X



【謎】楽天イーグルス、6位なのにあの球団と違って煽られないし話題にすらならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:31.41ID:h7CL6bgk0
謎だな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:11.66ID:Y8zvMFlGa
面白いことがない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:19.82ID:WuAmiEA9a
どうでもイーグルスの精神や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:58.79ID:Sexu/Y39M
ロッテよりマシ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:08.61ID:9YxLX3Wyd
本当に人気がない球団の末路
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:15.62ID:Lr22auYi0
石井ってどうなん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:41.97ID:h7CL6bgk0
>>4
どう考えてもマシではないだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:21.02ID:9DxNrHDX0
ロッテよりマシって有識者が言ってた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:45.76ID:w+7MW7jb0
腐っても中日は動員数多いからな
ガチ不人気の楽天はそらそうなるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:48.49ID:dYm6TNuCa
ロッテよりマシだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:55.14ID:YTp04pksa
弱くてつまらない未来もない
どうしようもない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:01.07ID:flN9U8XJ0
ただシンプルに弱いというエンタメ性のなさがね
ネタになるの職場がなくなるくらいや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:03.69ID:HX5FdJOca
全てが地味
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:24.48ID:+AnuPtEd0
石井って吉本興業所属じゃなかったらとっくにクビなっとるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:39.83ID:gCvwlOwFa
面白い要素ないもん
ただ当たり前のように弱いだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:48.76ID:6sE9VDChd
いつまでたっても野手が地味なのヤバいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:52.51ID:FxcTEETV0
飛び抜けた欠点があるわけでもなく面白い訳でもない単に弱いだけの球団
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:04.28ID:Y+Vn8evp0
黒木が暴れないと話題にもならんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:10.51ID:iiLPSFR4d
地元志向残しとけば弱くても応援してくれる地元ファンおったやろうに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:47.18ID:/I+o2n5Ga
ロッテよりマシだから実質1位やし
そんな強い球団を煽れるわけないよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:51.62ID:HX5FdJOca
交流戦から本気出すんかの?
春楽天なかった分夏楽天が来るんでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:56.81ID:/Dli3Ylb0
ロッテよりマイケルマシ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:21.40ID:FxcTEETV0
若手が活躍してるとか離脱者が多いみたいなポジ要素もない
本当に単に弱いだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:33.45ID:kiJZcv/v0
弱くて面白くもない球団
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:49.71ID:d/brhwRVM
若手主体の育成期間だからしゃーない
我慢のときや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:52.57ID:Tdi7vQxQ0
離脱者少ないおっさん集団で弱い地獄
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:41:41.77ID:oKM/zNmA0
軸になるような若手はいない
なりそうな若手もいない
生え抜きの主軸は50億円事件
打てない
守れない
走れない
打たれる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:41:48.78ID:73Vp6J5B0
さっきヤフーニュース見たら新庄叩きの記事あって草
いま一番楽しい状態だし書くなら楽天だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:07.30ID:tg1NGH9v0
楽天は普通に金使うし監督だかGMが変われば一変する希望あるからね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:07.30ID:2hKMAQHU0
珍しく立ったこんなスレも伸びない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:18.58ID:Myuo2Alf0
弱いにしても格というものがあるだろう
ハムみたいにネタにしてもらえる弱さじゃなくて
シンプルに弱いから空気なだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:35.48ID:NCXNmpvSd
スポナビ見ても楽天のニュース全然ないんやが
これだけ負けてるのにどこまで空気なんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:41.27ID:uyUSwE0M0
ロッテに対して「パ・リーグで最も優勝から遠ざかった球団」という煽りができなくなる可能性があるのでビクビクしている
次のターゲットはパ・リーグで最も日本シリーズと日本一から遠ざかっている西武や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:43.66ID:1wsrFQyz0
中日はまだ煽られながらも若手使って世代交代しようとしてるからな
生え抜き人気功労者の大島を切るほどはいかないけど
楽天は西川とか鈴木とか炭谷とか後は落ちていくしかない選手使いまくってるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:43.89ID:oKM/zNmA0
>>33
ネットニュースはアクセスされないと意味がないから単純に興味を持たれないとこは良かろうが悪かろうが書かれない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:48.46ID:iCRN2aH5M
黒木は消えたらしいけどロッテよりましという思想は弟子たちへ受け継がれているな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:10.76ID:38w6nx/Q0
補強すんのはええんやけど育成ゴミやから補強組が衰えたらこうなるのはわかってたろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:11.45ID:gCvwlOwFa
>>33
楽天の記事は閲覧伸びないからね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:20.19ID:9oZCojmM0
なんかネタにし辛いかわいそさがある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:22.33ID:37Jmqf690
今は明らかに下振れてるだけだから調子次第では5位や4位はあるけど
来年以降もこんな感じなんだろうなという感じがする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:42.79ID:CVE9k/xW0
浅村に再度4年20億の契約結んで爆死だの
僕の中ではBクラスだの面白いことはしてるんだけど
中日の単打プログラムと立浪の語録と比べるとあまりにも弱い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:44.76ID:2T8le/h20
若手の育成といっても他球団のように育つ目処があるわけでもなくただ年次の低い選手を出してるだけなのがね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:49.14ID:RbVY51giM
ぶっちゃけ今の楽天って外様集めて弱いだからファンも辛そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:04.08ID:96xvxG9o0
ファンもアンチもいない真の不人気球団
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:12.49ID:Z0o5YnGt0
楽天ファンは運が悪いだけって言ってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:24.09ID:6vNbNDcCp
石井ってなんか象徴的な無能采配あったりすんのかな
地味だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:29.09ID:othtWk9P0
3位はボクの中ではBクラスという名言
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:37.92ID:qWDohdCt0
でもロッテよりマシだから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:51.68ID:FD6QRljF0
楽天って強さで誤魔化してたけどマイナー球団やったんやなって気づいた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:56.61ID:2T8le/h20
>>38
ファンが下を見て比較し続けてる球団が上に行けるはずないんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:01.35ID:qal/OHMy0
中日はあれで観客入ってるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:12.93ID:CAfwTdFL0
楽天が生え抜き育成できない理由ってなんなんやろな
1.スカウトが無能
2.監督コーチが無能
3.三木谷が無能
4.球場が無能
5.土地柄

