X



ゼルダの新作、大剣が弱すぎて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:52:44.14ID:uwxbEZOD0
リンゴ収穫にしか使えない模様
0002それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:53:13.48ID:rOLk+G2h0
モーションデカ過ぎて使い物にならんわ
0003それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:54:05.32ID:7yEO7gAXd
地上に初めて降りた地点に用意されてる車輪と木材の使い道ってなんや?
明らかに車つくれって感じやけど無理よな
0004それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:54:05.51ID:ZJ4kEnQY0
大剣は他の武器の先っちょにつけるものや
0005それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:54:07.88ID:GlhFWPHj0
アンチ「弱すぎて炎上(たのむ…炎上してくれ…)」
0006それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:54:53.90ID:ZJ4kEnQY0
>>3
ハンドルも他所で手に入るから車作れる
0007それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:54:56.69ID:uwxbEZOD0
>>3
扇風機をつけて車を作ってもいいし
馬に引かせて馬車にしてもいい
0008それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:55:06.36ID:xzQF6c9i0
あれ先に岩つけて採掘に使うためのもんやろ
0009それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:55:46.11ID:uwxbEZOD0
ゴーレムの角とかいう有能素材
0010それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:56:12.44ID:7KqdZXgt0
モーションでかい武器はマジでクソだよな
0011それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:56:17.46ID:uWsLOGG40
前作が強すぎたとも言える
0012それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:56:31.59ID:3q9hlAGs0
基本回転して使ってるわ
0013それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:56:42.03ID:7yEO7gAXd
>>6
そこまで寄せ集めてもほっておいたら消えるから労力に見合わないわ
0014それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:58:01.25ID:uWsLOGG40
>>13
ブループリントで再現出来るやろ
0015それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:58:20.43ID:ZJ4kEnQY0
>>13
ブループリント取った方がええぞ
0016それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:58:41.95ID:lu9DtE1K0
槍ばっか使ってたわ
リーチ良し速度良し
0017それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:59:43.51ID:wQTlqwjU0
2ヒット目にダウン属性付いてるからザコ敵ダウンループさせられる定期
0018それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:00:15.60ID:CrtjLRbw0
通常は困ったらケムリダケから不意打ちすればええからなんでもええ
ライネルだけは片手武器じゃないとやりづらい
0019それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:02:02.42ID:d8e0yg9f0
前作は攻撃力強かったけど今作はほぼスカラビルドに依存するからあんま利点ないよな
0020それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:03:35.88ID:brLq34dG0
ワイも採掘にしか使ってないわ
0021それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:04:17.73ID:HGcZXSyH0
先っぽに岩つけてぐるぐる回って道作るのが大剣の仕事
0022それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:04:36.44ID:gpEO7fo80
ハイラル米刈り取れるぞ
0023それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:04:55.12ID:ojR5KrAH0
雑魚の集団の中心でぐるぐるするの楽しいやん
煙幕焚いて回れ
0024それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:05:10.72ID:QJnJcvLA0
槍と弓使ってるわ
0025それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:05:44.15ID:o9HjGDk+a
前作はどうあがいても攻撃力42以上の槍はなかったが今回はその気になれば
攻撃力100以上の槍もできるからなぁ
0026それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:06:17.64ID:datqVAIY0
大剣と弓しか使ってないわ
0028それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:07:43.02ID:fCT538Td0
大剣ドォォォォン!より槍コツンコツン!カサカサカサのほうが強いんだよな
0029それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:07:49.25ID:brLq34dG0
盾のスクラビルドって何付ければええんや?
龍頭つけるとすぐぶっ壊れるわ
0030それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:08:06.35ID:TTk545RD0
【悲報】リンクくん、仲間と情報共有しない
どんな気持ちでみんなが真剣に話し合ってるの聞いてるんや
地上絵で見た記憶の共有くらいしろよ
0032それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:08:40.46ID:9amrQJnD0
盾ある片手剣くらいしか使ってないけど槍とか強いんか?
0033それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:08:50.96ID:VY28s8XFM
ゲルドの武器にゾンビみたいな奴の素材つけたら攻撃100オーバー出来たけどこれ一発限りなんやね
0034それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:08:52.73ID:gN7YGLef0
>>29
トパーズ付けてるわ
0035それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:09:29.07ID:SUEXFlGq0
ドラクエ11もそうだが大剣が最強だと萎えるんよ
ドラクエはロトの剣
ゼルダはマスターソードを最強にすべきだろ

