X



餅職人の息子・オリックス元 47打席 .067(45-3) 3単打 0打点 13三振 2四球 OPS.173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:53.65ID:qDNPiAY8d
2020年のドラフト全体13位
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:44.48ID:DSbXt9X50
ちょっと時間いいですか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:51.17ID:qDNPiAY8d
牧より評価上だった男
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:53.28ID:RaEnGRiU0
文字職人!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:28.31ID:NDesrivk0
広島に騙された定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:55.44ID:qDNPiAY8d
岐阜県多治見で店を構える「コリアン餅エイシン」で、元は育った。「小さい頃から餅を食べて、こんなに良い体に。本当に感謝しています」と186センチ、88キロの体格で笑顔を見せた。

なかでも好物は「きなこ餅」で「工場とお店が一緒の場所にあって、一から餅をついてる。地元では結構食べにきてくれています」と白い歯を見せた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202208110001066_m.html
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:59.13ID:FjmIi+4y0
実家が営む岐阜県多治見市の「コリアン餅 エイシン」には今年はオリックスファンの来店もあり、ネット販売では応援メッセージ付きで注文が入ることも。
「小さい頃からおじいちゃん、おばあちゃんが僕のために餅を作って食べさせてくれていた。僕の活躍でお客さんが増えるのはうれしい。今でもお母さんが送ってくれる餅を食べています」。
恩返しの気持ちがモチベーションにつながっている。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211250000338.html?mode=all
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:30.47ID:EkfrgsB30
元に限らず13番目って微妙な選手多いよな ほぼドラ1みたいなもんなのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:38.10ID:rX7bHR3u0
広島スカウトに騙されたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:55.03ID:okttAAB50
一昨年の成績かと思ったら今年で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:29.47ID:edEQtFURd
>>12
去年微妙に成長を見せたかと思ったら退化したわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:43.88ID:w0a7x8M9a
元が牧になっていた可能性もあった事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:48.67ID:tpsnpPw50
帰化してたよな
官報に載った住所が舞洲の寮だった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:18.90ID:oxO/gSxUd
来田はどうなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:34.62ID:tT1kt7NbM
牧だったはずなのに…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:22.16ID:hBoFnivTa
コリアン餅…?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:42.49ID:edEQtFURd
>>17
.190 ops.570
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:25.93ID:jprn9Qi90
文字職人?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:27.55ID:w0a7x8M9a
>>17
二軍で干されてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:31.36ID:/7bq0opVa
コリアン餅ってトッポギか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:14.24ID:egXBAWDCa
>>17
クソゴミ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:19.21ID:Pn6U16kI0
ちょ時大?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:27.50ID:3Z6PboZp0
オリックス地味に若手ヤバいよな
楽天笑えんレベル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:44.12ID:DeI0wNdB0
なぜオリックスの野手育成で元を育てられると思ったのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:20.67ID:oVxF0Pu30
牧評価してたのに元取った謎
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:01.20ID:n8jxP96TH
オリックスはドラフト1位ちゃんと戦力になるのにドラフト2位で遊ぶよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:55.50ID:FVccCDo90
全身オリックス人間ってこいつか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:57.88ID:fUBYKPdL0
でもオリックスには茶野がいるから…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:44:07.32ID:DeI0wNdB0
>>31
太田やないの?
0034スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/22(月) 08:45:24.14ID:pkeONp070
投手はまだしも野手はもう大卒ばっか取るしかないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:01.70ID:jkKrnBaT0
.239(268-64) 2本 27打点 5盗塁 OPS.611