どれや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:36.05ID:HX5FdJOca
でも楽天はエスコンの初記録たくさん持ってるから…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:42.29ID:jvY5h1k20
運悪く楽天ファンになってしまったの可哀想
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:52.55ID:rIOKwnbu0
あの日(島内の乱)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:53.79ID:ClyQrzDE0
ファンが怒りを通り越して呆れてる辺り去年のハム見てるみたいや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:57.90ID:oO5My2010
ちな他から見てもあの監督って不快やしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:05.00ID:4reXnZJb0
楽天ってただでさえファン少ないのに東北捨てて静岡行くんだろ
そういうの東北の人間一番嫌うからな、はよ行けや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:12.51ID:38w6nx/Q0
育成何とかせいよ
時間はかかるけどこれ何とかしなきゃ万年Bクラス
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:35.46ID:CVE9k/xW0
職場だのキャリアだの言ってるけど
戦う顔をしていないに比べると雑魚もいいとこ
話題にすらならない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:37.33ID:Xn6hwOLPd
一流ではないFAに手を出すとこうなるといういい見本
浅村くらいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:40.57ID:1gAE1vj2M
>>57
6位はEクラスやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:47.05ID:lL55A3G80
巨人と中日の悪いとこ取りやぞ😤
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:49.51ID:/rtYGB+E0
観客も減ってるし監督GMの解任が最大の補強ってなりつつあって末期臭凄い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:51.90ID:3qZ8Ke7Xa
5位になるとは思ってたけどまさかハム以下の再開になると思ってはなかった楽天ファン多いからショック受けてんだろ
だから煽りの反応も少ない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:52.37ID:uyUSwE0M0
>>53
吉井監督「ずっとプロ野球界にいて、2軍から上がってきた選手を使わないで、落とすというか、
ちょっと状態が落ちた頃に出して、駄目だから落とすっていうのを見ていて、もったいないなと
思っていたので。なるべく上がってきたらすぐに出してあげたいなと思っています。」


名前は出てないけどパ・リーグ見てたら9割が石井一久の顔が浮かべる話やでこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:58.12ID:Tdi7vQxQ0
びっくりするくらいトレード下手やのに仕掛けたがるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:08.76ID:RWebRgXe0
面白いことしてるの?

してないのに構ってもらおうなんて傲慢だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:11.58ID:otlkt1vxa
>>7
小川博や清田育宏を生み出したロッテよりはマシ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:13.38ID:7iUzTh890
>>63
どれかなんてない色々が合わさってこうなる
まあ1〜3
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:19.14ID:oKM/zNmA0
とにかく野手がまったく育たない
生え抜き代表が銀次か島内って中々やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:23.46ID:o5hN/kjX0
浅村が元気な内に優勝しとかんといかんかったわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:34.96ID:5+qMVxuR0
去年の首位独走から転落の時はチラホラたってたし求められてるのは「コンテンツ力」なんだよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:35.64ID:1gAE1vj2M
投獄落転オワラヘンEクラス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:48.76ID:LCXrgqX/p
ただ弱くて集合スレも全然伸びんくなっとるな
負け方もおもんねえし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:48.93ID:kk3th3SIp
近藤の成績から割り引いたら島内はちゃんと給料分働いてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:53.22ID:hnQHCOk90
実績のある選手多くて全盛期過ぎたと言ってもまた行けそうなのにどうしてこうなった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:48:50.22ID:Xn6hwOLPd
2017に戻ってやり直したら強豪になりそう感
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:02.77ID:+IB4Ag6O0
おっちゃんばっかりだから速い球打てないんだよね
若手も全然出てこないし
二軍優勝とかクソどうでもいいことでポジる始末
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:10.73ID:iCRN2aH5M
>>78
正隨もこれやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:12.08ID:96xvxG9o0
>>79
ガチで自分のこと有能GMだと信じ込んでるんやろな
全く結果出てないけどどうメンタル保ってるのか知りたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:14.13ID:PP5+SBR4M
あの球団草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:14.48ID:7VrJWpJS0
おらがまち路線捨てて不人気な巨人やから悲惨よな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:29.98ID:RNWYHc1K0
もしかして老人ホームになってる?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:40.89ID:d1F29Mqsa
寄せ集め軍団から東北の地域密着プロ野球球団に成長していこうとしてた黎明期より弱いって
あの頃は暖かかったのにな強奪に慣れすぎてファンも冷たくなってしまった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:49.82ID:hT/Zs5U30
>>78
まあこれは吉井の前任者もその傾向があったから…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:57.59ID:2Wy5Lfuoa
楽中の交流戦とか面白そうだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:01.51ID:jhQdrHeGa
先発が怪我かなんかで消えたロッテよりマシ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:03.95ID:oKM/zNmA0
どういうわけか楽天を出た選手は出た先で1回蘇る傾向がある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:10.90ID:NCXNmpvSd
黒木も空気になったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:17.18ID:HMBVFmZed
昨日の観客数やばすぎて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:35.79ID:NmxtgPJtr
外様だらけで弱いとかどこに応援できる要素があんねんこの球団
ポジ要素が一切ないしまだハムのがマシやわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:48.60ID:cBZzZM+XM
ちな近やけど今からでも楽天やめて復刻せえへん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:51.85ID:37Jmqf690
>>80
ホームラン数がパ・リーグ1位なのに中日に肉薄する得点数の少なさという要素はある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:57.88ID:7/NsTu4Wa
石井の有能エピって西武から選手引っこ抜いてきた事だけで
そのパイプ消えたら何もできなくなったからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:00.82ID:cmaFz2W4d
>>91
そろそろニュースになる頃か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:05.97ID:uyUSwE0M0
>>101
たし蟹
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:14.34ID:BCs6oUBU0
中日は面白いからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:17.28ID:73Vp6J5B0
本人は悪くないけど鈴木大地が悪くてもそこそこの結果残しちゃうから石井がキャリア志向になっちゃう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:40.23ID:CzZ3d1kCM
見下してたハムがもう遠くへ行きそうになってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:40.54ID:6uPvH2c90
木刀齧りながら涙流してそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:46.71ID:bmBg8zwO0
中日ファンの1日
8時から12時まで中日スレで盛り上がる
12時から6時まで2軍の試合や公示スレで盛り上がる
18時から21時休憩
21時から0時まで中日スレで盛り上がる
0時から8時まで睡眠 ものすごい夢をみる

