X



「~なんよ」←リアルでこの喋り方するやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:54.12ID:TpnaS0Nj0
なのよなら言う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:11.39ID:6EiEM07T0
JK「あんたの事が好きなんよ❤」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:27.28ID:KQqJp4h30
いやワシなんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:17.92ID:s2sirTLm0
島根県民なんだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:39.57ID:s2sirTLm0
広島県民なんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:56.50ID:FIGaraZP0
愛媛弁なんやろ?
知らんけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:57.26ID:s2sirTLm0
山口県民なんだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:45:24.09ID:GegwATLU0
乃木園子定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:46:07.95ID:1Yku58h30
草なんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:46:16.76ID:biveHSwP0
人による
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:01.14ID:J2ld+P6DM
シャーマンキングと千鳥でしか聞かんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:49:07.52ID:xF+WCS3Jd
林真須美みたいなのが「○○なんよ~」てのが似合う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:49:37.37ID:s2sirTLm0
>>12
人口多いのは広島かなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:49:40.21ID:tJRrHLH+0
>>1
お前は口調関係なくきもいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:38.19ID:/nC2H8ms0
>>7
出身が南予なんよ~ってかw?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:12.08ID:OpmO9ag50
麻倉葉定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:13.08ID:WgtSeieIM
相手に不快感与えるのにちょうどいい威圧的ある言葉なんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:49.22ID:BoBy2yFe0
お前らのせいで薄めた猛虎弁みたいになるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:50.56ID:KJJkK8Sup
シャツ開けてヘッドホンかけてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:52:09.94ID:Cuuj9fkK0
マジでこれなんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:53:33.31ID:1lZqHO7Z0
はいなー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:54:54.34ID:6KRzocC20
え、〜なんよってなんJじゃないけど「〜やで」「やん」のように大阪弁じゃないのか?
なんか大阪人使ってそうなイメージあるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:55:57.77ID:KByEufn8a
京都弁ちゃいますの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:57:20.93ID:py9IzQqy0
大分県民敵にまわしたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:58:39.74ID:Kgpub6Bh0
~なんよ
は全然言わないけど
~なんよな
はたまに言っちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:03:10.68ID:2Q19GvRh0
そういや猛虎弁ってバリきしょいみたいにバリって使わんの何でや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:04:09.73ID:a5/JPivY0
女の子が言うとかわいい
オッサンが言うとピーコ連想する
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:15.41ID:py9IzQqy0
女さんが使う猛虎弁て違和感あるから
すぐこれ女さんやなってわかるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:06:53.98ID:0BdL/Cbna
おるけど何とも思わん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:08:40.69ID:SuV27eota
西日本じゃわりと耳にするやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:11.31ID:HewihE1t0
猛虎弁って言ってるやつ関西弁知らんから区別できんだけやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:49.32ID:WgtSeieIM
>>25
違いますんやわ~
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:10:55.03ID:vgJBqSk10
関西以西の言葉なんよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:12:16.48ID:a5/JPivY0
山陽~北九州辺りって似てる感じ多いよな
愛媛もかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:18:05.74ID:4ahCKx7tM
>>28
めっさとかめっちゃを使うから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:19:43.49ID:UmTNqDrI0
方言出る奴は生まれた場所で良い形で育ったんやなって思っちゃうわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:21:36.77ID:BIwOWknO0
なのら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:20.43ID:s2sirTLm0
>>39
あ、辛い過去をお持ち?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:24:55.19ID:QIuH1GKz0
中四国の方言やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:25:31.13ID:zG96fAch0
よのさ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:28:40.66ID:uDxNJIqR0
イライラで草なんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:29:22.25ID:L5aNBuOQ0
>>30
暇空茜とか好き?
認知プロファイリングしてる?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:47:46.83ID:4F+7FqO20
そもそもどこの言葉なん?関西?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:49:19.50ID:eCpKPcI20
歯糞で知った
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:50:24.31ID:fXe5kGKO0
愛媛弁の○○なんよと、千鳥が使う○○なんよはイントネーション違うよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:55:27.61ID:Ia0jIf8g0
使わんのよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:41.51ID:xOR48sus0
ワイ愛媛県民やけど他県で話すとき、〇〇やけん、〇〇なんよ、みたいなの使わず話そうとしてるから変に固くなってるわ
他のベストな文法が出てくるのに時間がかかる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:59:18.44ID:WgtSeieIM
あんよ、あんよ🦵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況