なんで大剣使うのが一番強いんだよってなるキャラゲーなんだからもう少し考えろ
0036それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:09:46.02ID:uqlHB+EWa
>>32
槍が最強やぞ
リーチ長いし相手のモーション止められる
0037それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:10:30.08ID:o9HjGDk+a
>>32
連打性能がブレワイより相当上がってるのと、
逆に大剣が裏当てダブルヒットがなくなったんで相対的に最強になった
0038それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:10:32.44ID:9amrQJnD0
>>29
盾にはいつもエノキダの看板付けとるわ
看板支えとるやつも反応してくれるで
0039それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:11:11.27ID:K5bjdrhxd
ムジュラの最強の剣クソダサかったよな
0040それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:12:27.53ID:UYsByw7Ga
壊れないマスターソードゲットする
裏技クソ便利やな
0041それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:12:38.64ID:Q03QEEPl0
マモノの群れに対して回転斬りするの楽しいぞ
0042それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:12:40.61ID:C9Q6AXQhp
マスターソードは剣の試練で最強になるからDLCを待つんや
0043それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:13:35.61ID:sdnZJPkzd
魔王の弓と不壊マスソと適当な強槍で最強や
集団戦はケムリダケポイーで
0044それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:13:58.08ID:jyCsjzCP0
言うてりんごなんかブループリントで回収するやろ
大剣は掘削用や
0045それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:14:26.56ID:5MIlhAGGp
スクラビルドクソじゃね
これ消去してリモコン爆弾かピタロック寄越せよ
0046それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:15:21.89ID:hvfETNeD0
>>12
これ
ボタン押しっぱにしてぐるぐる回れば強い
0047それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:15:29.94ID:4VnliDa10
槍が強すぎんのよ
0048それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:15:31.15ID:ojR5KrAH0
>>35
マスターソード攻撃力2倍あるからええやん
マスターソードより強い剣もあるけどガノン戦のみマスターソード最強は時オカ時代からのゼルダのお約束や
0049それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:16:18.96ID:uwxbEZOD0
>>38
0050それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:16:33.85ID:DIEEJdnz0
>>40
あれ捨てれるの?
0051それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:16:35.29ID:jyCsjzCP0
>>45
これのおかげで攻撃力150の武器とか作れるからまあ
0052それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:17:01.17ID:PHL6aiq80
ドラクエ最強ってはかいのてっきゅうちゃうんか
0053それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:19:58.40ID:kIrIwcMUp
今作って敵倒すと武器の代わりにスクラビルド用の素材を落とす感じやろ?
0054それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:20:44.82ID:5MIlhAGGp
>>53
面倒い要素増えただけなんだよな
0055それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:22:09.83ID:0oTzGkCQF
>>52
11の最強武器は光の大剣ってやつやな
0056それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:22:44.62ID:uwxbEZOD0
>>54
でもロクな武器なくてもそこらの棒にゴーレムとか黒素材つけるだけでマトモな武器になるから・・・
0057それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:23:17.01ID:07L5Ui51M
>>29
ロケットつけて簡易リーバルトルネードにしてる
0058それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:23:46.09ID:pTSe7QYUM
スクラビルドはマジでカバン内でよかったろ
0059それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:24:20.38ID:JjAz16uW0
看板めんどくさくない?
0060それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:24:33.16ID:NGwiJRpMp
>>54
ワイは前作みたいにライネルとか近衛武器ばっかになるよりは幅あって好きやな
0061それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:24:53.08ID:zNpj7ApJ0
貧乏性やからなかなか武器に素材使えんわ
いつ大妖精に素材請求されるか分からんしルピーもないし
0062それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:26:01.55ID:Rr+0eLEdM
>>61
素材はいつか使えるかもって貯めてるわ
スクラピルド?使うのがそもそもだるい
0063それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:26:10.92ID:rOLk+G2h0
>>58
たしかに
出してつけて時には武器入れ替えてとか工程が多すぎるわ
0064それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:26:20.91ID:brLq34dG0
ルピー稼ぎって鉱石まとめ売りとダークリンクの服を売る以外になんか効率いいのあるんか?
0065それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:26:27.75ID:jyCsjzCP0
>>61
ネルドラ系以外全部使ってええやろ
こいつらだけはしんどいから使えんがそれ以外は消耗品や
0066それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:27:30.85ID:qG3aG1Gc0
小麦とサトウキビ、バターは買うしかないんか?
米は略奪できるけどや
0067それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:28:23.16ID:HK79sll30
スクラビルド自体はええけど咄嗟にできないから困るねんな
料理と同じく事前に準備しとけって話やねんけど
0068それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:28:47.61ID:jyCsjzCP0
>>64
ワイはサブクエちびちびやってるけど報酬で100とか300ルピーもらえるものも多いし祠も祝福でダイヤモンド貰えるもん多いから意外となんとかなってるで
英傑武具作っても10個ぐらいダイヤ残ってるわ
0069それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:30:08.13ID:jyCsjzCP0
>>66
小麦はリトの地方で草刈りしたら出てきた
サトウキビも南で獲れたりするんちゃう?
0070それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:30:23.96ID:JjAz16uW0
スクラビルドが売りならもっとやり易くするべきやった
開発の誰も疑問に思わなかったのか
理解に苦しむ
0071それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:30:37.66ID:zYVyZdvM0
お前ら結構進めてるな
ワイはまだリト村とゴロンシティしかやってないわ
やること多過ぎて全然時間足りん
0072それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:31:15.22ID:sdnZJPkzd
スクラビルドで文句言ってたらロボバトルの操作で吐くぞ
0073それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:31:28.16ID:3s4+CpTk0
金が全然足らんわ
あとマスターソード強化したいけど今回ないんやな
0074それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:31:34.55ID:7KqdZXgt0
スクラビルドなんてメニュー欄でやらせろや
0075それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:32:05.47ID:3RhwTA840
ティカキンってブレワイみたいに武器壊れるん?
0076それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:32:07.66ID:JDYLs1mYa
>>72
弊社のゴーレム雑魚すぎて草生える
0077それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:32:33.66ID:JFDPcwTMa
>>75
こわれるで
0078それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:33:16.20ID:IYjsnM2f0
ゴロンシティのゲルド人に貯めてた宝石売れるだけ売ったら1万超えたわ
0079それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:33:36.39ID:IYjsnM2f0
クソアホロボット対決ほんますき
0080それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:34:19.92ID:HK79sll30
>>71
ワイも地方二つにちょっと地下探索したくらいやけど
前作以上に意識しないと前に進まへんな
0081それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:34:24.50ID:jyCsjzCP0
>>79
あれコーガ様ともう一回やるとは思わんかったわ
0082それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:35:37.29ID:3s4+CpTk0
>>81
コーガ様戦では雑魚ゴーレム召喚すらしなかったわ
アイツ乗って欲しいから近寄って来るし邪魔過ぎる
0083それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:35:52.72ID:o9HjGDk+a
地底は地上と違って、どうあがいても乗り越えられない壁があるのがなあ
0084それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:36:36.01ID:3RhwTA840
>>77
壊れるシステムほんま面倒や
コレのせいで買う気しない
0085それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:36:37.75ID:R85S1Wan0
サブクエ消化のために歩き回ってるとちょっと離れたところに祠があって寄り道してまたサブクエスト発生してコログもいて地下もあっての無限ループ突入や
0086それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:37:14.58ID:J6pxmr3l0
2ペラのエアバイク作ったんやがニュートラルだと左に逸れていくの何とかならんか?
これ以上精密に作れる気がせえへん
0087それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:37:37.60ID:BWZiJ2ld0
近衛兵200でライネルの背中から殴る役割があるやろ
0088それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:38:43.84ID:BWZiJ2ld0
>>86
一回登録してブループリントで呼び出せばまっすぐ飛べるで
0089それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:39:24.10ID:XIyKrTz9a
敵の攻撃強すぎやろ
終盤のエルデンリング並みに即死するんやが
0090それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:39:59.76ID:J6pxmr3l0
>>84
前作は強化マスターソードが事実上の耐久無限やったし今作もなんかあるんちゃう?
まぁ今作はどっちかというと強いモンスターの角とかが攻撃力の源やし
戦ってストックすれば壊れるのを気にしなくてもええと思うけど
0091それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:40:03.58ID:+kZpnz7b0
ワイは黒ボコ角の武器ばっかや
0092それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:40:28.50ID:c0h5C68P0
槍強くね?立てる持てないのが問題なんか
0093それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:40:36.30ID:c0h5C68P0
>>92
盾ね
0094それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:43:51.26ID:J6pxmr3l0
>>88
助かるわ、サンキューや
0095それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:44:36.71ID:zYVyZdvM0
ワイは祝福は全部がんばりに使ってるけどこれハートいる?
0096それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:45:22.82ID:3s4+CpTk0
>>95
終盤また試しの門あるからちょっとはいる
0097それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:45:53.33ID:uQX17MbUa
地下の超えられない壁は川か湖だから地上マップ見てそこを避けて移動しなさいという話ね
ちなみに越えられない壁は岩のつららというか牙みたいなのが生えてるから見分けられる
0098それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:46:12.20ID:9JHsilkba
普通に相手の反撃防げるから弱くはなくね?
0099それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:46:42.81ID:Ty485/ky0
ゲルドのダンジョンへの行き方教えてクレメンス
0100それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:47:13.34ID:ed98PLC4r
畑の野菜取ったらキレるくせに田んぼで稲刈りしても許される謎
0101それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:47:38.96ID:+OZDJZB8a
そう言えば武器が朽ちてる理由って特に明かされんかったよな
ガノンの呪いってだけなん?
0102それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:48:12.95ID:hbE74Zbka
>>99
玉座の背後に広がる砂漠に少し高い岩場あるやろ?
そこの頂上に行ってみろ
0103それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:48:59.45ID:wBZhKzBp0
ブループリント知らずに終盤来てたわ
今回動線下手くそ過ぎじゃね?
0104それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:49:12.84ID:HK79sll30
>>89
ゲルドのボス行ったら攻撃激しいのに1~2撃で死ぬから泣いたわ
防具強化しないとダメなんやろな
0105それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:49:14.37ID:ruIj05Ac0
ブレワイ途中でやめたんやけど終わらせてから新しいやつやったほうがええか?
0106それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:49:17.41ID:3s4+CpTk0
正体バレると赤い月の時の偽ゼルダの厨二ポエム聞けなくなるの残念やわ
0107それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:49:39.09ID:c0h5C68P0
一部の敵の攻撃力強すぎるのオープンワールドの成れの果てって感じや
あれのせいでファイトできる限る避けるようになって探索してない場所が穴ぼこ的にたくさんある
0108それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:50:34.57ID:VHH4IbIC0
槍やたら強いなと思ってたら強化されてたのか
マジでこれでチクチクしてるだけで終わる
0109それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:50:54.87ID:R85S1Wan0
ブループリントも最序盤の結晶ショップもスルーしてたわ
0110それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:51:02.44ID:oZQgXEJV0
風の神殿クリアして雪がジュワジュワ溶けていくところでワロタ
そうはなんないだろ
0111それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:51:06.97ID:hbE74Zbka
>>105
原神やった方がいいよ
0112それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:52:15.29ID:vbNlQjA7d
>>99
あれマリオストーリーを思い出すダンジョンの出現方法で中々ワクワクしたわ
0113それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:53:01.10ID:ZnG80+Q2a
>>71
リト終わってとりあえず地図埋めに鳥望台回ってたら時間かかったわ
0114それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:53:12.97ID:vbNlQjA7d
出現方法ってか演出だった
0115それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:53:19.64ID:uGDXeeNv0
大剣の背面2ヒット一応生きてるけどな
ただヒット角度が増やされたのかデカくてブレないボスとかイワロックにしか当てれてないけど
0117それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:54:23.01ID:m7R3U6ve0
>>110
ちょっとそう思ったけど
あの雪は雪ではなかったということでしょう
0118それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:54:43.31ID:8a+z1CG9M
両手剣は両手で持つ都合上振り下ろす突く以外の使い方ができないポンコツ武器やぞ
系統的には当たれば強いが攻撃が単調で重くで取り回しが悪い隙だらけのロマン武器やぞ
0119それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:54:50.97ID:9JHsilkba
ぶっちゃけ武器ビルドのおかげで今作はそんなに武器破壊システム気にならない
0120それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:55:18.56ID:3s4+CpTk0
両手剣は片手剣にくっ付ける要員にしとる
0121それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:55:40.07ID:ucLDzjuMp
ブレワイハマらなかったなら今作ハマるのも無理やろ
ブレワイハマった人なら間違いなく楽しめると思うけど
0122それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:56:57.39ID:kb94em/00
ブループリントって何?
0123それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:57:05.04ID:HlJb3N4X0
大剣は槍か小型剣の先っぽにつけるようやな
というか先っぽに何を付けてもモーション変わらないの不自然やろ
先っぽに大剣付けたんならモーションも大振りにせんと
0124それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:57:16.59ID:sdnZJPkzd
イーガ団入団イベントで忍術使えるようになって草
0125それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:58:08.66ID:ag5/2bRVa
???「前作やってないけどティアキン買った方がいいかな!?」
ワイ「原神やった方がいいよ」
???「そんなことはない!ティアキンは面白いんだああああ!!!」

これアフィなんか任豚なんかもうわかんないな
0126それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:58:31.37ID:IKF5bakM0
片手しか使ってないや
0127それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:58:50.97ID:wBZhKzBp0
>>122
なんか最序盤にある穴の中で
取れるらしいで
こんなん流れで取れるようにしとくよな普通
0129それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:59:19.88ID:H9kw4ux8p
未プレイやと武器壊れるのが無理って人割といると思うが実際にプレイして武器壊れない方がいいって思う人おるんか?
0130それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:59:30.64ID:ag5/2bRVa
>>122
あっ…カワイソ🤭
0131それでも動く名無し2023/05/20(土) 06:59:34.89ID:o9HjGDk+a
>>127
異変ひとつ攻略してからジョシュアに会いに行くと取得クエストが発生する。
一応誘導はある
0132それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:00:04.00ID:IYjsnM2f0
もっと監視等の奴らと会話しろ
0133それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:00:33.40ID:kb94em/00
>>127
地下ほぼ行ってないから知らんかったわ
0134それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:01:15.61ID:qBsF/wTS0
監視塔とか村とか進行に応じていろいろ更新されるの前作に慣れてると見逃しがちよな
0135それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:01:25.46ID:9OHuGxaR0
イーガ団装備でシーカー族に話しかけると露骨に嫌な顔されるの草
0136それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:01:27.25ID:+kZpnz7b0
>>129
ブレワイは思い出がつまってそうな英傑武器が壊れるのちょっと嫌やったけどそれくらいやな
0137それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:01:41.08ID:u/hY5Wfgp
ワイも4賢者集めるまでブループリント持ってなかったわ
0138それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:01:59.92ID:6K20qb0F0
続編の方も武器壊れるんか?
0139それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:02:21.05ID:c0h5C68P0
武器枠増やせるから武器壊れても気にならんけど
コログデブに出会わんまま進めたらかなりストレスやろな
0140それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:02:34.35ID:ag5/2bRVa
今作アホみたいにルミーおるなと思ったら洞窟の場所教えてくれる存在なんやね

