X



中日ファン「巨人に負けたらいよいよ勝てる相手がいなくなる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:15.97ID:CLDfBnV40
巨人さんどうして…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:15.13ID:qSc0h4RF0
巨人リスペクトの仙一イズムはどうしたんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:42.81ID:y7QiQ5kH0
【悲報】ヒョロガリ巨人ボコりてぇ~という風潮廃れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:27.82ID:DBH/wO7t0
巨人は隙が大きいからね
全勝はできなくてもたまに勝てるぐらいには弱い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:57.34ID:jqq5ErxT0
高橋宏人vs謎の投手だから7割勝てる、って言うてた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:34.69ID:KoR2d/dLd
中日ファンってナチュラルに他球団見下すよな、さっきの誤算スレも日ハム最下位ザマァが1000やったぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:40.08ID:4sKOJ9zV0
巨人の中継ぎ打てないの中日ぐらいだぞ危機感持てよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:04.01ID:13YiXVmO0
>>5
ストライクゾーンに150k以上の球を投げられる初物なんて打てるわけないんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:17.05ID:2TBIpA490
そもそも髙橋宏斗が巨人苦手やんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:53.03ID:XYYJmm3f0
ヤクルト「やあ」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:04.48ID:Z52ZxEypp
育成ルーキーと巨人のリリーフ陣にボコられててもう終わりだよこのチーム
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:11.86ID:SoDEZ4Ey0
実際課題を何も解決してないのになんとなくで勝ってるよな今の巨人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:24.77ID:v5GORJsA0
毎年○○よりマシっていってるからな
10年単位で見ても一番クソ雑魚なのになんか知らんが自チームへの評価が高い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:29.15ID:jrl+umcT0
どっちも落ちぶれすぎやろ
10年ちょっと前は常勝球団と言っても差し支えなかったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:43.10ID:Mv934p4p0
巨人「中日怖いよォ」←わかる
中日「巨人には流石に勝てる。勢いを切らさないようにしたい」←????
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:09.19ID:JN6vIyD+0
取り敢えず次のカードは1勝はできるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:30.51ID:1+E7ZCwp0
セリーグ六位のチーム 打率五位 得点最下位 内野安打率一位 本塁打数最下位 得点圏四位
パリーグ首位のチーム 打率四位 得点最下位 内野安打率一位 本塁打数最下位 得点圏四位

なぜなのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:37.91ID:X8uN5Y35d
さっきのスレの続きやが
選手会長やってた京田をベイスに渡したの戦力以上に大きいかもな
選手会長なら球団への不満を色々聞いてるからベイスに情報売られたら交渉材料にされる
これからどんどんベイスに引き抜かれそうな予感するわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:39.96ID:/OYWCi/Sa
>>12
先発が抑えてるうちに打線で大きめのリードを取る解決法やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:48.68ID:hj6bIh5T0
まだ交流戦があるから…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:56.14ID:J9P4fikTa
>>12
なんとなくではないだろ 先発を打ち崩して中継ぎが漏らし切る前に試合が終わることを願う戦略
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:06.00ID:HHLLoAtRd
とりあえず先発が0点で抑えるができなくなったからな
中盤までに着実に失点してどうにもならんくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:31.75ID:CsqCheJa0
交流戦があるやろ
楽天に期待しとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:35.37ID:VWGLMNS7d
>>16
こないだも広島戦の前に同じこと言ってキッチリ3つ負けましたよね…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:45.67ID:rQbt4lAH0
小笠原が1回炎上したくらいで壊れちゃった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:16.93ID:RFwYkh2P0
巨人はリリーフは終わってるけど打線と先発がいい
リリーフが打たれる以上に点とれば勝てるけど
中日はそもそも点が取れてないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:28.54ID:FGRgs3Lv0
交流戦あるやろ
パのヒョロガリボコればAクラスあるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:29.13ID:RZMdE1xp0
>>18
あと中日ファンが京田は四球選べないし粘れない言ってたけど真逆で笑う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:18.88ID:OxULVbNs0
楽天との最弱決定戦が迫る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:48.77ID:vuahwXiI0
セでどこのチームがパに鴨られるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:46.57ID:SoDEZ4Ey0
>>19
>>21
課題から逃げるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:11.60ID:RZMdE1xpp
>>6
実況と集合以外の今の中日スレなんて12球団ファンが集まる唯一のスレやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:19.52ID:dydpWxO70
>>28
気合い入れてヘッスラもするしなんかイメージと全然違う…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:23.86ID:rDzs9y2+0
>>15
連敗の勢いは切れなかったのでセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:01.26ID:/OYWCi/Sa
