X



『脳外科医 竹田くん』の監督「1話から55話は気合入ってます!!」→内容は医療事故のエンタメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:58.76ID:35B2CmUE0
遺族が可哀想
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:29.05ID:99H22FnN0
そんなんよりK2アニメ化しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:18.46ID:XxdCbeVo0
回が進むごとに竹田くんのデフォルメが進む
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:33.99ID:/8M57/lA0
竹田くんはサイコパスで切り捨ててるのに古荒については扱いが曖昧だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:40.01ID:v4/hXCF70
コアラも犯罪者だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:40.50ID:R4MAQ62H0
逆K2言われてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:52.58ID:35B2CmUE0
被害者遺族をクレーマー扱いとかどっかのアニメの信者並だな…
https://i.imgur.com/hdvFXJS.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:26:18.25ID:v4/hXCF70
杉下とかいう地味にクズなやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:09.76ID:5z0D0iCC0
>>10
病院自体がおかしすぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:24.42ID:v4/hXCF70
>>13
竹田にドリル持たせたのこいつなんだよなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:50.27ID:aZsQFS0+d
>>13
プレイヤーとしてはまあまあ優秀だけど部下を持つべきではないタイプ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:51.93ID:q/8VDU2yr
>>13
これ何だったんや
結局なにも変わってないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:29:26.82ID:eM2w4tRZ0
>>19
時系列が若干バラバラやからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:35.54ID:k4IdK7lO0
結局古荒が竹田を放置するのがすべての原因だろ 普通の病院なら3話で終わっているわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:41.25ID:zHBB9oBWp
これ誰が書いてるんや?一応主人公古荒やけど流石に古荒が書いてるわけやないよな?それやったら竹田と同じくらいサイコやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:41.75ID:VPYvYDWc0
竹田くんの医療への反抗期はいつ終わるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:06.70ID:VaVUWTJK0
コアラは部下の失敗も優しく包み込んでくれるぐう聖やぞ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:40.62ID:dAIPj0eRd
みんな知ってるテイで話されても困るわ
アフィ電通したいんならあらすじ書けよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:50.98ID:i/5eiIaR0
人権派弁護士が竹田くん裏切って敵に回るってネタバレされたわ
依頼人を守らないとか弁護士の風上にも置けんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:55.41ID:K1XTIO3X0
古荒先生は医者としては名医レベルの腕らしいからな
竹田を引き込んだ大戦犯でもあるが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:32:34.43ID:WRuNcyIK0
常識的に考えて竹田は精神病院コアラは刑務所やろ
何コアラ持ち上げてんねんほんま
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:32:44.31ID:v4/hXCF70
竹田がどんどんデフォルメ化してるのがキモすぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:30.28ID:Yxzwt5Ys0
>>26
まあええ人なんやろなってのはわかるからな
竹田の本性理解したらそら敵になるやろなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:30.78ID:2PL3jdVX0
>>28
実話怪談は草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:45.32ID:35B2CmUE0
>>31
これちいかわ路線狙ってるの丸見えで腹立つわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:09.58ID:oMEsvj/ra
出てくる医療感の9割ゴミクズやからほんま逆K2やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:30.63ID:WGiPIRelp
>>22
全く無関係な作者が「こういう人格の登場人物にすればこの事件色々しっくりくるなあ」の妄想で描いてるんやないの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:47.72ID:Yxzwt5Ys0
ワイ地元やからすぐ聖地巡礼できるわ
羨ましいか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:50.65ID:v4/hXCF70
メディアミックスでドラマ化狙ってるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:42.08ID:EZNsfh/h0
ドクターtetsuより竹田くんの方が闇の医者やないか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:13.54ID:SYFigZEb0
>>38
怨とか怒みたいな禍々しい字や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:32.92ID:WRuNcyIK0
>>44
外科医は皆手術したくて医者になった手術大好き野郎って医龍で見た
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:45.79ID:HERSTdcfd
>>37
現実の社会も大半は性格ゴミだからセーフ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:46.57ID:v4/hXCF70
大阪住みは緊急搬送されたら竹田に当たるリスクがあるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:49.97ID:Yxzwt5Ys0
>>45
竹田はおらんけど相生赤穂で救急車呼ぶと赤穂市民に連れてかれる可能性高いのは事実
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:37:24.33ID:HC5FYA0a0
>>47
tetsuは倫理観ぶっこわれてるだけで腕は確かやし倫理観壊れてるといっても最低限のものは持っとるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:37:39.16ID:RPm6oG98r
竹田くんの元ネタがまだ現役ってマジですか😲
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:06.68ID:i/5eiIaR0
今日はオーザック(笑)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:22.84ID:K1XTIO3X0
K2で竹田くんとタメはれるのは児童養護施設の医者くらいなもんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:31.46ID:zdK6GnL20
ノンフィクションやから商業展開無理やし
ネットで一時的に話題になって終わりやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:31.55ID:cuuJSOQEr
>>38
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:32.53ID:4ZwYzE7Mp
製作委員会ってなんだよ原案と作画以外に関係者もいたりするのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:40.28ID:v4/hXCF70
TETSUは口悪いだけでやることが施設への寄付だからな
害無さすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:47.49ID:q0a/MhcNM
>>5
100ワニみたいにグッズ展開するからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:50.71ID:Yxzwt5Ys0
キリコとか医療漫画の悪役って心の底では良い人なんやけど
竹田くんは…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:50.73ID:d5F81thx0
たまに理性働いて正気に戻りかけるよな
結局元通りだから余計救いようがないけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:08.11ID:35B2CmUE0
>>44
作中でも説明されてるけどおもちゃで遊ぶみたいで楽しいからやで
https://i.imgur.com/8Nnq4pH.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:13.33ID:5WopeiOxd
😱
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:15.57ID:m3uC0yGh0
>>26
真の人権派
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:19.92ID:10aen84rH
>>44
放任状態でも給与は年収1500万なんやろ?