これに気付くの時間かかったわ
0142それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:02:48.23ID:n9vVSkLq0
岩壊しに使うとモリモリ削れて気持ちええぞ
0143それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:02:59.50ID:9OHuGxaR0
>>129
壊れるなら武器倉庫くらい用意して欲しかったわ
自宅の武器スタンドじゃ少なすぎるし
0144それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:03:02.39ID:3s4+CpTk0
>>135
ゲルドでも牢屋にぶち込まれるの草
0145それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:03:15.05ID:c0h5C68P0
ブループリントあんま使わんわ
素材が減るのが気になるからか
0146それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:03:15.14ID:v0oJdMaTa
前作みたいに自分の家あるん?
0147それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:03:37.97ID:kb94em/00
>>146
買えるよ
0148それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:04:29.93ID:9OHuGxaR0
>>146
イチカラ村のエノキダクエストやると買える
ちなみにハテノ村の自宅はゼルダに乗っ取られた
0149それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:04:33.88ID:v0oJdMaTa
>>147
まじかい
なんかワクワクしてきたわ
今日買いに行こうかね
0150それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:04:42.79ID:ag5/2bRVa
>>145
大量に手に入るゾナニウムでプリント出来るから移動用マシン作るの便利やぞ
0151それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:04:57.12ID:f3A82iUya
パーヤちゃんはもうリンク好きじゃなくなっちゃったのか?
横にムキムキのNTR男いて悲しくなったわ
0152それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:05:21.48ID:v0oJdMaTa
>>148
サンガツ
ゼルダ😭
0153それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:05:32.23ID:g+UeblOM0
ゾナニウム掘りめっちゃやらせるのにリモコン爆弾ないせいで武器枠ハンマーに数枠取られるの嫌やわ
0154それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:05:32.44ID:ag5/2bRVa
>>149
エノキダ「1500ルピーいただきますw」
0155それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:06:24.38ID:ag5/2bRVa
>>153
ボロボロの大剣に岩付けるだけやぞ
だから大量に大剣落ちてるんやぞ
0156それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:06:32.60ID:DSHSdCC3M
>>151
プルアパッドの人物説明読めよ
0157それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:06:40.58ID:6K20qb0F0
まだブレワイやわ
寄り道ばっかでストーリー全然進まん
0158それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:06:47.24ID:Rzj85Azo0
つまらない祠が多すぎる
0160それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:08:36.61ID:YNfRdma5a
ブレワイティアキン民アンチがいろいろレッテル貼りしてるけど質問普通に答えてくれるしスレ荒れないから優しいわ
0161それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:08:56.57ID:c0h5C68P0
あんまり苦労した祠が今のとこない
スライダーで球落としていくとこの宝箱が取りにくかったくらいや
0162それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:08:59.05ID:Zfj6vbR30
>>157
ブレワイとティアキン連続してやるのめちゃくちゃ腹一杯になりそう
0163それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:09:02.97ID:kb94em/00
祠の不意打ちのやつはクソイライラしたわ
何回やり直しさせられたかわからん
0164それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:09:09.44ID:BFm8kEZI0
コログの葉つけた片手とか一本あると割とラクやわ
耐久値減らさずにダウン取れるしデカいのも怯むし
0165それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:09:25.53ID:ed98PLC4r
>>156
あんなのNTR同人の登場人物紹介みたいなもんやんけ
リンクの謎の腕に興味ないくせに半裸の変態に影響されて勉強して晴れの日も雨の日もずっと二人きりで移籍見てるとか
0166それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:10:21.68ID:o9HjGDk+a
今回も武器は壊れるが、耐久回復手段はできた
0167それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:10:55.00ID:Zfj6vbR30
大剣前作に比べると不遇だけどそれでも回転攻撃は普通に強い
0168それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:10:59.24ID:6K20qb0F0
>>162
数週間前までは最速でクリアしようとか考えとったけど変にハマってもうたわ
ゲーム下手やからラスボスまでいけるか分からんが
既にクリアできない祠とかあったし
0169それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:10:59.46ID:uGDXeeNv0
正直大剣より電撃で自傷入るようになったほうが面倒くさいわ
botwであれ仕様だと思ってたけどウルボザあったからであって本来はこっちが正当だったんやな
0170それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:11:22.82ID:lNMUzUmb0
大剣はジャイアントスイングで数減らすかラッシュ開始のスロー時に片手剣から持ち替えて叩き込むものでメインウェポンにするもんやないで
0171それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:11:32.66ID:BFm8kEZI0
>>166
岩オクタしか知らんのやが他はあったっけ?
0172それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:11:34.39ID:XvHVCHto0
バグマスターソード耐久無限で快適やで
0173それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:12:54.12ID:xyiWw7yS0
>>163
あれおかしいよな
あんな気づくかよ
0174それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:13:51.97ID:9OHuGxaR0
今作は英傑スキルが使いにくすぎる
特にシド
0175それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:13:57.68ID:YhgUMmki0
魔法の杖系って宝石スクラビルドして本領発揮するんか?
宝石もったいなくて試してないわ
0176それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:15:00.31ID:Zfj6vbR30
>>168
ブレワイは難易度そんなに高くないし大丈夫やと思うで
0177それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:15:16.41ID:CHVWUs00p
>>175
オパールのスクラビルドが水の神殿ボスでクソ便利や
0178それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:15:27.32ID:7l2JwQ8Ya
>>175
あれ分解して宝石を取り外す用やぞ
0179それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:15:52.18ID:Zfj6vbR30
今作最強武器種は槍か?
0180それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:15:57.75ID:jyCsjzCP0
>>174
シドの能力使えばゾーラ武器の攻撃力倍やで
効果持続30秒しかないけどリキャストは10秒ぐらいやし
0181それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:16:21.51ID:J9zkrjBj0
ブロックゴーレム上等だるすぎますよ😡😡😡😡
0182それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:16:54.24ID:9OHuGxaR0
>>175
せやで前作のロッドと同じ効果になる
イチカラ村で20ルピーで素材壊さずに取り外せるから火か水のウィズロープから杖カツアゲすると稼げるで
0184それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:17:50.16ID:xyiWw7yS0
ゴーレム空中形態ってこっちも飛ばないと届かないよな?
めんどくさい
0185それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:18:23.62ID:3MwExwsW0
え?モンハンみたいなゲームなん?
0186それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:18:25.11ID:jyCsjzCP0
>>184
飛んでくる石に乗ってモドレコ
0187それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:18:59.07ID:5YO/Nbf30
>>151
裸で話しかけたら脳破壊されたわ🤯
絶対そういうの意識してると思う
0188それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:03.12ID:xyiWw7yS0
>>186
あれすぐきえる😡
0189それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:05.24ID:tvtiS0N60
モンハンだと大剣って強くなかった?あれなんで?攻撃力高い?
0190それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:21.92ID:Z2UEuMnm0
ワイ、ストーリー終盤でブループリントを手に入れ泣く
0191それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:27.65ID:kb94em/00
>>184
飛ばしてきたブロックに乗って巻き戻しすればいい
0192それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:32.79ID:9OHuGxaR0
>>180
前作みたいにワンボタンで発動すればええんやけど呼び出した精霊にいちいち話しかけないと発動しないのがめんどいわ
戦闘中だと勝手に動くから咄嗟に使えないし
0193それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:32.99ID:7l2JwQ8Ya
ワープマーカーどこに設定してる?
ワイは大妖精と妖精のいる池や
0194それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:53.99ID:n00hpLiQ0
>>189
基本弱いけど
0195それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:19:58.33ID:YhgUMmki0
>>177
オパールくらいなら気軽に使えるわ
>>182
>>178
ウィズローブから宝石付きドロップするんか
宝箱からしか手に入ってないわ
一回挑んでボコボコにされたんよな
みんなさんがつや
0196それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:20:07.77ID:5CLci4p60
弱すぎるのはミネルのゴーレムだぞ
マジで使い道思い浮かばん
0197それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:20:11.90ID:xyiWw7yS0
炎の神殿の5階に行く方法って金網ブロックをモドレコするので合ってるんか?
なんか無理やり感があるけど
0198それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:20:16.03ID:uWsLOGG40
>>189
モンハンでも別に強くないが
0199それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:20:16.26ID:7l2JwQ8Ya
>>190
序盤からコーガー様に会えたのに…可哀想🥺
0200それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:20:53.19ID:4r0awlbQ0
始まりの台地のサブイベントめんどくさかったのに報酬しょぼすぎるわ
2回くらい強化させろ
0201それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:20:59.97ID:ghnbUNe10
はじまりの大地の雪山に刺さってた王家の大剣がカス過ぎてびっくりしたわ
0202それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:21:01.39ID:uWsLOGG40
>>193
楽団イベントの所為か微妙に祠から遠いのやめてほしい
0203それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:21:22.78ID:CHVWUs00p
ミネルのゴーレムは採掘する時たまに乗ってる
0204それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:21:32.61ID:datqVAIY0
>>184
爆弾矢貫通するから下がってきたらトーレルーフでぼっこや
0205それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:22:11.70ID:Z2UEuMnm0
地底はめんどそうやし後にした結果がこれかよ…
0206それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:11.04ID:LHSAkFTM0
>>131
まず異変クリアしてからジョシュアのとこなんていかねんだわ
そこへの誘導がないものは「誘導がない」扱いやろ
0207それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:15.52ID:fNjBoImP0
マドハンド軍団の正攻法がわからんわ
爆弾矢ゴリ押ししかしとらん
そのあとのガノンはガン待ちマスターソードでしばくだけやが
0208それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:24.31ID:9OHuGxaR0
>>205
いうてブループリントそんなに使わないから大丈夫や
0209それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:36.89ID:tsguCM4ka
発売当初はあんなに叩いてたのに結局楽しんでるんやな
0210それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:43.39ID:B1a6v/CFM
他の賢者は戦闘中暴発しても大したことないがゴーレムは乗り込むから糞
0211それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:43.83ID:7l2JwQ8Ya
>>205
まさかバッテリーも強化してない…ってコト!?

