X



【信者集合】そろそろ「ウマ娘」の今後の展望についてガチで語ろうや【アンチ出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:01:45.56ID:Io3misuI0
さすがにサ終は無いよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:02:21.35ID:Io3misuI0
なぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:02:28.44ID:Io3misuI0
怖いよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:02:32.54ID:Io3misuI0
ワイは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:03:16.72ID:1SKgl/3r0
人を信者かアンチかに二分したがるような人間とまともに語れるわけ無いわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:03:21.12ID:qGWS4cyEd
アンチ禁止ならワッチョイつけるべきでは?🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:03:54.00ID:Io3misuI0
>>6
じゃあアンチも歓迎で
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:04:12.24ID:Io3misuI0
ウマ娘
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:04:30.67ID:Io3misuI0
>>5
そういう事言うのはアンチの証拠
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:05:35.47ID:dzdU04bM0
サ終はありえない
最悪は特許侵害した要素が使えなくなることやろうな
そこも和解で終わるとは思うが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:06:13.68ID:i8zfTsgEd
めっちゃアンチのレッテル貼りしたがるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:09:19.21ID:2tfnybBR0
信者風アンチなのかただ煽りたいだけなのかどっちや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:09:33.69ID:74QjPR5Ha
サポカ廃止されたらプレイヤーは喜ぶのに
コナミ応援しないやつがアンチだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:09:37.21ID:UYRmVr690
いつまでも丸パクりは気分悪いし負けてシステム変えさせた方がいいとおもう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:10:54.79ID:WJQRTm130
サ終はないやろ
大金とられるから信者から集金するために課金圧高めまくるだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:11:07.52ID:2tfnybBR0
>>13
ワイもジャンポケ爆死したしサポカ廃止してほしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:12:03.25ID:xWs70yxTa
コナミはパワプロパクったから売れたと勘違いしてるけどユーザーの大半はパワプロ育成嫌ってるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:12:09.58ID:Io3misuI0
>>12
すまん正直に言うとウマにはこれっぽっちの興味ないけどプリコネやってるから怯えてるだけや
https://i.imgur.com/Y9PuyJf.png
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:13:35.11ID:2tfnybBR0
>>18
ひえ~
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:13:58.90ID:OpP2CIiSa
サ終は無いよ
ただ、元々強かった課金圧更に強まるのは避けられんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:14:17.04ID:mR1LxIa40
少なくとも看板に傷入ったコンテンツにディープインパクトが参戦することは絶対に無いよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:14:35.80ID:2egEzImd0
>>17
萌え豚釣れたから売れたんだもんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:15:07.30ID:XgWD3Clcp
白猫みたいにボコボコにされてゲーム内容が変わるくらいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:15:40.45ID:RgbKJshza
仮にサポカ周りが駄目って話ならサポカ廃止にしてウマ娘2にアップデートされるだけやろ
ライブ投げ銭アプリになったりとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:16:33.73ID:TXKDcUIc0
まあ全然違うルールの育成ゲームになるやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:17:20.94ID:UYRmVr690
まあでもパクりゲーのレッテルは最初からだし仕方ないかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:17:42.80ID:ZGedO9YX0
ゲームが終わってもウマ娘にはアニメと漫画があるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:19:05.90ID:c+aH2PIk0
>>15
>>21
回線切り替えて書き込んでるのバレバレで草
下手過ぎるだろw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:21:29.41ID:yEurhbsg0
>>10
ビビってて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:23:48.70ID:HvjrrtwLa
ぶっちゃけサ終してもええと思っとる
アニメと漫画とグッズ展開だけでええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:25:03.86ID:OlaenyKxa
サポカとかいうゴミカスシステムが廃止になってキャラガチャ一本になるならそれはとても良い事なのでは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:26:00.65ID:zvxv3fW40
裁判費用稼ぐために今日人権スピサポ出してたの草
もう一生インフレ集金だねぇw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:28:06.72ID:T3eY3SN90
仮にサ終したら「パクってサ終したソシャゲのアニメ」とか言われるのか
前代未聞やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:28:39.65ID:mBNURI9d0
さっき
『ウマ娘』タニノギムレット本馬の近くでガチャを引かないで―育成ウマ娘化を受け、引退馬牧場がお願い
の記事読んだけど、サイゲもウマ豚も無くなった方がええんちゃうか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:29:34.02ID:0DAb/gpxp
>>32
このソシャゲまだ続けようとするとか既にまともやないな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:29:56.63ID:/vQlKjm2d
もしも俺が運営だったらキャラの天井は絶対に100に下げる まあそんな事しても金にならず何の得もないから無いの分かりきってるが…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:30:29.90ID:yEurhbsg0
勝っても負けても印象としては最悪やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:31:16.92ID:MDhZqQlB0
許可取らずにそのまんまパクってたのが白日の元に晒されたの可哀想
心臓バックバクやったやろうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:31:31.36ID:QcWb6BvM0
ギャハハハハ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:31:55.95ID:UYRmVr690
勝ったとしてもパクった末にごねて逃げ切ったって思われちゃうもんな…
誰もパクってないなんて思ってないんだから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:31:57.61ID:raGbnQ2U0
1天でジャンポケ0で草
やってんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:32:27.50ID:Io3misuI0
>>40
和解ならええんちゃうの?
