X



●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●東京 読売 広島○ 横浜○○○○○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:53.25ID:qVANiPjJd
阪神○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○
広島○
読売
東京●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+10 最多貯金10(05/18) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+07 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+01 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+-0 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-05 最多貯金*5(04/05) 最多借金*5(05/20)
中日 現在-13 最多貯金*1(03/31) 最多借金13(05/20)

千葉○○○○○○○○
福岡○○○
檻牛○○○
日公●●●
西武●●●●
楽天●●●●●●●
千葉 現在+08 最多貯金*8(05/20) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+03 最多貯金*6(04/12) 最多借金*0(--/--)
檻牛 現在+03 最多貯金*8(05/10) 最多借金*1(04/05)
日公 現在-03 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/25)
西武 現在-04 最多貯金*4(04/19) 最多借金*5(05/19)
楽天 現在-07 最多貯金*1(03/30) 最多借金*7(04/28)
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:37.54ID:J8MT9rl80
>>935
中日舐めてると5点くらい取ってくるからな 調子悪い投手は普通にボコられるで
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:38.17ID:0Ty4BWA30
>>944
柳田を二軍で見てこいつはやばいって見抜いてたりしたよな
選手見る目はありそう
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:40.59ID:y0uKZjCSp
>>918
この前DAZNで見てた時解説に「アウトのなり方が悪い」「こういう所ですよね(初級一、三塁で内野ポップ)」とかボロクソ言われてたわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:00.64ID:wqhZruvI0
まあ京田の打撃って横浜だから許されてる所はあるよな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:05.13ID:ie5Db6VZ0
>>937
でも不思議と井端本人は立浪の事尊敬してるっぽいんだよな
損得勘定考えてコーチは断固拒否したみたいやけど
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:20.32ID:oif3yprw0
大野が暗黒エースとして消えていきそうなんは本当に同情するわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:38.76ID:0Ty4BWA30
>>954
そういう意識がまず中日にないからな
選手が悪いんやなくてチームが悪いわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:39.82ID:EeCeX25Na
>>949
仁村とのエピとか割と冷めてる感じはする

由伸派って以外はどこに対しても大して思い入れなさそう
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:42.30ID:lH4BhPf6M
阪神 BABIP.314 被BABIP.278
横浜 BABIP.293 被BABIP.318
広島 BABIP.297 被BABIP.291
巨人 BABIP.295 被BABIP.305
ヤク BABIP.266 被BABIP.291
中日 BABIP.303 被BABIP.285

阪神と中日は運いいだけ
ここから落ちるわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:00.42ID:kCMdFjJiM
>>946
ワイも中日ファンがこぞってそう言うの見て不思議なんよな

12年ぶり「優勝狙う」 中日・立浪監督 インタビューで『勝負の2年目』にかける思い語る
https://www.chunichi.co.jp/article/663426
>―昨年は「2、3年後にレギュラーになれそうな選手を使いたい」と語っていた。今季は
 「とにかく調子のいい選手、勝ちにつながる選手を使いたいと思っています。バンテリンで守り勝つ野球ができれば、抜けているチームはないと思うので十分にチャンスはあると思っています。優勝目指して一試合一試合やっていく」
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:21.24ID:wgEUYPVh0
でも広島ようやってるよなガラケー新井さんに変わって味噌さんのちょい上くらいか?って言われてたわけで
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:22.22ID:EID6P3u90
>>918
まず立浪以前に中日ファンがキレてたからな
それで立浪が介入して打撃がますます悪くなって追放や
その辺無視して立浪だけ叩いてる中日ファンはどうかと思うわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:28.97ID:TXcoSbPCd
>>946
ピッチャーのこと考えたら今年来年駄目なら終わりやからねぇ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:58.83ID:51/hIuqM0
>>962
秋山と菊池がよーやっとるわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:11.13ID:2C6h6itvp
>>879
マツダでやらなくなった途端に広島のuzrめっちゃ上がってるな
やっぱ欠陥指標なんちゃうの
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:18.07ID:6ZtQrL1b0
京田は守備範囲も肩も全盛期から比較するとかなり衰えとるけど
それでも中日内野陣みたいな変なミスはしないプロのショートやしな

