X



新DH制導入でオオタニさん終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:00.57ID:2UJbVcS2p
打席激減の模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:48.60ID:2UJbVcS2p
MLBが「ダブルフックDH制」導入なら「大谷翔平」に甚大な影響 本塁打も打点も激減確実
tps://news.yahoo.co.jp/articles/e4daef69147ade6805fb19a5c0a6182a75242e58
 メジャーリーグでは次々と「新ルール」が導入されている。そんな中で今、“お試し期間中”の「新・指名打者制度」(以下=新DH制)の導入が正式に決まったら、最大の被害者となるのはエンゼルス・大谷翔平(28)である。
「ダブルフック(Double-Hook)と呼称された新しいDH制度が、メジャーリーグ機構と提携する米・独立リーグのアトランティックリーグで試験導入されました。今のところ、大きな混乱は起きていません」(在米ライター)

 ダブルフックを直訳すると、「2つに引っかかる」となる。その2つとは、先発投手とスタメンのDH選手。先発投手が5イニングを投げきれずに降板する場合、「スタメンDH選手の打順に入って9人制にする」か、「スタメンDH選手の次打席で必ず代打を使わなければならない」というもの。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:16.55ID:2UJbVcS2p
二刀流潰しか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:56.20ID:2UJbVcS2p
 二刀流の大谷は「打者」で出場する際はDHだ。「投手・大谷」以外のエンゼルス先発陣は不甲斐ないため、ダブルフックの巻き添えで途中交代させられてしまう。「打者・大谷」の打席数は激減し、ホームランも打点も「並みの選手」の数字しか残せないだろう。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:12.30ID:K9PakTQrp
ライトに立つくらいしたらどうや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:22.36ID:qSc0h4RF0
日本人選手が活躍するとルール変更する例のアレか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:07.36ID:VojSDqm40
外野で立っとればええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:50.34ID:kqEgRIgsM
イエローが活躍するのがそんなに気に食わんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:02.60ID:bu5MVDf60
大谷ルール作るくらいやからこれがそのままくるわきゃない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:19.78ID:VojSDqm40
適当な奴先発させて代打で大谷はいかんのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:31.31ID:iy1BMmrZ0
これ日本に導入されたらどうなるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:13.04ID:KdmWpcuSd
そりゃジャップが活躍したらつまらんわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:13.66ID:dw83TH9C0
何のためのルール変更やこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:22.80ID:k4kVhhmwp
これ大谷よりそもそものDH専が死ぬやろ
先発うんちの場合DH消滅かDHに代打必須ってことやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:24.69ID:qK4gjkDe0
ナチュラルにディスられるエンゼルス先発
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:53.77ID:Cgbm6efld
あんまり野球の原型を崩さんで欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:55.16ID:gWM9T4fq0
>>7
でも大谷ルールで優遇されてるやんw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:43.66ID:/hwRsz700
>>9
唐突なイチローアンチかと思った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:49.24ID:hyna/ixRa
DH専とか大谷以外にも大量におるやろ
そいつら全員まともに使えなくなるからまず導入されん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:14.82ID:1fHC93eHa
DH消えるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:24.24ID:nXmveyta0
時短とかなるならわかるけど
これは何の効果があるんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:38.28ID:O1yGVRsNp
先発即死の一方的なゲームでDHも交代させるとかもうコールド導入でええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:58.78ID:whDDXHBZM
先発を長く投げさせるためなんか
そうなら怪我以外5回投げさせるのが当たり前になるだけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:00.64ID:B0I/KJ9M0
大谷以外のDH専が死ぬヤツ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:04.61ID:7JiBgqrVM
DHはピッチャーの代わりってことを明確にする趣旨じゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:13.45ID:0K+Euk6D0
これといいピッチクロックと言い馬鹿みたいなルール導入して馬鹿なNPBが真似するのやめてほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:15.79ID:1rXqEItn0
目的がよく分からん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:54.52ID:ez/gdUxg0
>>25
今のMLBで明確なDH専って大谷しかおらんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:37.94ID:JL/YcUufp
両軍5回持たない→乱打戦に水を差すDH強制交代
片方5回持たない→DHなくしてとっとと試合終われというメッセージ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:38.47ID:hPUTJ8ePa
ライト大谷や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:41.02ID:8kvuwUao0
こんな無意味なことやる意味
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:02.22ID:mmuydvHWd
ただでさえ先発ノックアウトされてるのにDHまで取り上げられたらクソゲーやんけ
メジャーで採用は100%ないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:10.19ID:+Vkd/7r+0
大谷普通に外野守りそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:18.54ID:BYru9Kw9d
「投手・大谷」以外のエンゼルス先発陣は不甲斐ないため

0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:36.69ID:9M2OFx2N0
セも導入しろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:53.54ID:z61mUTgy0
オオタニを潰すためにDH専も潰すのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:23.52ID:zPrBoTbw0
メジャーってアホなんか
人気回復のために二刀流増やす方向に持って行かないとアカンのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:27.53ID:Yxoe0ElN0
打者不利の時代だから有利になるように露骨なルール変更してってるのにこんなん導入されるわけないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:40.20ID:l/5i+9PV0
もうベーブ・ルース超えたからまぁええか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:41.05ID:Ahebwvuo0
エンゼルスの先発陣は不甲斐ないって事しか分からんわ
これ導入することでどんなメリットがあるんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:02.51ID:ez/gdUxg0
>>41
二刀流が増えたら野球人気あがるなんてことはないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:05.00ID:oHwTHWO0p
サイクル達成しそうなDHがこのルールで強制交代させられたら草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:05.67ID:WVwPGdIwa
大谷がレフト守ればええ話や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:11.60ID:z61mUTgy0
5回投げきれればええから先発強いとこならDHにも影響は少ないのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:16.50ID:8z0RCHIPa
これ定期的に記事になってるけどホントに導入されると思ってる?
