X



【謎】生活保護叩きは多いのに障害者雇用叩きないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:55.59ID:a2OdGa8Xd
無職はただ見苦しいだけで無害やけど障害者雇用は確実に雇用枠奪ってて国の金も大量投入されてるやん
どちらかというと健常者からしたら障害者枠に金使われる方がマイナスやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:34.85ID:qSc0h4RF0
何でそんなに怒ってるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:05.30ID:a2OdGa8Xd
なんなら障害者雇用枠で働きながら生活保護受けることも可能
なんでこっちが何も言われてないのか謎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:12.04ID:hdp1A1Yda
イッチはなにか勘違いしてるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:34.37ID:a2OdGa8Xd
>>2
怒ってないよ
意味分からないだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:45.82ID:Hn0WOkzL0
もうちょい勉強してからスレ立てたほうがええで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:10.24ID:YfWGSKCvM
キチガイは危険だから雇用しないでほしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:17.80ID:GBoZR7H80
生活保護に比べてあまり詳しくないからとかじゃねーの?
あと一応は働いてるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:44.60ID:a2OdGa8Xd
>>4
何も勘違いしてなくね?
生活保護が税金の無駄っていうなら障害者に下駄履かせて雇用させる方が無駄やん
労働者としての枠も取られる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:57.01ID:CFqLBqNfa
障害者雇用は税金使ってないぞ
大企業に雇用義務を課してるだけや

障害者のパン屋とかであれば就労支援として税金入ってるだろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:59.82ID:dFtg7MDS0
働いてるからやろお前も働けや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:32.05ID:a2OdGa8Xd
>>6
自分もよく分かってないくせに上から目線でモノ言いたいだけの人がよくいうよねこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:45.91ID:dWXnk7mx0
イッチの生活保護受給者感エグい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:57.70ID:a2OdGa8Xd
>>7
雇用しなくてもキチガイは危険やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:42.79ID:nM7r5Vxt0
こいつ障害者全てアーウーのガイジしかいないとか思ってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:59.93ID:a2OdGa8Xd
>>8
下駄履かせて働かせる意味ある?
健常者に与えられてたであろう仕事まで奪われる上に税金までかけられてるんやぞ?
こっちの方が明らかに生活保護よりマイナスやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:03.60ID:hdp1A1Yda
イッチが凶暴で怖い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:04.69ID:RjydMZ4g0
先天的にも後天的にも不運に見舞われてるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:24.22ID:RFwYkh2P0
生活保護が叩かれてるのは五体満足で働けるのに働かないで税金貰ってるからじゃないん?
病気などで身体的に短時間しか労働できないから足りない分を生活保護を受給してる人は叩かれてないと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:43.74ID:a2OdGa8Xd
>>10
働いてるからマシ?
労働者の雇用機会を税金で奪ってるだけなんやが?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:55.82ID:uRENI0d90
障害者雇用は形上でも働いとるからちゃう?
重度精神障害者と身体障害の生活保護は何も言わんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:01.04ID:dAazSnDU0
>>16
アーウーの方がマシなまでもあるぞ
障害雇用で一番ヤバいのは無能なのにプライドだけは高い奴
雇用枠に守られてるから首にも出来ないし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:35.17ID:a2OdGa8Xd
>>11
補助金貰ってるやろ
払ってるのは企業だからとかそんなん屁理屈やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:01.48ID:a2OdGa8Xd
>>12
>>14
ワイは働いてるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:10.12ID:ksniuoBg0
働いてるガイジと働かないガイジの違いでしかない
そら前者の方が偉いよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:11.02ID:nM7r5Vxt0
>>23
なんでお前らそいつらより上から目線やねん
お前の方がどう考えたって人生下劣 だし人間的にクズや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:29.03ID:x5Nw9fsY0
障害者枠が雇用奪ってるってどういうこと?一定の大企業はそもそも障害者雇わなあかんやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:32.96ID:c/7EC+qX0
ただやる気のないヤツとかギャンブル狂いの人が叩かれてるだけで難病とか障害があって生活保護受けてる人を叩いてる人なんかそうそう見かけないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:33.90ID:6vQWNp71a
こういうのが政治に興味持って危ないことするんかな…こわいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:51.00ID:a2OdGa8Xd
>>18
凶暴なのは障害者雇用無視して何故か異様に生活保護叩いてる奴ら
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:13.93ID:dWXnk7mx0
これもうイッチが障害者やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:19.04ID:uRENI0d90
>>25
ならゴチャゴチャ抜かさんとやれば?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:32.64ID:/5eF3fGx0
今労働者圧倒的に不足してるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:33.60ID:dAazSnDU0
>>28
その枠があるから本来もっと有能なはずの健常者の枠が消えるという事じゃね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:02.22ID:x5Nw9fsY0
>>36
えぇ…何言ってるかわかんねぇよ……
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:08.60ID:a2OdGa8Xd
>>20
そんな細かく分けて叩かれてないわ
一括りにして叩いてるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:10.70ID:Rm6Bo5+70
そりゃ生活保護叩いてるのが学のないガイジで障害者雇用のことはよく知らんから以外にある?
普通は生活保護も障害者雇用も批判したりしないよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:11.81ID:kWj4zpOV0
障害者嫉妬民という地獄
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:46.04ID:6vQWNp71a
障害者がろくな仕事できない前提で語ってるの怖すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:15.54ID:a2OdGa8Xd
>>28
それが下駄履かせて健常者の雇用機会奪ってる証拠やん
税金使ってさ
どう考えても生活保護者より迷惑かけてるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:22.45ID:ZrZ+Aayt0
障害者は障害者にできる範囲で働いてるよ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:37.91ID:tcikv5Fc0
変な気は起こさへんようにな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:47.83ID:amFf0ZaZ0
障害者が羨ましいならなればええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:13.76ID:a2OdGa8Xd
>>29
そういうほんの一部みて全体叩いてる奴らばっかやろ
逆や逆
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:23.56ID:x5Nw9fsY0
>>44
マジで通訳してくれ何言ってんだこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:39.47ID:aBkW8aCr0
障碍者枠で働いてるけど何か?
別にええやん生きるために利用できることしてるだけなんやし
大金稼ぐのも障碍者雇用で多少ぬるく働くのも大差ないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:45.63ID:ABNMeOEhM
健康に問題ないのに働かずにナマポもらうクズ
障害あっても腐らずに社会活動してる人間