こんな楽しみ方できる?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:49.31ID:r1ngnxVCd
弱い不人気田舎の三重苦だしな
サイバーエージェントに買収してもらって新潟で出直そう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:57.39ID:PjDXK4oO0
なんか叩きがいすらない
切り裂き魔にスルーされるレベルだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:12.77ID:BCs6oUBU0
楽天って外様ベテラン使って弱いのってやばくね
中日は若手積極的に使ってるしギャグ要素多いからネタになるが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:12.93ID:Y+Vn8evp0
田尾や山崎にそっぽ向かれてるのはやべーんちゃう?

功労者なのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:22.46ID:GD2w9ud00
FAに頼りすぎるとこうなるという悪い典型例やな
出てくる選手が全盛期過ぎたおっさんだらけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:24.55ID:PjDXK4oO0
ストレスぶつけるだけならヤクルト血まみれにするわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:40.44ID:zgLia/naM
弱いからしゃーない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:18.93ID:oW6JGLN7d
面白きことも無き世を面白く
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:26.63ID:zdkvbem2a
パの他の球団って怪我人出まくってるけど楽天はわりと少ないよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:26.84ID:/WHVQpw70
知事になれるとか言われた嶋ももう戻ってこんしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:28.15ID:59hNSCBa0
地味やねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:33.62ID:vdRgGUr40
中日は東海地方にしっかり根付いてるけど楽天はなぁ
まぁパ・リーグだからってのもあるんだけど
宮城県民ですら関心なくなってきたらやばいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:40.15ID:isECYDf0p
実際ロッテよりマシな要素って何がある?
思いつくのは勝率1位がロッテより直近ってくらいか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:00.42ID:54Ha5SpV0
12球団中11位じゃあね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:14.95ID:PhgqyFGj0
>>134
まるで中日ドラゴンズが派手みたいな言い方やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:15.44ID:CzZ3d1kCM
ロッテ先発怪我しとるやん
今日は勝てそうやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:16.06ID:VZ6KAVvWa
最強の抑え松井裕樹が居てもそこまで繋げないから弱いという
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:20.68ID:bmBg8zwO0
>>136
若手はかなりロッテマシやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:24.03ID:r1ngnxVCd
日本を代表するIT企業なのに、応援歌然りやってることが昭和丸出しなんだよな・・・
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:27.08ID:8AsIoSVs0
弱い上につまらないって救いようないよな
楽天モバイルも大爆死してるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:29.68ID:9cf4bN3l0
なんか既視感あるなと思ったけど和田阪神や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:50.01ID:BCs6oUBU0
メジャー帰りの秋山を説得して楽天に引っ張ってくるべきやったな
西武に戻らないのはわかってたし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:51.89ID:7LFwTYYMd
ビシエド阿部京田周平が今年の成績で居座り続けとるような球団やし未来がないんよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:55.78ID:LLScBjvsr
Bクラスにも入れない雑魚に用はない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:57.93ID:MtGqKRtap
今年から球場でPayPayも使えるようになったのに…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:57.97ID:eu2OyO+p0
>東北捨てて静岡行くんだろ
あのオーナー買うべき拠点置きたいと違ったんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:03.64ID:ZozN73kMa
もしかしてあのGMって球団史最も無能だった?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:14.24ID:KjfuJqIgd
言っちゃ悪いけど東北って他の地域からするとちょっとかわいそうな地域なんだよ
震災云々とかじゃなくてもうそういう風に刷り込まれてるわけ
そんな地域の球団が弱くても気持ちよく叩けないんだわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:21.02ID:RxwGahgP0
>>112
イキってた自分の痕跡消して逃げるとか
楽天のファンの鑑やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:24.99ID:WtbmXj9P0
完全体なのに弱いのは何故なのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:38.88ID:9KsmTwaha
日ハムはあれだけノーテンダーとかビグボとか煽られたのに順位上がった途端元々戦力はあったとか言われ始めたからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:44.97ID:eu2OyO+p0
>>150
秋山パには行かんって言ってなかったっけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:51.09ID:F1/rQw7X0
何も面白くないからしゃーない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:59.81ID:r1ngnxVCd
嶋もウィーラーも平石も有能だった選手が皆戻ってこないの本当草
よっぽど楽天・三木谷が嫌いなんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:02.74ID:+OKX1DLK0
嶋ってどう扱ったら良かったんだろうな?
フリーパスで使い物になってなかったが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:04.99ID:S7DF4Qh+0
中日は落合時代の黄金期あるからええやろ
楽天なんて一回だけやぞそらきついわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:10.06ID:fhhjUlXDd
黒川がスタメンやん
ついに若手主体に切り替えた?w
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:14.56ID:WtbmXj9P0
>>141
中日とおなじやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:25.61ID:BCs6oUBU0
嶋追い出したのってどう考えてもあかんかったよな
野手の生え抜きスターやんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:30.98ID:TBfkFO7Ga
複数年のベテランばっかりで若手も中途半端、期待すらない
それでいて過去にはおったが今はオコエみたいに素行不良もせんし目立つこともせん
今年は麟太郎に裏金渡してでも獲りにいってスター作らないあかんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:37.32ID:oKM/zNmA0
冷凍浅村と開幕戦だけのフランコと一塁で.250の鈴木大地が常に出てるのは中々に暗黒力高い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:43.55ID:vdRgGUr40
ハムは今楽しそうよな
若手中心で上向きで暗黒を抜け出しそうな兆し
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:46.45ID:NCXNmpvSd
ファンごっそり減っとる
平石居なくなって愛想尽かしたやつ多い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:53.17ID:1XueXiZ5d
開幕ダッシュに成功→交流戦前くらいから失速して9月には3位争い
開幕ダッシュに失敗→最後まで浮上する気配すらなく5位争い
直近10年この2パターンしか記憶にないんやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:11.36ID:/PGlXSkca
二軍もプロスペクト皆無やしほんまヤバい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:25.81ID:PhgqyFGj0
やっぱり楽天には生え抜きスラッガーが必要やねん
花巻の佐々木取るしかないんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:25.95ID:hnQHCOk90
コロナ前は平日夜でも25000人くらいは普通に入って人気あったけどなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:33.18ID:9TwKNaEfp
ロッテは今日の予告先発が怪我して益田も謎のベンチ外でボロボロやぞ
外野もおらんし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:41.10ID:p/n3vfu5a
瀧中対緊急ブルペンデー

