X



藤井聡太「やはりチェリーになりますか...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:45.10ID:F4E7STPgd
今回の対談記事でスピッツの話題が出たのは、天才中学生2人の「好きな音楽」が話題になった場面だ。張本選手が、ミュージシャンの秦基博さんの曲が好きだとして、「ご存じですか?」と投げかけると、藤井四段は、

「存在を聞いたことくらいは...。私も音楽はスピッツなどを聴きます」
とスピッツ好きを明かしたのだ。

張本選手が「あの『チェリー』の...」と同グループの代表曲の名前を挙げると、藤井四段は「やはり『チェリー』になりますか」と一言。続けて、

「個人的にはセカンドアルバム『名前をつけてやる』の『魔女旅に出る』はスピッツ屈指の名曲だと思っています」
と自身の「推し曲」も告げたが、これに張本選手は「へー...」とだけ返していた。

藤井四段が挙げた「名前をつけてやる」は、まだスピッツがブレークする前の1991年に発売されたアルバム。その11曲目に収録された「魔女旅に出る」は、同バンドで初めてストリングスを取り入れた曲とされる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:09.91ID:C0IwPRlla
どんな会話だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:14.30ID:GeJhSb0/d
へー...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:46.76ID:cQWjFpD/d
ハッタショ感出てるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:11.41ID:lQXzwQOf0
すげえどうでもいい会話やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:09.45ID:6YGw48Sf0
魔女旅に出るは分かっとるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:07.02ID:opTDRW/k0
へー…(どうでもいい)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:50.38ID:ehC3DSREM
>>7
これな。ファンの会話や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:04.34ID:qUq7OYTE0
鉄道も好きだったよな藤井君
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:20.65ID:88D/UydU0
これすき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:33.56ID:S5+5AVdZ0
そういやひみつスタジオ聴きまくってるんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:08.23ID:PD7k+1R/p
なるほどそうくるかが日常だとこんな言い回しになるんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:11.23ID:YHLy6Zaca
迷子の兵隊や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:15.48ID:6jJ7aXLw0
藤井世代でスピッツとか古のバンドどこで知るん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:55.11ID:6h2YfKRf0
親の影響やな普通に
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:03.11ID:6jJ7aXLw0
やはりチェリーになりますか(暗黒微笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況