どっちが格上かって話やし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:51.33ID:QxXkLnij0
>>3
出来るけど働いた分は生活保護費減額されるし両方貰えないだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:52.65ID:ywuXO+FzM
障害者雇用なくなったら、みんな生ポになるんやないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:06.74ID:Hn0WOkzL0
許してやってくれ
イッチは本当に無知なだけなんだ
ワイらが知恵を与えてやれば更生できる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:12.03ID:a2OdGa8Xd
>>40
やっぱこれなんかな
障害者雇用のことまで目が向いてないだけなんかな
普通に考えたら障害者雇用のほうが直接的に迷惑被ってるはずなのに無風やしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:40.48ID:a2OdGa8Xd
>>41
生活保護嫉妬民より合理的やし理解できるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:18.67ID:3aXUhGuU0
>>51
完全にコレ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:22.77ID:6vQWNp71a
なんやこいつ…怪物やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:41.88ID:a2OdGa8Xd
>>42
生活保護だって激安で生活楽じゃないやろ
障害者雇用は直接的に雇用機会奪った上に税金投入されてるからな
健常者にとっては害しかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:45.85ID:lmgdXVNyd
障害を抱えても働かんとする者を責めることはしないわ流石に
健常なのに働こうとしないゴミは死ね
健常なのに病人と嘘ついて働こうとしないゴミは死ね
本当に働けない病気でナマポを貰うのは良いが、必要以上の贅沢するやつは死ね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:06.36ID:7+Bp7oJu0
差別主義者になりたくないからや
障害者叩きと取られたら一発アウトや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:26.29ID:a2OdGa8Xd
>>50
別にええぞ
生活保護者と同じようなもんやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:14.57ID:ksniuoBg0
身体が障害者でも職業まで障害者になるな!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:21.95ID:QxXkLnij0
>>49
障がい者雇用があるおかげで本来その枠に入れてた健常者が弾かれるってことちゃうの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:44.25ID:a2OdGa8Xd
>>53
現状でも障害者雇用と生ポは併用可能や
どうせ税金使うなら障害者雇用撤廃して生ポになってもらった方がマシやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:48.70ID:Rm6Bo5+70
>>55
日本語が読めないってもしかして障害者の方?
素直に生活保護貰って生活しよ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:54.95ID:MyLUFqG3p
障害者雇用も、なんちゃって鬱で総務勤務文房具補充みたいなゴミしかいないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:59.89ID:Hn0WOkzL0
>>64
妄想100%で笑っちゃうよなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:40.52ID:5KWybzcvr
俺は障害年金で生きてるで
みんな俺らのために働いてくれてありがとう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:50.86ID:uRENI0d90
もう一回だけ言うわな
重度精神障害者と身体障害の生活保護は何も言わんよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:07.88ID:a2OdGa8Xd
>>60
なにそれ精神論?
生活保護者は別にお前に迷惑かけてるわけでもないやん
税金使われてるって意味では障害者雇用だって同じやしなんなら健常者の雇用機会直接奪ってるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:41.73ID:a2OdGa8Xd
>>61
生活保護叩きだって差別主義者やろ
どんな事情があるかも分からんのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:56.69ID:kWj4zpOV0
障害者雇用が存在しなかったら障害者雇わないだけやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:04.39ID:pZ5+elCYa
>>71
主張に一貫性がないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:13.94ID:NalOTnuKa
>>71
ナマポ叩くやつは税金使われてるのは何でも叩くと思ってるなら話にならんぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:18.66ID:a2OdGa8Xd
>>63
障害者雇用枠って職業障害者みたいなもんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:02.54ID:Hn0WOkzL0
>>71
もう少し勉強しようや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:14.80ID:Rm6Bo5+70
>>51
健康的な状態とは肉体的に健康であるだけでなく精神的にも健康である必要があるからな
働けないって時点で肉体に問題なくても精神に異常きたしてるから生活保護受給してなんの問題もないわ
不正受給は厳しく取り締まるべきだが生活保護の門戸自体は広く開かれてるべき
働きたくないと心が思ってるのに無理して働く必要なんかない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:26.20ID:a2OdGa8Xd
>>75
お前が読み取れてないだけ
>>76
税金使われてることが理由じゃないなら単なる憂さ晴らしかよ
ゴミやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:53.33ID:eZ6I92hi0
実際己の行いで働けなくなった奴も多いしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:03.80ID:a2OdGa8Xd
>>67
どう考えても無駄よな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:15.42ID:GJleJKYP0
企業は利益追求を目的とした組織なんだから利益追求をやらせておけばええのに
企業が障害者雇用枠を作るのは目的に沿わない
社会保障は国がやればええ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:29.07ID:u6ut1pr+0
障害者年金 

一級 年90万円
二級 年70万円
三級 なし

言うほど羨ましいか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:45.38ID:w2RuhBCv0
知的障害と精神障害は生活保護を貰おう、身体はできることをやろう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:58.56ID:a2OdGa8Xd
>>74
税金の無駄やしなくしてええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:00.65ID:Hn0WOkzL0
>>84
何の話してんの?イッチよりズレてるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:14.02ID:XJr66llv0
障害者雇用で障害者にやらせる業務なんか単純労働もええとこっていうようなもんばっかやん
そんなんやりたいんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:16.47ID:wRu62wTW0
四肢欠損とか精神一級とかなら大変やなって思う
でもなんG見てると演技で精神3級とか2級取ってるやつがいるっぽくて悲しくなる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:25.85ID:3+by2Sbp0
障害者雇用は働いてるやん
生保も働いてて足りてない部分貰ってる奴は叩いてないで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:59.90ID:UO6yBK5yM
>>90
働いてる(お情けで居るだけ)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:01.86ID:a2OdGa8Xd
>>78
お前がな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:09.96ID:NalOTnuKa
>>80
まさかナマポ叩いてるやつは警察やら自衛隊も叩いてると思ってたんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:24.23ID:tkG3ul+i0
企業「障碍者採用してるで」

お前ら「発達の手帳貰って障害者枠で採用されよう」

企業「まあ取るのはめっちゃ能力の高い発達持ちだけどな」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:54.13ID:kWj4zpOV0
>>86
障害者も働くのは資本主義としても福祉としても必要や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:06.55ID:Hn0WOkzL0
こういう自分の主張だけ一方的に相手に押し付けて他は何も見えてないやつは掲示板に何をしに来ているんだろうな
自分の主張に相手を染めることができると思って話し続けているんだろうか
少し頭を冷やすべきだわ
小学校の子たちだってそれくらいできる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:49.18ID:a2OdGa8Xd
>>88
やりたいかどうかは健常者が決める税金投入してまで障害者雇用させるのは生活保護より無駄
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:50.30ID:7wrD6lNP0
生活保護 働いていない
障害者雇用 働いている
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:02.82ID:aBkW8aCr0
>>88
それは障害によりけりよ
ワイは普通に体力も技術も一般社員と同等のもの求められとる
ただ発作的に体調不良になるタイプだから休みや早退は簡単にできるが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:15.28ID:MyLUFqG3p
>>82
障害者雇用枠があるからしゃーないんやなって思ってる
どっちかっていうと、コイツ男のくせにこういう人生でええんや…ってなる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:29.54ID:/6raHTWa0
なんGは障害者板だから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:31.38ID:lmgdXVNyd
>>80

