X



第一地銀落ちて第二地銀も落ちて信金しか内定貰えずそのまま信金就職決めたけどもしかして地獄か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:03:57.43ID:exT0OxAV0
内定ブルーやわ
信金って第二地銀も落ちたワイみたいな落ちこぼれしかいなさそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:57:06.78ID:L/8EQGAnp
銀行ってデカい企業にデカい融資をする、その規模の大きさが楽しいのであって
日常業務は死ぬほどつまらなさそうだよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:58:18.06ID:L/8EQGAnp
>>110
一般職なんだから当たり前だよなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:58:58.46ID:aBLNM1UFa
>>110
能力も負けてるんだよなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:59:27.42ID:tWB7CJob0
>>110
容姿だけでなく中身も駄目なんだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:59:28.41ID:Qv2Z2TUt0
1円探しって見つかるもんなのか?
結局ありませんでしたもそこそこあるんちゃうの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:59:48.86ID:dPcQ0OMc0
信金スレってまだあんのかな
カブカッパで天気の子とか高齢者を騙す仕事とかスレタイのやつ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:00:20.28ID:tWB7CJob0
>>115
面倒やから財布からだすねん
流石にやったことないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:13.32ID:L/8EQGAnp
>>113
>>114
そういう場合もあるかもしれないが、中身が優秀だとしても大手企業の一般職は無能な美人の方が優先的に取られるぞ
なぜなら特にこれといった能力を必要としない枠だからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:25.97ID:gh6fw6lQ0
信金て窓口の女の子が若くて美人が多い
一方メガバンはBBAばかりのイメージ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:26.02ID:eNygdhcw0
>>112
少なくともやる気を図る物差しにはなるし最低限の知識があるかどうかの目安にはなる
正直信組信金レベルの人材で法的知識もたかが知れててほとんど経験則でやってるけどそんな中でも最低限の知識があるないで結構変わるもんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:02:13.54ID:AdpS8p5y0
なんで金融機関に?
おまえの金ちゃうねんぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:05:24.48ID:hv83rvbiM
「賢い銀行員の女は銀行員以外と結婚する」
これ真理
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:06:20.24ID:L/8EQGAnp
某コンサル企業の受付係なんか芸能事務所と契約してそこから雇ってるくらいだからな
それくらい能力よりも見た目が重視される世界なんだよ大手の一般職は
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:07:09.59ID:I6XNuTzV0
ワイの知り合いは大雨のなかカブで営業してるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:08:37.56ID:CBkkzC+X0
会社に人生捧げて幹部候補になればええやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:08:42.31ID:hv83rvbiM
>>115
探してど~しても見つからなかったら損金として計上
財布から出すのは絶対NG
そもそも個人の財布はロッカーにしまって窓口には持ち込み禁止
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:09:46.59ID:tWB7CJob0
まず大手は候補の中で余程できない限りブスは採用しない
さらに受け付けは派遣、どうせなら美人を選ぶ
それだけの話
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:11:21.79ID:hv83rvbiM
>>128
いつの時代やねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:12:55.54ID:eNygdhcw0
小銭1枚単位の入出金なんか今時ほとんどあれへんし出納も機械でやっとるからそんな事象まず起こらんけどな
少ないとかやなくてATM前に10円落ちてたとかなら上司がポケット入れてそれで終わらすみたいな場合もある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:14:47.00ID:Oe6kWgl80
地銀の離職率どんなもんや
ワイの友は新人すぐ辞めて後輩全然いないと嘆いてたが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:15:48.61ID:OTEWQEsPp
銀行に求められるスキルってどんなもん?
そもそも手に職つけられる業界なんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:16:11.67ID:cTyTfRgF0
>>118
どこの世界のいつの時代の話だよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:20:03.18ID:utN3IiStp
>>133
こういう場合の一般職の仕事ってお茶汲み、書類の整理、受付、電話対応とかやろ
誰でもできるよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:20:19.44ID:HMno5R1R0
チャリンコに乗って小規模零細企業に対して
景気が良いときは「金借りてください」
景気が悪いときは「金返してくだはい」
とお願いするんやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:20:34.02ID:Z+4Addr8a
はいお疲れ様でした
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:21:31.06ID:n8UPv2yRp
信金って平均年収500万くらいか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:22:48.15ID:oBMGh50r0
中央労金と第一地銀ってどっちの方が良いと思う?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:24:59.93ID:HteuEmdP0
信金の役員目指して頑張れ70歳くらいまで働けるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:27:04.17ID:q4DqNlwc0
信金中金とかその関連企業は割が良いって聞いたことある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:28:22.17ID:glIFbuFOa
>>134
お茶汲みとか書類の整理のためだけに正社員採用するような余裕ある大企業なんてないけどな
いつの時代の話だよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:30:44.18ID:S3lEGDnmM
地銀は先が無いが地域密着の親金はしぶとく生き残る
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:31:12.55ID:rSJno4Qq0
銀行員自体落ち目やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:31:31.73ID:S3lEGDnmM
地銀は3年以内に半数がやめる
公務員試験受けてやめていく
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:32:30.45ID:EiDfGWgU0
公務員目指しーな、ちなメガ
でも高知信金の運用部門は興味あるンゴね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:33:51.10ID:vkuAuT/80
fintechブームは落ち着いたんかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:34:35.98ID:7HW+eb5J0
銀行員はまんこが狙う職業
まぁなんでもそうか男が辛い仕事をやって楽なところをやらせてもらえる職業選ぶのが正解
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:34:45.35ID:S3lEGDnmM
役所に小切手切ったりで地銀のペーペーが詰めてるだろ?公務員の貴族っぷり地銀のブラックっぷりに気づき辞めていく
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:36:21.31ID:S3lEGDnmM
まずは親族や友人にカードローン作らせるノルマからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:36:21.45ID:72Roxh090
金融とか絶対やめた方がええで
ソースは1年半でメガバンやめたワイ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:11.09ID:aM/Rg5Ph0
銀行マンという肩書は転職の時生きる
うちの社長とか銀行から来た人だし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:37.34ID:tWB7CJob0
>>151
皇族と結婚してそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:38:09.06ID:S3lEGDnmM
車運転できないなら地銀とかやめろ
上司に運転サせるとかあり得んからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:39:28.78ID:S3lEGDnmM
下手に勉強だけできる無能がなる職業
地銀ブラック
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:40:28.21ID:S3lEGDnmM
下手に勉強だけできるのに自分より下の公務員が貴族みたいなホワイト労働しているのを見せつけられる
そりゃやめて公務員になる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:41:30.45ID:S3lEGDnmM
人間やめますか?地銀ブラックやめますか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:43:57.88ID:Csw8iLdN0
金融の離職率意外と高くてビビる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:46:42.60ID:S3lEGDnmM
3年以内に公務員やら転職するのに乗り遅れた無能
地銀は無能の集まり
税金乞食集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況