ホームこれで負けたら論外レベル
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:46.85ID:xId8jnEkM
>>163
普通に少しずつ出場減らしながら本人が納得するまで飼うしかないやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:46.86ID:CdBBv+oK0
健常BIGBOSS>>>あのGM>>>立浪和義
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:47.82ID:BYru9Kw9d
>>176
今年は争うことなく最下位ぶっちぎりパターンが見られそうやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:57.68ID:7IEAs7oG0
中日は人気球団だからね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:12.04ID:flN9U8XJ0
>>163
納得するまで選手として置いとくしかないやろな
ベンチにいるだけの第3捕手ならできんこともないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:14.17ID:9cf4bN3l0
>>181
巨人から集ればええやん
出す駒あるんやろ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:19.26ID:MeqlS5cCr
弱くても期待の若手がいればそこでポジれるけどそれもないのが辛い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:25.87ID:XXAPP60n0
楽天112得点(リーグ6位、NPB11位)
33本塁打(1位)
147四球(1位)
30盗塁(1位)

盗塁もしてるし四球も見てホームラン打ちまくってるのに得点はぶっちぎりのビリ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:38.78ID:v5jd+yqDp
すっごい左偏重やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:39.09ID:lqTAX+kj0
マー 則本 岸 早川 松井 安楽 荘司
宋 弓削 滝中 内 酒井

浅村 島内 大地 西川 阿部 茂木
辰巳 山崎 小深 太田 炭谷 銀次

こんだけ良い選手居って最下位はおかしいやろ石井監督・・・
キャンプで何してたんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:39.49ID:brcJVMpSa
楽天スレっていつの間にかスレの早々に黒木のTwitterが貼られるようになったけどいつ頃から何?
昔はこいつが楽天ファン代表みたいなやつアンチすら言ってなかったと思うんやが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:48.78ID:96xvxG9o0
YouTubeのパ・リーグTVでも楽天だけ異様に再生数少ないしホンマに楽天ファンおらんのやろな
中日みたいにネタにされるわけでもないし誰からも興味持たれない球界のいらない子やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:52.67ID:r1ngnxVCd
>>172
選手としての成績はウンチやけどモチベーターとしては有能やったぞ。皆慕ってたし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:58.42ID:Z0o5YnGt0
石井が今年で辞めるとして思いっきり地元路線に行くしかないんちゃう
全力で媚び売ったらまだ間に合うやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:02.74ID:EDLyWVYM0
中日が面白すぎるだけや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:08.64ID:oOE2f4i6a
ロッテよりマシだの薄々気付くだのさんざんイキってたしなあ
全然同情できん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:11.58ID:AvMztYLh0
緊急ブルペンデーなのに抑えも消えたロッテ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:11.96ID:9FCsz46b0
ロッテ先発スペってブルペンデー確定やん
流石に今日は勝てるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:27.32ID:iK9E9WWFd
ハムは若手使いまくるから毎試合誰かしら打ってくれるしあれはファンはたまらんやろな
それにこの球団は…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:30.11ID:gYu6pLqcd
不祥事も野球選手が大半やってる不倫だけやしそもそもリーグ自体がおもんないわプロ球団解体したら?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:32.07ID:l6QgdlIBa
ハムとか中日はそら弱いよって面子だから笑えるけど楽天はガチでやってあれだから笑えない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:32.18ID:iPEZuF+Ta
>>159
少なくとも戦力があったは嘘だよなあ
楽天に対して上がってきたときに言うなら分かるけど、先発陣の整備や野手陣の入れ替えは監督コーチ陣のおかげやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:41.43ID:W5SgXG6F0
ハムより下はいないものとして扱うからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:43.63ID:M/bu/OyMa
嶋追い出して楽天ライオンズになってとうほぐ民ですら関心なくなってきてるっていう
全てが駄目だね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:50.00ID:TcCiI6dyd
>>181
怪我しても代わりの先発が岩下なら問題ないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:17.35ID:7LFwTYYMd
>>193
どんな大選手も老化で若手に追い抜かれて球界を去っていくもんやからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:25.02ID:jU/r3nJid
論功行賞で自分に甘いとか典型的なゴミ組織だからな
采配云々より石井の罪は重いよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:50.98ID:Bjd8dSV70
石井ヘイトやばいよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:52.38ID:yk1mWLSpd
なんG民中日のレギュラーほとんど知ってる説
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:58.54ID:+OKX1DLK0
嶋って正補習失格言い渡したら勝手に出ていったんやろ?
あのフリーパスを使わなあかんのはきっついで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:12.80ID:1Ww6Qzw60
弱いだけでつまらんし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:13.50ID:omNoeqNwd
>>213
子供とカーズの映画見てて
「引退の時期は若手が教えてくれるさ」
って結構響く言葉があった
教えてくれるんかね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:15.14ID:gCGdAkxFM
球団より本業の方が煽られる要素満載
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:18.92ID:96xvxG9o0
地域密着路線で平石もクビにせず嶋もいずれ監督になってたらここまでガラガラになることはなかったやろな
弱くて人気ない巨人とか誰が応援すんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:26.23ID:N+ka9lPja
>>48
石井には怪文書があるんだが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:28.62ID:+fYpRhmX0
立浪は若手積極起用でその弊害になりそうな要素は削ってくっていう自分なりに再建していこうってやる気あるけど上手くいってないからしんどそうな顔しとる
石井は補強補強で若手使わず蓋をしてかと言ってその間下でじっくり育ったかと言ったらそうでもなく既にやる気なくオフの解任待ってるだけの顔