税金払ってる側としては、使われる用途に「納得」が欲しいのは当たり前

まあ、払ってる人間にしかわからんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:48.58ID:a2OdGa8Xd
>>95
障害者雇用は警察や自衛隊みたいなメリットないし要らないやろ
健常者からしたら生活保護者より迷惑やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:15.34ID:UO6yBK5yM
>>97
資本主義は別として能力低いやつは間引いた方が全体にはメリット大きいわ
今の障害者雇用とか社会の足引っ張ってるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:51.56ID:a2OdGa8Xd
>>90
下駄履かせてもらって税金啜ってるだけやん
健常者の雇用機会奪うだけで何の役にも立ってない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:57.37ID:kNT5Hnhq0
障がい者でも働いてる方がマシやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:07.19ID:OcuXOkDF0
特定子会社とかご存じない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:25.16ID:kNT5Hnhq0
わい精神三級やけど障がい者雇用で働く予定やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:37.59ID:pvxvKunU0
>>107
そしたらおまえも間引かれるじゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:40.10ID:HcJxdR6h0
>>105
ワイ健常者用の正規職で働いてるけどそんなこと微塵も思ったことないわ
勝手に健常者の代表ヅラは勘弁してや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:04.60ID:wRu62wTW0
>>107
自分が将来障害負う立場になる可能性あるかもしれないのに?
間引かれる覚悟ある?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:04.87ID:GScynFud0
イッチが障害持ってるオチかつまらん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:16.30ID:A6ALQ93ka
障害者が健常者と同じ仕事できないと思ってるのマジで差別主義すぎる
もし両足がない人がいたら結構重い障害とされるけど
その人はパソコンの前に座れれば
パソコンを打つ仕事に関しては両足のある人と同じなんだが…
仮に車椅子をそこまで押すっていう介助が必要だったとして
その「お情け(イッチの言葉を借りて)」は生み出すものよりも大きいんですかね
圧倒的に仕事のほうが大きいですよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:27.46ID:a2OdGa8Xd
>>104
生活保護だって生活できない人たちのための最後のセーフティネットだから納得できるやん
少なくとも税金投入して障害者雇用する代わりに健常者の雇用機会削るより納得できる
なんなら生活保護は障害者に対してだって適用できる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:48.98ID:UO6yBK5yM
>>113
一人称が健常者とか明らかにガイジやん君
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:20.90ID:kNT5Hnhq0
無職障がい者より有職障がい者のが社会の役に立っているわな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:32.69ID:aBkW8aCr0
>>111
探すならハロワの窓口よりもハロワ主催の集団面接会のほうが良いところが比較的多いと思う
ただその分大手は競争率高いけどね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:38.30ID:3pnlbQTI0
ガイジは働かずに家に籠っとくと悪化するから働かせた方がいい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:41.99ID:UO6yBK5yM
>>114
間引くって言葉分かるか?
出生時点の話やぞ
君もガイジやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:42.90ID:ywuXO+FzM
>>65
障害者だから切るわってやってたら
無能だから切るわってならないか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:47.77ID:a2OdGa8Xd
>>100
働いてるって税金で枠もらってるだけやん
働くだけで良いなら生活保護者用の障害者と同じように生活保護者用の枠用意すべきやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:00.84ID:kNT5Hnhq0
叩くべきなんは既得権益定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:27.62ID:HMPQPpfG0
>>1に説明すると
特例子会社っていって障害者雇用専用の会社を作ってる企業がほとんどや
だから健常者の雇用枠が奪われるとかはない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:34.02ID:kNT5Hnhq0
なぜ弱者を叩くんだい?
可哀想だよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:59.57ID:a2OdGa8Xd
>>116
じゃあ税金投入して障害者雇用枠作る必要ないよね
健常者以上に働けるならそんな枠不要やし無駄
生活できない人は生活保護使ってねで解決やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:12.62ID:GJleJKYP0
障害者雇用枠のせいで働かなきゃいけない理由を無理矢理作られてんだけどな
能力あるなら一般枠で入ればええし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:15.98ID:kNT5Hnhq0
一般枠と障がい者枠があるんよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:19.39ID:UO6yBK5yM
>>128
一人称が健常者のガイジ
ここだけでは健常者として振る舞えるんやろなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:19.51ID:e6+lcB6p0
よお障害者
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:42.53ID:AQLAIaJ60
いうてパイの奪い合いしててもしゃーない

結局日本に馬鹿でも働けて儲かる成長産業がないのが悪い

台湾とかは半導体産業で儲かってるが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:59.56ID:a2OdGa8Xd
>>126
それに掛かる金と確実に発生してる雇用機会は間接的に奪われてるよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:29.37ID:Ytdv/OQw0
生まれた瞬間から障害者だし仕方ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:43.24ID:kNT5Hnhq0
>>120
田舎やからハロワしか選択肢ないわ
0140それでも動く名無し[
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:48.42ID:/5eF3fGx0
わーくにのモラルはボロボロ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:14.35ID:a2OdGa8Xd
>>127
本当にそれなんやけど合理的に考えると生活保護より障害者雇用の方が無駄なんやが叩かれてないの謎やなって思っただけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:18.41ID:aBkW8aCr0
実際に探してみると障碍者枠でも簡単には入れるわけでもないけどね
同じようにハロワで探しても健常者だった時のほうが楽だったと感じるくらいで
障害の状態と企業の業態とがかみ合わんと簡単にはじかれるんよ
企業は枠は作るけど障碍者に条件を合わせる義務はないんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:18.91ID:PUHi6kaF0
ガチでハンディキャップがある人を叩くのは人のやることじゃないやろ
やる気のないだけの奴らと一緒にするのは失礼やし差別やわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:42.52ID:kWj4zpOV0
>>107
それは管理職に言ってくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:42.65ID:st70v8q5a
雇用機会の喪失に固執しすぎやろ
こいつは怪しいね
無職だ
無職に違いない