ピッチクロックですら選手会と議論重ねて8年くらいでようやくなのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:42.53ID:E9FIekql0
クソルールに愛想つかした大谷がNPBに戻ってくる可能性ある?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:52.42ID:qh4jmAypp
先発が早めにKOされたらDHも同時に剥奪とかどんな理屈だよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:05.29ID:rA//PtcRp
両軍DHが大暴れで双方先発5回持たずノックアウト
→活躍したDHも一緒にベンチ行きです

こんなの現地観戦ファンブチギレやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:07.58ID:pVpAVeCb0
なんでそんな5回まで投げさせたいんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:49.44ID:l/5i+9PV0
マジでイミフなルール大谷潰しとしか思えん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:00.88ID:8LxMU7zD0
こんなもん導入されるわけねえだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:31.82ID:49wac1dJ0
大谷今はライト入ってないんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:09.37ID:D1+Ad98F0
何がしたいんだこのルール
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:34.69ID:qHGlpvv70
先発投手が5回を投げきれなかった罰としてDHを消滅させよう

これ野球ファンじゃ絶対にできない発想だろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:48.52ID:ZSyomkBU0
野手は打撃だけではなく守備についてやっと一人前やからな
DHってのは0.5人前な訳

つまり大谷は投手1.0+野手0.5で1.5刀流なわけ
2刀流名乗るんなら、せめて登板してるイニング以外はちゃんとどこかの守備につけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:09.05ID:jrmmJUJT0
だれも得しないルール
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:33.54ID:DyiFRQy10
ちなみにこれはどういう意図での導入検討なの?
先発投手が5回もたなかったら罰って、負けてるチームがより不利になるだけだが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:45.63ID:GOK4TOKh0
なんでこんなルールが必要なん?
経営陣にとってはDH用の選手を用意しなくて済むからコストダウンになるってことなんか?
その分代打要員が必要になると思うが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:51.17ID:el7Ze3Jz0
アメカスってルール余計に複雑にするの好きよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:58.40ID:e/LgmstXd
ブルペンデー、逝く
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:07.37ID:HjUMg3B50
5インニング耐えられる先発P必須なんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:13.26ID:E5qI2mga0
少なくともエンゼルスにいる間にはやらないだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:33.84ID:jr7sTqLqa
もうルール変えることが目的化してて野球を面白くしたいと思ってへんやろ
変更することが素晴らしいという改革病
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:37.56ID:BN4nCHxTd
どういう意図なんやろ
投手ころころかえるなって?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:42.60ID:ez/gdUxg0
>>65
長く投げれる先発の価値が高くなるんだから得や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:45.91ID:uyqRL/010
何が目的なのかまったくわからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:03.46ID:qal/OHMy0
>>55
誰も得しなくて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:06.06ID:qMw/f+nM0
やったらええやんけどう転ぶかは知らんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:13.01ID:kvuh/g8H0
普通にクソじゃね?
