X



【朗報】岸田内閣支持率56%(+9%)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:09.23ID:QXi3r8va0
読売新聞社は20~21日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は56%となり、前回(4月14~16日調査)の47%から9ポイント上昇した。内閣支持率が5割台を回復するのは8か月ぶり。不支持率は33%(前回37%)だった。

G7広島サミットでの外交成果などが支持率を押し上げたとみられる。

G7サミットで首相が指導力を発揮していると「思う」は53%、首相の目指す「核兵器のない世界」に向けて国際的な機運が高まると「思う」も57%とそれぞれ半数を超えた。

政党支持率は自民党38%(前回34%)、日本維新の会7%(同6%)、立憲民主党5%(同4%)などで、無党派層は37%(同41%)

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20230521-OYT1T50112/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:01.29ID:KoEiAdmU0
ほんと日本国民ってちょろいわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:02.16ID:i5v6/5cid
>>937
無限に国債が積み上がると、円と国債の世界的な信用がなくなり、ハードカレンシーではなくなってそのうちまともに決済できなるやろな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:11.64ID:sw2rKNdf0
>>940
ワイは自民に匹敵するまともな対立野党を立憲に望んでたで…正直もう大分手遅れやが
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:18.34ID:hpynfy6t0
>>946
オウムみたいに解散させろって言ってるんちゃう?
ワイは不可能と思うけど
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:26.88ID:336HTPYqa
普段嫌韓やってる普通の日本人愛国者が統一ズブズブ政党擁護してんのやばいやろ😅
頭の中でどう処理されてんねん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:34.44ID:sSxy8LWR0
>>947
だからそういう中道の支持者はもう切り捨てちゃったわけやん
もう左翼政党としてやってくしかないやろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:46.44ID:5D+AwJd5d
負け組パヨクさんの悲鳴が心地いい
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:06.50ID:NQQZzpPp0
朝日ってサミット開催前でも岸田馬鹿にした感じの記事出してたよな
各国首脳比較で他の首脳は経歴つらつら書いてたのに岸田のとこだけ酒豪みたいなことしか書いてなかった
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:23.51ID:336HTPYqa
>>941
ただの持ち回り開催のG7が開催不可ってどういうことやねん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:53.34ID:xBvAJbxoa
ケンモメンは負けてよかったやん
これでまた敗北者の哀れなワイごっこができるで
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:53.51ID:wz26MLzCa
外交の安倍がやりたかった立ち回りを岸田がやっとる
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:05.52ID:MxAE4Oyd0
>>779
あいつ韓国の外交パイプ更地にしたからな
今ユンが頑張って再構築してる外交もまた政権交代して共に民主党の湯沸かし器が大統領になったらまた更地に戻るで
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:06.38ID:MSC5frhN0
>>953
出た世界的に信用
世界で最も債務を抱えてるアメリカドルが一番信用されてる定期
次に信用されてるのが日本
債務を抱えてれば抱えてるほど信用されるのか?w
なら問題ないな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:26.25ID:NaIzj96HM
>>949
ごめん、↓が"論"だと思わなかったよw
>>916
頭が悪すぎる
アメリカ政府は毎年のように「債務上限引き上げの議論」というパフォーマンスをしてるだろw
これだから軽度の認知症なんだよ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:21:16.36ID:MxAE4Oyd0
>>804
火力にしか頼れないから電気代が暴騰しとんねん
背に腹は変えられねえから黙って理想を横に置け
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:21:39.18ID:336HTPYqa
>>964
反韓で足引っ張ってるのネトウヨやろw
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:21:43.87ID:hpynfy6t0
>>960
立憲だと岸田のような成功に導けないやろって意味
モディやゼレンスキーはまず参加せんし
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:21:49.35ID:RIzVG5rSr
>>961
共産党ショック
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:04.87ID:MSC5frhN0
>>966
つまらん煽りはいいから反論して
0972【B:84 W:89 H:85 (D cup) 177cm/78kg age:44】
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:08.05ID:9BlDIU4t0
>>953
アメリカドルも同じことしてない?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:47.63ID:336HTPYqa
>>969
ゼレンスキー来たらどう成功なんや?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:16.52ID:gSmwkxTo0
>>275
安倍総理も滑舌悪いのが致命的やが演説はうまかったやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:29.80ID:336HTPYqa
>>967
まだこんなこと言っとる奴いるんか
円安政策やってから輸入品上がってるんやけど
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:37.29ID:R5D4mz500
>>972
日本のがGDP比圧倒的に国債多いぞ