どっちがアカンかと言われたらそりゃあ石井
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:31.08ID:HX5FdJOca
補強はそこそこ上手な気がするけど
トレードが壊滅的に下手なんかね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:39.95ID:Q2daFhDBM
Twitterでは絆バリアがあるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:43.66ID:IDV7AMsT0
楽天が最下位でも
他ファンやメディアにとってはどうでもいいことだし
これといって煽るほどのネタも無いし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:45.47ID:Y+Vn8evp0
早速ヒット打たれて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:47.37ID:dvyBih3+d
中日ハムは沈んでても若手でポジれるのデカいな
楽天は今でこれだと数年後どうなるんやって恐怖しかないわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:53.57ID:XmJMQwRVa
何の面白みもなく弱くて負けてる感じやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:54.17ID:ydysKAB5p
>>210
木曜に1イニング投げて中2日
その間中継ぎとして調整して先発調整をなんもしてないんだぞ
投げれて2イニングや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:55.52ID:uKPmhloP0
無慈悲なトレードやFAで選手かき集めたように見えてこの結果やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:23.93ID:KxmArQ1Gd
>>193
早川松井以外は年寄りか未成熟かやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:34.81ID:UUyJD+c8a
鬼の首取ったように先発スペったって言うとるけど森の離脱なんか別に痛くも痒くもないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:35.30ID:CdBBv+oK0
>>223
マー糞も帰ってきたし本来ならそうなってたと思う
FA戦士やり過ぎたんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:41.68ID:eiKtX+vz0
中日と違って面白いこと一つもせんやん
ただただ弱いだけ、しかも金かけてるのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:43.22ID:ou+rC4cgr
中日研究家はただ中日で満たされる毎日を過ごしてるだけだからね
シンプルに弱いのはNG
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:56.73ID:r1ngnxVCd
パリーグTVで楽天だけ断トツで視聴回数少ないし、公式Twitterも反応少ないし本当地元のジジババしか応援してないんだろうな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:17.47ID:+OKX1DLK0
平石は中継ぎ酷使しまくったからええわ
松井に70試合近く投げさせて8敗させたのは忘れへんで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:19.77ID:5Isnd5KZ0
なんでこんな生え抜き育たないんやろな
勝ってたときも毎回失速するのはその辺の層のペラさやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:19.91ID:onaTir1ca
早川も夏場あたりガリガリなって落ちるんやろなって予想つくしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:22.45ID:flN9U8XJ0
早速大炎上の気配やんけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:30.75ID:XmJMQwRVa
やはりこの球団は石井とかいうのを迎え入れたのが全ての間違いだったな
それまでに築き上げてきたものが全て崩れた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:35.14ID:eu2OyO+p0
なんでかんで讀賣の広報のお陰で巨人ファンが多い地区やから
楽天が本拠おいた時にガンガン投資しなきゃならんかったんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:38.61ID:j/x4nR+rp
コネが現役時代にチームメイトかどうかしかないのでコーチも西武とヤクルトの残りカスみたいなのしか呼べない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:53.33ID:t6VQRcgDp
早くも焦げ臭くて草
負けるやろこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:00.95ID:4RlYhl6+p
攻撃前に逝きそうなんやが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:04.54ID:96xvxG9o0
>>237
嶋とのバッテリーが復活してたらマーの復帰ももっと盛り上がってたやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:18.73ID:XXAPP60n0
ハム「これ数年後どうなるんだ…」
楽天「これ数年後どうなるんだ…」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:56.72ID:BCs6oUBU0
でも楽天の安田はええとおもうわ
あれは育てば打てる捕手やろ
長打力あるしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:03.32ID:K9PakTQrp
オラが村の選手ポンポン投げられて他所のおっさんにデカい顔されたら面白くないよ
岸くらい地元由来ならよかろうけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:25.17ID:HX5FdJOca
涌井さんが最多勝の時に優勝できなかったのが全て
そこで若手育成に切り替えた方が良かってんでない
立浪監督みたいに一度チームを破壊しないと再生はない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:37.94ID:oKM/zNmA0
生え抜き功労者は大事にせんとな
長野なんか打てないし守れないけど代打で出てくると大歓声なんだから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:43.54ID:96xvxG9o0
>>246
元を言えば三木谷が石井連れてきたわけやし強奪路線も三木谷の意向やろからな
楽天球団が三木谷のオモチャである以上は路線変更するのも難しいやろね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:48.28ID:Y+Vn8evp0
ポランコの成績えぐいな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:52.07ID:YmaXJgIM0
新庄は言わずもがなやし藤本とか2位でも叩かれまくってるのにあの監督何も言われないのなんでなん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:09.39ID:10YnHXLdd
>>191
打線は線なんだよな
点でしか考えてない球団は弱い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:14.19ID:oOE2f4i6a
はい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:25.41ID:eu2OyO+p0
>>246
ノムさん1001まで入れるのは規定だとしてもデーブとかまで入れたからそこから変になってたと思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:28.81ID:uk83dzjr0
石井くるまではまだよかったね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:38.50ID:CdRbh9xd0
普通に弱いだけやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:40.18ID:a8dhf5ws0
黒木もついに楽天に匙投げたみたいやしすげーよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:41.64ID:Ye3yRyq/0
・弱いです
・若手起用しません
・キャリア優遇です
・コロナ前と比べて観客動員数2割減です
・監督が陰湿です
・マシンガン継投で投手疲弊してます
・ほぼ全権監督です