ごめんね!→いいよ!って事やろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:32:28.67ID:UhYDXGKM0
サ終してすぐウマ娘2出してくれと思ってる
今のアプリもうリグヒで底の底見えたろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:32:37.65ID:y9cTjr9s0
コナミ不買運動や!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:33:06.04ID:WJQRTm130
>>47
音ゲーでも出すか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:34:05.49ID:92NuQ4Jh0
長年パクり続けた結果ついに訴訟とか草
まあ訴訟するとしたらコナミだろと思ったら案の定やったね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:34:28.24ID:OSvlq9L2a
>>45
ワイは2天で0やぞ甘えんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:35:17.04ID:Io3misuI0
>>50
でも自社オリジナルのプリコネがパクられまくってるのに訴えたりしないからなあサイゲは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:35:23.84ID:BYSb2zgJ0
許可なんてコナミに伺い立てたら一つの特許あたり使用料売り上げの数%むしり取られることになるからサ開すら出来んて
だから引っかからないように回避して作ったら解釈の違いで揉めとるんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:35:37.97ID:UYRmVr690
てかそもそもなんでよりによってコナミから丸パクりしたんだろうな
あのモデル作れるならわざわざ地雷踏む必要なかっただろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:35:59.71ID:yEurhbsg0
>>46
パクった事実は消えないしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:36:28.84ID:92NuQ4Jh0
プリコネがオリジナルとか草
さすがに信者とは言わんがサイゲユーザーからしたらプリコネはオリジナルって認識なんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:37:38.05ID:RzQkU0/w0
この状況で集金体制に入ってる運営ヤバない?
それに課金する方もヤバいけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:38:33.03ID:UIOThUtAa
>>54
サクセスはギャルゲーと育成ゲーのいいとこ取りでウマ娘のテーマにピッタリだからなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:38:39.90ID:TomJN++b0
イベントストーリー毎回ゴミなのなんとかならんのか
毒にも薬にもならないクソみたいなストーリー乱発するなら少しでもメインストーリー更新する労力に回せや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:39:44.89ID:tB/zd7iR0
アニメしか追ってないけど新作のためにはゲーム続かんとやれんよな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:39:53.52ID:lJ7W4XUp0
すいませんウマ娘が訴訟されたのってプリコネが原因って聞いたんですけど本当ですか?🤔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:00.66ID:BYSb2zgJ0
CSのパワプロは相当やってたからウマの育成はまんまサクセスで入りやすかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:02.55ID:92NuQ4Jh0
そういやゆるキャンも延期してて草
キャンプするのにサポカガチャとか強欲過ぎたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:31.33ID:MDhZqQlB0
悪評高いサポカの仕様で揉めてんのがほんま笑えるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:55.90ID:yEurhbsg0
>>62
最初はおもろいんよな
半年でギブアップしたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:56.62ID:ssUuBk2Cd
ジャンポケ強すぎんか?
最近キャラガチャもサポガチャもインフレやばすぎやろ
どうしよ着いて行けん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:41:00.79ID:YVMZVB1Vd
パクりゲーが訴えられたって時点で世間的に死んだも同然だしな
そこかしこでキチガイユーザーが暴れたのも印象最悪や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:41:15.20ID:BWRZg1zQ0
ワイガチでリリース時からやってて無ラチナ民やが
ワイみたいなやつおる?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:41:43.20ID:UIOThUtAa
>>60
ゲームの売上なんて過剰すぎて無駄遣いしてるくらいだから無くなっても大丈夫やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:41:55.20ID:WJQRTm130
悪ノリしてダイジョーブ博士みたいなサクセス要素もパクってるんやろ?