負け試合はさっさと諦めろってことだろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:39.18ID:8z0RCHIPa
独立リーグだけで楽しむようなルールやろな
てかロボット審判はどうなったんだ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:47.83ID:kWtctWLg0
5イニング投げればええんやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:49.16ID:DyiFRQy10
オープナーを禁止したいってことなんかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:06.87ID:fDSsxfqe0
こんなややこしいルール作るって新規入れる気無いやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:08.24ID:FDh8pFF3a
欧米あるあるや
日本人とかアジア人が活躍するとルール作って潰そうとする

EUのガソリン車規制のトヨタ潰しと似たようなもん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:08.25ID:OSzGya40M
5回投げなかった試合なんてどうでもいいしそんなかわらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:11.68ID:w0S0TgY30
>>73
ピッチャーが捕まって炎上するところが野球の一番の見所だから早く死ねってことや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:17.48ID:ez/gdUxg0
>>80
あと3年以内には何かしらの形でMLBに導入されると言われとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:24.78ID:AoeUtIDla
すまん、大谷が守備すればいいよね😅
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:36.29ID:q722OHdY0
>>82
オープナーなんて戦術的にもなんのメリットもないからお金ないチーム以外はやらないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:43.08ID:f+Js6y/Ca
強制的にDH交替なら期待の若手とかに打席与えるチャンスが出来るし日本でも適用したら喜ばれるんちゃうか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:51.41ID:D1+Ad98F0
一時期あったオープナー防止が狙いなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:13.49ID:NYvLnQwC0
オープナー潰したいってこと?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:34.67ID:8Cw0wxdJa
オープナーもダメか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:06.15ID:q722OHdY0
オープナー対策ってことは選手会からの要望なんかなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:54.29ID:d4YkSWOO0
>>85
大谷が登板する試合だけちゃうで
”先発投手”が5回投げずに降りたら交代や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:01.71ID:U37ucT+8a
大谷を使ってメジャーを盛り上げようとしてるのに何でわざわざ不利なルールを作るんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:10.24ID:dbtux+8G0
>>89
会話のキャッチボールしような
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:26.32ID:PtR0szA70
大谷好きやないけどこのルールはよく意味が分からんな
そもそも先発なんて制度自体縛るもんじゃないからオープナーをつぶすのも反対や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:03.39ID:oGjjQO1uM
時短または戦力均衡にどう貢献するんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:14.17ID:QlPXdyMzp
>>97
打撃力は低下するから繋がるんちゃう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:16.29ID:FoiR08vT0
ブルペンデーやりにくいな
DHってなんかずるくね?という疑問はわからないでもないが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:17.17ID:ajfTmhava
>>96
きついなそれ
規定乗らんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:08.05ID:z61mUTgy0
最初から降りることがわかってるオープナーならDH側もそれ要員を最初出しとけばええから対策にはならなくないか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:19.33ID:q722OHdY0
>>99
いや汲み取れるやろ
オープナーは弱い戦術だから、わざわざ運営サイドが禁止する意味がなくねって話
強いて言うなら先発投手の年俸抑制が進むのが嫌な選手側がこれを希望したのかな?って思ったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:24.40ID:qRA0UKqZ0
アトランティックリーグって乙坂がいるところやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:26.65ID:I/GuCJjF0
選手会が許すわけないだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:27.05ID:PHu/raryp
>>102
4回以上にしないとDHが1打席目で交代させられる可能性出てきちゃうし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:30.92ID:XAHnsnNE0
日本人の大谷が活躍することが許せないんだろうな
レイシスト差別大国のアメリカだけはある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:31.53ID:Bgx+x7JL0
大谷はライトに立っとけばええけど大谷以外のDH専が死ぬやろ
何がしたいかワカランルール改正やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:38.13ID:k9kSBAkza
選手会ブチ切れ案件やろ
DH専用なんて各球団1人ずつしかおらんからあんま声が大きくならんってことか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:39.90ID:IHc9f+KSa
ついに大谷が打者専になるときがきたな
大谷は投手より打者や
大谷は投手のが好きみたいやが打者なら毎日試合に出れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:40.65ID:qRA0UKqZ0
大谷対策というよりオープナー対策かな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:50.75ID:4KOmh5sL0
>>91-93
逆にオープナー&偵察DHセットで推奨してるんやないかな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:58.71ID:kvuh/g8H0
先発4回で90球越えてるけどDH交代させたくないし5回は投げきって貰おうかなって思考にならない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:22.56ID:HFT1w57T0
オープナーって対策しないといかんぐらい使われてる戦略なんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:52.20ID:wcZDA0pY0
くだらねー