原とか立浪叩いてキャッキャしてる奴に石井押し付けたいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:58.66ID:+OKX1DLK0
>>251
嶋を使ったら単打四球が2塁打になるんですがそれは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:58.98ID:KbTc9imn0
ここ数年優勝争いのツケが回ってきた感じ
0269ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:19.45ID:gnv3+l6R0
巨人並みに中継ぎ酷使してるのにネタにされないというね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:31.52ID:10YnHXLdd
強奪するんじゃなくてヴィッセルのイニエスタみたいにMLBから連れてくればよかったのに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:48.32ID:flN9U8XJ0
>>260
四球とホームランが多いのに得点が少ないというアンチ野球はどうしようもない感じがある
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:49.09ID:cKxJNTpw0
Deやけど大卒のほうの高田と武藤あたりくれませんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:54.60ID:b0yk+8d3p
>>259
熱意あったファンは嶋追い出しで冷めちゃったし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:56.26ID:6jPYumUia
>>266
・スポンサーでもある地元新聞社の河北新聞に嫌われました

これも追加で
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:09.01ID:XmJMQwRVa
>>266
あっちはあっちで酷いもんだし底辺であることには変わりないやろ
ただ石井楽天が最底辺というだけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:12.03ID:uk83dzjr0
生え抜きじゃない浅村が4番に座ってるのがね野手のスター作らなきゃ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:39.02ID:RZMdE1xp0
ファンがいないし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:53.65ID:XTaLG4ur0
強い時期のない楽天が弱くてもなんも面白くないやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:58.91ID:ISlTEtCXM
新庄以下を露呈してる石井は哀れやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:05.91ID:oKM/zNmA0
楽天で生え抜き野手のスターって嶋と実質生え抜きの鉄平くらいやん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:08.58ID:MilSZz3ma
クラスのお調子者がテストを全部空欄で埋めて「ワイおもろいやろw」してるのが去年の日本ハムなら
ちゃんと授業受けて積極的に手を上げてるのに本気で勉強して赤点取ってるのが楽天や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:38.94ID:lqTAX+kj0
DT浜田が始球式投げた頃はみんなあんなに楽しそうだったのにな・・・
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:44.20ID:NmxtgPJtr
まあもう石井はGM辞めてるし今年で監督も終わりやろ
来年からどうするんやろな
これ立て直すの容易やないで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:49.42ID:3lvt7d6Np
>>280
しかも自分で編成したチームでな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:08.14ID:tuWK//Gja
何より楽天本体がモバイルという重荷のせいでサイバーの藤田とかに助けてもらってる状態だから金がない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:10.96ID:96xvxG9o0
楽天モバイルのせいで経営もやばいしアイリスオーヤマにでも球団売ったらええ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:13.58ID:uk83dzjr0
>>281
嶋捨てた時点でファンは冷めるよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:24.23ID:NnpT6WRl0
あのGM
あの監督
あの球団
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:43.06ID:zGXWHpHYM
名前を言ってはいけないあの球団
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:46.68ID:pmKUWxeWH
巨人ファンやけど高梨とかウィーラーくれてありがとう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:47.50ID:tuWK//Gja
>>285
どうせ立て直しに目処たったらファックスで台無しになるんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:36.56ID:Jh68Amhp0
楽天の地元人気ブーストかけたいならマー君を兼任監督にすればええやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:36.96ID:RZMdE1xp0
>>196
近鉄が普通に身売りしときゃ良かったのにな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:53.51ID:+OKX1DLK0
>>281
次期監督候補が渡辺直ってのが終わっとる
西武で例えると鬼崎程度の選手なのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:09.02ID:L0ZEDFx3M
>>282
悲惨すぎて草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:11.28ID:zEaofXaWM
島内ってFAどうすんの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:27.85ID:HX5FdJOca
もう大物監督って
伊東さんとか井口さんとかラミちゃんとかしかおらんやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:49.59ID:PFjiV08M0
四球とホームランの数はリーグトップなのに得点が少ないんやっけ楽天は
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:11.93ID:YUBzh3hw0
地味で弱くて地元で不人気
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:17.99ID:3rjZTCB90
中日はファンがネット上で每日大激論してるけど楽天は本当にファンが死滅した感がある
物言わぬ死体を殴ってもつまんねえから煽りカスですら楽天はあまり触れてない感じ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:40.06ID:1RldVB0Od
SB戦でのスクイズ合戦で藤本がスクイズしてくるタイミングとスクイズ警戒して外すタイミング両方読み切ってたのに藤本が無能だから失敗する前提で準備してた甲斐と和田に対応されて結果的に石井の采配だけが失敗したみたいな感じになってたのは流石に可哀想やった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:44.47ID:1ohcxLz70
客は入っているからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:51.48ID:AvMztYLh0
>299
古田が残ってる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:51.58ID:20rOPpQ3p
生え抜きでもなんでもない球団に縁のなかったやつがGMになって生え抜き選手放出しました
チームは弱いです
これで盛り上がる要素あるか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:03.75ID:hPjo8j/u0
パリーグだからだよ
誰も気にしてないんだよリーグ自体を
首位がロッテなんてことも知ってる人間少ないんちゃうかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:09.58ID:aZ4DHeYl0
新規球団の楽天とDeNA、まさかDeNAの方が成功するとはな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:22.45ID:WIm0UqkZd
このチームって
ロマン砲(バットに当たらない系)
コレクターしすぎなんやと思うで
結局大成すんのはバットに当たるやつやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:31.56ID:P0YxLPFId
>>299
そこでイチローよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:35.56ID:eu2OyO+p0
>>295
ナベツネあたりが大阪ガスとか関西の企業に幾らか打診したけど
断られた結果が合併案でもう2つの球団も合わせて10チームにする構想じゃなかったか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:45.61ID:9cf4bN3l0
>>299
矢野先生と掛布もあるぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:51.68ID:8SUe3w3G0
石井になって生え抜きやら功労者を切り始めてファンや仙台の報道も大荒れに荒れた時に
地元の声無視したらあかんやろって言おうもんなら生え抜きなんて知らん地元人気なんて関係ないわって奴が大量におって叩かれまくったからな
なにが腹立つってそいつら今も野球みとるんかわからんっていう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:58.72ID:lqTAX+kj0
マーという大スターや則本という割かしスターが居るのになんで人気微妙なんや
あと地域にプロ野球球団出来たら多くはそこのファンになりそうなもんやのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:42.19ID:8/Ge7QE30
>>196
野村監督時代は普通に人気球団じゃなかった?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:45.71ID:dCxISM9T0
不思議なのが
DELTAと組んでる?のに
なぜかセイバー度外視の補強やドラフトをする謎
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:21.05ID:tHL+U/wdp
選手は外様ばかり
応援もダサい曲ばかり
こんなんじゃ創設時のファンも消えるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:37.62ID:vqY/Ozbx0
ファンからも「早川はどうせ夏場ばてる」って言われてるの泣けるわ