終わりだよこの国
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:26.63ID:ccZBjKRpp
これ急に流行り出したけどステマ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:35.21ID:Yxzwt5Ys0
>>61
こんなんグッズ化されても困るわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:08.81ID:3/QLmqi80
>>13
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:13.30ID:m3uC0yGh0
>>70
中断しろと言ってもやめないのほんと怖い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:19.91ID:4xqmfJpr0
お前ら電通か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:34.11ID:q0a/MhcNM
竹田くんオススメのポテチくらいならコラボできるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:43.63ID:BjjaGfNT0
最近この手の炎上商法増えたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:54.36ID:VPYvYDWc0
患者「コアラ先生、手術お願いします」
コアラ「はい、わかりました」
コアラ「竹田くん、この患者切らせてあげる」

これ普通なん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:57.55ID:gmAlSPmDa
竹田くんグッズ(穴あけドリル)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:58.25ID:35B2CmUE0
>>61
アニメ化したら推しの子みたいに遺族が騒ぎそうやしな…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:02.28ID:10aen84rH
介護士ワイ「ハァ…ハァ…」→年収300万
竹田くん「うおー手術たのしー」→年収1800万

世の中グロすぎるだろ🤮
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:07.79ID:BiqKpBgFa
よりによって脳神経外科なのがヤバすぎやろ
こういうの大病院出禁にして風邪とか見る小さい診療所に送ったほうがええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:14.62ID:i/5eiIaR0
よりによって脳みそ弄る医者なのが始末におけんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:16.54ID:oM8FbHDAd
K2にも無免許で非合法の移植手術ヤリまくってるやついるらしいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:36.75ID:m4OmZ67j0
これ100話のあとに映画化するらしいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:53.34ID:y6m4iX9tp
読む限り戦犯コアラだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:03.68ID:q0a/MhcNM
>>83
全身麻酔したら誰が執刀してるかわからんからね
教育という名目でよくやってるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:09.21ID:35B2CmUE0
>>73
3ヶ月ポテチ食べてるだけでこの給料もらえるの羨ましすぎるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:24.43ID:Wx/UgfVra
>>25
医療ミスで何人も麻痺や死亡させた実在する医者の漫画
まだ必要無い手術を強行して何人も廃人産んでおきながらまだ医者やっとるから医者ガチャ引くのを恐怖されてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:31.99ID:ISlTEtCX0
この漫画読んで外科医目指すやつ出てくるわ
ワイも若ければやってみたいと思えるもん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:32.89ID:nte7DLHc0
普通にいるんだよなぁ…まともな先生がソイツに手術させないから事故起きないだけでどの病院にもいるんだわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:33.87ID:35B2CmUE0
>>74
これ電通案件らしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:56.55ID:DCW/OG7b0
実際推しの子の炎上騒動ってスレタイと同じだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:58.94ID:gEEp5l9ka
>>56
救急外来にいるらしい
ミスってもごまかしやすいからやろか…🤢
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:08.94ID:v4/hXCF70
電通案件やからドラマ化あるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:15.12ID:MJl80oIaa
>>91
まだ裁判終わってないから俺たちの戦いはこれからだにしかならんやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:49.01ID:XwkOs3NL0
何でコアラがこいつにそこまで惚れ込んだのかが謎やわ
学歴だけは超一流とか何かあったんやろか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:55.39ID:9RcAisdfa
>>74
これマーケティングしてどうするんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:59.32ID:aEwwYpST0
モデルの人今も現役らしいけど話題になってどう思ってるんやろな
元々裁判とか起こしまくってたみたいやし開示請求くらいはしまくってもおかしくないのでは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:02.43ID:6ZS0Au850
被害者家族のブログ読んだら
「病院は和解の申し出をしているのに被害者家族は金銭を理由に和解を蹴っている」
っていう嘘を院内に広められててこっちを責めるような声が届いている
みたいな投稿があってどこまで腐ってるんだこいつら…ってなった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:11.95ID:WRuNcyIK0
>>97
死人が出るレベルの事件起こしても組織が全力で守ってくれるからな