無職だから障害者雇用にムカつくんだ
やーい無職!ハゲ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:42.82ID:0bzArkMj0
雇用機会が奪われてるとか氷河期ジジイの発想やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:55.71ID:kNT5Hnhq0
>>141
いや無駄じゃないよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:56.24ID:HcJxdR6h0
最低賃金レベルの仕事内容を障害者枠でさらに低い料金で働かされるんだから奪われるとかいう感覚分かるわけないんどよなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:02.47ID:t48Ld3/Xp
なんG民の仲間やからや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:02.50ID:dXC+J4+Q0
弱者男性こそ悪いことしてないのに叩かれすぎじゃね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:03.76ID:a2OdGa8Xd
>>134
障害者に税金使った挙句パイ奪われてるんやから生活保護より有害やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:09.51ID:zMJ8Q2gYd
雇用なんて探せばあるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:24.77ID:o5ptH8PNa
訴訟されるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:32.50ID:UO6yBK5yM
常識で考えてガイジが働くのに税金出すくらいならガイジ間引いて健常者に金回した方がええのに
議論の余地ないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:33.17ID:HMPQPpfG0
>>135
金はともかく雇用機会が奪われるの意味が分からんな
健常者の正社員枠と障害者雇用ではまるで内容が違うんだぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:49.59ID:WhORmujr0
昇給ない奴も多いし言ったら悪いけど仕事も相応のしか振られてないやろあいつら
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:04.47ID:a2OdGa8Xd
>>147
無駄やろ
障害者使う意味ないし
生活保護で済ます方が無駄ないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:06.60ID:GScynFud0
雇用の喪失とかなら真っ先にAI叩いた方が現実的だよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:12.12ID:m5nNzQYC0
仕事なんていくらでもあるだろ
下駄履いた障がい者に仕事奪われるやつなんていらねえわ
脚切り落としてこい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:19.79ID:5d1iIUoq0
働いてるならええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:29.74ID:UO6yBK5yM
>>144
管理職はガイジ面倒見なアカン被害者やろ
ガイジのガイジ擁護はやっぱガイジやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:30.66ID:eQGytDY80
生活保護貰えたところで男なら100%結婚出来ないわけで生きる意味無いよね
自殺もんだわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:31.13ID:7RFR4DYd0
そういうので取るのって身体障碍者の人では
逆に肉体労働は出来ないしまあええやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:36.92ID:st70v8q5a
>>3
こんなレスするくらいのやつやから
イッチがアホなんはみんなわかっとる
あとはどれだけおちょくって楽しむかのスレや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:01.67ID:kNT5Hnhq0
>>157
障がい者手帳持ってるやつ全員に生活保護支給するなら賛成や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:11.10ID:QFl5L2xw0
イッチが言いたいことはなんとなく分かる
生活保護叩くならそれ以上に障害者雇用という制度の方が社会的損失が大きいんちゃうかってことやろ?
んで生活保護叩いて障害者雇用認めるのは労働しとる頑張っとるからという精神論やと
0168それでも動く名無し[
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:13.93ID:/5eF3fGx0
>>154
マジレスすると障害をもつ人はある程度の確率で産まれてきてしまうんや
間引いたとしても次の世代にはまた同じくらいの確率で産まれる
少子化人口減少まっしぐらやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:21.31ID:gCwf8U0P0
弱者にマウンティングしないと自我を保ってられないのか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:29.68ID:Xi5X2WXW0
業種への適性があって働ける障害者ってレアやし弊社の採用担当苦労してるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:39.65ID:kNT5Hnhq0
>>162
ンナコタナイ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:44.68ID:a2OdGa8Xd
>>155
雇用機会が生まれてるなら税金投入して障害者枠使うの無駄やん
内容が違うっていうのもそういうのを障害者に割り当ててるだけの話
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:54.56ID:q4E/+Pb0r
弱肉強食の世界がお好みならアメリカに移住するとええで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:56.54ID:kNT5Hnhq0
障がい者雇用廃止=障がい者手帳持ち全員に死ぬまで生活保護支給 なら賛成
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:58.48ID:UO6yBK5yM
>>168
じゃあそのある程度の確率で間引くことを社会的に合意すりゃええ
国家的にも支出抑えられるし両親としてもガイジの世話から解放されるやん
生産性無いガイジを税金で生かすメリット無いやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:03.43ID:fW4QqdfW0
正社員少ないみたいやんか
年金がそれなりに貰えればまだええが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:47.26ID:a2OdGa8Xd
>>159
そういう底辺層の健常者の仕事奪う障害者のためだけに税金使うのは生活保護より無駄やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:20.72ID:a2OdGa8Xd
>>167
そんな感じ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:21.04ID:/5eF3fGx0
>>175
君それ本当に差別だからここでは絶対に言うなよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:27.54ID:QFl5L2xw0
ただ障害者雇用が社会にとってプラスなのかマイナスなのかを結論付けるのはワイには出来んな
障害者雇用でぬるい仕事からステップアップするなら成功なんちゃうかとも思うし、障害の種類や年齢からスキル積まない雇用ってどうなん?という疑問もある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:39.26ID:y3LnwAzL0
ガイジ雇用ワイ来たで
手取り15万や😤
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:56.60ID:/5eF3fGx0
>>179
すまん ここ以外で絶対に言うなよ だった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:08.94ID:HMPQPpfG0
>>172
いやだからその障害者に割り当ててる仕事って
例えば会社の清掃の仕事だぞ・・・
清掃なんか誰がやっても同じだし、だったら
障害者が働ける世の中の方がメリットがどう考えてもデカいんだよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:17.76ID:REibC03Xa
>>181
帰ったほうがいいよ
イッチに嫌なこと言われるよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:24.36ID:N3Szmvvl0
実際そこそこの企業に勤めてるやつならガイジ雇用のやつ邪魔と思うよな
シュレッダーの前にずっと座っててシュレッダーかけるだけの人いるわ
こいつがいるせいで紙媒体無くならない
会議なんてチームスで共有したらええだけなのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:39.22ID:CPsWB6RZp
例え体が障害者でも、心まで障害者になるな🐨
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:01.99ID:UO6yBK5yM
>>179
言うほど差別か?
資本主義維持するための合理的区別や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:30.97ID:aBkW8aCr0
>>155
たしかに条件が大きく違うとこもあるんだろうけど実際はそうでもないよ
例えばワイの場合通院のため週に2日は30分早く退社できないかって聞いたらそれじゃ雇えないって断られたり
そんな感じで何社も断られたり障碍者枠って思われてるほどぬるくもないよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:42.45ID:bNZDS7WPd
イッチどんな世界で生きとるんや
ナマポ叩きはたまにスレとか記事で見るけど障害者雇用は全く見ないぞ
ましてやナマポ叩きつつ障害者雇用は叩かない奴とか、相当その手のスレにこもってないと分からない事情やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:48.67ID:UO6yBK5yM
>>186
ガイジ雇用の癖に精算に口出してくる経理の奴殺したいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:00.50ID:7RFR4DYd0
合理性だけで政治してるわけじゃないだろ
世の中感情論と合理性のぶつかり合いやで
そこんとこどう均衡とるのかって話やろ
ネットだからそんなん言ってるけどリアルでは言うなよ
人でなしだと思われるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:09.07ID:QFl5L2xw0
あとは障害者でも働きたいとか働いた方が身体やメンタルが調子良くなるという側面もあるやろし
ここは社会的福祉の観点やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:27.86ID:a2OdGa8Xd
>>184
清掃の仕事を健常者にやらせればええやん
税金使って障害者を低賃金で働かせるより労働者としてはメリットあるわ
誰にでもできる仕事を障害者にやらせるためだけに税金使ってあまつさえ健常者の仕事奪うなんて生活保護より無駄だわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:30.25ID:q4E/+Pb0r
障害者雇用枠は大切やで
いるだけで会社に利益出してくれるし
上手く使ってやればちゃんと成果も出せる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:55.66ID:ruQx9rmIa
障害者に取られるような仕事してるイッチが悪い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:08.04ID:y3LnwAzL0
>>185
別にどうでもええで
障害者として生まれるのは避けられへんし
今後の多様性社会を考えたら共生は無理でも共存は必須や
LGBTとかも一緒やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:15.27ID:WhORmujr0
>>142
ダブルカウントだの重い人を優遇する制度はあるけど大抵の企業だと既卒社会人から障害負った人が多い印象あるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:17.32ID:UO6yBK5yM
このスレでガイジ擁護しとるの無職やろ
ギリ健常者に産んどいてもらって無職とかガイジより罪深いで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:45.11ID:vKk2ev/g0
こういうやつって明日交通事故でカタワになったら泣きながら社会福祉や行政にすがるんやろなw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:55.57ID:Hn0WOkzL0
このレス>>194