移動用マシン使い出すともう戻れない身体になるで
0212それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:23:46.60ID:tvtiS0N60
>>194,198
え!?そうだっけか
溜め攻撃が強いとか昔聞いた気がするけどやってないから知らんかったわサンガツ
0214それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:24:18.73ID:v/kldEKe0
ポゥの報酬って服2種類から増えないんかな
思ってたよりショボいのしかもらえん
0215それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:24:29.58ID:KFh8tHOn0
シド王子の許嫁の人ミファーみたいなかわいい感じにしてくれたら良かったのに
0216それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:25:00.91ID:9OHuGxaR0
>>215
ハイラルバス呼ばわりされてるの草生えた
0217それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:25:09.02ID:Rqg7dJWl0
今移動手段の主流って鳥望台から打ち上がってパラセールか飛行機出して移動するのが最速?
ビタロックみたいな吹っ飛べる移動ってないんか?
0218それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:25:10.70ID:YhgUMmki0
>>129
どっかの洞窟で岩壊すのにガンガン壊れていくのはめんどくさいと思ったな
まだ武器ポーチ小さいから岩壊して出てくる両手剣拾いに戻ってビルドする岩探してってなったわ
バクダン花もカツカツになっちゃった

たぶん今作は岩壊すのにユン坊の力使えってことなんよな
0219それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:25:13.72ID:ed98PLC4r
質問なんですがルージュちゃんは部族維持のためにリンクと子作りしますか?
0220それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:25:29.52ID:LHSAkFTM0
>>150
どこで大量に手に入るねん
電池に変えなきゃ行けないんだからカツカツやろ
0221それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:26:07.04ID:ygchpoJm0
大剣が弱いとか原神の真似すんじゃねえよ
0222それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:26:25.90ID:KFh8tHOn0
>>216
ハイラルバスは草生えるわ
0223それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:26:31.77ID:fNjBoImP0
ユン坊の挙動がクソで炎の神殿はイライラした
こいつせっかく道作ってもこっちにこない
0224それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:26:45.27ID:XlpCAMZU0
ガノンさんよりライネルやファントムガノンの手のほうが強いの笑えるんだけど
よくこんなんでハイラル支配しようと思ったな
ひたすら召喚士したほうが良かっただろこれ
ゼルダごっこしてる場合じゃないぞ
0225それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:27:06.15ID:CHVWUs00p
ミファーも目がキラキラしすぎててあんま好きやなかったわ
モブゾーラが最強や
0226それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:27:21.36ID:o9HjGDk+a
>>220
お前まさかゾナニウムをしこしこ結晶に変換してんのか?
結晶は地下のボスキャラを倒して集めるもんだぞ
0227それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:27:39.49ID:fNjBoImP0
ヨナかわいいと思ってたのに世間じゃブス扱いなんか
0228それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:27:40.98ID:jyCsjzCP0
>>217
槍を投げた後に板くっつけて板の上で槍をモドレコすると凄まじい速度では空中に飛び上がるらしいで
0229それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:27:42.80ID:9OHuGxaR0
>>218
いうてユン坊の力もリキャスト地味に長くてそこまで使い勝手良くないから大砲ギアか太棒ハンマー使うのがええ
0231それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:28:03.60ID:udNDppx10
ワイまだ風の神殿クリアしたとこなんやが
ゼルダってもしかして右腕のおっさんに寝取られたんか?
だとしたらもう脳が壊れて謎解き全部攻略見て終わらせてさっさと終わらせようかと思うんだが
ネタバレなしで寝取られてるかどうかだけ教えて
0232それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:28:33.93ID:xyiWw7yS0
一番イライラしたのはイカダに乗って運ぶやつ
すぐ転覆するし幼女誘拐してるし殺せよこいつ
0233それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:28:56.27ID:XtTei+cL0
ダイパリメイクやってたらゼルダ発売されてるやん
もう少ししたらやるわ
0234それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:30:01.84ID:IYjsnM2f0
>>231
寝取られてない別の嫁いる
0235それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:30:04.04ID:LHSAkFTM0
>>226
そうなのか...
0237それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:30:26.66ID:jNLiWQY9p
>>231
ゼルダは寝取られてないけどパーヤは寝取られてる
0239それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:30:44.16ID:9OHuGxaR0
>>223
味方NPCの挙動あんまよくないよな
水の神殿のボス戦でシドの力使おうとしたらヘドロに足取られて棒立ちしてたから素直に放水ポンプ盾使ったわ
0240それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:30:53.00ID:Zfj6vbR30
ハテノ村牧場のチーズ女あざといけどかわいい
0241それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:30:59.22ID:KFh8tHOn0
探索してたらアッカレ地下の気持ち悪いボスとかキングギドラみたいなボスに瞬殺されたわ
ネームドボスあちこちいて怖い🥺
0242それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:31:04.50ID:xyiWw7yS0
>>236
あの金網ブロックはなんだったんや?
0244それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:31:27.98ID:6ngmBJIPa
一度地底探索しだすと止まらないわ
0245それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:31:28.84ID:uWsLOGG40
何だかんだ最初のチューリのヘッショが1番役に立つなってなった
0246それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:31:57.94ID:YhgUMmki0
>>229
はぇ~
昨日ユン坊を正気に戻した所やからまだあんまり使ってへんけどクールタイム的に微妙なんやな
さんがつや
0248それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:32:24.83ID:xyiWw7yS0
チューリ強いけどもっと撃てよ
0250それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:33:46.94ID:ryobqVXPa
増殖バグってもう使えんのか
0251それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:33:47.99ID:9OHuGxaR0
>>240
顔さえよければ令和のマロンになれたのにほんまもったいない
0252それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:34:04.04ID:pPANahdta
大妖精見つけてもなんか楽器要求されて防具強化できないから
マスターソード抜いた現在でも初期防御力のままなんやが

楽器とかどこで手に入るんだよ、大妖精見つけたらそのまま強化で良かっただろ
0253それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:34:28.16ID:o9HjGDk+a
>>241
デグガーマか?あいつはイワロックみたいなもんやぞ。
グリオークはまぁ、頑張れ
0254それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:34:40.62ID:A0efujKPp
>>249
リョナられてるシーンの方が抜ける
0255それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:34:57.01ID:oQz/qWQDa
昨日パチで勝ったから死に掛けジョイコンと併せて衝動買いしたんやがまだ未プレイやわ
面白い?
0256それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:35:06.31ID:udNDppx10
>>234
>>237
パーヤは別にええわありがとう
>>238
まさにそれや
祠の度に嫌な予感してて神殿のムービー見てそっとゲーム閉じてしまってたわ

おかげで安心してゲーム楽しめるありがとう
0257それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:35:07.11ID:9OHuGxaR0
>>250
まだ使えるで
たった今白龍素材増やしたところや
0258それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:35:10.62ID:xyiWw7yS0
>>252
ワイもお使いやってなくてクソザコ防具や
未だに殴られるとハート5くらい削られる
0259それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:35:58.25ID:7YCAHGjAa
シドの能力絶対水壁やん!って思ったけどすぐ消えて弱ええンゴ
0260それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:36:05.78ID:DSHSdCC3M
>>252
探索してたら楽団の誰かしらには遭遇するだろ
0261それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:36:09.93ID:9NxE2MAO0
ワイ「ルージュちゃん!雷弓行くよ!」