今の京田でもDeではかけがえのない戦力やな
Deはもうずっとショートで困ってたのもある
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:23.54ID:HMno5R1R0
>>806
阪神はむしろここから3年くらいがピークやで
今の主力に前川森下井坪が加わるので打線は最強クラスや
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:01.87ID:s9AzNx+Y0
>>962
けど投手陣ここ数年変化無しで数年後にガタがきそう
野手はそこそこ出てきそうだけど
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:16.06ID:wqhZruvI0
>>968
.200打てて普通に守ってくれるだけで戦力だからな
横浜にそういうショート他におらんし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:17.99ID:VPOM6Q1Ja
>>960
普通に全部3前後に収束してるじゃん こんなもんだろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:23.38ID:GrcqCFHP0
>>955
比較対象が初球ポップマンとかだったりするからな
とりあえず球見られてて打席の内容自体はそこそこええから叩かれてない感じ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:30.77ID:9/A+tNiLa
そもそも去年の京田ってコンディション不良で落ち込んでただけなのに、なんでトレードしたんや?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:32.11ID:0Ty4BWA30
なぜ複数球団集合雑談スレは中日に話題を乗っ取られてしまうのか
これってトリビアになりませんかね
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:50.04ID:RwLJEElor
京田の得点数は中日の誰よりも高いんよな
ホームに帰してくれる周りのおかげやろうけど
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:00.38ID:JAQ2Vmxya
>>900
少なくとも守備崩壊はしてないな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:05.56ID:Mip8AVGl0
>>976
みんな満たされてるからしゃーない
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:05.62ID:wa4WMYTx0
交流戦前川DHにしてくれ
どんでんは前川認めてたんやし
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:51.32ID:y0uKZjCSp
>>968
守備と打撃で同じ成績柴田が叩き出してたら絶対みんな我慢してなかったと思うわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:01.99ID:Y6IowGPw0
でも例の走塁ミスでリクエストに来た立浪はちょっと可哀想だった
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:07.41ID:hMKIVPj10
>>972
何でよりにもよって同一リーグのピンズドポイントに選手放出するんだろうな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:22.72ID:wgEUYPVh0
>>971
ワイ他やが島内くんとか中心に中抑えが充実してくればまた違う組み方もありそうやなあって勝手に思ってる怖さんようにな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:26.26ID:EeCeX25Na
>>964
普通の球団なら高橋小笠原を軸に数年で立て直すやろって予測立つけど現状見てると微妙やな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:39.27ID:VqGxgGAS0
>>916
OPSリーグ平均が.679のところ中日は.603なんやがこれはぶっちぎり最下位じゃないんか
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:56.01ID:p2kcSUiZp
>>982
まあそこはそう思うが
そもそもそういうチーム作ったのがお前なんよ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:02.25ID:GrcqCFHP0
>>981
柴田は走れんしな
京田盗塁からの得点圏大和タイムリーとか引き出した時点でファンはメロメロよ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:05.21ID:e4OcN7ih0
>>982
あれで心折られてそう
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:17.51ID:OTd93GwRM
>>755
中日戦やらせてくれよ…
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:17.72ID:EID6P3u90
>>983
最初は阿部みたいにパ・リーグに打診していたけど断られていた説
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:27.98ID:v/RYPYwb0
>>963
具合悪くなってた所に理不尽な2軍落ち喰らわせてトドメ刺したのを叩いてるだけやん
あげくの果てに放出前提が見え見えで脚元見透かされたトレードやしな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:38.78ID:vxUI3j3c0
>>982
画面上の中日選手全員バカやったからな
石川昂弥だけは叩けないファンは認めないが
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:50.09ID:MB6SNKReM
中日って地味に投手陣がやばくね?
下のメンツが壊滅的で光る原石みたいなのマジでいないし
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:22.43ID:UF6VzU4z0
>>993
未来があるから打てるからで怠慢許してたらいずれチーム腐るのにな、てか手遅れか
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:28.62ID:yeHUg2iy0
>>962
矢野先生みたいに就任時オールAクラスワンチャンあるか
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:34.95ID:9/A+tNiLa
>>991
オリックスファンは「うちなら絶対取ってるから打診きてない😡」って言ってたけどどうなんやろな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:50.98ID:RCz0KMxI0
>>960
BABIPってバカ発見器になりつつあるよな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 11:01:03.22ID:ZPxKGWzjp
10000なら中日優勝
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 11:01:08.13ID:6ZtQrL1b0
普通にショート守るっていうけど
どの球団でもショートまともに守れるのってスタメンだけとか
せいぜいスタメン含めて2人いるかどうかやろ

プロのショートをまともに守れるってだけでとんでもない選手やからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況