頭悪すぎないか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:04.27ID:kNT5Hnhq0
税金の無駄遣いを言いたいならそこじゃないやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:07.02ID:y3LnwAzL0
>>195
でも補助金を会社じゃなくて障害者にあげて欲しいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:12.35ID:0bzArkMj0
>>194
清掃の仕事とか外人でもできるわ
それに障害者雇用枠は税金使ってないぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:13.91ID:q4E/+Pb0r
障害者雇用叩きは少ないが
障害者叩きは恐ろしく多いと感じる
相模原障害者施設殺傷事件の件でも植松被告に正義があると溢れたからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:20.81ID:HMPQPpfG0
>>194
いやだから、世の中の大半はそう思ってないの
将来、障害者になるかもしれない
あるいは産まれてくる子供が障害児かもしれない
そういったときに社会のバックアップ体制があったら安心できる
メリットが上回ってるから文句が出ないの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:23.63ID:ZG2/kwkMM
ワイ特例子会社勤めやけど結局は捨て駒よ
一人暮らしなんて出来ない金額やもん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:04.83ID:kNT5Hnhq0
叩くべきは上級国民定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:07.10ID:xlC8QWvQ0
国立大卒発達ガイジワイ
単調作業をこのみ
適当

わいふさわしいやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:17.20ID:N3Szmvvl0
車椅子でもバリバリデスクワークしてる人おるんや
その人のが絶対に生きるの大変やったと思う
心の障害か知らんけど五体満足のオッサンがシュレッダーとコピー機にずっとおるんやで
エルボーかましたいわマジで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:29.95ID:q4E/+Pb0r
>>203
会社にメリットなくなるやろ
それなら当たり率の高い健常者雇うわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:34.48ID:kNT5Hnhq0
マジで下を叩くの謎だわ 上が悪やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:38.44ID:a2OdGa8Xd
>>192
合理性の話なら生活保護より障害者雇用の方が無駄って言ってるだけやで
生活保護がボロクソ言われてるのに障害者雇用が無風なの辻褄合わんからな
弱者に優しい社会は庶民にとってメリットしかないのはワイも知ってるけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:45.33ID:TLt5MhON0
今生活保護で自己破産済みの22歳やで
調理師免許持ってるから来月硫黄島行ってくる
あわよくば自殺してくるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:49.49ID:y3LnwAzL0
>>205
LGBTみたいに大きく声上げてないのが悪いと思うわ
まぁ声上げれん人らもおるから難しいねんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:53.20ID:QFl5L2xw0
清掃とか簡単な作業かつ人手不足の業界で障害者雇用するのは特に問題ないんちゃうんか
健常者のパイ奪うのが宜しくないってのがイッチの主張やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:23.09ID:N3Szmvvl0
>>216
別に硫黄島のシェフならんでも免許あるならどこでも働けるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:28.56ID:jRl5TSKGa
そもそも今は基本人不足な訳で雇用が奪われるとかいう議論自体が不毛や
そんな雇用奪われる心配したいならAIの心配でもしとけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:37.66ID:REibC03Xa
>>216
こんなとこで気軽に晒す闇じゃなくね?
専用にスレ立てるべきだわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:50.17ID:TLt5MhON0
保護受けながらタバコ吸うの🚬うめぇー
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:52.81ID:WhORmujr0
清掃業にすら就けないほど職にあぶれてる人間ってそもそも存在してるんか?
あそこって恒久的に人手不足やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:07.58ID:a2OdGa8Xd
>>204
屁理屈乙
補助されてるやろ
>>204
将来の話するなら生活保護も同じやん
ある日突然働けなくなるかもしれないやろ
ワイは健常者としてどっちが無駄かの話をしてる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:16.67ID:0bzArkMj0
>>205
ベッドの上で奇声発しながら飯トイレも自分で出来ないガイジを捌いたのが植松
なんJできるレベルのガイジは人として見てるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:35.24ID:TLt5MhON0
>>219
結構ヤケクソになってるとこあるかも
もう受かっちゃった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:35.27ID:Zy7spFMj0
ワイ就労支援通ってて、大手企業の障碍者雇用の採用の推薦かかってたのに病気にかかってすべて水の泡になった
働けてるやつがうらやましくてしょうがない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:35.91ID:Wm+0GL6R0
先天的なものはともかく後天的な障がいだとある程度コントロールできれば健常者並みに働けるけどな
それ以下ってことは能力がないだけでは
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:40.89ID:y3LnwAzL0
>>213
むしろデメリット多いかな
掃除させてるだけやし
法定雇用率満たすだけやでどこも
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:41.79ID:gg9w9YfXd
>>222
7万程度でよくタバコ吸えるな
飯や光熱費大丈夫なんかよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:42.11ID:aBkW8aCr0
障碍者枠にイッチは夢というか楽だと思いすぎじゃね
何年も入れないような人も珍しくないんだけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:55.35ID:a2OdGa8Xd
>>216
調理師免許持ってたら無人島で魚釣って調理して暮らせないんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:12.26ID:TLt5MhON0
>>221
建てたらきてくれるんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:12.45ID:QFl5L2xw0
>>212
万年シュレッダーとかワイやったら耐えられんわ
図太いのか開き直ってるのか分からんがそれ凄いな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:13.54ID:N3Szmvvl0
>>226

