X



世の中が電池交換式から充電式に切り替わっていったころってめっちゃワクワクしたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:03:43.59ID:8nPeAekm0
分かりやすく人類の進歩を感じた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:47.19ID:Ujg8HcEW0
そこから進化が止まってボトルネックになってしまった模様
リチウムイオンポリマーとかいう聖域
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:06:50.75ID:6TRg9uaTM
最初期のゴミみたいなイメージ持たれてた頃からエネループ出るまで30年くらいかかってるしあんまりワクワクするようなスピード感無いやろ
そのエネループやらエボルタやら普及してからも15年近く経つのに交換式が駆逐されてるとも言い難いし
一体どこの世の中を見たんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:00.90ID:8nPeAekm0
>>2
高校入ったときにSuicaの定期券渡されたの
今思えば初めてスマホ買ったとき並みの興奮やと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:43.35ID:dIs0iFFL0
充電池が半永久的に持つのかと思ったら数年でへたるのを知ってがっかりした
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:10:23.23ID:CBH5lhEg0
>>2
駅員消えて自動改札機登場した時の方が度肝抜かれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況