それで談合もしてないとかアホすぎやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:42:17.78ID:UYRmVr690
>>58
でも安心沢とかあまりに挑発的すぎるだろ
コナミなんてスクランブル訴訟するに決まってんだから話つけるかせめてユーザーに言い逃れできる程度には印象変えとけって話
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:42:35.64ID:yEurhbsg0
>>71
コンテンツは追ってるから許してな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:43:37.57ID:wNWpvyRod
サービス終了だろ
盗んだシステムで金稼ぐとか泥棒東武練馬代わらない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:43:45.73ID:DoE5Jne10
アンチ乙
セルラン1位だから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:44:02.96ID:92NuQ4Jh0
これを機にサポカガチャとか悪名高いシステム辞めたら?
キャラ引いてさらに武器だのサポカだの引かせるとか悪魔の所業やろ

景気悪いとか言いながらガチャに金使ってる事自体ギャグみたいなもんやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:45:31.68ID:JOyANyj0a
サ終にしても和解にしても相当先の話だから気にしなくて良いんじゃね…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:46:11.47ID:UYRmVr690
あれでオリジナルと喧嘩中とか育成してて気分わりいだろ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:48:25.85ID:RgbKJshza
>>78
その時まで遊んでる未来が想像つかないわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:49:25.39ID:SG/nU4OYr
元サイゲユーザーもサイゲ恨んでる奴多そうだし味方少ないぞ
何なら現ウマユーザーもどさくさに紛れて叩いてる奴いそう
擁護してるのは真性のガイジだけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:11.24ID:z0vBNw15p
普通に考えたら和解やろ似たような前例もあるしな
今回の場合和解=負けなんやけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:51:29.69ID:bmZA0Ko00
>>76
でも馬太郎はセルラン1位取れなかった時は養分バトルなんだあああああって言ってたで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:52:02.04ID:92NuQ4Jh0
サイゲ擁護の声がデカいやつは大抵コナミは全然ゲーム作らないくせにサイゲに喧嘩売った云々連呼なんやな

一応数年おきに新作出してるコナミといつまで立っても新作リリースしないサイゲの間違いやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:53:40.18ID:BxU7F5Tb0
この案件自体は最終的に和解か何かで終わるんじゃね
それより擁護してる奴のダブスタ具合が目に余るわ
まあ馬主が怒るからエロ禁止ってあれだけ騒いでたくせにジンクスネタとか平気でやる人たちだし予想はできたことだが
俺だったら悲願だったことをあんなネタにされたらキレるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:56:46.21ID:92NuQ4Jh0
>>85
コナミも真面目にサ終させる気はさらさら無いやろ

裁判するから一番現実的じゃない要求吹っ掛けてるけど本音はサイゲはよごめんなさいしろやって思ってるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:58:36.83ID:92NuQ4Jh0
間違いなく和解で終わるんやろうけどサイゲ信者的にはサ終させられなかったコナミの負け!って勝利宣言するんやろな

和解で済ませて貰ったのに勝利宣言したセガの二の舞よ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:58:58.55ID:+PhSWiQd0
儲けた金でサッカーだアベマだ悪ノリしてたのもクソ印象悪いよなぁ
あんなゴミ冷笑ネット番組やアホと中東土人の祭典なんかに使うなよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:06.98ID:WAAPOskD0
仮に訴訟が通ってコンマイに特許料はいるならウマの課金辞めるわ
コンマイには金落とさないと決めてるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:09.34ID:zvxv3fW40
>>87
なりそうやな
まぁサイゲ的にはその要求が飲めなかったから
ここまで大事になったわけやけど…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:00:10.76ID:AD3ksjjF0
ジャンポケに3万払ったんだが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:02:47.93ID:q577zYf+F
和解しても今回のウマ娘ユーザーの暴れようを見るともう手帳持ちしか居ないしコンテンツとして既にオワコンになってるのが分かる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:03:13.70ID:92NuQ4Jh0
>>94
賠償金のカンパサンキューな
実際負け覚悟してるかもしれん一部の社員はこんな気持ちやろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:04:50.15ID:SRpWZFohd
シンプルに追加シナリオとか新コンテンツどうするんやろな 特許侵害に怯えながら調整する上に他のサイゲゲー含めてオリジナル要素が良い調整出来ないのはわかっとるしいっそコナミの要求呑んで積極的に協力してもらってた方がマシやったんちゃうか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:05:20.18ID:JOyANyj0a