その経験でユーチューバーでもなればそこそこ見るやつおるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:30.76ID:q4E/+Pb0r
>>225
せやな
安楽死を認めてやってほしいわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:57.47ID:kNT5Hnhq0
>>230
都会なら八万や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:06.38ID:a2OdGa8Xd
>>228
健常者並みに働けるなら障害者雇用枠なんて必要ないよね
税金使うだけ無駄やし撤廃してええやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:07.32ID:TLt5MhON0
>>230
無理
食欲凄すぎて足りんから辞めることにした
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:11.03ID:7RFR4DYd0
>>215
でも感情論で言ったら障害者雇用の方が納得出来るから
生活保護が叩かれるのはパッと見わかんねーから
車いすとかわかりやすいじゃん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:15.93ID:mG7CnkVP0
就労意欲があるなら税金投入してでも手を差し伸べるのはありなんちゃう
救済ないと息苦しい世の中なるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:21.04ID:y3LnwAzL0
>>231
そのおかげででガイジ枠は失業給付長いんよな
まぁワイも今回就職まで1年かかったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:28.04ID:BaufLPXy0
これって障害の話だけど差別にも繋がるんよね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:44.38ID:REibC03Xa
>>233
ワイはスレ立てのアドバイザーもやってるが
このネタで伸ばすなら1にインパクトのある証拠を出すべきやな
生活保護のな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:50.53ID:q4E/+Pb0r
障害者でも働こうとしてるだけ偉いわ
生活保護は擁護しない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:55.87ID:a2OdGa8Xd
>>240
要は感情論でしかないモノを考えられないバカが生活保護叩いてるってことか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:10.55ID:N3Szmvvl0
硫黄島シェフニキのが気になるわ
硫黄島もスマホ使えるよな?
スレ立てて報告してくれや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:16.78ID:TLt5MhON0
>>235
でも硫黄島結構楽しそうじゃね
もうまともに思考してないけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:35.97ID:YiFZ4UnM0
まともな労働者は障害者と枠の取り合いにならないし
生活保護は税金垂れ流してるだけのゴミだけど障害者雇用は何が少しは社会の為になる何かをしてるはずだからな
生活保護って支援してくれる親族や友達が誰もおらんって事やし死んでも誰も悲しまんやろ?
何の為に生かしとるんやろ?治安のためか?
一回生活保護廃止して治安がどれくらい悪くなるか実験してほしいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:37.38ID:y3LnwAzL0
>>241
障害者を排除しきったら、次は弱男ギリ健がターゲットにされて虐められるだけや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:50.40ID:XgcY456wM
障害者に仕事奪われてるイッチが無能なだけで草
心が障害者やと生きづらそうやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:25.33ID:TLt5MhON0
>>247
スマホ一切無いらしいけど
そんなことあるかな?
自衛隊基地やし電気は流石にあるやろWiFiはないかもやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:28.69ID:4WpNtgc40
なんとなくだけど>>1って働いたことないんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:47.03ID:7RFR4DYd0
>>246
いやいや合理性も大切だけど感情論も大切だよ何言ってんだ
子猫の保護とかやってるのは感情論だしゴキブリが嫌いも感情論やで
お前のその発言も感情論やで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:00.71ID:sxtgh0lGa
飲食バイトだったけど平日厨房入ってくれる障害者雇用ないと見せ回らなかったしあれは意外と役に立ってる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:09.60ID:32MHXfa80
>>24
お前大丈夫?
雇い始めに少し補助金もらえるけどあとは企業負担で給与支払いするんだぞ
生保よりはるかに国庫負担少ないぞ
バカほど中途半端な知識を披露したがるよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:17.16ID:aBkW8aCr0
>>248
魚釣り好きなら楽しいらしい
昔釣具店に勤めててリールの修理預かったけど使い込みっぷり半端なかった
まあ火山性ガスによる腐食もあったかもだが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:24.40ID:TLt5MhON0
>>244
ワイガイジやから何度やってもイムガーで画像貼れんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:46.50ID:a2OdGa8Xd
>>249
障害者雇用は税金垂れ流してる上に底辺労働者の雇用機会奪ってるだけなんやが?
どう考えても税金使って何もしないやつ養う方が健常者にとっては損失小さいしマシやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:51.86ID:7HUZCU0ba
あっ……

【朗報】岸田内閣支持率、45%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17 :それでも動く名無し[]:2023/05/21(日) 16:34:30.85 ID:a2OdGa8Xd
>>14
自民党のままなら誰だろうと増税するやろ
それなら一番マシな岸田支持するのは当たり前だわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:11.03ID:amFf0ZaZ0
>>253
多分ナマポ受給者なんやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:14.32ID:QFl5L2xw0
イッチは福祉の側面を見ていないな
福祉は一見金がかかるけど、長い目、俯瞰的に見るとプラスになることもあるやろ
例えば障害者の家族の負担が減る、障害者自身の状態が安定する、そういったプラス面や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:16.51ID:TLt5MhON0
>>257
釣りずっとするわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:57.92ID:q4E/+Pb0r
生活保護は必要だと思うがもっと効率良くやったほうがええわ
出来るだけ一箇所に集めて配給にするとか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:59.19ID:TLt5MhON0
ナマポやけどジム行ってくるわ
エニタイム契約しててすまんな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:26.08ID:a2OdGa8Xd
>>256
薄っぺらい知識で草
しかも結局補助金貰ってるところまで否定できてないしな
額の話するなら生活保護だって社会保障全体の中では大した額じゃねぇよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:47.58ID:mG7CnkVP0
ナマポ受給者も全体でまとめて叩かれるのはかわいそうだと思うよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:57.94ID:y3LnwAzL0
>>259
法定雇用率って知らんの?
特例子会社とか...
ガイジと仕事奪い合う様なら先ずは自分がガイジである事を疑うべきや、冗談抜きで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:24.07ID:xlC8QWvQ0
身体障碍者>知的ガイジ>精神ガイジの順だからな
需要は
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:46.05ID:GJleJKYP0
>>262
そういう理論なら理解できるわ
障害者雇用枠は健常者の枠や賃金を奪わないと思ってるなら馬鹿
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:48.93ID:S1zVloFza
イッチって多分障害者雇用で入った人が税金払ってるの知らないよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:12.17ID:a2OdGa8Xd
>>262
それなら生活保護叩く理由もないよね?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:32.84ID:32MHXfa80
>>266
一人あたり補助一回数十万程度と毎月支給が同じ?
お前散々突っ込まれてるんだからその書き込んでる端末で障害者雇用にいくら税金使われてるか調べてみろよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:21.15ID:a2OdGa8Xd
>>268
お前は話にならんな
直接的な関係でしかモノを見れんバカや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:30.97ID:R4MAQ62H0
そら(そんな奴らしかここには居ないんだから)そうよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:27.82ID:a2OdGa8Xd
>>273
額の話掘り下げたら生活保護も社会保障全体からしたら大した額じゃねえよって文章の意味合い理解できる?
そこ掘り下げてもワイの理屈と関係ないんだわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:48.90ID:y3LnwAzL0
>>274
法定雇用以上にガイジ雇ってる会社なんて極小数やぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:56.07ID:QFl5L2xw0
>>272
ワイはナマポ叩いたことは一度もない
話のネタとして笑うくらいや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:11.54ID:a2OdGa8Xd
>>271
お前も生活保護者が税金払ってること知らなそうやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:28.15ID:32MHXfa80
>>276
生活保護の国庫負担4兆円くらいだぞ
これが大したことないってどういう理屈?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:51.14ID:HMPQPpfG0
>>272
働く意志のない生活保護受給者は憲法27条に反してる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:00.78ID:AxUi6z9ha
生活保護もOK🤗
障害者雇用もOK🤗
叩いてるのはガイジや🤓
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:17.41ID:S1zVloFza
>>279
保護費で払ってるやん
大丈夫か?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:20.67ID:kWj4zpOV0
>>281
やべ社会主義者じゃん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:45.43ID:QFl5L2xw0
このスレが混乱しとるのは障害の程度と障害者雇用の業務、賃金レベルがごっちゃで語られてる点もあるな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:50.91ID:7RFR4DYd0
見た目って重要なんだよな
精神の方があかんくて生活保護貰っててもパッと見健全だから怠惰と見分けがつかん
身体障碍者はパッと見で分かるから生活保護貰ってもいいし働きたいなら支援しますっていう
外国人の支給問題もあるし印象が悪い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:52.69ID:a2OdGa8Xd
結局このスレでも生活保護を叩いて障害者雇用を叩かない理由は感情論しか出てこない
ほんと視野の狭いバカが庶民の最後のセーフティネットを愚かにも叩いてただけってはっきりしたわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:22.20ID:S1zVloFza
おっ締めに入ったな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:42.33ID:nzmrVREj0
日本人は労働に美意識を持ちすぎじゃないのか
だからブラック労働でも働いてて偉いみたいに思ってる
そして無職を必要以上に目の敵にする、障害者でも働いていれば良しみたいにさ