そもそも未だにMMT信者してるやつってインフレ率2%越えたら増税するって宣言してたのどう擁護するつもりなんやろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:40.07ID:i5v6/5cid
>>965
アメリカは金を生み出す力がずば抜けた国なんで
あと対GDP債務は日本が世界一ですよ
アメリカドルの次に信任があるなんて君の妄想やんw
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:11.12ID:0lMa5j8ed
左翼「俺たちが支持されないのは国民が馬鹿だから!」←もうこれやめたら?
0979【B:82 W:91 H:93 (E cup) 167cm/75kg age:35】
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:11.92ID:9BlDIU4t0
>>969
モディやゼレンスキーが来たらなんで成功なんや?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:12.56ID:pdt1Geog0
パヨジジイがいくらなんG()で必死に喚いても世間的には政治的マイノリティの変人でしかないというのが現実なんよなw
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:36.71ID:336HTPYqa
原発事故の負債はなんでノーカンにしてるんやろなぁ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:38.06ID:oR8e7Q1b0
安倍ちゃんのおかげで野党は生きてたようなものだったな岸田には打つ手なしだわ
国葬の出欠席アピールでキャッキャしてねぇで葬式ぐらいちゃんと行っておくべきやったね助けて貰ってたんだから
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:46.43ID:MxAE4Oyd0
>>913
前回泉健太を初めとした、国民民主党の半数以上が離反して立憲民主党に合流したとき
ワイは左に偏りすぎた立憲が彼らの影響で中道に戻ってくれることに期待したが、そうならんかった
今更立憲と国民民主党が再合流しても、もう民主党のようには戻れない
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:25:28.77ID:VQx3pxA4M
>>9
自分に同調的じゃないとまともじゃないと思ってそう
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:25:29.73ID:336HTPYqa
自分のことを愛国者だと勘違いしてるネトウヨってほんま哀れやな
終いには韓国宗教擁護
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:26:24.85ID:MxAE4Oyd0
>>968
ムンジェインをまともだと思ってるのはネトウヨと逆ベクトル同レベルのイカれ方しとるね
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:26:42.52ID:S/t03grKd
左翼って自称高学歴だけど現実ではただの低学歴低収入だらけだよね
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:26:49.35ID:RIzVG5rSr
MMT信者さんの中では国債は無限に発行してよくて発行すればするだけ上限なくいくらでも景気良くなる無敵のアイテムらしいけど
世界でたった1カ国たりとも実践してないのはなんでなんやろな
むしろ日本を参考にして提唱されたのになMMTなんて
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:26:51.10ID:qbsaB4Bn0
キチガイ末尾MはなんG重くなったら書き込めなくなったかさすが貧乏回線
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:26:51.43ID:MxAE4Oyd0
>>975
何いってんのお前?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:13.21ID:WQikX01ea
毎回毎回ネトウヨって統一や原発や経済政策や北方領土のことで論破されまくってるけどなんで自民党支持してるんや?
全く擁護できない政党なのに
野党や左翼に嫌がらせできればいいってもろスパイト行為で草枯れるわ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:21.43ID:i5v6/5cid
>>984
自民じゃなくても増税は不可避や
現役世代減ってるのに社会保障費や医療費が増えてるんやから
そこらを切り捨てるならそれこそ今以上に弱肉強食の世界になるで
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:45.16ID:w2IEBW0aa
>>987
ムンがまともだなんて話してないんやが
0995【B:77 W:76 H:89 (A cup) 151cm/58kg age:28】
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:55.42ID:9BlDIU4t0
なんかウクライナやNATOに対して過度に自己同一化してる日本人が多いんよな
白人さんの仲間になりたいのかもしれんけどウクライナと日本は違う国やし日本はNATO加盟国ではないんやで
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:05.89ID:uj38H0CUd
>>874
もはや共産主義国やね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:14.57ID:qbsaB4Bn0
ケンモメン死ね
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:21.46ID:qbsaB4Bn0
失せろケンモメン
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:25.57ID:w2IEBW0aa
>>991
円安政策やってるから輸入品であるエネルギーが高くなってるって知らんのかw
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:27.14ID:qbsaB4Bn0
ゴミが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況