こうやってアジア人が活躍したらルール無理矢理変えて潰すのが白人様のやり方か
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:54.09ID:ez/gdUxg0
>>113
大谷しか今のMLBにDH専はおらんよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:17.77ID:DTlGCV4o0
そりゃ守備できない奴に価値なんかないわな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:18.12ID:wcktQ91n0
大谷がライト守ればええやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:19.80ID:KbMbkWE00
にわかワイにオープナーのルールを説明してくれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:21.55ID:LB1Xiys00
>>45
時間が短くなったら野球人気上がるの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:22.30ID:oGjjQO1uM
>>104
先発が安定して強いところは全く影響がないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:26.54ID:hvTlxMAT0
むしろ大谷なら外野守備ついてWAR上がりそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:28.66ID:q722OHdY0
>>119
使われてないし、そもそも弱い
普通に先発投手を揃えたほうが強い
その先発投手の年俸が高くなりすぎて、苦肉の策がオープナーってだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:49.84ID:qCz4p/z70
要はDH専の野手が先発の出来に割り食うし嫌なら守備も磨いてまともな野球選手になれちゅう事やないの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:00.24ID:+0f8jGP4r
このルールで誰が得するのが全く分からん
先発もDHも損しかしない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:15.88ID:YK6Y11pj0
オープナーまだやってるチームあんの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:28.35ID:ez/gdUxg0
>>125

二刀流は誰もやってないから価値があるもんであって二刀流が増えたらその価値が下がるだけで野球人気は上がらんでしょ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:28.87ID:q722OHdY0
>>131
イニングを投げられる先発投手の価値が上がる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:32.69ID:l/5i+9PV0
大谷に守備つけって言ってるやつおるけど疲れるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:40.48ID:GvkCTIB+p
両リーグDHにした意味はなんだったのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:51.87ID:Yz8hJvHD0
5回持たずにKOされる状況なんてビハインドチームにDHまで強制交代とか泣きっ面に蜂ってレベル超えてね?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:58.00ID:Che4ICQz0
日本人が毎年MVP争いしてるのがムカつくから歪なルールに変えるンゴw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:07.96ID:BU8oIbU1a
>>114
DHで最多出場が80試合ぐらいやからDH専なんておらんぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:09.15ID:DTlGCV4o0
>>129
先発はちゃんと5回投げろというのがメインな気がする
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:15.11ID:EdwszSGt0
>>127
体力持つなら上がるけど今ぐらいのペースで投手続けるのは厳しそうやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:17.31ID:ez/gdUxg0
>>131
先発は今みたいに早く降ろすことが減るからイニング数が増えるし長いイニング投げれる先発に対する需要も増えるしデメリット無いだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:30.44ID:16q8wLHK0
じゃあもうDHなんてなくせばいいんじゃないの?
9人でやれよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:02.63ID:hwjgiR110
>>144
それいとじゃなくていずやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:04.22ID:yGbJGpsF0
大谷封じのルールかw
すげえ大谷の存在って
アメリカでもススーパースターなのが分かる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:19.41ID:VlpHu1x10
>>145
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:28.36ID:9oD5VqUL0
>>145
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:29.01ID:KbMbkWE00
ただでさえピッチクロックで先発陣軒並み打たれてるのに、ピッチクロックもそのままで来年本格導入とかならやべーな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:37.20ID:HFT1w57T0
>>127
壊れるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:39.09ID:47yHRHZW0
打高にするためなん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:45.49ID:DdvQGIQgp
HR王とか首位打者争いで最終戦1番DHで出しました
→先発炎上したらチャンス終わりですw

まあ守備しろってことなんだけどなんだかなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:50.15ID:pTtrzpD90
大谷を潰したくて仕方ねえんだなメリケンガイジども
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:12.41ID:DTlGCV4o0
>>147
リリーフの登板過多は減るやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:15.89ID:ez/gdUxg0
>>150
ピッチクロックはリーグ成績には影響ないけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:38.17ID:8dBvN0xra
大谷だけやなくてDH専潰しやなこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:43.59ID:7M/2IirP0
大谷を潰すためにここまでルール改革するのか
アメリカ人はやることが豪快やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:57.96ID:HRfxjDFia
負けている方が不利になる意味不明なルール
大谷に嫌がらせしたいのは判るがもう少し頭使えよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:01.24ID:ez/gdUxg0
>>157
大谷しか今のMLBにDH専はおらんよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:14.09ID:IpK4BrFNp
これDH今村にしちゃっても先発が炎上交代したら即代打できるんか?