>>298
このままの調子だとFA以前にトレードまであるレベルやろ
舌禍起こしたうえ大不振って擁護のしようがないで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:41.71ID:uk83dzjr0
>>315
楽天の象徴嶋がいなくなったし不倫した則本はスターじゃなくなったよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:46.28ID:4JmAQTf7a
>>259
鷹ファンってとりあえず監督なら誰でも叩くよな勝ちまくってた工藤すら叩かれてたし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:51.68ID:uN/+xds90
ハムって弱くてもファンが悔しくて話題にするから北海道に根付いたんだなってわかる
楽天は弱いと誰も興味持たないしそもそもファンおらんのやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:55.48ID:3Xa+Ho2d0
楽天さん今週迎えに行くからね
ちな猫
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:08.31ID:96xvxG9o0
>>316
ノム時代からの楽天ファンとかもう完全に死滅してそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:10.53ID:mk7Ywbmqp
>>316
それは野村人気であって、それも判官贔屓的なところがあったやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:13.81ID:oKM/zNmA0
田中将大は大スターやけど帰ってきた時にはもうハチャメチャに衰えてたのと2013の頃みたいななんかある感は消えてるよね
則本は泥沼不倫から存在感が消えた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:22.34ID:HfacQO7Ga
>>317
どっかからFAXでも来るんやろ
しゃーない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:53.74ID:FV3iQef8a
嶋っていうだれもが楽天といえばって選手が消えたのはまじで痛いと思うで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:03.16ID:HX5FdJOca
仙台育英が優勝した時に楽天も優勝したら一気に人気球団になったのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:17.13ID:vqY/Ozbx0
>>316
あれはもはや野村人気の方が大きかった気もする
スポニューで毎日ノムさんインタビューのコーナーあるとか異様やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:28.06ID:mk7Ywbmqp
あんまり地元に根付いてない
仙台市内で楽天帽子被ってる大人って精神障害者多め
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:28.91ID:8/Ge7QE30
>>325
あの時はジャーマン山崎もいたしなあ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:45.91ID:Y+Vn8evp0
楽天に点入りそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:51.63ID:1RldVB0Od
>>317
役割上WARが低くなるリリーフ投手を放出しまくってるしちゃんと参考にしとるぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:27.78ID:8SUe3w3G0
>>328
地元民が行かんくなったら誰が球場いくんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:54.55ID:zH4Iz9wj0
>>334
残塁するぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:56.96ID:tHL+U/wdp
ノムにも嶋にも喧嘩売るしマーにも売るんちゃうかと思ってる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:01.40ID:mk7Ywbmqp
>>305
やるわけないやん
自分の古田ブランドを綿密に計算してそうな男なのに
やるのはヤクルトの臨時コーチくらい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:31.61ID:iVGG/Epv0
立浪と石井ってどっちが無能?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:32.98ID:vqY/Ozbx0
>>328
西武もなかなかやが鉄道に入る収入があるからなぁ
事実上楽天1人負けか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:50.35ID:Jv8RSDvBM
則本は不倫相手が国分町のキャバ嬢なら地域密着してて良かったのにな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:54.33ID:Y+Vn8evp0
>>338
預言者かよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:01.69ID:1tqgdbFJd
>>334
ここからゲッツーやぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:09.45ID:jyUNkjmpa
>>341
比べるまでもなく石井
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:14.23ID:eu2OyO+p0
>>336
ヤクみたくビジターが多い球場になると違うんか
交流戦の対阪神戦どうなるか分からへんけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:14.78ID:rz4RT+8b0
底辺ではないけど上位グループにも下層グループにも入れないヤツ
休み時間一人で机に伏せてる奴
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:16.98ID:BZcyvCITa
ここで点入らん辺りほんまにやばいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:19.65ID:BCs6oUBU0
いうて原は巨人の生え抜きスターやし
今はひどいけど、監督としてもちゃんと実績あるからな
立浪もミスタードラゴンズで待望の監督就任だし
めちゃくちゃ弱いしミスばっかだけど若手野手積極的に使って育てようとする意思は感じる
新庄もハムを盛り上げたかつてのスターだし
ちゃんと若手使って最近上げてきたからな

