X



日本人メジャーリーガーWARランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:11.50ID:2JYQ6dJV0
大谷翔平 2.0(野手1.1 投手0.9)
ダルビッシュ有 1.0
鈴木誠也 1.0
吉田正尚 0.6
千賀滉大 0.5
前田健太 0.1
菊池雄星 0.0
藤浪晋太郎 -0.2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:24.16ID:2WCEP8Ika
鈴木誠也爆上げやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:49.58ID:Nf/RFTn90
菊池草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:54.67ID:2WCEP8Ika
吉田は守備が悪すぎるな
あれならDHの方がマシ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:30.63ID:QHxDnN9Xa
菊池って毎年こんなんだよな
投げても投げてもWAR伸びない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:46.75ID:2fydJ/GZa
大谷翔平 9.0(4.5 4.5)
ダルビッシュ有 5.0
鈴木誠也 4.0
吉田正尚 3.0

このぐらい目指して欲しいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:10.37ID:9n4xp0r+a
鈴木誠也は松井秀喜超えそうやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:21.06
吉田は毎試合1安打打っても下がるのは笑う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:52.02ID:0+evedTLa
菊池は46.1回 被本塁打12という異次元の数字出してるしね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:09.35
>>7
春だけの鈴木やからわからんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:14.26ID:NT8zPuxw0
菊池と藤浪たいしてかわらんやん🫨
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:18.82ID:Nf/RFTn90
鈴木誠也は走塁守備を頑張れば今年WAR5.0を超えるかもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:25.27ID:MmPOnh450
吉田はどうしても守備がなお
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:44.45ID:bszkYogla
>>10
去年も別に春だけじゃないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:22.60ID:bszkYogla
>>12
5.0いってほしいな
OAAはプラスやしあとUZRが上がってくれば守備も期待できる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:34.52ID:cQWjFpD/d
吉田どんだけ守備クソやねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:54.84
>>14
春だけやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:24.68ID:1/ej1XId0
菊池はそもそも外野フライ打たれまくりなのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:33.97ID:R/nHIfaQ0
>>16
fWARはほぼOAAやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:36.60ID:bszkYogla
>>18
なんでIDないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:33.83
>>21
論点ずらしで草
春だけの男やしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:42.42ID:bszkYogla
>>20
そうなんや
outfielder jumpは高いしOAAかなり期待できるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:46.51ID:bszkYogla
>>22
俺「春だけじゃない」
お前「春だけ」

これ以上話す事ないやん
論点ずらしも何も一切交わってないんだから点がないんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:24.16ID:oP7ahq+40
ヌートバーは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:31.00ID:eeQN8ZVL0
防御率12.62が-0.2ってのが理解不能、rwar-1.8の方が信用出来るわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:52.93
>>24
点があるわけ無いやん
春だけの鈴木やから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:59.55ID:zywK/9A5a
>>19
HR/9 2.33だからな
終わってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:04.14ID:zywK/9A5a
>>26
rWARって別にWAR見ずに投球回数と防御率見りゃええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:07.80ID:2JYQ6dJV0
実際ID隠しってなんのためにやるん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:54.14ID:LmlOT1ZRa
藤浪ってxERAは菊池と大差ないやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:02.99ID:y5sdgeK0x
誠也が守備でもwar稼げてるのがええわね
でもメジャー行ってからアホみたいな凡ミスが目立つのは気になる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:55.97ID:2JYQ6dJV0
>>31
6.57と4.98だから差はある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:39.30ID:pELPqfB9a
>>32
ポジション補正含めたらマイナスやけどね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:19.05ID:pELPqfB9a
>>26
防御率だけで見るならWAR要らんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:12.12ID:Yehfa7mqa
MVPラインが年間8.0ぐらいだから大谷は普通に今年もMVP狙える位置にいるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:42.95ID:0zL682iqd
>>26
rWARなんてサイ・ヤング賞に微塵も影響せんしアメリカ人誰も見てないからどうでもよくね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:53.96ID:0zL682iqd
>>32
ヌートバーよりUZRええからね
まぁUZRなんてもう過去の異物や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:21.02ID:eeQN8ZVL0
>>35
fwarはいつも結果と乖離してると思うねん、なんか指標としておかしくない?
運の要素排除にしてもなんか選手の評価としてズレてる気がするんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:56.46
>>37
むしろサイ・ヤングなんか結果が全て
過去に投手WAR1位でも負け越しが原因で逃した選手がおる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:59.48ID:KUhDi0S8a
>>39
結果と乖離って防御率とほぼ一致するならWARの存在意義がないやん
防御率見りゃええんやし
別にfWARも防御率が影響しないわけじゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況