去年の成績
なんとも言えない残念若手程度には打てるようになったと思ったら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:49:01.52ID:OLqozj4rd
アンチ乙
牧より上やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:49:43.62ID:FJGuSA770
なぜか3安打中2安打がdeの大貫からと言う謎
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:51:15.13ID:OyaY+q2na
元が4年後に牧越えなくてもシュンペーターのおかげでオリックスの勝ちや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:51:31.04ID:/9fAuM+Jr
高卒野手の墓場
紅林も小さくなったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:52:41.29ID:RWc0w9W50
いくら阿部や宇田川が頑張っても元と来田のどっちかものにならんとやべえんだわ……
シュンペーターは別格として
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:54:34.33ID:SE4wzWiSd
来田 なんでも振る高山 守備高山
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:13.77ID:NMcgTTpt0
まともな高卒野手若月と宗ぐらいやぞ
舞洲移転して投手は良くなったけど野手は相変わらずや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:19.66ID:MbfEqZ/Va
太田は絶対育てないとダメな逸材だよな あれ潰したらほんまにアカンぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:34.17ID:1a1i5Vm/a
元って一年目の二軍成績もやばすぎてスレたちまくってなかったか?
元に戻ったんやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:26.30ID:uYFZ+h91p
ヤクルト西村も今こんな感じなんだっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:30.63ID:DI1S/oB9d
池田も守備考えると足りないものが多い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:36.76ID:5AZV4AGw0
元(オリックス(広島))
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:58.30ID:3Z6PboZp0
>>45
怪我多すぎて無理だよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:58.39ID:ydx8HpTpM
>>45
ハム野村と一緒でスペだから大成はしなさそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:59:05.23ID:ajGd3sxU0
シュンペーターで煽って恥晒した後でこのスレ立てられる度胸は大したもんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:04.30ID:g0HJyrABD
甲子園見て好きになったけど2位指名はびっくりした
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:52.47ID:NMcgTTpt0
まあ24か5まで長い目で見たってほしいけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:55.06ID:aF7IrJX6M
真面目に投手転向試してほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:01:29.34ID:jC+OtVE80
1軍ならまだしも2軍でこんな打てないのヤバいだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:10.27ID:A+yM4p6/0
オリックスの選手は全員餅職人の息子の知り合いなんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:04:44.73ID:7WZqOOyKM
岐阜の高校野球見てるから元は高校時代から知ってるが、県内では屈指の強打者ではあったが、ドラ2はひびったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:00.68ID:sg5sQyGy0
ピッチャーですか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:06:37.69ID:6cda7u3B0
>>56
ヤクルト西村「わかる」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:05.14ID:Oc+g0c36a
覚醒したとは何だったのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:21.57ID:zUaiY9t0a
いや2位元より1位渡部の方が遥かに失敗だからな
ちなハゲ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:22.39ID:1pF6wVtNd
問題はK/BBよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:17.67ID:J2VoEOixr
2018年13番目の太田光
2019年13番目の吉田大樹
2020年13番目の元
2021年13番目の徳山
2022年13番目の金村
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:08.12ID:NMcgTTpt0
>>64
太田ようやっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:03.22ID:NEjRoo58a
カープ苑田は反省しろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:41.67ID:A+yM4p6/0
>>64
うーんまぁ五分五分ってとこか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:50.57ID:ycXf3YeOp
>>45
勝手に怪我で潰れていくんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:01.69ID:TOdDpUdJ0
カープが元を獲れなくて悔しがってたの草生える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:43.40ID:Bcl8IsOXa
文字職人とは一体…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:18.42ID:AWWAsV420
ここ最近のドラフトマシになってきてるって言われてるけど牧スルーしてこのクソゴミ取ったことは一生言われる失態やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:26.51ID:NDARu4qyr
近年のオリックスドラフト全然だから
また暗黒になるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:52.01ID:GJn/p6Zfr
中京なのに中日ドラゴンズが
全く興味なかった逸材やぞw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:16:31.20ID:M2yRTxqRa
>>10
指名するのが最下位のチームだからドラフトが下手か育成が下手だったりするのは有るのかも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:16:39.53ID:arhsysCi0
高卒の当たり確率は昔より悪くなってるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:09.06ID:OyaY+q2na
>>72
牧居なくても連覇してるから良くね?
牧なんかハマスタ専用機やでアレ
舞洲から一生出られへんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:41.55ID:cYzp8fXGr
オリックスは投手の見る目は凄いけど野手はイマイチだな
野手の逸材見つけるほうが難しそうなのは何となくわかるけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:55.83ID:A+yM4p6/0
>>70
鈴木誠也2世やからしゃーない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:27.54ID:J8husn610
>>74
普通に2位は高掴みしすぎ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:31.69ID:A81zTIbWd
>>45
今年よくなったのに怪我してて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:40.60ID:wiPE2lZW0
>>29
それどころか佐藤輝と同レベルとまで評価してたのに佐藤輝外して山下元とったアホ球団
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:05.25ID:TOdDpUdJ0
 オリックスが早くから1位指名選手を公表するのは珍しい。これについては、「オリックス球団はいろんな形で何かやらかしてくるぞと世間に思わせる一つの材料かと。待つのではなく行動していくというのが私のテーマで、それを球団にも理解してもらって、ああいう形で早く公表した翌日には近畿大学に足を運んで監督さんとお話させてもらいました。僕は縁を大事にしているので」と説明する。