>>30
リリーフが打ち込まれる巨ヤク
いつも以上に点が取れない中日
定例の広島
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:14.83ID:lHBCRr3OH
>>5
3割を引いたんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:15.91ID:sHb+v2As0
>>12
データで見ると打撃は良くはなってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:41.09ID:9cZVgXWQM
でもGWの巨人3たての時は絶頂したでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:46.60ID:VPr3/PkPp
>>28
多分自分が打たなくても周りが打ってくれるのがデカいんやろな
中日時代は他も打てない分自分が打たなきゃ打たなきゃってボール球に手出しまくってたからピッチャーは京田に対して基本的にボール球投げてくるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:57.38ID:9x0jGlWb0
巨人は平均年齢でバカにされてるだけで成績見たら石川より打ってるのが何人もおるんやから中日より強いなんて当たり前やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:20.97ID:jAl1NI2O0
>>12
中継ぎが漏らす以上に点を取って耐える戦略やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:28.97ID:dydpWxO70
三上そろそろヤバいだろうなってタイミングでK鈴木仕入れてるあたり上手いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:31.16ID:/OYWCi/Sa
>>36
申し訳ないが切れるどころか加速してるからな
小笠原は闇堕ちするわ勝ちパ投入して失点するわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:33.64ID:oYijK0Tzp
指標で見ると中日は打撃も守備も投手も全て悪化してるんやがこれは今が底と見てええんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:34:40.13ID:gvettBhl0
ここでカープ屠っとけば交流戦でまくれる可能性が現実的になってくる
次の三連戦+バウアーが天保山
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:34:41.82ID:RZMdE1xp0
>>35
中日時代はヘッスラしなかったん?ベンチ蹴ったり結構武闘派なのかと思ってたけど
>>41
チーム事情で出塁率やらキャリアが変わるのは悲しいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:23.77ID:dydpWxO70
>>46
1勝10敗が底じゃなかったらガチで100敗するからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:28.95ID:/OYWCi/Sa
>>32
災害が多い地域では災害そのものを無くそうとするより災害に耐えるレジリエンスを高めるほうが現実的なのと似たようなもんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:01.70ID:uOE5W8JOd
でも実際固い投手陣と貧打はパ向きではあるよな、意外と対等に戦えそうな気もするわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:16.35ID:OlXlUVij0
>>48
一年目はボテボテでもヘッスラして内野安打もぎ取ってたけどだんだんしなくなったな
だから未だにキャリアハイがルーキーイヤーのまま
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:38.18ID:y7QiQ5kH0
パのヒョロガリ6球団が竜の贄になるのを待っている
先鋒ソフトバンク
次鋒オリックス
中堅西武
副将楽天
大将ロッテ
裏将日ハム
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:59.31ID:5d1iIUoq0
ウナガッツがダークドラゴンになって草生えたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:01.56ID:RZMdE1xp0
>>53
2年目から何があったんやろ...
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:16.34ID:I5gJmmK70
新庄は今年どんなジョークグッズで立浪のこと挑発してくるんやろか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:44.67ID:cUoAnU+X0
今日の負けは堪えたやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:55.61ID:g/jDRjST0
からくりで勝てると思ったのが最高にアホ
中日が空中戦で巨人に勝てるわけねーだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:38:19.59ID:mYwRPYbba
>>52
足を引っ張り続ける守備が無ければな…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:38:54.34ID:4DV+7ii6d
巨人て中日に3タテくらわなかったら首位争いまであったの草
ありがとう中日
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:19.46ID:YSRJ/t+gp
たたでさえ打てないのにエラーしまくるし走れないとか終わってんよー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:36.24ID:l4giUmpU0
松井が相当頑張ったからな今日は
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:38.55ID:19igsBHK0
交流戦のときに上振れして勝てばええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:09.02ID:rtgtSFOap
中日がボーナスステージやと思ったら大間違いよな
中日戦を落としたチームから落ちていくぞ
震えて待ってろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:02.28ID:bPOAfklRd
>>44
てか原のことだから今でも水面下じゃ二軍賑やかしてる微妙な中堅クラスでパリーグ側に手当たり次第トレード打診して中継ぎの弾増やそうとしてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:13.39ID:Vd72gj01a
このチームがオープン戦頃まではポジられてたの草すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:24.37ID:/VFPt3WM0
未だに強かった頃のドラゴンズが忘れられないんやろな
もう暗黒時代突入してるのに認めないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:35.60ID:mIdTQRiu0
も尾張たよチュニドラ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:49.16ID:RZMdE1xp0
>>67
日本代表に唯一土つけたチームやしね、そらポジるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:03.55ID:VprWF9tIr