ルージュ「!」シュバババババ(ワイから離れていく音)
0262それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:36:27.62ID:5CLci4p60
グリオークはライネル弓にキースの目玉付けて打てばすぐダウン取れるからそんな強くないで
0263それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:36:41.48ID:ed98PLC4r
でも嫁早いうちに死ぬし子孫がどっちにも似てないからゼルダに手を出してても不思議やないよね?
0265それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:37:17.24ID:pPANahdta
>>260
そもそも楽団なんているのかよ見たことないぞ
0266それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:37:41.24ID:vZ1zlvRa0
DLCでリモ爆復活せんかな
いちいち掘り用武器に切り替えるの怠いわ
0267それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:37:54.58ID:0pxyFjUH0
片手剣にくっつけてでっかくするくらいにしか使えんわ
岩砕きをイワロックでクルクルするのが精一杯
0268それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:38:41.88ID:AH1ncdZi0
ゼルダの馬の利便性ってオープンワール最悪レベルだよな
少し離れただけでもう呼んでもこないし誰も使ってる奴いないレベル
0269それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:38:57.47ID:xyiWw7yS0
でもvs集団だとユン坊便利すぎるわ
敵が吹き飛んでしかも燃える
0270それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:39:18.87ID:ed98PLC4r
ゼルダの偽物の魔物が居るのではなくガノンさんが直接操作していたという恐怖
0272それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:40:22.80ID:mQUuQq5Rp
>>268
今作はだいぶん遠くでも呼んだら来るようになってね
前作はマジで全然来なかったけど
0273それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:40:23.14ID:eR1PFhXea
30時間ぐらいやってるけどメインボスはフリザゲイラしか倒してないわ。
やること多すぎてメインまで行かないわ。
0274それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:40:53.67ID:uWsLOGG40
>>266
過去作にあった岩壊せるグローブとか出してほしい
0275それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:41:11.36ID:2SpFR7dWa
まだ最初だけど最初のゼルダの尻ムチムチしすぎて一回抜いてきたわ
0276それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:41:16.48ID:XlpCAMZU0
>>261
これほんま糞
採取してたら発動するのもだるいし
戦闘中に急にロボに乗るのも不快すぎる
0277それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:41:21.13ID:LHSAkFTM0
>>268
トレントくんが恋しいよ
0278それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:41:24.52ID:JQg2X39O0
今作のマスターソードつえーな
素の攻撃力30相当あるんやろ?
0279それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:42:11.14ID:rLFGZJap0
ゼルダやるくらいなら原神でいいのに
なん
0280それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:42:19.10ID:LHSAkFTM0
>>271
根性システムあるから満タンなら絶対ワンパンされないぞ
0281それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:42:30.43ID:kPSEZfpYM
ハートは2段にならんのか?
最初のはなんやったんや?
0282それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:42:39.89ID:0pxyFjUH0
みんな色んなこと考えるなあ
0283それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:42:43.69ID:rarxgG6ya
今回も武器壊れるん?
流石にマスターソードが壊れたのは萎えたで
0284それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:43:02.37ID:Vkj8OC/c0
3Dのゼルダは時オカ以来なんやがダイゴロン刀ってあるんか?
0285それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:43:14.68ID:LHSAkFTM0
>>278
今作はマジで強く感じる
他が弱いからだとおもうが
0286それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:43:15.16ID:8yg3y/B40
賢者の命令もリングメニューから選択にしろよ
誤爆しまくるわ
0288それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:43:29.25ID:lnoFmw060
ブレワイでも馬あんまり使わなかったんよな
ちみちみ高い壁登ってパラセールが好きや
0289それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:43:49.43ID:o9HjGDk+a
>>280
超過ダメージがハート5つくらい超えると死ぬぞ。
グリオークの氷降らせ攻撃には耐えられなかった
0290それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:44:04.72ID:IYjsnM2f0
>>281
なるで
0291それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:44:08.65ID:FPCPVHLY0
>>268
来ないのはまだいいが
騎乗したまま何も拾えないから使うことないわ
0292それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:44:19.27ID:LHSAkFTM0
>>289
マジか
それ連続ヒットだから死んだとかではなく?
0293それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:44:52.57ID:9NxE2MAO0
祠無くて遠くに移動する時は鳥望台からダイブしてる、あれだけでめっちゃ気持ちええ
0294それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:45:17.56ID:mQUuQq5Rp
ウマはどこでも呼び出したら即出てくるようにすればええのに
0295それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:45:22.02ID:pNVcVPCD0
ブループリント一応地底クエスト追ってれば取れるようにはなってるんやな
ただジョシュアに話しかけて発生したしやっぱあんま誘導よくないな
0296それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:45:22.16ID:o9HjGDk+a
>>292
検証したわけじゃないから確信めいたことは言えんが、前作と同じ仕様なら。
ブレワイもガーディアンビームには耐えられんかったからな
0297それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:46:28.29ID:9OHuGxaR0
前作のゼルダバイク返して😭
0298それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:46:44.35ID:ME7gC2fR0
>>116
くっさ
0299それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:46:50.27ID:LHSAkFTM0
>>296
前作はミファーの祈りの記憶しかないわ...
0300それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:48:14.85ID:lnoFmw060
ブレワイの移動型ガーディアン初めて見たとき絶望感えぐかった
0301それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:48:32.41ID:ZtsdcAKO0
ハリツキトカゲだっけ?洞窟内のトカゲ取るの難しいけど殺して採取するのが一番楽なんやろか
0302それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:48:50.90ID:8yg3y/B40
>>295
あれ進めないと祠センサー手に入らないのもあかんわ
0303それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:49:45.98ID:LHSAkFTM0
>>302
祠センサーなんてあんのかよ...
0305それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:50:39.30ID:ZfvVCfku0
最初のリンクのマスソ
バグで別データに持ち込めるようになったらしいで
0306それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:50:39.52ID:0pxyFjUH0
今思うと貴重な武器を消耗して敵を強くするだけの前作ほんま不毛やったな
武器の場所知らんアクション苦手民とかあれでほとんど脱落したろ
0307それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:50:48.18ID:lnoFmw060
空もあるからとりあえずがんばり優先で増やしてるわ
0308それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:50:50.82ID:kPSEZfpYM
イーガ団装備ってどこにあるの?
研究所しかわかんない…
0310それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:51:21.05ID:ZfvVCfku0
>>304
大したことないぞ
120
0311それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:51:38.80ID:9OHuGxaR0
>>306
そこら辺で拾える武器はまだええけどユニーク武器も普通に壊れるのがクソやな
0314それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:52:26.58ID:LadKXg5Qa
両手が不遇すぎるわ
ビルドでくっつける用にしかならん
0315それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:52:38.61ID:AdALhmit0
なあ今作祠見つけるセンサーないんか?
すげえ不便なんやが
0316それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:52:43.78ID:9OHuGxaR0
>>308
研究所の壁に掛けてある地図のイーガ団マークが書いてある場所にあるで
0320それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:53:19.74ID:kLotQQ9IM
>>315
ジョシュアロベリーのクエスト進めてないんか
0321それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:53:35.82ID:ZfvVCfku0
馬が使えないはエアプ
コログ引きずり刑にするのにあんなに便利なのは無い
0322それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:54:33.84ID:FPCPVHLY0
ゴーレム面白くない
毒沼ノーダメでも動き遅いからダメ食らったほうが快適
0323それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:54:50.64ID:xyiWw7yS0
大剣叩きつけ強ない?
敵がひっくり返ってハメれる
0324それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:55:00.15ID:LHSAkFTM0
>>321
序盤はワイもそう思った
途中からコログが落ちてるときに馬に乗ってないシチュが増えた
わざわざ取りに行くのめんどいし...
0326それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:55:19.11ID:rnDewE4H0
チー牛助けたらチーズケモノ肉丼くれて草
0328それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:55:29.06ID:SWcc0K9lp
>>321
引きずりの奴付けてると馬のスピード遅くなってるよな?
0329それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:56:04.56ID:kPSEZfpYM
ローソンでついコラボパン買っちまうわ
ケモノカレーパンうまい
0330それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:56:22.64ID:uWsLOGG40
みんな当たり前のように増殖バグでアイテム増やしまくってるけど全く成功せんのやが
0331それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:56:36.23ID:FPCPVHLY0
オネムリソードの耐久あげろよな
岩砕くのにしか使ってないわ
0333それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:56:58.81ID:ZfvVCfku0
根性やらガッツやら食いしばりやら言われるけど
過剰なダメージだと満タンでも死ぬからな
結局大切なのは動きを見極めることよ
0334それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:57:34.00ID:ZfvVCfku0
>>328
なってる
0335それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:57:36.91ID:c0h5C68P0
ゴロン族の霊体クソ強いわ
ただ投げるのが強いのであって前衛として前に出ないでくれ
ずっと俺のそばにいろ
0336それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:58:09.14ID:a654lTor0
白銀ボコの角さん、ダサい
0337それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:58:18.69ID:ZfvVCfku0
>>324
まあブループリントできるようになったら起き上がりこぼしの上にくっつけて扇風機セグウェイで運んじゃうんすけどね
0338それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:59:11.51ID:c0h5C68P0
マップ埋めれば埋めるほど馬使わないという罠
0339それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:59:11.59ID:ZfvVCfku0
絶対に壊れないマスソの入手方法あるで
武器複製バグを別データでやるんや
0340それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:59:14.61ID:80/nPRLA0
はじまりの大地のキングギドラ強すぎ😢⚡🐉🐉🐉
0341それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:59:16.34ID:VifslOXB0
いろいろ作るの面白いけどこれゼルダである必要ある?
0342それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:59:24.21ID:9OHuGxaR0
>>330
片手剣と盾装備して弓ポーチ一個空けておくと成功しやすくなるらしいで
0343それでも動く名無し2023/05/20(土) 07:59:44.20ID:FPCPVHLY0
雷姫なんか常に最前線に行っちゃうからね
ヤバイとき使えるのに
いらんからアフラックだけが常に傍で弓射っておるわ
0344それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:00:19.70ID:0pxyFjUH0
使いたいときに離れてていらん時に視界塞ぐユンカスどうにかならん?
面倒すぎていつもしまってるわ
0345それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:00:45.70ID:a654lTor0
スクラビルド面白すぎる
アイテム増えれば増えるほど色んな事したくなる
0347それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:00:51.57ID:ZfvVCfku0
>>341
無いけど新規IPでこのゲーム性にしたらバグまみれだと思う
ゼルダっていうブランド担保があるからこんだけむちゃむちゃしてもあんまバグらない完成度と考えたら有り
0348それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:01:22.86ID:F2RWfzbea
賢者のAIなんとかして欲しいわ
あいつら殆ど攻撃してくれないし

ただのヘイト稼ぎ要員やんけ
0349それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:01:57.34ID:Y4kceDK70
乗り物乗ってる時のユン本当目障りやわ
0350それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:02:02.25ID:gjpGVQLca
>>38
看板男もニッコリ
0351それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:02:13.41ID:juIzoKtSp
賢者は弓構えてる時に視界遮ってくるのが邪魔すぎる
0352それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:02:20.70ID:pmTQTRiqa
リザルの角がどれもカッコよくてそればっか付けとるわ
0353それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:02:41.81ID:LHSAkFTM0
ウルトラハンドおもろいからオンゲにしてくれないかなぁとか考えてたら既視感があったんだけど
ロボクラフトだわこれ
0354それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:02:43.73ID:Y4kceDK70
>>341
言うてメインは謎解きやろ
0355それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:02:54.86ID:Yl3g2cwp0
ゴーレムに電気系のギアとか武器付けるとめっちゃ強いわ

たまに敵経由で自分も巻き込まれるけど
0356それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:03:02.12ID:ZfvVCfku0
>>330
負荷高いとこにいたほうが成功しやすい
砦の避難壕のはしごのとことか人が多くて負荷高い
あと増やしやすいタイミングガバガバなアイテムと増やしにくいアイテムがある
0357それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:03:34.89ID:gjpGVQLca
家につけられる畑で爆弾花栽培させてくれよ
0358それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:04:10.13ID:oZQgXEJV0
王家の隠し通路ってマヨイおるところが一番奥か?
0359それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:04:14.56ID:FPCPVHLY0
ファントムガノンの時勢揃いだと5vs5で戦ってくれてはいるのだけどね
0360それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:04:33.67ID:8yvJfXH3p
チューリとかいうクリティカルマン
なおアイテム収集中に風を暴発させる模様
0361それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:04:53.85ID:wXv5kQ3ma
新しいゲームならマップ作り直せよ!

作ってあったわ…しかも前作のと併用してあるから倍のデカさのマップあるわ…

この衝撃よ
0362それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:04:59.75ID:Yl3g2cwp0
増殖疲れるからすぐ辞めたわ
0363それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:05:32.69ID:AH1ncdZi0
魔法の杖にサファイアくっつけたら最強じゃねあれ
0364それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:05:42.97ID:FPCPVHLY0
謎というよりはパズルな世界だよねハイラル
世界の何処に行ってもパズル
0365それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:06:07.13ID:G09MXivsa
忍びの服、家くらい高くね?
これ落ちてるん?
0366それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:06:28.20ID:brLq34dG0
白銀モリブリンの角はうんこみたいですき
https://i.imgur.com/wOf7ACO.jpg
0367それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:06:49.51ID:Y4kceDK70
>>365
高い理由を考えたら安くする方法わかるやろ
0368それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:06:56.17ID:9NxE2MAO0
>>340
キングギドラ倒せたことないんやけどあれどうやって倒すの?
0369それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:07:08.22ID:ZfvVCfku0
>>361
空に島がある描写はPVのときからあって、さすがにダンジョンなのかな直接行けるわけ無いよな
とか話してたら通常マップの延長線で空島なのマジで度肝抜かれたわ
0370それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:07:11.13ID:5CLci4p60
このギミック解いて上行くんか🤔

その辺の板ウルハンで上げて落としてモドレコで逆再生や!😆
0371それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:07:34.02ID:YlxdQbIHd
やっぱゴーレムのツノビルドがかっこよくてすこだ
0372それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:07:43.91ID:GwtMeYD60
>>189
モンハンの大剣らXXまでは強かったけどワールド以降しょうもない武器に成り下がった
0373それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:08:21.65ID:ZfvVCfku0
>>370
そればっかでぶっ壊してるとつまんなくなるから注意やで
0374それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:08:23.63ID:lUJ50aPg0
大剣は岩や石つけてハンマーや斧にするためのものやで
0375それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:08:28.49ID:cNeLxK+Ip
>>368
頭撃ってダウンさせる
0376それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:08:29.77ID:YlxdQbIHd
>>370