理想的な職場やわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:15.90ID:ixfXj4kS0
コロナ禍後のフリー医者と絡めてドラマ化すると爆裂ヒットあるなこれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:19.29ID:vR+gDEWw0
>>25
医療事故自体は赤穂市民病院のニュースになってたやつや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:21.75ID:2l2sPIQya
コマ数の割に読み辛さ異常やし周りのやつが描いてるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:22.65ID:q0a/MhcNM
ケチャップたっぷり脊髄破壊パスタ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:04.03ID:STtuL2PR0
ちいかわとワッカも電通って言ってそうw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:08.31ID:gmAlSPmDa
そもそもこれの問題って竹田くんだけやなくて病院全体やからな
看護師までもカスなの笑えんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:15.11ID:10aen84rH
>>97
竹田くん新人だけどこのとき40代やぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:21.45ID:3kdCLAam0
これはタダで読めるん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:28.27ID:SYFigZEb0
>>110
こんな胸糞展開しかないドラマ観たくないやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:01.74ID:3/QLmqi80
>>104
あの名医2人でR匙を投げた人材を自分が育成することができれば…という期待感
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:14.66ID:i/5eiIaR0
血溜まりで見えないのにドリル突っ込むの頭おかしいやろ
古荒もはえ~って見てる場合じゃないわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:17.36ID:gmAlSPmDa
竹田くん役は吉岡秀隆でええか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:22.24ID:PzTO/G8y0
エンタメに見せかけた告発定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:24.18ID:UfQwIV5Y0
たまに竹田くんがどこかに行って居なくなるのも実は他の病院で副業していた伏線らしいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:30.77ID:10aen84rH
>>104
人手不足が深刻説と竹田くんが激エロ説があるらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:44.36ID:/N7pfeubd
関東にも腹を切る手術のヤベー医者おったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:46.28ID:STtuL2PR0
小荒はゴミクソカスだとしても被害者が許してる以上何も言えんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:09.31ID:+asmNh6Kp
>>118
殺人行為には加担しないって言った技師連中はまともだから…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:10.99ID:guNVmZSp0
被害者のブログの実際の経緯の記事は見た方がええ
想像以上にやばいから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:12.01ID:m/xsGqlI0
>>104
名教授が見捨てる奴を育成してみせれば自分がレジェンドになれると思ったから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:07.77ID:10aen84rH
病院の個室でポテチ食ってるだけで年収2000万
気分転換にたまに人の脳みそ弄れる仕事
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:17.78ID:sPYll7Ow0
>>126
すでに専門医取ってるから新人言うても中堅どころの仕事を期待される立場やし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:26.56ID:gmAlSPmDa
>>134
ドリルで神経巻き込んでる画像見られるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:45.28ID:/N7pfeubd
>>135
藤浪やんけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:06.43ID:srKFZ0x6a
>>130
この責任全部なすりつけ報告書は元ネタあるのが怖い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:28.51ID:1Eq3AGmN0
なんでコアラはカルテの指摘しないの?みたいになるかもしれないけど、医者は上司と部下といえどカルテの間違い指摘するとガチ喧嘩になるから「おかしいなぁ…」って思ってても言わないこと普通らしいね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:36.07ID:q2KMNqFS0
>>130
貝山さんの手術はヤバすぎてギャグで中和しないと見てられない
https://i.imgur.com/KLcenLq.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:57.15ID:ISlTEtCX0
>>137
じゃぁ、やっぱ20代前半には医学部行ってるな
てか、専門医取得ってのも緩くてヤバそうやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:23.05ID:Dcdal/MG0
名医が匙投げた問題児を自分の下で開花させる事が出来れば自分の凄さが業界に伝わるとかまるで藤浪取りたがる奴等みたいだなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:26.47ID:qCWspp1X0
医療事故部分は本当だけど、キャラ付けは流石に創作だろ
こんな奴現実にいたら怖いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:31.20ID:72N9uZl2d
>>96
>>112
現実にモデルとなったやつがいてしかもまだ医者やってるんか???