指名打者は1打席立たせなきゃならないルールとどう整合性取ってるんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:27.08ID:Fmet0QJi0
>>145
草生えた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:34.76ID:l/5i+9PV0
ベーブ・ルースの記録抜かれる前に改正しないと
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:43.25ID:yGbJGpsF0
アメリカが大谷つぶしに来るってなんか凄い構図やなw
なんか日本人として誇らしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:55.89ID:IHc9f+KSa
逆にいうと2021 2022 2023の大谷の二刀流の記録って2度と誰も達成できなくなる大記録になってしまうけど
アメちゃんはそれでええのか? 自分達で大谷をこれ以上ないほどの伝説の存在にしてしまうが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:57.68ID:ez/gdUxg0
>>159
馬鹿ななんG民に説明すると今のMLBなら勝っててもしょぼい先発はすぐ降ろすからそれ無くすためのルールやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:02.42ID:f6SX0LfBd
ホルホルジャパンから金貰いたいだけのポーズやろこんなん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:14.34ID:K67PGZAQ0
>>20
経営人「DHの年俸削減出来て最高や」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:27.96ID:CC6NMAXw0
どんだけ大谷が気に入らんねんこいつら
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:51.16ID:ez/gdUxg0
>>171
先発を早く降ろすことを防止できる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:03.33ID:DTlGCV4o0
>>165
3回で降板するのと5回で降板するので負荷変わるやろ
それで変わらんってなら先発の負荷も変わらんやん
日本みたいに敗戦処理いないし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:09.75ID:f+Js6y/Ca
大谷が外野か一塁守れるようになりゃええんちゃうの?
ただこのルールやとオープナーと当て馬のスタメンDHで逃げれそうなルールブックな気もするが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:15.48ID:38w6nx/Q0
出場機会減るし選手会キレない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:17.66ID:7Wqi989u0
アトランティック・リーグで試験中
ダブルフックDH・・・これ
牽制1打席につき1回・・・MLBで導入されたやつのさらに短縮版
指名代走・・・スタメンじゃない選手一人を何度も代走に出せる

いるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:27.79ID:6ORopoJ00
また恣意的なルール作るんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:56.33ID:Hz6FE1sH0
>>142
調子悪かったり球数多くなっても5回投げ切らすことが想定されるからデメリットはあるよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:11.14ID:KbMbkWE00
5回までに先発ノックアウトされたら、もうほぼ逆転できなくなるやん
野球は大差でも逆転可能なスポーツなのにガチで面白く無くなるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:12.58ID:l/5i+9PV0
>>176
1番下なんや?裏技か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:13.93ID:DTlGCV4o0
大谷が出る試合全試合投げれば良いだけだろ
甘えるな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:37.30ID:ez/gdUxg0
>>178
まあそれはあるけどそれがMLBの目論見なんだから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:49.24ID:8LxMU7zD0
翔平をDH専って言うのはちょっと違和感やわ
投げとるもん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:51.61ID:IHc9f+KSa
逆にいうと調子悪くても投げさせるしかないから
打者大谷にとっては雑魚狩りでホームラン数増やせるチャンスっちゃチャンス
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:09.85ID:zOklp8eNa
>>144
やっぱなんJ民って教養がないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:15.13ID:toS+E8P10
マイナースポーツの末路
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:39.40ID:DTlGCV4o0
>>179
大差で勝ってる方の先発が怪しくなっても変えにくくなるんやからどっちもどっちじゃね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:44.14ID:8dBvN0xra
>>120
アジア人優遇したのも白人やし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:45.58ID:KoWztwWx0
毎試合大谷にオープナーさせればええんやない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:13.96ID:L4m9jeXM0
意味わかんねえ
なんで6回なら変えなくていいんや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:30.37ID:IpK4BrFNp
MLBの場合雨天中断で再開時先発交代もあるからDHはかわいそうやな
それもあかんのやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:31.45ID:l/5i+9PV0
スキーのジャンプ並みに酷い改正
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:46.88ID:hI+rN3RN0
大谷が外野守ればいいじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:52.23ID:8LxMU7zD0
別に大谷潰しルールでもないやろ
ワイは翔平にはライト守ってほしいで
もっと打ってくれ
0195◆8W.AReJfQWN/
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:09.92ID:Q9DAB0gxp
ブルペンデー廃止しろ投手交代を少なくして時短しろってことやなアホらしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:21.26ID:Ytk2yuIFM
こんな頭悪そうなルールを考え付くだけで凄いね
いっそ3イニング制にしたらどうや
ものすごい時短効果やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:38.57ID:lfprX1SG0
>>178
4回4失点90球とかで交代ってよく見るパターンやけど
これでも5回行かせる場面は増えそうやな
こっから2失点以上したら先発もチームも最悪やね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:49.54ID:ez/gdUxg0
>>196
頭悪いのは意図を汲めないお前定期
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:10.33ID:ez/gdUxg0
>>197
それを増やすためのルール改正やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:14.40ID:Cm94ebS90
まあよく考えたなと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:21.79ID:zOklp8eNa
7イニングでええんちゃうか
ピッチャーの何割かは失職しそうやけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:23.68ID:RozCuee50
