X



「女子アスリートの性的写真撮るのやめろ!」←これってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:52:05.70ID:9+vAoegA0
床に這いつくばって撮影してる訳でもなくて普通に撮影してるんだよな
つまりそれが性的というなら女子アスリートこそ公然わいせつで捕まるべきではないだろうか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:54:08.68ID:2yttQqH00
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:54:46.05ID:VqQ6CbaU0
天才
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:22.82ID:x2gVccp5d
一理ある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:12.01ID:T2seZm6a0
たまに逮捕されてるけどあれなんの罪になるんや?
仮にエロ目的で撮影したとして、別にスカートの中を撮ってる訳でも無く普通に全身を撮ってるのになんで犯罪になるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:54.32ID:CFr5jKLT0
へーじゃあ女子アスリートを撮影してるやつを撮影して世界中にばらまくわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:57:01.01ID:GMRPBrkia
>>5
盗撮知らんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:57:41.91ID:sS8ewr7E0
正論
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:05.25ID:uf9l33/T0
>>5
親告されんだけでそもそも勝手に撮ったらあかんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:20.03ID:I/xAYVLr0
最近は陸上のスタートのケツ上げる付近は撮影禁止になってるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:34.68ID:T2seZm6a0
>>7
だからそれはスカートの中とか通常見られたくない所を撮った場合やろ
普通にユニフォーム姿を全身撮っただけで盗撮になんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:50.78ID:T2seZm6a0
>>9
なんでよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:01.68ID:T2HZsC2/0
陸上ってカメラ女子最近多いけど男子選手は盗撮されてないんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:58.37ID:GMRPBrkia
>>11
えぇ…
なるに決まってるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:01:46.88ID:6xTGkXdF0
ビーチバレーは撮影禁止したら人来なくなっちゃって暗黙の了解になったんやっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:54.79ID:II+YuUPB0
「わいせつ」とは、判例は「徒に性欲を興奮又は刺激せしめ、且つ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義に反するもの」としている
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:10.53ID:wQ7PrPJD0
理屈的には興行目的でグレーラインの微エロい恰好をして客寄せしてるから
金払ったら見てもいいけど、撮影までは許可してないって感じだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:17.39ID:T2seZm6a0
>>15
他人を無断で撮影するだけではたしか盗撮にはならないはずやで
盗撮になるのはスカートの中とかを撮影した場合や
普通に服着た人の全身を取るくらいなら盗撮にはならん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:20.64ID:0PYLP18M0
許可無く撮ればそれは盗撮よ
誰だっていきなり見ず知らずの人間に写真やビデオ撮られたら嫌だろ
自分にも当て嵌めて見たら分かる事
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:51.87ID:jwYoNVZR0
観戦ルールでは写真禁止しとるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:04:06.59ID:6H1ouPLn0
そもそも女子スポーツにエロさ以外で需要あるのか…?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:04:38.44ID:BoacXNiD0
>>20
なるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:57.40ID:T2seZm6a0
>>24
少なくとも法的にはならない
迷惑防止条例見てこい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:09.26ID:kuDaR8b2d
>>24
ならテレビ局やユーチューバーは盗撮しまくりになるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:58.00ID:xx2a9nF70
普通に撮影←?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:01.21ID:59UzJw/80
男より能力劣ってる女のスポーツなんかエロ目線以外に見る目的無いだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:09.11ID:BoacXNiD0
>>26
テレビは許可とってるやろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:47.37ID:kuDaR8b2d
>>29
許可云々やねんから選手がどうかは関係ないやん
観客に許可とらずに撮ったら盗撮やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:45.49ID:ytUF8RwN0
二軍の試合とか高校野球でもごっついの持って写真撮ってる女性たまにいるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:49.89ID:hJopSFLQa
撮る分には違法じゃ無いんじゃなかったっけ?