欧州の人は日本人より労働は嫌い、無職もあまり気にしない、失業保険や保証がしっかりしているのもあるが
彼らはブラックな労働なんて絶対にしないしデモやストライキも当たり前
そういう意識や気概を今の日本人は持っていないのでは
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:43.14ID:a2OdGa8Xd
>>281
ガチガイジの真似やめろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:47.73ID:HMPQPpfG0
>>287
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:57.44ID:DUR+tnSx0
ほなまとめるでー
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:18.40ID:vKk2ev/g0
刑務所に税金使われてるのはええんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:26.23ID:S1zVloFza
おつかれさまー
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:30.40ID:a2OdGa8Xd
>>283
障害者雇用も税金で得た枠で払ってるんやから同じやん
大丈夫か?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:56.46ID:DBH/wO7t0
職場に手足一本ずつない人居るけどほんま大変そう
家で生活保護貰えばいいのに出社して働くなんて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:48.98ID:a2OdGa8Xd
>>292
ワイの文字は全文虹色にしろよ
それ以外でまとめたらガイジな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:02.62ID:S1zVloFza
>>295
それは税金100%か?
違うね
ツッコミやり直していいよ
時間あげる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:08.49ID:QFl5L2xw0
>>296
分からんけど働いたほうが楽なんちゃうか
手と足欠損って生活不便そうやし自宅にいても苦痛な時間あるかもしれんし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:23.13ID:32MHXfa80
>>287
お前がうるさいから、令和5年の障害者雇用予算みたけど7億くらいなんだけど
まさか7億と4兆がお前の中では一緒なの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:27.76ID:a2OdGa8Xd
>>293
ええぞ
キチガイ収容所がなかったら安心して生活できない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:34.05ID:5urC0fLfM
>>13
お前もよくわかってないやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:05.89ID:a2OdGa8Xd
>>298
100%税金やろ
障害者雇用枠は税金あってこそのものやからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:30.90ID:HMPQPpfG0
>>300
えぐい数字の差がでて草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:49.88ID:a2OdGa8Xd
>>302
ワイは他人に勉強しろとか言わんしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:52.59ID:y3LnwAzL0
>>299
知的障害者も同じやけど社会で働いて誰かの役に立つってメンタル的に重要なんよ
結構QoLに影響ある
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:58.24ID:GJleJKYP0
障害者雇用枠が一般枠と採用基準が障害の有無を除いて一切同じならええけど
罰則や補助がある限りそんなことにはならないからな
障害者雇用枠は企業の負担になってるのに法律で無理矢理雇わされてる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:21.61ID:32MHXfa80
>>303
障害者雇用の給与に対する補助金なんかないんだけどお前浅いな知識が(笑)
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:27.61ID:S1zVloFza
>>303
それは間違いですよ
もう一回やり直してみよう
時間はあるから焦らなくていいよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:29.20ID:5urC0fLfM
>>305
クソみたいなレスで草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:57.22ID:a2OdGa8Xd
>>300
その額に限っても一緒やで
税金使われてるからな
4超なんて国の予算からしたらほんの一部なのに鬼のように叩かれてるし額なんて関係ないんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:24.85ID:a2OdGa8Xd
>>309
あっそ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:29.03ID:S1zVloFza
イッチ

もう少し

勉強

しようや

それからスレ立てんと

話にならんで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:47.89ID:a2OdGa8Xd
>>310
クソみたいな末尾で草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:07.91ID:5urC0fLfM
>>314
イライラやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:19.25ID:32MHXfa80
>>311
4兆と7億を同一と思える国家予算ていくらなんだろうなぁ
君の中でそれならもうどうしょうもないね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:00.02ID:a2OdGa8Xd
>>308
直接的なお金が結びついてくれないと理解できないバカなのは分かったよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:11.77ID:7RFR4DYd0
合理性だけで答えると
生活保護は単に国が養ってるだけで金を食うだけで無駄
障害者雇用は無駄扶持にはならんのでプラマイゼロで尚且つ感情論信者に好評
ということになる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:54.08ID:QFl5L2xw0
>>306
役に立つとか達成感とかは大事やからな
あとは生活のリズム整えるという基本的なところも出てくるからな
知的障害者とかコミュニケーション取りづらい部分で鬱憤とかエネルギー有り余ってるのかもしれんし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:54.95ID:Lzz8eYPPM
言い負かされてて草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:19.87ID:HMPQPpfG0
>>311
憲法27条に反してるんだから叩かれても当たり前やろ
罰則規定がないからなんて開き直ってもあかんで
日本国で定められたルールぐらいちゃんと守ろうや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:50.30ID:a2OdGa8Xd
>>316
程度の話になるなら国家予算からしたら4兆なんて端数やしな
そんなんで鬼のように騒いでるんやから額の問題じゃないとワイは理解してるけどな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:35.44ID:Lzz8eYPPM
>>322
鬼のように騒いでんのはおまえw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:49.83ID:fq0OD+lna
>>322
予算について全然知らなかったの分が悪すぎる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:41.52ID:a2OdGa8Xd
>>321
憲法違反だから生活保護反対ですーって?
それは悪いのは国やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:14.97ID:a2OdGa8Xd
>>323
それはそう
生活保護に関しては騒いでないけどな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:54.45ID:a2OdGa8Xd
>>324
どっちもほんの一部やし変わらんやん
なんか一生懸命やけどさ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:29.06ID:B258RSGm0
結局仕事なくて外注の農家とかさせて厚労省が怒っとったよな
あれ封じられるとじゃあ雇用やめて罰金払うわってなる会社が出てくるのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:27.21ID:HMPQPpfG0
>>325
国は全然悪くないで
憲法に定められてる通り、障害者に勤労の機会をちゃんと与えてる

>国民には勤労をする権利が定められており、国家は国民に勤労の機会を与えなければならない。
一方で国民は自らの能力や与えられた勤労の機会を活用して勤労する義務を負っている。
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:47.48ID:7RFR4DYd0
障害者雇用で世間一般のイメージが悪くなったら合理的に考えて生活保護と同じように叩かれると思うよ
合理的に考えてね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:31:20.89ID:a2OdGa8Xd
>>330
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:31:22.03ID:KM+IoWoN0
66レスしてただ現実逃避論しか言ってなくて草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:20.99ID:nzmrVREj0
生活保護でも働ける人はハロワ行くでしょ、就労不可と判断されたら仕方がない
働けない状態の人に働けとは言えないし言ってはいけない
この場合は働いていなくても憲法の趣旨にも反しない、不可能なものを無理強いしてはいけないから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:53.71ID:XbS30WDGM
イッチの負けやね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:18.46ID:a2OdGa8Xd
>>333
現実逃避してるのは感情論で生活保護叩いてるバカね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:44.17ID:JzeziBwN0
障がい者雇用とか狭き門なのにそんな叩く必要あるか?
そもそもの募集も少ないし倍率が死ぬほど高いんだけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:45.20ID:c61DKTiOa
ビル・ゲイツもジョブズもなんなら歴史に名を残してるやつは障害者多い現実よな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:04.56ID:HMPQPpfG0
憲法27条の存在が完璧な回答やな