ユーザーが心配するのは更に課金圧が上がるかどうかだろうに…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:05:59.72ID:ppUD0Q/k0
どうしても訴訟の話になるか
Lohおもろかったからチャンミ廃止でいいと思ってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:07:01.16ID:+Un/XMY4p
そもそもコナミとの関係は悪くなかったはずなのになんでこんなアプリ出したんだよ
最初から協力してもらってモンファみたいにクレジットに名前載せときゃよかったやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:07:23.75ID:RuRoEaqS0
>>86
そもそも任天堂がコロプラと争った時もサービス停止求める文あったし特許訴訟の常套句っぽい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:27.51ID:UYRmVr690
何も話ついてなかったって分かったのが衝撃的すぎる…
勝ち負け以上にこれからそういう会社と見られるデメリットやばいぞ
中国系とか出す度にパクりってネガキャンされるけどその比じゃないパクり具合だからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:50.25ID:92NuQ4Jh0
>>99
リリースからほぼログボ勢で育成回数50もいってないワイでもプラチナまで行けたから割と美味しいイベントだったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:10:32.18ID:eGnjbv3J0
わいウマ娘やってるけどLoHっていうイベントがクソすぎるしユーザーのイキリ度合いがキツすぎて冷めて引退したわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:10:41.47ID:zvxv3fW40
>>98
もう上がってるんだよなぁ
昨日も人権サポ出したばっかや…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:11:00.54ID:WANnlC/qd
ウマ娘ってコンテンツ自体は好きやが
サポカシステムはホンマに嫌い
最レア3%(1点狙いだともっと低い)を5回手に入れないと最高性能にならないってマジでおかしいよ
なんでこんなんが許されてるんや
まあウマに限らず凸システムのソシャゲ全部やけどさ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:11:15.27ID:SojLHMhg0
訴状来てるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:12:02.51ID:f7AzhCd00
裏でお話して示談金で終わりちゃうの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:12:35.41ID:BYSb2zgJ0
まあコナミもパワプロアプリをリニューアルするときにウマが邪魔だろうしな
業界の先輩がかわいがろうとしたらサイゲが生意気だったもんで引っこみがつかなくなったんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:13:27.95ID:RuRoEaqS0
>>108
それが出来なかったから表に訴訟って形で出て来たんやろ
以前から話し合い自体は行われてたみたいやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:14:28.17ID:92NuQ4Jh0
>>108
訴訟が起きた時点でその段階は終わったんや
裏で話し合ってたけど決裂したから裁判するんやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:14:56.57ID:yMEtKvxja
大金+権利侵害の謝罪文掲載あたりと引き換えにサ終だけは見逃してもらうんやないの
KONAMIだってマジでサ終させてぶっ潰そうとまでは思ってないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:10.92ID:FZHKOPAZH
>>106
普通のソシャゲでも凸したら強くなる程度なのにウマ娘の場合は凸しないと強くならないから凹仕様なのがヤバいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:23.43ID:BYSb2zgJ0
>>106
ウマはサービス開始時に今の10分の1以下のユーザー数を想定してただろうから廃課金向けの超短期回収型なんよな
だからブームになっちゃってキタサンサポカが0.5%ピックで出たときにアホみたいに売れた。あんときだけで500億は超えてるだろうな
もっとちゃんと市場調査してライト層も捕まえておける価格設定で行けてればユーザー数は倍以上残ってるやろな
だからアンチも多いんやろなしゃあない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:48.40ID:zVKih8oRd
ジャンポケ爆死してる奴多すぎだろ
やっぱ今ガチャ回すのは危険やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:17:15.31ID:ZPu0zws7d
>>104
個人的にはLoH自体は最初からチャンミやなくてこれなら多少は今よりユーザー残ってそうやなって出来やと思ったけどイキリがキツくて辞めたのは同じやわ こいつらと同じゲームやってたくないとまで思わされる感覚は新しすぎた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:17:42.69ID:pjNfgrJXa
これを期にサポカのシステム見直せマジで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:18:34.81ID:UeyM+zxa0
>>13
サポカ廃止したら
ガチ廃人から返金要求されるんで出来ない
使用変更で有耶無耶にしつつ
他の課金システムに移行させる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:03.50ID:BYSb2zgJ0
LOHでイキってるやつなんかおるんか
ただひたすらレース消化するだけのイベだったけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:17.48ID:JA0nMkvXd
サポカ凸マジでライン超えてねえか
普通凸ったら元ある数値が伸びるぐらいにとどめない?