ネットとかに上げたらあかんだけで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:05.50ID:g8tuiQSrr
>>21
球場で許可なくプロ野球選手撮影してるのと何が違うん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:37.46ID:/yOp49bY0
確かに一理ある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:04.57ID:qKc+a2xl0
JKも痴漢や盗撮されたくない人はズボン履くようになったし
OK娘はミニスカート履いてるし
自分が選べるからな
撮られたくない格好で出てくるわけないんだし中には露出趣味だっているだろう
WINWINなのに第三者が問題視してる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:21.44ID:dm2K7UXU0
そだねー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:57.02ID:WPK9+uXu0
性的な体して性的な服着る方が悪い
黙ってシコられろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:01.78ID:r0IqUQLU0
こういうのは自分だけでひっそりと楽しむもんなのに
SNSとかYouTubeで外に見せびらかしちゃいかんのよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:20.64ID:eeA9qpDL0
ここまで画像無し
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:35.89ID:WPK9+uXu0
>>37
東京の高校の8割が既に制服スカートとズボンの選択制らしいな
中には男女共にズボンが標準制服の学校すらあるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:36.46ID:id6YsxG70
>>40
良いものは共有すべきものや
みんなで食べると美味しいのと同じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:20:37.42ID:BCdU6HOV0
今のところ法律としては性的部位をことさらに撮影する目的で競技場等に入ることがNGとか、各都道府県の迷惑防止条例違反でしょっぴいてるけど
仮に下半身をアップで撮ってなくても向こうが嫌だといえばそれは盗撮扱いやからな
一応競技場で大会だかなんだかやるなら、そこの主催者が撮影禁止といえば撮影禁止に出来るやろ
だからやきう場でも主催者が撮影禁止とすればしょっ引ける
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:20:44.14ID:r0IqUQLU0
>>43
その結果規制が厳しくなれば元も子もない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:20:59.12ID:OB6BxUZ10
>>37
ていうかそもそも制服って本当に今の時代に必要なんかな…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:05.08ID:rX7bHR3u0
スポーツしてる姿を撮るだけで性的になってしまうのが悪いよね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:34.47ID:VEBMi5I3M
そりゃ超望遠レンズでパンツ撮るとかやってたら捕まるやろ
常識的に考えてわかるよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:59.73ID:XhtLAKpR0
エッチに見られてもいいですか?って女子アスリートになる前にみんなにちゃんと聞いてあげようよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:19.24ID:hZjKxJJqr
全力疾走しとるところ撮ってもいかんのか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:45.91ID:q3qFH5wp0
>>5
迷惑禁止条例に引っかかるから
条例は法律に類する自治立法だから各都道府県が罰則を作っても作らなくても合憲
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:19.43ID:vCFeDRVh0
女性側もキャーキャー言いながら男性アスリートの写真撮ってるけど性的な目じゃないんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:41.76ID:nZZdosHk0
なんかせめぎ合いしてて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:18.71ID:id6YsxG70
>>45
それは規制する側の問題やもん
規制されるからみんなで楽しむなっていうのは本末転倒や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:40.04ID:bLtKW6t70
>>53
プロレスとか完全にこれやし
筋肉目当てで写真撮りにきてるまんこだらけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:05.02ID:XJD3fV8S0
報道の腕章付ければ撮り放題やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:50.49ID:id6YsxG70
>>57
メカニズムを教えてほしいわ
私服は私服でお金かけるし制服は普通に売られてるのより割高やし経済的な部分が見当たらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:58.27ID:g017I7gY0
実際エロい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:13.17ID:mK3bBGgL0
興行的には実力では男に劣ってまうんやからエロを全面に押し出して行く方がええと思うんやが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:12.57ID:LZ5yT2wMM
あのユニフォームがそもそも性的だからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:12.88ID:wD/9RfRD0
でもプロ野球の二軍の試合とか見に行くと女がバズーカ砲みたいなでかいカメラ構えて男子選手を撮りまくってるしアレはええんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:27.24ID:FAItsBZK0
普通の服着て立ってるだけで性的だから無理や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:31.71ID:q3qFH5wp0
>>56
男女の需要の差やろな
ネットで色々炎上してレスラー本人からも批判の声が上がりまくれば撮影禁止になりそう
限りなく0に近いだろうけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:32.14ID:xrlY6icw0
参考画像どこ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:35.31ID:LA5LzMUm0
つまりスポーツメーカーは露出が少なく速く走れるウェアを開発すべきってこと
でもどんな服着たところで無意味だと思うけどね
エロって露出の問題じゃないから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:07.15ID:K6Q+Jad60
ここまで画像なし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:29.17ID:wD/9RfRD0
YouTubeにもっともらしいタイトルつけて女子アスリートの動画あげてるの草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:31.61ID:PWbqDUpU0
>>5
逮捕されたやつは撮った写真をネットに上げてたからや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:36.05ID:edcUHvSH0
なんやこのスレ、ID変えてるだけで一人で30レスぐらいしてるやついないか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:11.29ID:K6Q+Jad60
撮ったら犯罪になる格好で外出るなよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:21.04ID:EgqbIKak0
ウマ娘とかも性的消費をされるために走らされとるんやろな
かわいそー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:46.54ID:YW+RuvQFM
>>73
フィクションやけど😅
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:36:49.57ID:imquShLP0
>>5
都道府県による
例えば京都やと「卑わいな言動」が包括的に規制されてるから服の上からの盗撮はこれにかかる

9) 前各号に掲げるもののほか、卑わいな言動(次項から第4項までに規定する行為を除く。)をすること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況