X



東部バフムト、事実上陥落認める ゼレンスキー氏「管轄下にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:11.70ID:Os9w4heg0
ウクライナのゼレンスキー大統領は21日、ロシア側が完全制圧を発表したウクライナ東部の激戦地バフムトが「管轄下にない」とし、事実上陥落したことを認めた。広島市でのバイデン米大統領との会談前に記者団に語った。

 ロイター通信によると、ウクライナの大統領報道官は同日、ゼレンスキー氏はバフムトの陥落を認める発言はしていないと述べた。

 ウクライナ侵攻に加わるロシア民間軍事会社ワグネルの創設者プリゴジン氏は20日、バフムトを同日、完全制圧したと主張。ロシア国防省も21日、ワグネルの突撃部隊が軍の砲撃と航空支援を受け、バフムトを「完全に解放した」と発表した。ロシアメディアはプーチン大統領が祝意を伝えたと報じた。

 プリゴジン氏は通信アプリに投稿した動画メッセージで、制圧地域をロシア軍に引き渡して今月25日に部隊を撤退させると表明。プーチン氏に謝意を示す一方、「われわれは軍の官僚主義とも戦った」と述べ、ロシアのショイグ国防相とゲラシモフ参謀総長を改めて批判した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:48.24ID:Os9w4heg0
結局落ちとるやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:59.59ID:BR01+aDla
そう…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:37:03.46ID:aGeOKy4L0
負けや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:37:24.65ID:Os9w4heg0
こうなったらわーくにが数兆円援助せんとな!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:38:09.20ID:xQKMUFyG0
サミット来てる場合やないやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:38:11.53ID:ZKZ7jktK0
>>6
桁間違うなよ100兆円な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:38:45.14ID:Os9w4heg0
なお専門家の見解


ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
戦略的な価値が殆どないド田舎町を取るのに一国の総力をあげても7ヶ月間がかかり、7万人の兵士が命を落として、そして見事にネズミ捕りにハマる(笑)まじでアホ😂

ワグネルだけは超賢い。急いで25日までにバフムトから逃げる宣言してるから。これから包囲されて殲滅される正規軍可愛そう🥲

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1660143698041262082?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:38:47.67ID:XF/b0i9k0
バフムトって日本で例えるとどこらへん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:38:49.17ID:9FvrTW3C0
やっと落ちたのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:20.41ID:81onGB/p0
>>6
ゼ「100兆円ちょうだい🥺」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:30.98ID:xTFaOAf60
のんきに日本旅行してるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:57.62ID:BR01+aDla
>>9
ここで死んでいった同胞の命なんてどうでもよさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:44.58ID:PXb/2PA80
100兆円てなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:37.24ID:UwMaf5wt0
もうこの戦争でどこそこ取りましたはあんま意味ないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:53.51ID:Os9w4heg0
ゼレンスキー「100兆円ちょうだい!」
ウクライナのGDP 26兆円


さすがにふっかけすぎやろ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:31.79ID:gKRI/5YM0
>>10
同じ意味合いを持つ土地がないけど、強いて挙げるなら伊勢市
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:26.27ID:A4/45M6wM
あれ?ちょっと前にロシア兵が撤退したって言ってなかったか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:46.71ID:Os9w4heg0
いきなりウクライナのニュース無くなったと思ったら陥落しとったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:32.64ID:B4PgzbxKd
Republicans write to CIA Director Bill Burns demanding all records on the 'Dirty 51' intelligence letter downplaying Hunter Biden's laptop as Russian disinformation - following bombshell claims agency staff solicited signatures
共和党はCIA長ル・バーンズに書簡を送り、ハンター・バイデンのラップトップをロシアの偽情報として軽視する「ダーティ51」諜報書簡の全記録を要求 - 政府職員が署名を求めた爆弾発言を受けて
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:08.07ID:kIgC5yJe0
>>18
汚職大国やし中抜きするんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:20.73ID:B4PgzbxKd
Republicans write to CIA Director Bill Burns demanding all records on the 'Dirty 51' intelligence letter downplaying Hunter Biden's laptop as Russian disinformation - following bombshell claims agency staff solicited signatures
共和党はCIA長官ビルバーンズに書簡を送り、ハンター・バイデンのラップトップをロシアの偽情報として軽視する「ダーティ51」諜報書簡の全記録を要求 - 政府職員が署名を求めた爆弾発言を受けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況