X



有機ELのテレビ持ってる富豪来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:58.03ID:8MMOwI4N0
焼き付いてない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:52.33ID:Xa6E7o4P0
家電屋行け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:01:35.16ID:K4lD8xS3a
EL買うより液晶の最上位買ったほうがいいよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:34.22ID:hQ1MY24z0
PCモニターは使いたくないけどテレビならいいんじゃね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:16.92ID:nfZItcei0
西陽めっちゃ入る部屋なんやが夕方でも綺麗に見える
すげえわ
1年経ったけど全然なんともないな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:06:43.36ID:rp6ofsPV0
有機elってLGの第二世代パネルになってからあんま焼き付かなくなったぞ
2020年以降のモデルなら問題ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:45.04ID:NT4cCwfG0
富豪と呼ばれるほど今は高くないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:40.35ID:KJRe4LqE0
>>7
そうなんやな
サイマンで狙うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:39.66ID:wQ7PrPJD0
ビエラはやきついてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:22.45ID:JTD47Rb4d
2020年モデルやが問題なしや
コロナで大活躍したわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:46.04ID:YwLTOMZ00
最近の安いやつは妙にコントラスト比低いからそこだけ気をつけろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:26.25ID:JTD47Rb4d
ブラビアで1日に7時間は使っとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:30.03ID:rp6ofsPV0
有機elって結局画面の輝度増やすほど負担がかかる→そのパネルの最大輝度を制限する

って感じやから、今みたいに輝度も増えて制御システムも発達してるのは寿命が伸びてる証拠なんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:04.41ID:VXHCSmxt0
買って3ヶ月位経ったけど問題無し
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:23.85ID:hZjKxJJqr
有機ELって暗いところで見たらコントラスト比めっちゃ高いけど明るいところで見たら液晶とそんな変わらんことない?
最近のはコーティングとか工夫して明るいとこでも綺麗になっとるんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:27.77ID:8SwGdps+M
電気屋で液晶と見比べたけど明るさが全然ちがくてびっくりした
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:33.28ID:rp6ofsPV0
>>16
正直それはあるな
家電量販店で見ると案外黒色に光が反射して真っ黒には見えなかったりするし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:16:29.44ID:VXHCSmxt0
>>17
どっちが自然な明るさと色なのか
感覚がバグるから判断つかないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:02.34ID:JTD47Rb4d
有機ELの方が黒は綺麗じゃね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:13.50ID:hZjKxJJqr
>>18
そうなんよな
暗くして見たらええんやけどリビングやと家族が用事出来んから勝手に電気消せんし意外と難しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:17:40.65ID:3WmAdcBF0
ネトウヨ「有機ELは焼き付くんだあああああああああああああああ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況