石井はなぁ、、、
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:20.20ID:1tqgdbFJd
まじでゲッツーやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:23.06ID:mk7Ywbmqp
楽天球場って立地はいいのにな
東口のヨドバシも拡張するし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:24.17ID:slniRbkS0
義理よりも勝ちを重視した編成にしたのに勝てなくなったらファン一気に離れるわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:55.00ID:8/Ge7QE30
>>341
若手使う分立浪の方
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:00.07ID:fI2czKTQd
無関心は煽られるより悲惨だからね
中日なんて光の球団よ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:07.60ID:lqTAX+kj0
>>320
則本人気に陰りが出始めてるんか
確かに最近それ程名前聞かなくなった気はするけど
昔はよく取り上げられてたのにな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:23.47ID:fQOFftanM
立ってるだけで点入りそうだったのに浅村…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:26.04ID:KLLe53z30
12球団1ベテラン多いのに弱いっていう
主力が外様爺浅村
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:32.32ID:Y+Vn8evp0
とりあえず三木谷の横やりと戦略室の解散をさせないと強くならんやろ

戦略室なんて野球したことないのがおるらしいからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:35.97ID:KYS2tnVma
田中マーってどしたの?登板しとらんけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:42.61ID:p6PIDifA0
楽天応援してるのってガチで東北民だけじゃね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:53.94ID:jvVBJVxIM
残塁ーグルス見たか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:57.95ID:oaq0bi9B0
ロッテ一位も全然話題にならんしパってほんま不人気やな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:02.06ID:8/Ge7QE30
>>354
逆だった
立浪の方がマシ
石井はいまだにベテラン頼りだしあたまおかしい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:17.30ID:+OKX1DLK0
もう山川を取るしかないな
大学が岩手だから一応縁はあるし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:34.71ID:Ye3yRyq/0
>>341
立浪がどうかは知らんが
石井監督は

・チーム弱くしました
・若手起用しません
・キャリア優遇です
・コロナ前と比べて観客動員数2割減です
・監督がすぐ選手批判します
・マシンガン継投で投手疲弊してます
・ほぼ全権監督です
・スポンサーに嫌われました

軽く挙げるだけでもこれだけあるから自分で判断して
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:43.08ID:CgfJ1e1lp
>>355
中日はいくら弱くても地元球団として何十年も根付いているけど
楽天は三木谷の落下傘やしなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:51.10ID:eu2OyO+p0
ラジオ中継ぐらい楽天グループスポンサー付けてやれや
お陰で地元ラジオ局じゃ楽天戦中継無くなったぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:12.25ID:FGmotG+na
>>360
なんG民やん
それは有能だからええんちゃう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:13.91ID:iVGG/Epv0
>>367
これじゃあいいとこないじゃん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:16.36ID:CgfJ1e1lp
>>362
え?宮城以外の東北地方なんて楽天興味ないよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:18.26ID:irnUBg/R0
ロッテよりマシ、がロッテ首位のせいでネタなのか冗談なのかわからん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:23.02ID:zH4Iz9wj0
2残塁だと思ってたから併殺で1残塁に減らすのは、予想を超えてきたぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:29.90ID:EmwiBQp8M
FA取りまくりの大正義球団で弱いってなるとここまで人気ガタ落ちするんやな
弱いだけならまだそこまで客離れんのに
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:37.53ID:S7DF4Qh+0
生え抜きでも何でもないから
擁護する奴いないなんな
立浪でもあるあたり
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:45.63ID:iVGG/Epv0
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:59.86ID:uk83dzjr0
>>356
不倫して離婚まで行ってるからね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:07.76ID:9ePN60020
自分がGMやってて
監督クビにしまくって
それで自分が監督やったら最下位とか


史上最低監督の可能性あるよな石井
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:11.98ID:Y+Vn8evp0
あ~あ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:18.67ID:kYJQ+esi0
お笑い賞レースでも爪痕残して最下位の奴と爪痕も見せ場もなくただただ最下位の奴がいるもんな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:20.13ID:L3NYCms60
楽天の世代別野手構成
36  炭谷 銀次
34  鈴木大地 岡島 阿部 島内
33  浅村
32
31  西川 フランコ 田中貴也
30  横尾 ギッテンス 茂木
29  田中和基
28  和田恋 小深田 山崎剛

この辺の世代に不良債権が多すぎる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:22.21ID:XiHDR4Xaa
もっと面白いことしろ
個性を見せろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:34.89ID:CgfJ1e1lp
>>375
そもそも仙台は落下傘で選ばれただけだからね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:58.91ID:1tqgdbFJd
>>362
東北民はダル菊池大谷佐々木で満足してそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:59.22ID:weSMxukiM
あっさりロッテに2点取られてて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:00.95ID:VvPwrTY80
>>372
子供の頃は楽天存在しなかったってのがでかいわな
楽天が生まれたときにはすでに巨人とか阪神とかヤクルトのファンになっちゃってる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:09.02ID:Ibme4ByH0
>>42
なんと言うか黒木のマネして「ロッテよりマシって言うたら面白いんじゃね?」って愉快犯がワラワラいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況