何で凸らんとトレ効果が無かったりレスボが無かったりするのが当たり前なん?
それは流石におかしいよ 凸って能力解禁はマジでやばい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:43.61ID:vDnBfc3A0
訴訟になってもサ終はせんだろうから大して気にしてない
それより危機感覚えるのがシナリオなんだよな実在の競走馬の歴史なぞるだけだし
馬に魅力はあってもウマ娘というキャラクターに魅力がない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:14.62ID:x2C0aN4PF
今ウマ娘に課金してる奴って人生下手だよな
まぁ競馬なんかにしがみ付いてるギャンブル依存症自体が人生の敗北者だしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:29.09ID:RvZXx2pDd
>>106
無凸 ゴミです使い物になりません
1凸 ゴミです使い物になりません
2凸 ゴミです使い物になりません
3凸 妥協できなくもありません
4凸 強いです

強いとされてるカードでもこんなんばっかやしな
たまに1凸から使えるカードもあるけど稀
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:34.22ID:dzdU04bM0
普通は裏で交渉して金払ってそれで終わりだよなぁ
サイゲなんていくらでもそんな交渉してきたやろうになんで今回だけ突っぱねたんやろか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:45.42ID:92NuQ4Jh0
LOHでイキりってどうせTwitter民やろ?
いちいちTwitterのウマ娘ユーザー見てるからやなんでわざわざ覗きに行くんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:21:29.96ID:1z98qSj+0
>>120
その仕様は今のソシャゲなら普通だと思う
原神も対人がないから許されてるだけで凸はかなり凶悪だし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:22:14.16ID:BYSb2zgJ0
まあ96に入ってるやつなら多少のイキりは見逃してやってやれや。あれ無理やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:08.92ID:RvZXx2pDd
LoHのランキングみーーーーーんな同じキャラ使っててウマいね押したくなる奴数キャラしかいなくて笑った
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:27.16ID:7beT+IW5a
システム一新してほしいパワプロのパクリから脱却して
それなら文句ないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:27.22ID:whP40A2Kd
特許回避の為にサポカ無しでもイベント発生させる仕様にしたのが悪質過ぎてなぁ
駄目なの分かっててやったってのがキツイ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:55.04ID:e0iddOUyd
でも96傑の3位だった人はSRサポカ使ったり2凸のSSR使ってたで?
課金しまくらないと勝てないって甘えやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:24:12.32ID:z6YmRW/7d
訴訟でもイキってる信者おったからそっちの意味やと思ったけど違うんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:25:37.46ID:JPJp01nMd
つーか最近キャラガチャのインフレもやばくない?
前からその予兆はあったけどネオユニで明らかにタガが外れたわ
ネオユニ差しなのにポジキ破壊して先行より前おるし
もう取り返しつかんやろこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:26:05.13ID:UYRmVr690
まあ課金回りはどうでもいい
勝とうが負けようがなんとしてもサイゲにシステム変えさせるべき
続編出すなら反省させてオリジナル出発にさせないといけない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:26:44.02ID:RvZXx2pDd
>>131
これ特許回避のためやったんやな
どうでもいいクソイベにイベ枠圧迫されて編成してるサポカの連イベが完走しないのクソすぎ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:12.31ID:z6YmRW/7d
>>120
その仕組みも結局パワプロのパクリやからな まあ下位レアリティでもレアスキル貰えたり凸素材になる救済措置はウマやと消されたけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:36.03ID:/0KMmh91a
チャンミじゃなくて最初からLOHだったらワイもさっさとウマ娘卒業できたのに
LOHとかいう虚無イベ考える運営だからあんな色々やらかすんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:29:13.21ID:VpAoYuvk0
>>127
冷静に考えるとまともな凸仕様してて平和に進化してるFGOって先見性あるし大人気なのも納得やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:29:14.49ID:+iU5xKnN0
>>132
上位見ると水マルとラモーヌと女神だけが真の人権って感じやな
距離とコースによってまた変わってくるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:30:10.35ID:BYSb2zgJ0
運営が凸石配るのを悔しがり過ぎてるのも良くないわな
サポカは素体1枚引いてあとは石で上げるくらいがまだバランスいいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:31:41.14ID:+iU5xKnN0
>>126
むしろLOHでTwitterでイキり散らかしてる攻略班が篩にかけられた
その点は良イベではあったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:31:48.35ID:zvxv3fW40
>>132
そんなごく一部持ち出されても
9割以上の人が完凸編成やったら札束ゲーやけどな…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:32:03.35ID:UEvp5Prq0
ウマ娘に課金するくらいなら他のソシャゲに課金した方が安いし楽しいわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:32:20.73ID:mqunrS7yd
6万で天井最初に考えた奴が全部悪いやろもう
ただのデータなのにイカれすぎやわ
マジでこれは全てのソシャゲで変えなきゃアカン
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:32:50.60ID:+drFtreOa
イッチどこ行ったの?