>>145
なんか草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:42.46ID:Ytk2yuIFM
>>176
もうドラッキーの草やきうやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:45.03ID:KbMbkWE00
前半までに3点取られる
後半開始からDF入れ替えたらFWも替えないといけない


サッカーで例えても異常やね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:19.06ID:rdLquAiKa
>>198
真っ赤なのに全然相手されとらんお前の悲惨さに勝てるのは伊豆くんだけやがな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:35.19ID:IHc9f+KSa
大谷が外野守るの正直見てみたい
165キロのレーザービームって激ヤバだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:09.89ID:xTMNR9M40
こんなことして何になるのかわからん
別に投げる奴1人増えたところで1分~2分くらいやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:15.09ID:OTd93GwRM
露骨な大谷外しやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:21.92ID:cFK3+m9+0
2wayもうでてこんやろ
ますますやるメリット無くなった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:27.96ID:MzBL8rIt0
>>204
サッカーにDHないから例えになってないぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:31.97ID:FCX7KTr+0
打撃だけやってて二刀流いわれてもな
捕手のほうが仕事してるじゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:36.42ID:/5BOtQS20
大谷を排除したいだけなのが見え見え
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:53.03ID:ez/gdUxg0
>>208
得点が増える
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:25.68ID:qCz4p/z70
DHが替わることによって色んな選手が観れるようにはなるか
どうせ負けゲームやろし若手使え厨には嬉しいかも
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:30.19ID:Rgo1fT6gp
>>90
逆に期待の若手がDHで先発もらってもクソ投手が炎上したら即交代という
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:30.37ID:/lD4l7QA0
動けないDHか打てない野手が死ぬだけやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:47.02ID:+G8Xrz4R0
>>214
DH下ろしたら得点減るやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:50.27ID:MzBL8rIt0
なんかメジャーがルールいじるとなんでもかんでも時短時短って的外れなこと言うやつおるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:37.93ID:Gkuv3NdV0
そんなに時短したいのなら7イニング制にすればええやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:03.66ID:7y0JBDgQd
>>144
やっぱ静岡ってクソやわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:22.20ID:kgHg01O00
それならDH制自体をなくせばいいのでは…?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:48.90ID:IHc9f+KSa
>>144
意図is伊豆
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:48.97ID:KbMbkWE00
5番手くらいの先発投手の試合は、本来のDH専の選手をベンチスタートにして先発が降りたら途中出場させたらどうや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:12.46ID:Ytk2yuIFM
>>216
百歩譲って交替強制させたいのだとしてもDHに限るのがイミフ
他のポジションなら色んな選手の守備も楽しめるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:22.56ID:FCX7KTr+0
DHしかできないならとっとと野球やめちまえってことでしょ?
DH以外もやればいいだけじゃん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:24.13ID:f7rIDlaha
>>145
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:27.42ID:8X1FBoUp0
これ試合時間長くなるんじゃねーの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:28.44ID:HcHwiERH0
大谷だけじゃなくてDH専も死ぬやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:28.84ID:dmzabe6I0
い、いず
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:58.03ID:HteuEmdP0
ほらな
アジア人が目立つと潰される
大仁田は目立ちすぎた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:01.99ID:8dBvN0xra
>>144
せめて伊東にしろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:06.13ID:wANEOW4Z0
事実先発がもたない試合ってつまらんからアリやね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:18.21ID:46mzj19Rd
ほんまに日本人潰しならイチローの時に何かやってたやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:56.21ID:tXvEmX9+a
【悲報】なんG民、意図が読めない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:59.06ID:6MVDwcj90
マンフレッドはシフト規制したりデータ野球批判したりと割と古典派なんよ

野球人気低迷の理由の一つとして分業制が進んでエースが完投しないからだって言ってたりする
これも先発に無理矢理にでもイニング投げさせようって政策
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:06.54ID:FCX7KTr+0
ルール変更するとすぐに被害者面するのやめりゃいいのに
ホルホル体質となんらかわらん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:08.82ID:if0XAa3t0
意図って書こうとしてなんで伊豆になんねん草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:32.03ID:Hl2fRwFA0
>>241
意図(いと)をいずって読んだんだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:45.31ID:XdsBgMIM0
流石にこれは直感的じゃないうえに作る意味がわからないルール
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:47.76ID:IHc9f+KSa
>>241
意図をいずと読んでいたんだろう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:54.11ID:1ZPzt/ZE0
幼卒か?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:55.83ID:Kacqy8Vqa
DHの1打席目に大谷代打で出せば解決じゃん
ワイ天才w
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:03.42ID:GOK4TOKh0
