大阪府熊取町で平成15年、当時小学4年の吉川友梨さん(29)が下校中に行方不明になってから20年となった20日、同町の商業施設で、友梨さんに関する情報提供を呼びかけるビラ配りが行われた。

これまで府警が中心に行ってきたが、発生から20年が経過したことを重く受け止め熊取町なども独自に実施した。

この日正午、同町の商業施設「じゃんぼスクエア熊取」では、町職員や地元自治会役員など約15人が集まり、行き交う買い物客にビラを配布。

藤原敏司町長も参加し「事件当時のことを思い出してもらい、事件を解決に導く情報提供につながってほしい」と力を込めた。

ビラ配りに参加した同町の男性(63)は、友梨さんと同年代の娘がいるという。「こんな田舎町でも事件が発生するのだと、みんなが驚き、わがことのように心配した。早く見つかることを願うばかりだ」と話していた。

友梨さんに関する情報提供は大阪府警泉佐野署捜査本部(072・464・1234)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4716f86a511ddbf9bee18765304bfd9281e030b8