X



ピッチャーライナーが胸に当たって死亡するなんて野球って改めて危険な競技なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:26.43ID:WRWZg/ay0
頭以外で死ぬなんて思いもせんかった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:52.47ID:qGDtm+hf0
ハートブレイクショットやね
稀にあるらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:48:22.83ID:9QhLPgIRp
伊達英二のハートブレイクショット的な感じか
怖いな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:51.81ID:WRWZg/ay0
プロでもカブレラとかローズみたいな化け物に投げてた投手も一つ間違えると死んでたんやな
やっぱピッチャーライナーは怖い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:50:36.76ID:ExCZUa7F0
心臓防護のプロテクターみたいなのあるんでしょ?
骨も筋肉も弱い10代はつけなきゃダメね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:50:52.64ID:5LldW+1Ma
落合がムカつく投手はピッチャーライナーで攻撃するみたいなこと言ってたが今だったら許されない発言だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:50.27ID:IZzLPS690
人間の体はボールを受け止められるように作られてないんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:48.93ID:2EoOnxZKp
佐々木朗希もメキシコ戦で腹にピッチャーライナー直撃してたよな
怖い怖い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:05.71ID:UIb14hWfd
腹胸を防護できるインナーみたいなのないの?
硬球は危険すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:16.39ID:UKQ8PCMT0
田淵が頭に当たったけどみみから目から鼻から口から穴っちゅう穴から血出てて駐在してた医者が一目見てアカン言うたとかでも死なんかったのにな
当たりどこ悪かったらアカンのな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:57.42ID:b2AdweqU0
ラビットの時ならカブレラのピッチャー返しまともに食らって死ぬピッチャーいてもおかしくなかったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:56:39.49ID:A+YBzN0Xd
てかメジャーで石井一久か黒田がピッチャーライナー頭に受けて結構ヤバかったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:57:29.80ID:WRWZg/ay0
3回、ヤンキースが1点を先制し尚も無死一、三塁の好機で打席にはアーロン・ジャッジ。 
レイズの先発右腕・ファリアが投じた7球目、94マイル(約151キロ)の直球を完璧に捉えた打球は打球速度175キロを計測する弾丸ライナーでファリアの顔面を襲った。
 誰もが最悪の事態を想定したが、ファリアは間一髪のところでグラブを差し出し強烈な打球を捕球しアウトを奪った。MLB公式インスタグラムはこの衝撃的な瞬間を動画で公開。ファンからも驚きの声が挙がった。



投げ終わった後に175キロのピッチャーライナーが顔に向かってくる
死ぬやろこんなの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:58:20.34ID:uxhtkbmo0
>>6
当時は投手もぶつける覚悟で落合にイン攻めしてたししゃあない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:14.75ID:uxhtkbmo0
投手ってまず思いっ切り投げて反動が起きてる状態からすぐに守備に切り替えないといけないのきついよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:18.74ID:WRWZg/ay0
>>12
頭は誰が見ても当たったら死んじゃいそうなイメージやん?
胸で死亡事故はちょっと引くわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:36.03ID:9g6qzQZPd
桑田の言う投げ終わったら野手の1人ってのを徹底せなあかんね
投げた後体流れたりテキトーなやつ多いわ
投げたら構えるってのを学生時代から徹底しよう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:00:21.27ID:lwNc8ppy0
石みたいな硬さやし冷静に考えたらやべえことしてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:01:38.02ID:Ul42QYPV0
>>13
殺鼠剤
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:02:06.25ID:Ul42QYPV0
>>13
間違えた
動画キボンヌ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:03:28.46ID:Ul42QYPV0
>>14
細いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:03:46.59ID:BJ0xD34/0
アストロ球団は人間ナイアガラでも死人は出んかったけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:04:28.96ID:Ul42QYPV0
>>23
ペーストミスや
忘れてくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:05:42.31ID:Ul42QYPV0
>>26
こぇーwww
生きた心地せんかったやろな
サンガツやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:05:54.92ID:ExCZUa7F0
投げ終わりに下半身はそのままで上半身だけ反動で戻ってくるのってかっこいいけど無防備で危ないな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:06:01.38ID:j9qyNUDap
>>26
捕球出来たのは偶然やなw
よく生きてた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:07:55.40ID:UKQ8PCMT0
メジャーは一三塁コーチは危ないからコーチャーズボックスから離れとるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:08:40.51ID:5LldW+1Ma
そのうち投手はピッチングマシンでええやんとなりそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:09:30.78ID:YfGy4d2O0
胸への衝撃は別に野球じゃなくても危険や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:10:04.06ID:j9qyNUDap
ピッチャーはヘルメット装着で心臓部にプロテクターを義務付けてもいいレベルの事故だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:10:56.19ID:smc/rkjtd
ピッチャーの前に柵設置とピッチャーの前にバント禁止で解決や!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:12:06.11ID:7k0R5GY30
ランディジョンソンの鳥殺しはMLB唯一の記録かと思ってたのに二人目が現れた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:12:14.89ID:5dB+rKvb0
>>34
高校野球とかだと打撃練習でヘッドギアつけてたりするところもあるよ
心臓のプロテクターもあったような
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:13:20.76ID:WJaoCmsb0
当てた方も気の毒だわ
わざとなのかは知らないけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:13:33.88ID:WRWZg/ay0
>>37
パッピのヘルメットは割とやってるとこあるやん
試合で義務付けてもええんちゃうかって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:13:34.34
田中将大もスタントンの打球頭に当たってやばかったな
無事なのが奇跡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:14:41.98ID:gE6o1UOR0
格闘家とかが胸殴ってあたりどころ悪かったら死ぬっていうしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:14:43.66ID:FEmKnBAz0
マー君の頭にスタントンの打球が当たった動画めっちゃこわかった
何もなかったの奇跡やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:16:45.50ID:UKQ8PCMT0
オリックスの投手も頭にライナー当たってライト前まで飛んでってたけどたんこぶ出来ただけやったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:16:59.50ID:DPe3HnAvp
そういえばフルコンタクトの空手って胸殴りまくってるよな
よく考えたら危ねえな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:17:39.99ID:RrA2Gpin0
心室細動やっけ?
AEDあれば助かったんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:21:35.30ID:MDhZqQlB0
すぐ病院に行ってたら助かったかもしれんのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 01:21:59.95
大谷にピッチャーライナー当てたらそのバッター滅茶苦茶叩かれるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況