 結局、佐藤は巨人、阪神、ソフトバンクとの競合の末に阪神が交渉権を獲得。次にオリックスが1位指名したのは、福岡大大濠高の大型投手・山下舜平大だった。「即戦力の野手である佐藤君を外した時には、今年は他にそういう野手がいなかったので、大きく方向転換していいんじゃないかと。『山下舜平大をメジャーに行かせるべきじゃないですか? ウチで育てるべきじゃないですか? それぐらいのポテンシャルがあります』と提案したら満場一致でした」

 そして、2位では元謙太(中京高)、3位では甲子園を沸かせた来田涼斗(明石商高)と高校生を2人指名した。これについて牧田編成部副部長は「ウチも(昨年2位指名の)紅林弘太郎が1年目で試合に出てましたけど、近年の高校生は早いんですよ。ポテンシャルの高い高校生を追って、山下、元、来田の3人に行きました。これは嬉しかったですね。将来のレギュラーを獲れました」と会心の指名だったことを強調する。

「2年連続で最下位なんで、『高校生ばかりで大丈夫なの?』と思われるかもしれませんが、中嶋聡監督が『それでもいい』と言ってくれたんでね。高校生でも3年でレギュラー獲れるような素材、1年目、2年目から一軍を経験できるぐらいの選手を確実に指名出来ればと思って、しっかりそれが出来たんでね。そういった意味では将来って言いますけど、2年後が楽しみですね」。近年のオリックスでは、山本由伸が高卒3年目で最優秀防御率のタイトルを獲得。この日の会見でも、選手たちの口から「山本選手」という名前が何度も飛び出していた。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:52.82ID:qlrI4qspd
元2年の時の中京ほんと好き個性の塊やったわ
小田は青学で安打製造機やっとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:42.34ID:E7GXB+qyr
08 13番目 藤江(横浜)
09 13番目 比嘉(オリックス)
10 13番目 加賀美(横浜)
11 13番目 中後(ロッテ)
12 13番目 三上(横浜) 
13 13番目 浦野(ハム)
14 13番目 風張(ヤクルト)
15 13番目 吉持(楽天)
16 13番目 黒木(オリックス) 
17 13番目 藤岡(ロッテ)
18 13番目 太田(楽天)
19 13番目 吉田(ヤクルト)
20 13番目 元(オリックス)
 
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:46.17ID:0iXz03kc0
広島がドラフト直後にわざわざ名前を出してまで穫れなかったことを悔やんだ選手やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:50.95ID:DeI0wNdB0
割とドラフトの直前にバカみたいに評価上がったよなこいつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:23.26ID:OyaY+q2na
>>82
>>83見るに指名の場ではもう牧の評価は落ちてて佐藤レベルには無かったんやろ
スカウトコメントなんか他球団惑わすためのリップサービスてんこ盛りやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:32.29ID:rX7bHR3u0
>>88
広島スカウトが鈴木誠也になれるって吹聴しまくってたんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:05.62ID:arhsysCi0
>>86
12は三嶋
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:14.39ID:ZxehsGRT0
362 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW df64-OCWI)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:13:50.82 ID:bu9trKHF0
餅職人の友達!?

568 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW 77bd-UNvm)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:15:01.19 ID:hqyFI9Cg0
餅職人ってなんやねん

613 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW df64-YhYJ)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:15:23.66 ID:PWhh/H7C0
餅職人が字を書く意味がわからん
俺が無知なだけかもしらんから誰か説明してくれ

603 名前:それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp5f-7zD2)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:15:19.05 ID:so9H4ihdp
スカイAやけど今インタビュー始まったわ
何言うたん?
661 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW df64-OCWI)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:16:10.74 ID:bu9trKHF0
>>603
友達の餅職人に書いてもらった色紙を自慢してた

680 名前:それでも動く名無し (テテンテンテン MMa2-l0SB)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:16:39.20 ID:SJzwJIDEM
「餅職人」って言うてるな
何や?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:40.82ID:otD7g0ZP0
こんな成績だと来年育成行きやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:06.79ID:niX6sumZ0
餅職人の息子さんプロ野球選手なの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:38.84ID:mZKXA2wPa
https://i.imgur.com/2JAN9Yd.jpg