>>67
開幕直前までAクラスは狙えるとガチで言ってたお味噌が結構いたんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:39.80ID:mhHipML5d
>>18
鶴岡が阪神に取られたの戦力以上に痛手だったかもしれんみたいな話を思い出した
逆襲やね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:42.14ID:X4Cbo24I0
>>67
そこでポジらないとポジる時期なくなっちゃうから…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:48.41ID:3UeFbwnbp
今の中日の状況に一番焦ってるのって実は横浜だよな
勝ち星独占してた相手が気付けば全員に大量配布しとるんやから
自分にだけ好意持ってると思ってた弱気な女の子が実は誰にでも股開くビッチだったみたいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:43:11.84ID:DFDcZ7OD0
>>66
石川と国吉とか見て笑った
石川慎吾で誰か取れるなら即決やけど無理やろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:43:28.18ID:uOE5W8JOd
>>60
まぁせやな…
初見の投手を崩せる打線でもないしワンミスが致命的すぎるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:11.07ID:mV/xicrp0
なんなら今日の試合一番良かったのが松井やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:17.99ID:fyaD8BcF0
>>1
低能無知乙
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:52.49ID:jrhb6T0s0
さすがに広島には勝つでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:59.52ID:6E7N8vwp0
村松でオフポジりまくってたよな
守備が微妙でどうせアヘとかいう前評判だったのに2位指名はほんまアホやろ
村松以外のドラフトショートは皆守備上手いし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:45:00.88ID:I5gJmmK70
>>67
横浜と広島の死んだふり作戦に騙されてただけなんだよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:45:03.70ID:gxSzu1I8M
>>67
仲地でスレ立ててポジってたの覚えてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:45:36.48ID:fyaD8BcF0
仲地とかいう松井以下www
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:08.85ID:g/jDRjST0
>>67
アキーノも獲得時はやたらポジられてたな
本物の大砲が来るって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:53.61ID:fyaD8BcF0
アキーノでポジりまくってたの笑うわ
立浪はちゃんとブリンソン以下って自覚してたのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:56.71ID:pmKUWxeWH
>>46
どこかのスレで見たけど指標的には今上振れらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:46.07ID:4sKOJ9zV0
一時期巨人と中日はズッ友だったのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:55.89ID:6XaKUkTEM
>>56
こんなチームに浸かってたら情熱失うのも当然やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:41.23ID:Mv934p4p0
打てない守れない走れない小技できないはいくらなんでもしんどい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:02.72ID:GYyLLyiSr
GW 巨人中日 0.5ゲーム差
今 巨人中日 7.5ゲーム差


どうして...
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:20.08ID:fyaD8BcF0
>>28
いや京田みたいなゴミでポジってるお前も問題あるだろ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:08.32ID:69tOZUiir
>>50
【悲報】巨人のリリーフ陣、災害だった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:23.62ID:608NZjtY0
他にすがる物がない時にたまたま3連勝しちゃったから大騒ぎやったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:47.61ID:RooVfH7d0
中日って亡命から何かいい事あった?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:51:13.71ID:q5GK7MVDd
絶不調だった頃の巨人と同格だったせいで勘違いさせてしまったのは申し訳なく思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:51:47.66ID:oKM/zNmA0
バンドなら巨人の超重量打線を抑えてお前さん達を打てば勝てるがバンドから出たらそれなりにボコられるから終わるって感じやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:26.13ID:fV1fQoSUd
何でビシエドおらんの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:26.92ID:SSTMqCmJ0
巨人はなんとなく勝ってるというより、色々となんとかなってる
自転車操業な感じではあるが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:35.77ID:9dJn9QY1M
セ界は狭いから中日の相手になる球団が居ない
そこで交流戦よ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:40.20ID:2PL3jdVX0
石川細川村松福永が打ってるから……
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:03.23ID:AoNTce+/0
ヤクルトに切り替えろ
あれはいいものだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:32.51ID:wxdjqihL0
ひとつひとつ丁寧に希望を潰していくホラー系の傑作フィクションみたい
次に中日ファンを絶望させる一手ってなんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:57.22ID:30UWShje0
言うて巨人に強かったのってバンド限定の話やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:00.52ID:SavqmMQDa
侍に勝ったのが今年の全盛期みたいに当時予言してるやついてそのまんまで笑った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:17.26ID:mIruImx+0
>>6
劣等感の裏返しだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況