寝たの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:33:30.58ID:Nl/l+qFU0
サイゲはグラブルのルーレットパクられた時はクレーム入れたらしくて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:35:27.28ID:hF8cK5x/r
>>146
天井が6万より安い有名なソシャゲなんて沢山あるだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:36:32.33ID:Nl/l+qFU0
天井以前にガチャなんてもんが存在してること自体おかしいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:37:49.79ID:RvZXx2pDd
下位レアリティで凸できません
ミキサーありません
フェスありません

パワプロをパクった上でより悪質になってんのがやばい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:02.31ID:2tfnybBR0
>>99
いや面白くはなかったな
やってること競技場と変わらんし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:18.45ID:xFJZ+5vOd
もうサービス2年以上経ってるのに頑なに最レア率2倍やらないのなんでなんやろな
こういう系のソシャゲは大体やってへんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:45.88ID:BYSb2zgJ0
まあ今まで見た中での最凶はガンダムのブラウザゲーで
天井無し、ガチャは有償のみ、ピック0.05%くらいで他のレアとほぼ闇鍋状態
有償のみなので配布ジュエルみたいなのは一切なし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:40:02.24ID:QfvU9RPz0
俺ウマ娘やってるけど何か言い返そうとすると全部サイゲにブーメラン跳ね返ってくるし詰んだわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:41:51.39ID:BYSb2zgJ0
>>154
まあ2倍やられたらそこでしか回せなくなるから俺はやめるで
サブゲーでそれが来たら楽で嬉しいけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:42:05.85ID:92NuQ4Jh0
>>156
しゃーない
どっちもやってる身からするとよく2年も訴訟されずに持ったなって気持ちやし負けるなら派手に負けてくれた方がええわ
どうせ課金してないしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:42:34.74ID:2tfnybBR0
>>155
シャニマスもやってるけど有償ガチャばっかで💩やな~と思ってたが有償のみ天井なしとかあるんか…😱
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:44:06.05ID:q3CDCcCJF
ぶっちゃけ2年以上見逃されていた方が奇跡やろ
サイゲは他のソシャゲでも堂々とパクってるのは有名やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:45:01.70ID:r9oa/EEXd
ウマガイジは二年も黙認してくれたKONAMI様の寛大な心に感謝しろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:45:04.91ID:2tfnybBR0
>>158
多分ウマに50万以上は課金したが別に負けてくれても構わんわ
最近課金圧酷すぎやしサイゲが今後このゲーム良くしてくれるとも思ってないし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:15.81ID:BYSb2zgJ0
>>159
シャニマスやったことないけど年齢層的に優しそうなイメージあるけどな
最近は違うんやな🤔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:43.24ID:qMl8GSD80
ワイ元バトガ民、まーたやっとるスマホゲーが告訴されて呆れ顔
むみぃ〜🐰
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:59.11ID:92NuQ4Jh0
>>162
今年後半とか物凄くインフレしてそうやしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:47:33.87ID:BYSb2zgJ0
>>161
新しいパワプロ出したらそっちにも行って課金してやるからはよ出せや😤
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:48:19.05ID:YuhFQNKmF
パクっても集金装置のクソゲーしか作れないサイゲは日本の癌やし消えても問題無いで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:48:59.41ID:2tfnybBR0
>>163
ガチャ更新来る度ホームで有償ガチャ勧めてくるの地味に萎えるんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:49:48.61ID:qWNPY8ov0
チャンミとかガチってないからウマガチャやるだけでええわ
サポカクソザコやけど育成ウマそこそこいて楽しい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:50:06.84ID:92NuQ4Jh0
シャニはノリがキツ過ぎて辞めたわ
ストレイライト辺りまではまだ良かったけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:51:01.47ID:P+R08Qxm0
三女神事件とか諸々やらかして未だに課金してる奴って統一教会の壺買ってそうだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:51:12.39ID:WdbmDrgB0
一旦キャラサポ全部調整した方がええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:53:03.67ID:2tfnybBR0