国家は国民に勤労の機会を与えなければならない
ゆえに障害者雇用の存在は必要不可欠

そして働く意志のない生活保護受給者は憲法27条に反してるから叩かれる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:29.83ID:JCyWayhI0
障害者雇用で来るのは基本的に透析とか身体障害や
精神障害者もヘタに刺激されない限り普段は普通やしな
知的障害者は基本的に来ない
だから気にならない。会社に金入るしな

職転々としてて新卒クラスのスキルしか無い40代の氷河期おじさんが
突然やって来る方が遥かに困る
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:51.94ID:B258RSGm0
生活保護ってプライドぶっ壊れるからイッチみたいになる奴出てくる
抜け出すのも難しい
可能なら社会に参加させたほうがいいっていう方向性自体は正しい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:03.04ID:ZBXLp//A0
ワイの兄貴も障害者雇用で掃除しとるで
年金+給料でワイより金持ちや
企業は安く雑用させれるしwinwinの制度やと思うけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:38.28ID:a2OdGa8Xd
>>341
生活保護雇用枠作るべきだよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:38.92ID:7RFR4DYd0
>>336
合理的に考えて生活保護は外国人支給問題ややくざのしのぎに使われたりパチンコに使い足したりの問題があるので
合理的に考えると現物支給にするかさらに合理的に考えて廃止もやむなしという方向性もあるが
合理的に考えて廃止にすると普通に働けない人が困るので要検討である
ちなみに障害者雇用で悪さしてるって話はあるのかもしれないけど特に知らないです
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:48.26ID:JCyWayhI0
ベーシックインカムとまでは言わんけど
生活保護はもっと薄く広げなアカンよ
ちゃんと理由あって働けない人は障害者年金と併用できるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:44.91ID:c61DKTiOa
生活保護者や障害雇用に対してごちゃごちゃ言うより予算を計上するための必要ない道路整備に文句言った方がええやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:14.09ID:a2OdGa8Xd
>>344
頭悪そう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:02.58ID:B258RSGm0
ワイはベーシックインカムも疑問や
生活保護から抜け出せない理由の一つが自分で稼ぐことに意味感じられなくて無気力になることやから
自分の暮らしは自分が支えてるんやって思えないと人間おかしくなんねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:46.96ID:7RFR4DYd0
そもそも生活保護と障害者雇用なんで同列に語ってんねん
別もんやろどう考えても
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:24.15ID:a2OdGa8Xd
>>346
道路割とボロいけど整備しなくてええのんか?
整備追いついてないのに今だに新しい高速道路作ってるのはよく分かんないけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:45.92ID:hn7HsUSs0
国が企業に義務負わせなかったら
障碍者とか雇わねーだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:38.98ID:FbPpLTfS0
ニコ生でやってる七原くん見てる限り
むしろ障害者雇用はもっと充実させてあげたいわ
生活保護カツカツまで削って
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:50.51ID:LljI9gK30
てす
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:07.47ID:JCyWayhI0
>>343
お前が欲しがってる物や制度って実は既にあんねん
だけどお前みたいなのは怠惰極まっとるから結局利用せずに
今そうしてるみたいに、ただ文句だけ言って足を引っ張んねん
もっと社会は自分みたいなのでもなんとか自力で生きていけるようになってるということを理解したほうがええで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:28.53ID:ix33bi3rM
イッチは作業所の話したかったんちゃうか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:41.30ID:JCyWayhI0
>>354
あいつが就労に苦労してるのは障害者以前の問題だから
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:56.45ID:nzmrVREj0
>>346
かつては不況時には公共事業で景気を浮揚させようとしてたし実際効果があった
でも今は公共事業でも景気は浮揚せず理論そのものが通用しなくなってきてる
だから方針転換するべきかもね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:05.38ID:RzeUIPuL0
生活保護がプライドぶっ壊れる?悠々自適やないんか
働かず国に守られて最低限の生活は保証されとるなんて抜け出そうとは思わんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:20.18ID:c61DKTiOa
>>352
必要なとこに時間も金もさくのは当たり前やろ、ワイが言ってるのは予算計上のために無駄な道路整備や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:40.90ID:FbPpLTfS0
>>358
それはそうだけど
普通の労働者とほぼ変わらんやろあれ
あの条件で週3透析はきつすぎる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:05.99ID:PH4O1mxn0
障害者雇用→仕方ない
ナマポ→パチンコ

この印象は一生消えんやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:09.25ID:hn7HsUSs0
障害者福祉の撤廃を促すナチス優生学のポスター(1938年頃)。「60.000ライヒスマルク。これがこの遺伝性疾患者の生涯に民族共同体が負うコストです。同志よ、これはあなたのお金ですよ。」


https://i.imgur.com/YPp6byx.jpg

やっぱナチよな?w
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:43.28ID:p7OSIzKGd
>>363
実際ナマポはジジババだらけで若い奴は基本ガチガイジという感じやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:39.29ID:c61DKTiOa
>>359
せやねん、その辺考え方がアップデートすら出来ないのにDX化とか言っても全く意味わからん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:41.21ID:YvfyLQLR0
ナマポって社畜より勝ち組だと思ってるのワイだけ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:16.88ID:a2OdGa8Xd
>>360
じゃあなんでお前は生活保護者にならないんやろな
そんな都合のいいモノじゃないと察してるからやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:21.29ID:JCyWayhI0
まあ現状の生活保護がそんな素晴らしい制度なら、
役所の生活課の子たちは闇堕ちなんてせんねん
「なんでこんなやつに金出して助けてやんなきゃならんのや」の積み重ねで壊れる若者が多すぎるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:49.97ID:a2OdGa8Xd
>>361
はえーそんなんあるんか
無駄なら無くしたほうがええな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:56.59ID:c61DKTiOa
生活保護者を叩いてるのって単純に税金の無駄使いに対して言ってんの?それとも月12万くらい対して羨ましくて叩いてるの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:49.02ID:NJGgy76wM
>>367
ブラックよりはマシくらいやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:25.12ID:6R2YCKhtd
生保って当たり前やけど自由に使える金がほとんどなくて資産も持てんし住むところも基本小汚い場所やで
普通に働いて金もらった方がええわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:47.47ID:RzeUIPuL0
>>368
ワイは働けるからな もしお世話になってしまったら二度と働こうとは思わんやろなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:27.46ID:O5KV5D2E0
確かに障がい者も働かせないといけないみたいな風潮あるな
家でじっとしてもらう方が色々良さそうではある
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:09.86ID:KM+IoWoN0
生活保護て確か住居費用も一応決まっててちょっと高いだけで指導受けるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:14.17ID:7RFR4DYd0
>>371
人間ってのは怠惰なもので働かなくても金が貰えるってなりゃそりゃ働かん
そんなんじゃ国が成り立たないし国が成り立たなければ国民生活も成り立たん
つうことで生活保護を受けるのは恥ずかしいですよゴミですよっていっときゃ働くじゃろ
まあ言い過ぎて本当に必要な人が躊躇して死んでも困るから難しいもんじゃな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:27.08ID:a2OdGa8Xd
>>373
ほんこれ
みんな分かってるはずなんやけどね
>>374
働けるなら働いたほうがいいって分かってるやん
そんなもんなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況