X



【悲報】女子中学入試、もう滅茶苦茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:19.58ID:U4Eb7tD70
キロバイトとバイトは情報の大きさを表す単位で、1バイトの1024倍を
1キロバイトといいます。1文字の情報の大きさが2バイトであるとき、
3900文字の情報の大きさは、小数第3位を四捨五入すると何キロバイトに
なりますか?
(雙葉中学 2023)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:24.84ID:OcuXOkDF0
算数じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:36.22ID:j1aLCiTmr
簡単すぎん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:37.65ID:k5k4I/0u0
1024÷7800でええんよな…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:43.39ID:XxdCbeVo0
かなり高度な数学だ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:58.56ID:hlYHMSUP0
長くて読めん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:57.68ID:UqfFSSg9M
情報処理技術者試験かな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:03.08ID:LowgWQ/Pp
簡単やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:43.71ID:UOBsOkFA0
(1000倍じゃなかったのか…)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:50.06ID:OcuXOkDF0
いや、3900x2やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:22.02ID:bTR8/zew0
1000倍の時と1024倍の時があるよな
あれなんなん?デジタルには疎いから分からん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:35.37ID:gUus89Fv0
>>11
これ 2進数なん今知った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:12.77ID:tWB7CJob0
7.62キロバイトでええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:21.44ID:5wIsWh5u0
算数と国語の問題やな
計算は簡単でもアホなら解けないぐらいの問題
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:28.04ID:KM/IkwJN0
電卓ないとあかん
考えるのもかったるくなってもうた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:41.31ID:vYYe/zwg0
7.62
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:18.02ID:UtsumavF0
7800÷1024じゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:58.91ID:tiWI39t00
もしかして女子中受けるようなガキってワイより少し頭いい程度なんか?w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:04.55ID:tWB7CJob0
中学生の時は書いて割り算してたけどもうもっぱら電卓やソフトやからな…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:09.28ID:JfMJvR6z0
>>14
2の10乗やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:07.76ID:UtsumavF0
ふたばよりJGよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:48.47ID:jEVE2OQ00
>>22
容姿もいいぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:55.32ID:UOBsOkFA0
>>15
0と1の情報だからか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:55.40ID:qyjiO4vI0
双葉ってこんな簡単なんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:15.92ID:R6P3m+jp0
>>14
本当は1000倍が正しいけど2進数的にキリが良くて1000に近い数字の1024がコンピュータ上の計算では使われてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:34.95ID:UtsumavF0
>>27
お前ワイの家のWi-Fiただ乗りしてるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:28.46ID:UtsumavF0
>>27
すまん安価ミスった
>>25
お前ワイの家のWi-Fiただ乗りしてるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:49.52ID:8WqIKNvc0
中学生ぐらいまでは男女共学に通わせた方がいい
異性経験乏しい欠落した大人になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況