伊豆に全部持っていかれた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:39.46ID:l4BmUKXY0
>>144
>>145
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:54.40ID:FCX7KTr+0
大谷が有利なルールには何も言わずに
不利と思ったルール変更について喚くとか韓国人みたいだな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:31.79ID:gldz087c0
こんなルールできたら藤浪は二度と先発させてもらえんな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:36.84ID:f03FU4nv0
時短したいのにコールドは導入せんのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:15.49ID:lP7NROK4p
>>216
両軍炎上の糞の塗り合いみたいな試合だと4番DHが貧打になってとんでもないもの見せられそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:39.20ID:DTlGCV4o0
>>253
これは時短やないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:40.31ID:Ytk2yuIFM
頭ソガイわらわらで草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:43.36ID:9XMg/QaM0
>>250
韓国人みたいって何?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:47.16ID:GOK4TOKh0
生贄用の先発とスタメンDHを用意してすぐ交代させればいいのでは?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:14.24ID:VzHywuYb0
ナリーグにもDH導入したと思ったら今度はDHの打席減らすとかわけ分からんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:43.06ID:20O64A9Wp
>>258
その生贄DHは1打席は立たせなきゃあかんのちゃうの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:45.13ID:f7rIDlaha
>>258
そのためだけに2枠も無駄にするんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:58.81ID:KbMbkWE00
>>258
ワイもそう思う
生贄が降りてからが本当の勝負や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:04:38.12ID:QbWs67K70
これノムケンのDH今村ルールとかち合うやん
DHは必ず1打席立たなきゃ行けないけどどうなんの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:35.58ID:+0f8jGP4r
>>236
先発炎上しても5回まで投げさせられて余計つまらなくなるだけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:47.15ID:w5QY7frx0
そもそも>>144の日本語意味分からんやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:06:10.11ID:NUORIW490
これただのオープナー規制やろ
大谷は巻き込まれただけや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:06:16.63ID:z61mUTgy0
DHの初打席前に先発が降りるとエラーで試合進行不可能や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:06:40.90ID:uBXm2Smh0
電通金積んで阻止しろよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:06:44.64ID:MzBL8rIt0
そもそも時短したいんやなくてインプレー率を上げたいだけやぞ
ピッチクロックは結果として時短になってるだけや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:18.26ID:eze2svQ/0
まあ二刀流って言いながらDH専では野手として十分とは言えませんからね😅
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:51.12ID:wANEOW4Z0
>>264
先発の重要性が増してすごいピッチャーどんどんでてくるやん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:08:50.17ID:sBxqBWPd0
>>269
野球は北米4大プロスポーツリーグのなかで時間制ではない唯一の競技だが、ファン離れを防ぐために試合時間の短縮(とテンポアップ)を目指し様々なルール改正が検討、導入されてきた。しかし2014年にはMLBの平均試合時間が初めて3時間を超えている[2]。

2018年の平均試合時間は3時間44秒で、マウンドビジット・リミッツ導入などのルール改正の効果もあって前年度から約5分の短縮を達成した[3]。一方でFanGraphsによると、MLBで一回の投球にかかっている時間は2008年の21.7秒から2018年の24.1秒と増加傾向にある[4]。

ピッチクロックはMLBでは2015年から採用提案が始まっていた[3]。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:27.80ID:WlSWuRG70
>>269
ピッチクロックは明確に時短が目的だけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:51.58ID:XdsBgMIM0
>>271
最高峰のリーグで投げてるピッチャーの先発は常に最重要だから負荷かけようがかけまいが一緒だろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:03.02ID:/WeuJgBo0
>>246
頭謙二郎かよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:30.17ID:qEiVQduV0
コレって導入するメリットは何や?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:11:07.69ID:w8SE1VEf0
>>269
こういう「俺はお前らと違って詳しいんだぜぇ(ニチャア」みたいなアピールしながら間違ったこと言ってる奴ほんまダサい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:11:22.49ID:wANEOW4Z0
>>274
プレーオフとかほぼリリーフゲーやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:11:48.83ID:oqswr+LU0
このルールなんで劣勢のチームが影響受けなきゃいけないんや?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:17.96ID:XdsBgMIM0
>>278
だからなんなんや?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:28.78ID:DTlGCV4o0
>>276
先発投手の役割明確化じゃないか
オープナーとかブルペンデーを潰してる
そうする意味は知らんけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:36.25ID:+0f8jGP4r
>>271
先発が仕事せなしゃーないからクローザーの先発転向は増えそうやな
中4で回してる場合ちゃうから人数も要る
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:17.99ID:fI2czKTQd
>>144
なるほどそう言われるとすごく納得できる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:38.99ID:QkVd8cHb0
エンゼルスが強かったら導入あるけど弱いから絶対されない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:46.74ID:FB3OJfG+0
投手Aの代わりに打者Bが打ってるんやから
投手がCになるなら打者Dを出せってことか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:52.87ID:qEiVQduV0
大谷なら全てのポジションこなして9闘竜できるで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:58.33ID:Ay/T0ZyYM
DHに代打出してもDH解除にはならんよな?
