwKEaa
ソフトバンクもグラシアルデスパイネおらんとそんな怖くないんよな
DH野村大樹ってなんやねんまじで
リリーフは最強だけどだからなんだって話やし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:11.30ID:3z7GNIfj0
寝不足によって体の免疫力が低下すると口内で細菌が繁殖しやすくなり、口内炎ができてしまいます。

寝不足には口内炎の他にも、

・さまざまな病気の原因になる
・肥満になる
・体臭がキツくなる
・思考力が下がる

などさまざまなリスクが存在します。健康的に暮らすためには適切な睡眠時間を確保し、質の良い睡眠がとれるようにしましょう。

口内炎は寝不足で起こり得る?口内炎と免疫力の関係について
https://selfcare-sdc.com/columns/konaien-65/
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:20.47ID:P3F7uM5vM
>>351
??「ただワーワーやってるだけ」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:24.22ID:Ucpoxtcz0
>>357
ガッフェ時代からどんなに弱くても鷹にだけは噛み付いてたんだよなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:53.00ID:H/4c/Rbrp
加藤はマダックスされなかったら実質勝ちでええやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:06.88ID:ePfLOOXZ0
>>359
種市と佐々木朗希は三振撮りまくりで運要素一切ないと思うが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:14.94ID:/gr5riY00
>>358
これな
審判が下手とかイライラしてるガイジがいたら
加藤の投球を見てほしい
どんな審判でもほとんど四球を出さない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:33.70ID:1n/ZXGOua
セリーグってソフトバンク相手にまともに戦えてるチーム1つもないからな
一番善戦してるのが中日で借金8
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:50.94ID:/9VjrVNka
>>365
その2人だけやん
佐々木朗希は苦手なビジターから逃げ回ってるだけやし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:00.51ID:pUtUOS7o0
>>343
先発も中継ぎも普段投げてるやつ出てきたら打てる雰囲気0やったしな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:02.16ID:2873IrOOd
>>363
ないない
優勝した年以外基本ボッコボコやん
特に札幌で
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:10.22ID:GOw+lP0z0
>>363
結局パはクライマックスで鷹に勝てば日本一になれるし鷹をメタり続けるのは正しいからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:37.92ID:pUtUOS7o0
>>358
最初3ボールになって四球かな?と思ったら普通にポンポン投げてストライク取るからおかしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:40.05ID:/gr5riY00
ソフトバンクは先発がしょぼいし
今年の交流戦苦戦するよね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:50.50ID:VuLmwKEaa
>>367
今はグラシアルデスパイネおらんし先発も高齢化してるしセ・リーグにボコられるんちゃうか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:57.62ID:MHCgpsKCd
>>341
神宮もやけどノー階段こそ至高のアクセス環境やわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:20.52ID:myQaSGqoa
本拠地中日戦
敵地広島戦
本拠地横浜戦
本拠地巨人戦
敵地ヤクルト戦
敵地阪神戦

SB的にはいい感じに調子上げて行きやすそうな日程やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:24.22ID:fnLXZ1Ny0
>>365
露骨な煽りカスの障害者に絡む必要ないで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:47.56ID:ePfLOOXZ0
>>374
守備に運要素とか言ってるの頭おかしすぎると思うがほんまに釣りなんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:47.74ID:rXHvLi43a
>>212
マ!?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:54.40ID:pUtUOS7o0
>>341
ご飯も行列だけど美味しかったし 感動したわ
札幌ドームなんか二度と行きたくないレベル
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:47.99ID:VuLmwKEaa
加藤はFAで出て行かない気がするわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:34.68ID:Ucpoxtcz0
>>383
出ていっても出ていかなくても驚くわ
加藤だけはマジで何考えてるのかわからん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:59.69ID:c9RvEOvP0
>>341
席の前後間隔は札ドとあんま変わらなくてそこだけ残念や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:08:43.01ID:pUtUOS7o0
ただ問題なのって現状毎日安定して打ってくれてるの松本剛とアリエルだけなんだよなぁ アリエルもちょい怪しいけど
野村万波が冷え冷えで下位打線の伏見江越上川畑も1割台だし
今なぜか知らんが日替わりで打つやつ出てくるから勝ててけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:39.45ID:GJwS12cma
交流戦優勝回数
ソ…8回
オ…2回
ロ…2回
巨…2回
ヤ…2回
日…1回

🤔
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:12.98ID:T95tBncE0
暖かく見守ったれや
明日は山本由伸に北山でかたなあかんねんぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:29.87ID:iVV9P8Xe0
>>383
??「FAはしたほうがいいよ代理人もつけてね」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:53.24ID:/gr5riY00
オリックス打線も揺り戻しで冷えてるしな
ワンチャンあるよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:54.27ID:nzYwU3eBa
日ハムって昔は強かったよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:17.57ID:83lQSnpg0
あの戦力で4位フィニッシュしたら普通に凄いやろ
楽天見てみろよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:38.88ID:pT+mVX6D0
ハムって選手は結構いいよね
Aいけると思う
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:53.23ID:VuLmwKEaa
新庄マジックのおかげで日ハムファンが「山本vs北山だけどなんか知らんけど勝てる気がするぞ」ってなってるから新庄は優秀なモチベーターやわ
普通だったら「山本は負け確だから日曜日勝てばええ」ってなるし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:57.95ID:Ot31dGwh0
もし何かの間違いで鷹よりハムの方が順位よかったらいよいよ近藤が終わりそう
彼結構メンタルで成績乱高下するタイプよね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:21.17ID:IA4G9TkFa
どこどこを抜いたら~

抜いてから考えればいいのでは?😅
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:24.12ID:3kRK4Kpd0
勝ってるんやからエスコンの客は入るんやろなあ
ヤフコメが言ってたわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:27.90ID:VuLmwKEaa
オリックスとロッテは先発陣が良すぎるから落ちないやろな
日ハムが3位から引きずり下ろせるのは案外ソフトバンクやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:32.89ID:xo+JlPOD0
去年遊んでたチームより下のチームは死んだ方がいいというかまず、監督コーチ全部クビにしろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:14:42.48ID:kKjDhi8J0
日ハムだけは仲間だと思ってたのに
裏切り者
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:01.70ID:qdQAaMxId
マジかよと思ったら最下位と1ゲーム差で草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:07.36ID:VuLmwKEaa
>>400
楽天はスカウトに問題があると思うわ
ドラフトで毎回よくわからん選手指名するし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:44.41ID:c9RvEOvP0
>>387
負け試合ってあそこで野村か万波が打ってればって試合多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況