モドレコゴリ押し結構いけるわ
0377それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:09:03.10ID:a654lTor0
盾弓柄切先全部ゴーレム系で揃えるのかっこよくて好き
見た目大事だよなぁ
0378それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:09:09.79ID:n5psU0E40
防具ってこれ万引きはできない?
0379それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:09:31.34ID:ZfvVCfku0
>>378
できない
0380それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:09:32.98ID:Ck7sde1I0
>>374
ボス用やな
溜めぐるぐるで削る
0381それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:09:58.02ID:ZfvVCfku0
>>377
ゾナウ系のデザインええよな
0382それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:10:02.23ID:Ck7sde1I0
>>378
Z世代かよ
0383それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:10:39.99ID:bYRGyp9Gp
>>382
夢島世代かもしれんやろ
0384それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:10:43.99ID:A1zSdbPV0
考えられない脳筋でもごり押しで結構いけるからええわ

>>189
最近はずっとよわい
0385それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:10:46.26ID:GArdCOQJa
金策は宝石売るのがええんか
貰える金に対して防具高くてなかなか買えんわ
0387それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:10:58.86ID:a654lTor0
岩壊す系のボス結構おるから岩破壊しやすい大剣はちょくちょく使うよな
地下で炭鉱夫する時も一発で壊せるの欲しいし
0388それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:11:05.23ID:ZtsdcAKO0
竜の素材の落下点がうまく見れないんやがコツあるか?
0389それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:11:07.67ID:FPCPVHLY0
クリアするともうやらないのはわかるから祠まわって各地プラプラしてたが多分今日エンディングをみる
0390それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:11:09.65ID:c0h5C68P0
友達のところに 行きたいナア

トムブラウンで脳内再生される
0391それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:11:29.24ID:F2RWfzbep
PVで散々推してた空より隠し切ってた地底の方がボリュームあって草
0392それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:11:48.00ID:L2AlzUuB0
ボスブリンハメ倒すのに使ってるわ
回転してドン起き上がって回転ドン起き上がって回転ドンでノーダメ撃破や
0393それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:11:59.03ID:m7R3U6ve0
>>341
他の要素を妥協してるわけではないし
ウルトラハンドのおかげで謎解きに幅が出ているので
ゼルダだからこその面白さ
0395それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:12:24.66ID:FPCPVHLY0
>>385
ほどほどにね
例えば琥珀とか残しておかんと勇者の服の強化にいい加減必要だったりする
0397それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:12:51.36ID:mkDCc9Yj0
前作もモーション大きいし盾構えられないしそんな有能ではなかったよな
0398それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:13:47.24ID:ZJ4kEnQY0
>>330
アプデ後は無理やぞ
0399それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:13:50.52ID:a654lTor0
>>393
これヤバイんよな
謎解きもある、他の要素もあるやから好きな要素を好きなようにプレイ出来るっていう
0400それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:13:52.71ID:GwtMeYD60
>>397
前作は敵が怯みまくるし当て方次第でダブルヒットするから猛威奮ってた
0401それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:13:58.25ID:G09MXivsa
ウルハン+モドレコが
承太郎&丈助みたいなハメ感があるから心強すぎるわ
0402それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:14:09.78ID:FPCPVHLY0
地底は嫌でもストーリーのついででそこそこ埋まる
ゴーレムとった後でで埋めるくらいで丁度いい、ゴーレム毒沼無効だし
0403それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:14:22.52ID:AN1KT0c70
ゲルドの化石のクジラの骨どこに落ちとるんや…
0404それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:15:11.09ID:K6XOh7Tmr
ゼルダほど賛否の声が分かれるゲームもないな
ハマるやつはハマるしワイはハマれん
0405それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:15:28.27ID:FPCPVHLY0
クジラは何処かの路を歩いていた姉さんが地図に印を付けてくれた
0406それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:15:55.88ID:G09MXivsa
クジラって目を入れたらなにか起こるんか?
0407それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:16:10.50ID:9nVx//jI0
大妖精に楽団連れてこい的なこと言われて意味わからんくてスルーしたりしてるからいろいろ便利グッズ取り逃がしてるんだろうなぁと思うけどそれはそれで楽しめる
0408それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:16:54.64ID:hbg51KZEp
>>404
それどんなゲームでもあてはまるやろ…
0409それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:17:09.62ID:w9x702x50
今回マジで敵が強すぎる
今雷の空島やけど頑張って防御力25まで上げてもゴーレムの攻撃でハート6〜7個ぐらい持っていかれるわ
全部木製で揃えてるのに雷にうたれるしほんま原辰徳
0410それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:17:29.45ID:hbg51KZEp
>>407
大妖精は防具強化やね
0411それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:17:40.95ID:c0h5C68P0
>>404
1000万本売れるようなゲームが合わない奴なんか当然おるやろ
俺もどうぶつの森つまらなすぎてなんGのスレで罵倒しまくってたし
0412それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:17:44.54ID:mkDCc9Yj0
槍でラッシュしたときの攻撃速度えらい早くなってる気がするんやけど
0413それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:18:12.10ID:EBua3EKr0
大剣は一応ひるみ値とかは一番大きくて
大体2or3hitでふっとばしになる
ライネルの背中に乗って攻撃するときは所持武器の攻撃力を参照するから攻撃力高い大剣持つのが良い
このくらいやな
0414それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:18:23.41ID:G09MXivsa
防具強化必須なのに大妖精イベントがめんどいしわかりにくくて最悪
0415それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:18:47.31ID:NCtRgXSE0
ブレワイは必須アイテムはチュートリアルで手には入ったけど
今回は地上降りてプルア無視してたら地図もパラセールも手に入らないってなかなか罠よな
パラセール必須の祠で2時間くらい迷ってたわ
0416それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:19:11.45ID:uWsLOGG40
>>398
マ?
さっさとやっとくべきやったなぁ
0417それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:19:35.50ID:g+CzH7P+a
難易度的にはブレワイのガワでマリオオデッセイやってるようなゲームだよなこれ
0418それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:19:59.96ID:vZ1zlvRa0
混乱草と煙茸とキースの目玉を大量に確保すればヌルゲーになるぞ
0419それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:20:12.23ID:jyCsjzCP0
>>409
雷無効装備手に入れたら楽ちんやで
0420それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:20:14.96ID:hbg51KZEp
>>415
空から降りても少しくらいは話進めろってやつやな
0421それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:20:30.58ID:VWQSqGxp0
前作は大剣は攻撃力が高いっていう利点があったけどスクラビルドのせいで片手剣でも十分な火力が出せるようになったから盾装備できないモーション遅いの劣化になってしまった
使うとしたらラッシュする時に持ち替えて殴るくらい?
0422それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:20:52.03ID:GwtMeYD60
>>415
しかも地上までのチュートリアルも長いからな
開放感に浮かれて砦行かないプレイヤーもそれなりに居そう
0423それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:20:52.81ID:mkDCc9Yj0
バクダン花使いすぎて足りんわ
どこかに群生してない?
0424それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:21:23.36ID:hbg51KZEp
>>423
集めやすいのは地底
0425それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:21:30.07ID:ZtsdcAKO0
ティアキン全体的に難易度高くないか?
敵の攻撃が痛すぎる
0426それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:21:31.51ID:G09MXivsa
>>423
一応ポゥで買える
0427それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:21:38.13ID:4UUPzvEga
前作はチュートリアルで貰えたアイテムとかシステムが今回は自分から意識して探さないと見つからない
今回から始めた人はそのアイテムのことすら知らないから辛いと思う
0428それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:22:12.71ID:3s4+CpTk0
シノビマスどこにおんねん
0429それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:22:46.93ID:c0h5C68P0
増殖バグとかやると絶対飽きるやろ
さっきアプデしたわ
0430それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:22:56.75ID:mkDCc9Yj0
>>424
やっぱ地下かあ
0431それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:22:59.13ID:YrV1T3NY0
ブループリントとでのリンゴ採集くっそ便利やなと思ってたけど防具強化したらりんご余りまくりになったわ
0432それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:07.21ID:kHOJknJ/a
今回防具集めが上手くいかんわ
なんか頭だけとか服だけみたいな状態ばっかりや
て言うか賢者の仮面弱すぎやろ
0433それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:15.32ID:ZtsdcAKO0
増殖はアプデ後でも出来るって聞いたけどどっちなんや
0434それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:19.26ID:aRc9UJY00
不意に死ぬからロードクソ長いのがストレスになるな
0435それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:38.79ID:wXv5kQ3ma
始まりの空島降りてパラセール取るまでの間がこのゲームで一番おもんない時間
そっからはずっと面白い
0436それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:43.90ID:c0h5C68P0
>>425
なんか戦闘全部避けるの推奨みたいな感じやな
これのせいで各地の宝箱が放置状態や
0437それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:48.79ID:YrV1T3NY0
グリオークにキースの目玉使いまくって足りない
0438それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:23:54.32ID:TosGTzD4a
>>427
いうて必須なのパラセールぐらいやろ
パラセールは空島で渡しとけと思ったわ
0439それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:24:14.62ID:h+ToCiDB0
>>425
弓の不意打ちで普通に死んだりするわ
0440それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:24:21.27ID:9OHuGxaR0
>>429
龍素材集めるのダルすぎるから増やしたわ
0441それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:24:47.07ID:xZ2XhTyed
>>422
マップとパラセールやっぱいるやん
どこにあるんや?