最近は三女神しかりゴルシウィーク廃止しかりやってること酷すぎる
強いサポカ連発するのはいいとしても虹結晶も全然配らんし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:54:24.72ID:92NuQ4Jh0
>>169
ワイもキャラガチャしか引いてないわ

ただほしいキャラ引けずに衣装違いがすり抜けてくるのホンマにモチベ下がる
性能どうでもええから通常衣装のキャラ引かせろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:56:37.17ID:y5IJM5HUd
シャニマスはずっと一番上のランクにいたけど最初の半年で飽きたわ
ゲーム性なさすぎるねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:25.58ID:BYSb2zgJ0
もうサポは周年ですら引かなくていいかもな
女神事件みたいなことされたらいつまで経っても引き時が訪れないしな
後出しジャンケンはあかんよ。結局ラモーヌじゃなくて女神優先したのにLOHクソで賞味期限迫っとるし😭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:41.85ID:nvLZ6pul0
>>162
コナミ叩いてる奴がウマ娘みたいにコナミに数十万数百万単位の金かけてなさそうなのが笑うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:57.97ID:qMl8GSD80
>>173
564ウィークの代わりが573ウィークとは冗談キツイでなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:01:51.95ID:92NuQ4Jh0
今回の訴訟を金の無いコナミが儲けてるサイゲに嫉妬して起こしたって本気で思ってるやつ案外おってSNSって怖いって実感したわ

別にワイも頭ええ訳じゃないけどあそこまで無知なやつが居るって凄いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:03:17.49ID:nGuyb2kF0
LOHやってて思ったけどこのゲームチャンミなかったらサポカ引く価値ないな
適当にログボやって気に入ったキャラガチャやればええだけ
こんな虚無イベントよくゴーサイン出たわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:07:27.81ID:7KqdZXgt0
やたら配信停止の部分に噛み付くやつも多かったしな
あんなもん提訴する時の決まり文句みたいなもんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:07:50.35ID:Nl/l+qFU0
他のサイゲゲーやっとるけどここって集金しても絶対ゲーム内に還元しないから負けてくれてええわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:10:02.76ID:UYRmVr690
しかもありえないけど仮にサ終したとしてもそれはサイゲのマネジメントのせいだからな
コナミに奪われる!みたいなのはマジでイカれてるよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:10:06.52ID:yEurhbsg0
エンドコンテンツやらないのに続ける意味あんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:00.22ID:1B7I5E6q0
>>179
Twitterでいい歳したオッサンがそういう事言っててビビったわ
あれが社会の肥溜めなんだな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:06.41ID:2tfnybBR0
>>177
というよりコナミ叩いてる奴はウマ娘すらろくにやってないと思うわ
やってたら少なくとも訴訟されるぐらいは納得出来る筈やからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:16.40ID:92NuQ4Jh0
>>182
○○可愛い~ってキャラ愛でてるだけのオタクにはショッキング過ぎて真に受けちゃっただけなんやろな
しかも任天堂持ち出して任天堂はコロプラにそんな要求しなかったって嘘つくし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:17:43.71ID:UYRmVr690
JRAとかむしろコナミの方が関係深いとかもまったく知らないんだろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:19:32.25ID:T208JT4Q0
サ終してもいいって奴が大半やろ
恵まれたコンテンツから糞みたいなゲーム性
それがウマ娘
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:22:34.77ID:UEvp5Prq0
>>190
競馬と萌え擬人化の悪魔融合で信者が特級呪物になってるのに恵まれたコンテンツか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:24:27.72ID:jd3rn51ma
アンチじゃないけどサ終しろゴミアプリって思ってる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:28:33.03ID:0Czub/b6M
好きなキャラ1人だけだからつまんない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:28:53.98ID:r64EL/9a0
別にアニメだけあればそこまで問題じゃないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:29:26.76ID:D0QXg8/0M
令和のコロプラ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:30:52.18ID:D0QXg8/0M
サ終したら多くの人が救われる
惰性でやってる人を解放する
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:34:36.43ID:ZzPknkCL0
ウマ信者のイキリキツすぎたからサ終してくれても構わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況