ペナルティーにしても半端で首傾げるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:14:53.18ID:/WeuJgBo0
>>287
代打がそのままDHに入るんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:31.96ID:QQcTYUfH0
ならもう投手の強い強豪行くしかないやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:38.79ID:qEiVQduV0
>>281
マシンガン継投好きやから辞めてほしいわそれ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:50.86ID:UzNUMJKA0
ツーウェイプレイヤー登録選手は対象外とか抜け道作るんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:16:38.82ID:b523go440
大谷論抜きに勝てるチームがさらに勝てるようになるだけやん
格差いる?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:02.25ID:FHhxhCA70
大谷よりもDH専の他の選手どうするんや
吉田もたまにDH入ってるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:10.07ID:SrZ9hUMb0
守備練習するしかないな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:15.31ID:0WnS9Gb2d
>>4
不甲斐ないためで草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:54.93ID:DTlGCV4o0
>>292
そうとも言えないんじゃね
リリーフ揃ってるチームが僅差で5回途中で降板みたいのもしにくいし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:56.61ID:Ay/T0ZyYM
>>288
それは判った上での話や
それとブルペンデーなりで1打席目の前に先発降りたらどうなるん?
ノムケンも頭抱えるで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:51.18ID:DTlGCV4o0
>>293
DH専はほぼいなんじゃねもう
それこそ大谷がまたイレギュラーな存在になってる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:04.01ID:MKcD1Gk8p
>>297
ブルペンデーを禁止したらいい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:10.69ID:pN3LBTsdp
大谷強すぎてエンゼルス常勝やししゃーないか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:44.24ID:8l3wG2kg0
このルールきても面白くもならんと思うけどなんのためのルール?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:21:53.41ID:ZZooi1dB0
先発の価値を上げようって事か?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:41.99ID:RpnjDhJN0
>>265
何言ってるか全然わからんね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:46.73ID:FCX7KTr+0
弱いチームがまず罪なんだから弱いチームのことなんて別にしらんだろ
嫌なら強くなれ 大谷はとっとと移籍や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:52.04ID:I3MqrLRkr
なんで大谷以外の先発が馬鹿にされているの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:52.67ID:oqswr+LU0
メジャーみたいな日程ミチミチだとブルペンデー禁止なんて無理やろ
どっかしらでやる必要が出てくる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:54.23ID:/vgzUG+8d
>>301
白人至上主義アメップ派閥の嫌がらせ
スキージャンプやら日本人が強ければルール変えられるのと一緒
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:23:28.92ID:eWCxX1Fe0
大谷もだけどDH潰しやん
投壊しててDH強力なチームとかだと打数激減するやろDHの
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:23:31.07ID:Ay/T0ZyYM
>>299
そこの理屈が弱すぎるんよ
それと先発が初回に怪我した場合は?
相手投手が降板せん限りDHは1打席はこなさんと交代出来んのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:23:47.90ID:vPdby63Wd
>>5
アジア人にMVPを獲らせたくない
イチローとか大谷がたまに獲るは有りでも
毎年の候補になって頻繁に何度も獲るはプライドが許さない
けど実力勝負はキツイからルール変えようって
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:32.97ID:ZZooi1dB0
まぁ確かに先発がいなくなるならその代わりのDHも交代ってのも分からんではない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:46.92ID:JeIRYxWDM
伊豆は草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:48.80ID:kt2rUpYd0
強いチームと弱いチームの差が大きくなるから導入されんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:02.13ID:/WeuJgBo0
>>309
そんなん特例でええやん
昔はOKだったんやし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:03.53ID:Ay/T0ZyYM
これ落合やったらオープナー使ってDHを敢えて偵察要員今村にするぐらいはするで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:09.75ID:6hYDXVZN0
大谷さんさようなら。
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:12.41ID:GKruYwSRa
ピッチクロックで投手潰しといてダブルフックで先発にもっと投げさせろと促すとか頭おかしい
さすがに手加えすぎや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:47.10ID:UDAqc1pg0
伊豆いくわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:55.27ID:ppJxfCFP0
言わんとしてることは分かる
守備についてる選手より打撃で有利なの少しおかしいし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:27:51.78ID:SZ5xjkuc0
なあに ショート大谷翔平の爆誕よ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:27:58.42ID:fHyfwffu0
本店が大谷潰しにきたか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:28:28.14ID:0eHNGDUUM
>>310
大谷ルールもどうかと思ったがそう言う意図なんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況