X



深刻すぎる中日の不振…ワースト94敗ペース 防御率2.84の一方で顕著な“泣き所”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:47:32.74ID:X3wfQQWy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfcf4472a67afee0a369480e6171da8ad67fe25

セ・リーグ最下位に沈む中日は18日現在、38試合で13勝25敗。5位のヤクルトに4ゲーム差をつけられている。2年連続最下位となれば球団史上初で、しかも現状のペースだと球団ワーストを大きく更新する年間94敗する計算になる。
中日が最も多く負けたのは1948年と1964年で83敗。しかし、このままならワーストを更新してしまう。現在の勝率.342は戦後最低で、年間94敗ペースで黒星を喫している。18日時点でチーム防御率は2.84でリーグ2位。投手は奮闘しているが、やはり打線が振るわない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:48:18.30ID:X3wfQQWy0
>>1
チーム打率.246はヤクルトの.226を上回ってリーグ5位だが、総得点101、総本塁打11はワースト。セイバーメトリクスの指標を用いて分析などを行う株式会社DELTAのデータで検証しても、その傾向は顕著だ。

、リーグの平均的な打者に比べてどれだけチームの得点を増減させたかを示す指標「wRAA」。平均的な打者は「0」になり、優れた打者は正の値が大きくなるが、中日は-32.8でワースト。その次にセ・リーグで低いのが広島の-6.0で大きな開きがある。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:49:44.49ID:o6/IUjtz0
100敗超えるペースじゃなきゃよゆーよゆー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:49:51.47ID:X3wfQQWy0
94敗って、2017年のヤクルトと暗黒時代の横浜に匹敵するレベルの名誉やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:06.00ID:GoPCCps5d
94敗とかたいしたことないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:33.89ID:tvF8H928p
3年連続90敗してから暗黒を名乗れ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:40.73ID:+eDupGh40
言うてそんなに負けんやろ
交流戦をホームのクソドームでやれば勝てるやろ
対応できんで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:56:28.07ID:GoPCCps5d
どこが意外やねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:56:33.37ID:8mO71gDA0
もう野手置かない方がええんちゃう?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:06:38.07ID:x8ZMA8Es0
まともな補強もしないで勝てる訳がねーんだよな
育成上手く行けば勝てるとかいうけど
他の球団は育成もやって、補強もしてるんだから
ほんとばかじゃねーかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況