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:34.51ID:q0a/MhcNM
無能がやらかしすぎて上司がメンタル破壊されるコピべ思い出した
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:51.74ID:gmAlSPmDa
>>145
現実はもっとおかしいってことありそうやな🤢
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:08.91ID:35B2CmUE0
>>142
ここら辺実は一番怖いよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:27.35ID:/LaqnV0Nd
竹田君が東大医学部卒とかいうデマ流したやつ許せんわ
東大はアスペばっかとか言うてたし東大sageすんな😠
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:28.74ID:y6m4iX9tp
>>146
せやで
大阪住みなら気をつけな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:40.79ID:10aen84rH
竹田くんが医学部入れたのはまだしも
国試合格して専門医資格まで取れたのはガチの謎だよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:46.77ID:i/5eiIaR0
キャラ付けは分かりやすく誇張してるだけやろって信じたいけど医療関係者があるあるみたいに言ってるのがもう絶望しかないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:57.43ID:4xqmfJpr0
竹田くんはソルジャーじゃなくて軍師をやるべきやね
https://i.imgur.com/Hs2WZjm.jpg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:10.07ID:DonhB4hSp
>>152
メディア(ニュース)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:24.65ID:m4OmZ67j0
国試に実技試験はないの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:33.67ID:35B2CmUE0
>>152
作者非公開の製作委員会方式やからな…
裏を感じるよな…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:34.33ID:bx6ue8QSp
ソースが大量に見つかるのが一番怖い
大根切るのと同じように思ってたとかもギャグじゃなくて証言あったし納車式もホンマなんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:54.66ID:q0a/MhcNM
>>152
コラボカフェもできるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:04.74ID:NaIKVFqmd
院長
事故を公表する→学会の偉い人に降ろされる
小荒を訴える→レジスタンスに降ろされる
地味に詰んでね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:10.72ID:aEwwYpST0
>>155
これ考えるとこの漫画のせいで名誉毀損されたとまた新たな戦いが始まるのでは
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:19.27ID:fhiWAQ0N0
古荒は制作に噛んでる可能性あるよな
ほんで予想外にバズって本人の風評被害広がりそうやったから急遽持ち上げエピソード入れたんちゃうか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:28.17ID:1EVq+QOf0
ドリルで神経スパゲティみたいに巻き取るやつ怖過ぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:28.58ID:STtuL2PR0
>>145
ギャグで中和しないと読めないくらい現実が酷いパターンや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:52.56ID:eFNgzFot0
実際遺族はほんとにコアラに感謝してるっぽいからそうしておかないと風評被害がヤバいんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:54.50ID:pE7ZKTq60
謎の勢力「これステマしてなんの意味があるのw」
いや虚言癖は意味の無い嘘を吐くもんなんやが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:57.81ID:m4OmZ67j0
竹田くんみたいな熱血サイコは医学部じゃなくて押し売り営業マンなら活躍できるのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:59.29ID:gEEp5l9ka
キャラ付けはともかく実際見てきた人が監修してそうではある
納車とか草生えたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:54:06.44ID:EFfiPVrrp
>>164
訴えて裁判で事実関係調べられたら困るのは竹田側やし訴えんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:54:15.12ID:10aen84rH
>>155
人当たりが良くて自己保身の時にIQ跳ね上がるなら経営者向いてそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:54:41.34ID:35B2CmUE0
>>162
神経ズタズタモンブランとか出てくるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:02.43ID:2fjlrD4Z0
薬師丸先生のモデルと言われてる人の画像がTwitterにあったけどそっくりで草生えた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:43.31ID:35B2CmUE0
>>164
訴えるのって実名出るから答え合わせになって草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:48.65ID:sPYll7Ow0
>>146
依願退職する前に行ってたバイト先にそのまま就職
竹田くんがやりたい放題過ぎるから
この漫画がはやらされたのではないか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:51.46ID:aHcMIn8E0
被害者家族はコアラのモデルの医者にかなり感謝してるんよな
竹田を放置したことは責められるべきやが寄り添ってくれたって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:06.39ID:HF75I0lup
内容だけ見ると告発っぽいけどちょっと話題になったからって医者がポップになりすぎやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:20.04ID:i/5eiIaR0
無精髭はやしてタオル首にかけてるの実話なんやろなこれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:21.66ID:zE9fCjvca
絵が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況