でよくね?
0442それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:24:47.97ID:9OHuGxaR0
>>433
ワイは出来たで
0443それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:25:04.35ID:YrV1T3NY0
>>434
ロードはブレワイの方が長かった気がするわ
初期型SwitchのDL版やけどティアキンはTips1個で終わる
0444それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:25:17.47ID:h+ToCiDB0
龍の涙と神殿はどっちから進めた方がええんや
0445それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:25:28.14ID:ZtsdcAKO0
>>436
ワイも避けとるわ
逆にタイマンのイワロックやヒノックスの方がそこら辺のゴブリン集団より倒し易いから倒しとるけど
0446それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:25:31.84ID:IYjsnM2f0
パラセールってどうやってもらうんだっけ1週間前だから忘れた
0447それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:25:58.25ID:mkDCc9Yj0
前作でワイが買ったはずの家に帰ったらゼルダに乗っ取られてたンゴ
大事に飾っていた武器たちもよくわからんウツシエに…
0448それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:26:02.84ID:YrV1T3NY0
>>444
神殿
0449それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:26:08.73ID:Tx1W20ku0
ひねくれてなければパラセールまでは取るだろうけどウツシエをスルーしちゃう人はちょいちょい居そう
0450それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:26:20.00ID:TosGTzD4a
涙ルートがマスターソード入手の正規手段なの知って驚いたわ
ブレワイ経験者はまずコログの森いったやろ
0451それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:26:24.70ID:/gyFK7udp
ブレワイもやってたけど昨日初めてコログのグミじゃなくてコログのミなの気づいた
0452それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:26:34.99ID:0pxyFjUH0
>>365
店員に話しかけてみ?高い原因がわかる
ちなみにワイは気づかず金貯めてる間に安くなった
0453それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:26:46.46ID:hbg51KZEp
>>446
降りてから監視砦行ってハイラル城見に行って戻ってきて鳥望台解放の時
0454それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:27:02.31ID:9nVx//jI0
水のボスのヘドロ排除できなくてスロー弓ゴリ押しして殺したけどあれシドの力で消せたりするの?
0455それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:27:26.30ID:xZ2XhTyed
敵強いのはブレワイ脳が抜けてないのもあるやろ
ブレワイの時みたく敵の溜まりに雑にかちこみに行くと返り討ちにあう
ウルハンとかモドレコつこうて工夫したり段取りが必要やな
0456それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:27:29.22ID:ed98PLC4r
てか過去改変してでも未来を救うって言うならまず神獣乗っ取り事件についてどうにかヒント残せよ
0457それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:27:46.80ID:4UUPzvEga
>>438
個人的には英傑の服くらいもっと簡単によこせと思った
0458それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:28:10.87ID:hbg51KZEp
>>454
消せる
水の実投げてもいい
0459それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:28:26.47ID:G09MXivsa
>>454
シドは溜めがいるから水の実投げるとか
0460それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:29:48.53ID:Tx1W20ku0
仲間の傭兵と一緒に敵地にカチコミ入れる時、味方もろとも爆弾矢ぶち込みまくるのはやるよね?
0461それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:30:07.54ID:mkDCc9Yj0
>>455
前作雑魚が単調で弱すぎたからなあ
0462それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:30:22.28ID:pmN4+ATw0
ケムリダケが便利すぎる
0463それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:31:05.64ID:c0h5C68P0
ゼルダやってたらワンダと巨像やりたくなるわ
steam出だしてクレメンス
0464それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:31:07.14ID:/Kk0no7Ea
増殖あるらしいけど何増やすんや?
リソース管理とかもおもろいところなのにそこ増やしてしまったらもう終わりちゃうか…
0465それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:31:10.42ID:a654lTor0
>>454
魔法の杖にオパールつけるのオススメ
0466それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:32:00.51ID:G09MXivsa
今回真っ先に神殿クリアすべきだよな
ボスも弱いし
0467それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:32:16.13ID:sg/JJFWDd
ダイゴロン刀取れたけどもったいなくて使えないンゴ
また取れる?
0468それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:32:41.82ID:IYjsnM2f0
なんか龍の涙集め終わった後のインパの話聞いてるとあの世界線は神獣から救ったわけじゃないっぽく感じるけどなリンクがテバとかシドと協力して里とか救ったのは事実っぽいけど何から救ったかは明言されてない
0469それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:32:43.25ID:C7tb8e4M0
>>464
武器、弓、盾、弓矢につけられる素材
このへんなら何でも増殖できる
0470それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:32:52.83ID:9juVuC9Vp
>>462
不意打ち連発できるのおかしい
0471それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:33:00.12ID:DlDXifWUd
ブレワイは一緒やったけどティアキンも太刀と両手剣のモーション同じ?
0472それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:33:33.78ID:uWsLOGG40
>>464
集めるの怠い防具の強化素材
0473それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:33:39.71ID:C7tb8e4M0
>>468
災厄は使えるけど
災厄ガノンは使えないというのが違和感あるわなんでやろな
0475それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:34:09.25ID:C7tb8e4M0
>>471
同じ
0476それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:35:16.60ID:2rcLESfCa
すまん質問なんやけどライク系が核みたいなの出すタイミングって規則性あるんか?
岩とか電気とか吐き出してくる系の奴は吐き出した後に核も出てくるんかなと思ったけど普通の奴はタイミング掴めなくて時間かかるんや
0477それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:36:06.25ID:IohISHBD0
ワイ最初に水の神殿行ったんやけどこれもしかして普通は最初風なんか?
0478それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:36:09.36ID:0pxyFjUH0
>>415
その後のジョシュアも行かないとブループリント無いし
新聞社行かないと大妖精も無いしで導線うんこすぎる
ボックリンも相変わらずだし
0479それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:36:11.26ID:nWWkTD2gr
大剣が強いゲームってそもそもあんまないやろ
0480それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:37:02.53ID:G09MXivsa
>>477
プルアが風行けって言ってたし
風と炎の能力便利や
0481それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:37:05.98ID:ed98PLC4r
ラウル「剣士リンクがお前を倒す😡」
ガノン「リンク🤨」

ガノン「リンクざっこwとどめさすまでもないわ😁」

こいついつも見逃してやられてんな
0482それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:37:21.40ID:kpNJtwg4a
前作はライネル以外は大剣でOKレベルだったけど何か弱体化したの?
0483それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:37:47.23ID:aRc9UJY00
前よりスカスカ感減った気はするけど相変わらず装備関係のポーチと馬がストレスだわ
0484それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:38:29.41ID:wTct1mIgp
>>477
別に自由でええぞ
まあリト行った方がついでで新聞社イベ解放されるけど
0485それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:38:33.82ID:ipsAsi7Ba
>>23
煙幕炊いたら残心の小刀で不意打ちした方がええわ
白銀モリブリンも一撃やぞ
0486それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:40:23.00ID:/Kk0no7Ea
>>472
>>474
オルドラ系の素材は確かにだるそうやけどな
前の仕様に戻して欲しいわ
フロドラ素材で稼がせてくれ
0487それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:41:10.40ID:IP2XPhnl0
敵の火力高すぎて大剣の隙が致命的なんよ
0489それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:41:52.01ID:c0h5C68P0
地底探索で必須なくせに大きなアカリバナがとうとう切れたわ
あれどこで手に入るん
0490それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:41:53.12ID:YrV1T3NY0
>>486
龍の素材は10分で復活するから乗り続けてるわ
0491それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:42:40.00ID:dQay/Ntzp
>>489
洞窟
0492それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:42:44.59ID:7Ej6A6ro0
>>489
洞窟探索してたら落ちてる
というか普通のアカリでちまちまやったほうがええぞ
0493それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:42:49.69ID:kpNJtwg4a
>>489
井戸巡りしろ
0494それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:43:05.41ID:J6pxmr3l0
>>464
言うて1動作で1個ずつしか増えないからめちゃくちゃ効率悪くて忍耐力いるし
どっちかというとリリース直後のお祭り感とか裏技そのものを楽しむ人向けって感じやな

前作みたいにガーディアン引きずったら巨大なコア999個!ジャンプするごとにコログのミ1個!みたいな手軽さではない
0495それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:44:02.32ID:c0h5C68P0
ファントムガノンの攻撃避けれんから結局弓連打で倒したで
矢の数が俺の生命線だから5個入り売ってたら毎回買っとる
0496それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:44:06.51ID:NonMtmVfr
メインイベント上の強制戦闘みたいなところだけやたら敵の火力低いの笑うわ
0497それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:44:51.18ID:datqVAIY0
迷いの森近くのイーガ団アジト見つけるのに数十分かかったわ
結局地図通りで目印もあるのに全く分からんかった
0498それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:45:46.85ID:kpNJtwg4a
>>495
ワイもリーバルの生まれ変わりちゃうかってくらい弓頼りだわ
よく考えたら性格も似てる
0499それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:45:51.54ID:9OHuGxaR0
>>496
探索しまくってから神殿進めたらボスの攻撃でもハート1個くらいしか減らなくなって草生えた
0500それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:45:57.61ID:bRjpJK8Yd
まーた倉庫無いんやろ武器防具山ほどあるんやから預けさせろや200円くらいのDLC販売でもええから
0501それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:46:18.11ID:bG+Za7QZ0
鬼神リンクの防具レベル強化したいけど素材めんどい
蛮族の方は楽なんか?
0502それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:46:45.35ID:PVFbV4c80
結局オーソドックスな剣で殴るのが一番dps出てるよな
0503それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:46:45.81ID:IP2XPhnl0
クィンギブドだけは許さんで
あそこだけ火力おかしいやろ
0504それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:47:04.98ID:pabiOgPC0
ホラブリン怖すぎて洞窟にも井戸にも行けん
地底なんか怖すぎて絶対行けん
0505それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:48:14.51ID:YrV1T3NY0
これ実は盾ポーチが一番重要じゃね?
0506それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:48:28.28ID:/Kk0no7Ea
>>490
白龍だけじゃなくて前作からのやつも乗れるんやな…
0507それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:49:15.74ID:9OHuGxaR0
>>501
あっちはライネル素材だから戦闘必須
0508それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:49:24.06ID:NgLAnjMAp
>>500
家建てろよエアプ
0509それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:49:52.10ID:kpNJtwg4a
>>505
ロケット盾の数と弓の攻撃力で戦闘が決まるわ
0510それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:49:59.11ID:KOrq3Frcp
>>505
今回盾で色々できるからな
0511それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:50:15.62ID:kpNJtwg4a
>>500
今作は前作の3倍預けられるで
0512それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:50:24.72ID:brLq34dG0
>>503
クインギブドは白くなった後がだるすぎる
竜巻に矢防がれるわルージュが竜巻に当たって詠唱中断されるわでまともに戦えんかったわ
0513それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:50:57.16ID:9OHuGxaR0
>>508
9個しか置けないぞ
0514それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:51:29.62ID:pGy1VKUC0
槍強すぎよな
そうなると盾はスクラビルド用になる
0515それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:52:28.49ID:XcpD4Oxh0
>>513
つまり倉庫あるんやな
じゃあ倉庫ないって言ってるやつなんなん?
0516それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:53:48.53ID:/Kk0no7Ea
盾はリーバルトルネードで消費するから…
0517それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:53:52.18ID:f4aHA0DU0
丈夫な長棒最強やろ
0518それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:54:38.06ID:4bc3JHjA0
前作に引き続きゲルドだけやたらと難易度高いのなんなんや…
ゼルダにわかなんやがシリーズの伝統なん?
0519それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:54:50.25ID:9OHuGxaR0
>>515
一般的な倉庫って雑に30個くらいアイテム放り込めることを言うやろ
そもそも自宅のやつは倉庫じゃなくて武器スタンドだし
0520それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:55:19.52ID:dYvep2P10
また炎上してるのか
やっぱりアカンね
0521それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:56:15.34ID:un+KVFBvp
>>520
お前の頭がな
0522それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:56:17.56ID:YrV1T3NY0
>>518
ゲルドはどの作品でもだいたい最後の方に出てくる
0523それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:56:21.03ID:s1o9ZgO80
このスレ流し見するだけでハッタショコンテンツって分かって草
0524それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:57:08.65ID:HK79sll30
ゲルドのとこは部屋のギミックや属性攻撃使えば楽になるんやけど
それでもアクション苦手や脳筋キッズ殺しにかかってる難易度やわ
0526それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:57:36.16ID:HxWy6ZsLa
炎の神殿のボス弱すぎて第2形態あると思ったらそのまま爆発四散して草なんだ
0527それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:57:49.12ID:A1zSdbPV0
>>447
二人の愛の巣やぞ
0528それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:58:41.09ID:PeHfknOIa
>>518
ガノンの生まれ故郷やからな
そりゃ難易度も上がるよ
0529それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:58:42.29ID:9OHuGxaR0
ゲルドは神殿は比較的楽な方だけど神殿出すまでがクソ
視界悪い状態でやらせるギミックじゃない
0530それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:58:42.97ID:h+ToCiDB0
バツ印つけられた防具の隠し場所全然わからんのやが洞窟の中にないんか
0531それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:59:25.39ID:SFF3mvky0
>>530
地底やぞ
0532それでも動く名無し2023/05/20(土) 08:59:26.68ID:LLKR9/Bh0
大剣ってタメ攻撃の2ヒット判定なくなったよな?
0534それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:00:04.67ID:PVFbV4c80
正規ルート踏まずに魂の神殿たどり着いた奴おるやろ?
しかも上からか下からかで分かれるタイプの
0535それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:00:05.62ID:qHOOriRL0
時オカでもゲルド方面に有る魂の神殿が最後やしな
基本ゲルド関連は難易度高め扱い
0536それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:00:30.57ID:YpYjIbFq0
敵の攻撃痛すぎやわ
油断して即死することがある
0537それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:00:33.19ID:datqVAIY0
>>531
ラムダやろ
0538それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:00:58.53ID:7Ej6A6ro0
>>530
地底や
あと服だからそんなに血眼にならなくていい
0539それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:01:19.43ID:PVFbV4c80
ギブドは基本何属性でも効くから他の神殿巡ってれば楽勝なんだけど一発目とかだときついだろうな
0540それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:01:34.05ID:d8t7CmXs0
これ素材によってリーチ変わるんか?
リザルフォスとボコブリンやと全然違うように感じるんやが
0541それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:01:40.64ID:gjBUqpjM0
神殿はもう少しこだわって欲しかったわ
0542それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:01:48.45ID:CJIoE+oaa
地底行くと矢がなくなるわ
0543それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:02:51.67ID:1olIwQfBp
>>530
洞窟にマークがついてるなら洞窟の中にあるはずや
岩で隠されとったり天井付近に穴が空いてないか探してみ
0545それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:03:15.01ID:uWsLOGG40
ムジュラでもゲルドの砦面倒だったな確か
0546それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:03:15.16ID:c0h5C68P0
地底でろくに探索もせず地上の祠の位置を元に根スナイプしてるけどこれ後で何か困るか?
0547それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:03:37.32ID:2Aepb9KaM
>>534
空のラピュタクソ目立つって理由で風の神殿も龍頭島もノーヒントでたどりついてしまった
風の神殿に至ってはチューリいないとイベント進まんから二回やる羽目になったわ
0548それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:03:39.63ID:TL5D2yNa0
ウオトリー村の敵をわざと全滅させなかったらめちゃくちゃ素材集めできるやん

コレやりすぎるとヌルゲーになるかもしれんな
0549それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:04:52.88ID:0pxyFjUH0
龍の涙とかいうのずっと放置してたけどこれ重要エピソードやんけ!
空から見てもわからんかったわ
0550それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:05:27.37ID:ikxlqMfe0
ピョンピョン登ってくだけとはいえ神殿までの道のりがゼルダ感あってええわ
ブレワイって神獣乗り込むまでのダンジョンほとんどなかったし
0551それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:05:56.33ID:3BPNrcGN0
3年ぶりにやったら盾パリィとかラッシュ全然出来なくなって草
0552それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:06:45.14ID:IYjsnM2f0
>>546
困らんで
それで残った影の部分から残りの根を特定して根から祠特定するのが想定だと思う
0553それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:06:45.50ID:9OHuGxaR0
1番迷った神殿は風だったわ
0554それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:06:51.29ID:Xae10cuW0
敵強すぎで草
ワンパンしてくる奴多いわ
0555それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:06:56.97ID:CJIoE+oaa
神殿までの道のりに謎解きがあるのはムジュラっぽい気がする
0556それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:07:52.80ID:GwtMeYD60
>>530
洞窟内にあるぞ
滝の裏とかの隠し通路にあるからしっかり探すとええ
0557それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:08:57.23ID:/S4e0pCt0
アカリバナ死ぬほど余ってるんやけどあれ使い道ない?
0558それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:08:59.11ID:qHOOriRL0
ブレワイやと神獣の前にもう一つダンジョン解かせるのイーガ団のアジトぐらいやったしな
その点では小手調べダンジョン+本番のムジュラ式に確かに近い
0559それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:09:11.55ID:SFF3mvky0
ガイジA「僕を花の中洲まで連れてよ。ちなみに板に座るだけだから船頭しろ」
ガイジB「花踏むなああああああああああああ」


花の中州には永遠に近づかんとこ…🤮
0560それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:09:44.06ID:7Ej6A6ro0
ところで4つ集めて賢者をパワーアップできる石って集めるとどうなるんや
0561それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:10:09.22ID:1olIwQfBp
>>557
地下で死ぬほど使う
0562それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:10:16.53ID:7YCAHGjAa
砂漠で三角形作るやつめっちゃ苦戦したのにタネがわかったらクソ簡単でキレそう
0563それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:10:37.12ID:gjBUqpjM0
>>557
金策
0564それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:10:39.28ID:LLKR9/Bh0
根と祠の位置ってリンクしてんのか
リンクだけに
0565それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:26.15ID:PVFbV4c80
>>560
好きな賢者の攻撃力上げれるけどぶっちゃけ効果量分からん
0566それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:34.01ID:c0h5C68P0
>>552
はえー残った影の位置にもスナイプして祠逆探知してるから加速度的にマップ広がっていくわ
0568それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:56.40ID:3BPNrcGN0
増殖バグでダイヤ増やして売ったら快適になったわ
0569それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:57.05ID:7Ej6A6ro0
>>565
あれほとんど見つからんけどそんなたくさん落ちてるんか
0570それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:01.91ID:YrV1T3NY0
アカンどの馬宿使ったか覚えてなくてポイント貯まらん
0571それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:18.53ID:1JzYfpnp0
BOTWやと大剣回転は多段ヒットする時があったけどTOTKはなくなっとるな
0572それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:40.03ID:94C3dwIy0
宝の地図とかで服の体の部位だけ増えてくんやが頭とか足とかって何か別の方法とかなのか
0573それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:13:14.47ID:dYvep2P10
>>521
発狂してて草
0574それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:13:30.96ID:qHOOriRL0
デスマウンテンの地底行った時、炎の神殿の方向分からなくなった奴は居そう
0576それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:26.23ID:PVFbV4c80
>>569
4石×五賢者で20ありそうだけど半分も見つけられてないわ
多分全部空にあるだろうけど
0577それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:15:14.47ID:V0gxK2HQ0
まだ10時間くらいだけど底が見えないくらいボリューム多くね?
0578それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:15:59.32ID:PVFbV4c80
>>574
なんだったらユン坊見つけるのすら苦労したわ
普通にマップ見ればわかるけど
0579それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:16:32.90ID:uFX3PGXip
マジでやり出すと時間溶けるわ
日常生活に支障出来るレベル
0580それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:16:46.89ID:Zp0V0uSA0
あんまり意味ないけどシドの水付与で暑さ対策出来るんやな
0581それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:17:04.56ID:TL5D2yNa0
バッテリー増やしたいのに未だに精錬ゴーレム見つからんでー
0583それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:17:52.31ID:D3H1CaBv0
オコバとかいうおばちゃん落ちてきた遺物で花畑壊されてて草
ちょっとかわいそうや
0584それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:17:55.54ID:qHOOriRL0
>>581
まず空のチュートリアル中に見つけとるやろ
下降りてからはメイン以外もクエストこなそう
0585それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:18:05.63ID:5CLci4p60
迷宮踏破のわりに装備しょぼくないか😭
0586それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:19:58.30ID:VcEXD1nh0
口笛吹いても全然馬来やんのやけど前作からこんな仕様やっけ?
0587それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:14.52ID:3BPNrcGN0
バクダン花よりコンラン花のほうがすこ
混乱させて漁夫の利作戦や
0588それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:14.54ID:/S4e0pCt0
ネタバレは出来るだけ見ないようにするかって思ってたけどネタバレ見ないと一切気付かなかった便利な事多過ぎて難しい🥺
0589それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:33.30ID:T01FGZTYx
マスターソードが片手剣である以上両手剣に人権はない
見た目だけデカいホビットソードだわ
0590それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:58.74ID:9OHuGxaR0
>>585
前作だと蛮族とかいう超絶有能装備だったのにな
0591それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:24.92ID:0pxyFjUH0
>>583
ガイジにはふさわしい末路や
0592それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:26.22ID:n74v7AeS0
>>585
迷宮めっちゃ簡単になってたからしゃーない
0593それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:23:30.36ID:bDb3adYQp
30時間くらい遊んでるけどやる事多すぎてFF16まで終わらんわ
0594それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:24:48.63ID:GwtMeYD60
マスソまだ取ってないけど強い?
前作は剣の試練なしだと草刈り程度しか使えないクソザコソードやったけど
0595それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:25:08.16ID:/cTmwYlO0
鳥望台から飛んで見える祠あらかた回って、がんばりマックスにしてからスタートラインや
前回ハート先行して上げた反省を活かしたわ。めっちゃ快適
0596それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:25:08.32ID:0zthEN8S0
>>1
ゼルダの新作なんだかんだで面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況