いうてドラフト全体なら山下阿部宇田川取れてるしそこそこ成功やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:07.47ID:m5uNkSYIp
コチョタクさん系かと思ったけど違うんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:08.34ID:aW/4T4n30
一年目に三振ばかりしてたのは見たけど今もこんな事になってるのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:39.43ID:tRsWluuA0
これファームの成績やから地獄や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:30.43ID:k5+LYe6rd
>>96
ドラ2でコチョタク枠消費は流石にしないだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:20.76ID:kzG7UAeJ0
源源源田論争
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:50.85ID:Go63vdD+a
>>101
イマイチじゃなくてゴミや
これで守備も論外なんやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:43.01ID:G3juOZUba
来田も元もまだ諦めんのは早いわ
来田はオープン戦では打ててたし
宗もオープン戦打つ→シーズンゴミを何回か繰り返して今の地位まで行った
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:10.63ID:hSBixsvqa
太田とか紅林はボロカス叩かれてるけど元来田は触れられもしないからまだマシなんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:17.55ID:4W9SSaiU0
元とったというと成功したように見える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:51.26ID:DYZo7rcod
3年目か
若くしてタイトル取るレベルの超大当たりはなくなっただけでレギュラークラスに成長する可能性はまだあるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:47:32.41ID:TOdDpUdJ0
3年目までこのレベルのゴミだけどレギュラーに上り詰めた野手って例えば誰がいるんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:11.97ID:7p7A09rRa
>>110
堂上直倫
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:56.77ID:gKTjYJZ30
>>77
流石にそれはない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:27.81ID:7P0I0DPWd
文字職人の誠司さんと同郷よな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:50.26ID:PuZuG6uBa
>>110
SBの甲斐は5年目まで捕手じゃなきゃクビになってる様な成績残してた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:45.29ID:j/rPIpZO0
>>31
全身オリックス人間は父親がオリックスで稼いたお金で育ったからやから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:46.92ID:TOdDpUdJ0
>>111
>>115
なるほどセンターラインの選手ならありえなくもないか
なお元
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:58:57.03ID:m3Ct7sAO0
オリックスの野手育成って地味に酷いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:40.54ID:zUaiY9t0a
>>105
現役選手の規定到達した高卒野手20人くらいだけど半分は5年目には規定到達してるんだよね

高卒だから時間かかるなんてことは基本はない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:25.78ID:2AuDDSDjd
>>106
年齢考えたら太田や紅林は全然わからんくらいの成績はあるからな 
元、来田やなぜか持ち上げられてる宜保よりは期待できる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:56.55ID:m3Ct7sAO0
オリックス  総合285点

小関→80点 西尾→75点
週べ→50点 野球太郎→80点

1位 山下舜平大(投手・福岡大大濠高)
2位 元謙太(外野手・中京高)
3位 来田涼斗(外野手・明石商業高)
4位 中川颯(投手・立教大)
5位 中川拓真(捕手・豊橋中央高)
6位 阿部翔太(投手・日本生命)
<育成>
1位 川瀬堅斗(投手・大分商業高)
2位 辻垣高良(投手・学法松韻学園福島高)
3位 宇田川優希(投手・仙台大)
4位 釣寿生(捕手・京都国際高)
5位 佐野如一(外野手・仙台大)
6位 古長拓(内野手・BC福島)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:40.22ID:PsVq3x7k0
早い段階からディスられてただけはあるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:53.90ID:m3Ct7sAO0
週べ→50点

 1位指名の山下舜平大(福岡大大濠高)は将来のエース候補、元謙太(中京高)、来田涼斗(明石商高)も打線の中軸として期待されるが、いずれも2、3年鍛えてから一軍の戦力として期待される選手たちだ。15年から長らくBクラスに低迷する中、素材型のドラフト戦略で良いのか疑問が残る。


サンキュー週べ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:28.05ID:yXU5PC5va
>>124
なお二連覇した模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:29.60ID:TOdDpUdJ0
実際早い段階で阿部や宇田川が出てきたラッキーがあってなんとかなってる部分大きいし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:04.24ID:xIbyPDNh0
謙太さんありがとうございます
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:00.30ID:QgRWNA9D0
山下と牧なら完璧だったのにな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:21.98ID:tCBfnYkA0
高卒2年目良くなったと思ったら3年目元に戻るって
川上竜平と全く同じやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:53.08ID:5SALScwka
投手転向したらあかんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:58.58ID:c66RMPUQ0
ソフトバンクみたいにドラフト失敗の結果は数年後にくるからな
野手ろくなのいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています