X



大麻、ガチで危険ドラッグだった…大麻合法化した途端『交通事故死亡者』が平均10%も増加W W W W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:24.66ID:HwDE2X5G0
娯楽用大麻が合法化された地域では交通事故死者数が平均10%増加するという研究結果

近年は娯楽用大麻の解禁が進む国や地域が増えており、アメリカでは記事作成時点で22の州と3つの海外領土、そしてワシントンD.C.で娯楽用大麻が合法化されています。しかし、大麻の服用は認知や知覚の変化をもたらすことが知られています。新たに、娯楽用大麻の合法化と交通事故死の関連について調べた研究で、「娯楽用大麻が合法化された州では交通事故死者数が平均10%増加する」という結果が示されました。

https://gigazine.net/news/20230520-legalization-recreational-cannabis-increase-traffic-deaths/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:35.73ID:HwDE2X5G0
こんなの解禁できんわ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:40.01ID:8Q16xfQWd
大麻中毒者「大麻に中毒性はない!」
何で信じてやらないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:48.05ID:HwDE2X5G0
>>3
はっきり言うとそうや
嫌儲ロンダや伸ばすの頼むで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:25.49ID:HwDE2X5G0
酒ですら危険や言われとるのに解禁派は馬鹿やなぁ…
オマケに煙で煙草も嫌がられてんのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:30.58ID:X5ibQ5pZ0
そらそうよ
なぜ予見出来ないのか
ギブアップしてるだけなんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:15.97ID:lZhma6l5d
>>4
中毒性はあるで
タバコや酒より低いってだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:26.34ID:XlIEHixZ0
ぼーっとするし眠くなるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:58.32ID:py9IzQqy0
そら飲酒運転みたいなもんやからな
それが1吸い2吸いでそうなるなら
事故るよ
吸ったら乗るなが流行りそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:23.00ID:KvfnQNsSd
アメリカが人体実験してくれてるんやな🤗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:43.31ID:kBvevxMU0
飲酒運転みたいに規制されてないんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:48.50ID:f8Zy9uWU0
大麻運転は違法じゃないのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:21.57ID:9yFdp8tj0
社会的損害となされている平均スコアの比較
ヘロイン:2.54
アルコール:2.21
コカイン:2.17
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:23.67ID:X5ibQ5pZ0
>>13
大麻吸ってその判断ができるかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:39.14ID:HwDE2X5G0
>>14
>>16
解禁したらこれに大麻も加わって更に酷くなるんやなぁ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:44.52ID:VjZhd1ZR0
巨人の中継ぎみたいな怒涛の出勤やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:21.32ID:kBvevxMU0
酒タバコの方がやばい!
って騒ぐけどわざわざリスク増やさなくてもいいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:37.55ID:9yFdp8tj0
<薬物が直接または主要な原因で死亡した年間のアメリカ人の数>

全違法ドラッグ(自殺・事故)_3,800~5,200

アルコール________150,000+ 

(*交通事故死の50%、殺人の65%がアルコール関連だが、その数は含んでいない)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:17.23ID:1fOihuyY0
>>8
高いぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:22.60ID:9yFdp8tj0
世界的に飲酒規制の強化が進んでいる。
欧米では公共の場での飲酒や酒の販売が禁止されているほか、
シンガポールやタイでも特定時間帯の販売が禁止されている。

米国の他にも、ロシア、ノルウェー、フィンランド、スウェーデンなどが禁酒法の歴史を持ち、
現在も政府が飲酒規制を強化している。

「ウォッカの国」ロシアでは、依存症など社会的損失が大きいことから、
2008年12月に連邦アルコール市場規制庁を設立して規制に本腰を入れた。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:47.99ID:9yFdp8tj0
日本政府は明治に日露戦争の戦費調達のために酒税を大幅に増税し、この頃、ビール税も創設された。
昔から、日本の政府は酒を“金のなる木”と考えていた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:13.97ID:K4lD8xS3a
ああそうか大麻やって車運転する奴出てくるもんなよう考えたら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:15.75ID:fo825zn5a
10%はやべえな草
死亡に至らない事故はもっとあるんやろ?
有害植物やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:06.19ID:o9WpBosKM
まあわかりきったことやな
だから酒も禁止しろよついでに煙草も消えとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:47.01ID:ABYa2BbX0
吸ったら乗るな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:47.25ID:K4lD8xS3a
そういや日本でも合法ドラックが流行ってた時に車運転して暴走してた奴居たもんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:52.16ID:X5ibQ5pZ0
アルコールって仕事中に飲まないことができる時点で依存性少ない気がするんだよな
ヤニカス見てると大麻はそれが出来るとはとても思えん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:39.23ID:VjZhd1ZR0
禁酒法廃止も大麻合法も理由あんだし国と状況ごちゃまぜにしていいとこ取りしても意味ないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:26.43ID:+b50zxHx0
スレ見れば解禁しない方がいいのがわかる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:46.12ID:MyjXW93X0
普通に飲酒運転と同じ扱いにしたらいいだけだからまたいつものジャップの大麻は危険ドラッグって間違った土人知識
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:07.47ID:m3/wWOd50
ワイはタバコも酒もせんからどっちも禁止したらええっていうと顔真っ赤にして酒は普通にしてれば他人に迷惑かけることないから禁止する必要ないって昔のこの手のスレで反論されたわ

アルハラだけじゃなく飲酒運転や暴力沙汰を見て見ぬふりしてんのかな?それがなくなると考えたら禁止する価値はおおいにあると思うんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:12.80ID:flUGG4ZS0
ID:9yFdp8tj0は大麻運転は飲酒運転並みに危険やってスレでなにしとるんやろか
アルコール摂取してないのに脳が萎縮してしまったんか?可哀想に
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:45.89ID:flUGG4ZS0
大麻運転はアカンて10年前には判ってたのに法規制せんかったバカ国家群がアカンわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:50.50ID:C3wBIuWhd
やっぱアルコールってクソやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:33.35ID:HwDE2X5G0
>>33
わざわざリスクを増やす必要もないよね?
あとなにそのジャップって?
どこから来たんや…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:28.30ID:xtyAtWgjM
日本人特有の大麻は危ないって考え方あるけどじゃあ末期の癌患者の終末医療で使ってる医療用大麻も他国から輸入するの禁止にしろよ良い面もありますってちゃんと言わないのは政府による国民の洗脳なんですけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:46.72ID:jrgK04V1a
依存症がアルコール引き合いに出してきて草吸った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:24.67ID:xj+3hTc20
法整備やらんまま合法化するとかガイジやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:31.48ID:C3wBIuWhd
酒を飲んでて覚えてない←これ見る度に酒ってクソやなって思うわ大麻とかと大差ないやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:42.38ID:jrgK04V1a
>>24
依存症がアルコール引き合いに出してきて草巻いた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:25.26ID:dTKTim0Xd
幻覚見えたんやろなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:53.69ID:LpgpJWKkM
白人ってやっぱバカだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:21.96ID:mHUfNPrb0
酔っ払うしタール吸うことになるし何もええことないな
禁止のままで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:22.59ID:flUGG4ZS0
>>40
モルヒネは医療用には使われてるけど医療以外で使ったら懲役だよね
そして誰も規制解除しろとは唱えないよね
君かなり恥ずかしいよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:34.44ID:ma7QKu160
覚醒剤や大麻みたいなドラッグやっても日常生活普通におくれる人の方が多いと思うけどアルコールと一緒で自制心が働かん人が一定数おるのが問題や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:27.53ID:UD8AO55eM
>>49
じゃあケシだけでいいよね大麻を医療用で使ってるのは何故?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:06.32ID:/UCQ9QuxH
>>50
覚せい剤と大麻同列に語ってて草
覚せい剤使って日常生活普通に送れてる人なんか1人もおらんぞ🤣
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:46.51ID:mZQtYrQWa
大麻のせいなんじゃなくて
大麻を使用した人間のせいなだけなのにな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:07.18ID:UD8AO55eM
代替品の存在しないモルヒネと大麻を同列に語るバカってほんと学がないんだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:37.86ID:jrgK04V1a
警察の人ーこのスレに依存症いますよー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:43.10ID:U4GY1FIad
>>52
節度守って使えば普通に仕事してる奴もおるし日常生活も送れるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:56.79ID:id6YsxG70
>>22
ソースあるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:59.32ID:mHUfNPrb0
>>52
昔はヒロポンが薬局で買えたし
そいつら全員が廃人になったわけでもないやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:13.40ID:ma7QKu160
>>52
沢尻エリカとか酒井法子ってなんかやらかしたか?
てか覚醒剤やっとる奴なんて都市部やったらゴロゴロおるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:36.21ID:2q5i6nQq0
大麻合法化で大麻関係の仕事があるからってヘロイン買う金稼ぎやら他の薬物中毒がやってくるようだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:06.34ID:PK4e9Hnb0
>>59
×都市部
○東京
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:15.03ID:IRFaTJLC0
大麻解禁するより酒規制した方がええんやないか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:05.69ID:id6YsxG70
>>59
沢尻エリカはアンフェタミンみたいな覚せい剤じゃなくてMDMAとかやろ
覚せい剤と比べると依存性も有害性もずっと低いからもはや別物や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:07.31ID:mZQtYrQWa
なんGが大麻反対派が多いなら解禁したほうが多分ええんやろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:35.61ID:/UCQ9QuxH
>>56
いや無理や、おらんで
大麻はタバコより害無いけど、覚せい剤は無理や
生活の全てが覚せい剤を中心に回るようになるしガンガン痩せてくから明らかに周りにバレる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:43.70ID:Wf+KXwTR0
酒飲んで喧嘩するやつは山ほどおるけど大麻吸って喧嘩するやつなんて見たことないで
他人に及ばす害はアルコールより大麻の方が少ないぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:10.08ID:I2LQEKJKM
ラリって運転するアホは想定内ちゃうんか?w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:10.43ID:/UCQ9QuxH
>>58
なったで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:51.26ID:/UCQ9QuxH
>>59
ゴロゴロはおらんしそいつら全員ドンドン痩せていくで
見たことないんやろうな、覚せい剤はやめとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:55.50ID:Kqg/1513d
苦しみを和らげる大麻も無い人生か大麻で楽になって暮らすか
どっちが人間らしく生きれるんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:39.10ID:qyiFgnS80
そう考えるとアルコールってヤバいな、もし飲酒運転解禁すると倍は増えるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:00.76ID:Wf+KXwTR0
>>66
ただそいつらが自制心ないだけでシャブたまに食いながら一般社会で働いてるやつもおる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:17.59ID:id6YsxG70
>>67
社会に与える害についてはアルコールが圧倒的なのはいろんな研究で明らかにされてるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:27.60ID:dSCAONd/0
そらそうやろ
飲酒運転みたいなもんや
運転するやつがバカ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:28.43ID:Nqt77MInd
覚せい剤って大麻と全然別やろ
アッパーとダウナーやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:29.43ID:flUGG4ZS0
>>51
モルヒネは鎮痛オンリーな上に強過ぎるやろ
大麻は副次効果多いやん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:50.07ID:py9IzQqy0
正直ドラッグの必要ない世の中を作ってくのが正解やと思う
瞑想とかして皆んなで穏やかに過ごそうや🧘
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:17.41ID:g7orMlJHM
>>60
大麻に関する仕事はグミとかに加工するか品種改良で質の良いものにするかの二択になるけど改良はアメリカ品種の株を貰えばいいしグミとかお菓子は大手の菓子メーカーが独占するから新規参入は無理だから稼げはしないよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:29.87ID:bD2d1x2c0
>>72
面白おかしく暮らしてるチンピラがこれいってると思うと笑えるよな
救世主気どりかよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:59.90ID:/UCQ9QuxH
>>74
それも最初だけやで、そのうち全員行き着く先は同じや
大麻は嗜好品として普通に生活送っとる人おるけど、覚せい剤は全員最終的には刑務所行くか死ぬかの2択やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:28.31ID:I2LQEKJKM
>>70
アルコールは息で簡単に検出できるけど
大麻は採血と検査キットみたいなの必要やろ
無理やん全員採血するなんて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:02.48ID:/UCQ9QuxH
>>60
日本でヘロインなんてねーよw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:16.44ID:g7orMlJHM
>>83
匂いと眼球の充血でわかるわw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:27.06ID:HwDE2X5G0
酒がどうとか言ってるボーダーギリギリのおバカさんがおるけど、大麻解禁してそこから交通事故死亡者が1割増えるなら確実に社会的な不利益になるんやで?
例えば自殺者も1割減るなら日本の年間の交通事故死亡者数が帳消しになるレベルだから明らかに利益の方が大きいけどさぁ…
ネガティブな情報にはそれを上回る確実なポジティブ材料を提供出来なきゃ解禁なんていつまで経っても無理なんやで?
はい、論破っぱァ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:35.21ID:id6YsxG70
>>60
歴史上何度も新たに産業が生まれてきたけどそんなことなかったやん
結局法の中でうまくやってきた奴しか生き残ってない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:56.84ID:pQaRU/k00
この国に危険なものはアルコールだけで十分だよね
大麻は引き続き禁止で問題なさそうだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:38.79ID:g7orMlJHM
>>88
むしろ酒を禁止にして大麻合法化の方が良いんだけどね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:45.46ID:dSCAONd/0
別に解禁したとてワイが吸うことはないけど法に一貫性がないのがムカつくわ
酒タバコと依存性毒性の差が無いんやから全部禁止か全部合法にしろや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:50.15ID:py9IzQqy0
>>70
これ警察儲かるやろうな
意外と解禁して欲しかったりして
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:21:00.72ID:Nqt77MInd
大麻解禁したらタバコから大麻にうつるやつおって寿命伸びそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:21:36.03ID:5SLdsruBd
これは大変なことやと思うよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:22.06ID:id6YsxG70
>>86
ネガティブ情報も確実じゃないしな
摂取時の運転について取締りがどれだけされていたのか確定してないしそもそも刑罰もよく分かってない

ちょっと論理的思考ができるなら限定的なサンプル1がネガティブ情報として薄いことぐらいは理解できる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:31.96ID:/UCQ9QuxH
>>88
アルコールも禁止でいいよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:12.98ID:W49wzpce0
大麻合法化したら交通量がふえるからしゃーない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:09.33ID:rWoHKjNG0
>>96
まあ、他の要因の可能性も否定は出来んよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:43.04ID:27y9pwSgd
>>89
歌舞伎町とか青臭い匂い漂わせまくってる若い子がめちゃ道端に溢れそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:49.64ID:zBKid7JBp
大麻吸ってる奴って死ぬほど臭いらしいけどタバコの臭いとは違うんか?
他人のタバコの臭いはまあ慣れたけど大麻はどうなんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:51.32ID:py9IzQqy0
なんか海外でMDMAとかLSDを治療目的で使用することを本格的に試行し始めるらしいやん?
それってMKウルトラとかダビストック的な洗脳やと思うんやけどどうなん?
もう陰謀論者笑えんで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:58.46ID:g7orMlJHM
古代日本では神様と意思疎通するために大麻草を使って儀式してたというのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:46.27ID:W49wzpce0
>>100
アルコール以下のドラッグそんなに規制する意味がないのでは・・・?
っていう常識的帰結に至っただけやと思うけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:46.91ID:DzWjAbUa0
>>100
幻覚剤は治療効果あるのハッキリしてるし普通やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:49.50ID:pQaRU/k00
アメリカで薬物常習者が各地でたむろしてる映像みたけどヤバすぎだわ
ゾンビやんアレ
絶対に大麻解禁したらダメだなって思ったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:02.96ID:rWoHKjNG0
大麻合法化による経済成長で交通量が増えたから事故も増えたって可能性もあるから大麻=危険と結論付けるのは早計な判断やな
アイスクリームが売れると溺死者が増えるって統計があるのは有名な話やし相関関係があるからと言って因果関係が成り立つ訳では無い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:06.16ID:W49wzpce0
>>105
大麻関係なくて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:22.16ID:/UCQ9QuxH
>>102
あれはイカン
リキッドの蒸気で肺がえらいことになるらしいし、大麻より離脱症状がかなりキツいらしいから手出さない方がええ
大麻の方が良いぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:28.78ID:Wf+KXwTR0
>>100
ケタミンも名古屋のクリニックで治療に使ってるところもあるし一括りにドラッグといっても医療で有用に活用出来るものもあるからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:01.86ID:rWoHKjNG0
>>105
大麻関係無いぞ、アメカスの医者が処方箋で危険ドラッグばら撒いた結果ヤク中が増えた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:14.29ID:/UCQ9QuxH
>>105
それは多分ヘロインやな
日本人が抱く典型的なドラッグのイメージはだいたいコカインかヘロインやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:32.40ID:sd0uonon0
>>103
アルコールは政府が制御できてるけどドラッグ関連は全くの無法地帯やで
大麻解禁=反社への敗北やというのに、アルコールの方が危険言うのは論点ずらしやわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:00.52ID:g7orMlJHM
>>100
その辺ものを怖がってるのって義務教育で間違った薬物知識学ばされてる日本人だけだから嘆かわしいねぇ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:12.59ID:goexwCgxM
>>20
依存性薬物は全部禁止でええわな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:16.75ID:/UCQ9QuxH
>>112
むしろ反社への勝利だろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:53.90ID:DzWjAbUa0
>>115
これ なんならインターネットもある程度規制して欲しいわなんG覗くの止まらん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:58.10ID:v2vhaGU8p
>>21
いやアメリカはヘロイン関連だけで年間5万人以上死んでるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:11.19ID:W49wzpce0
>>112
大麻合法化することによって
反社会的勢力は大麻取り扱う理由なくなるんだけど
なにいってんだ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:21.31ID:rWoHKjNG0
>>117
大人ならそれぐらい自制しろよ
いつまでもママに管理してもらえると思うなよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:22.68ID:m9Mu0R6OF
前から言われてたやん
大麻合法になったら事故率上がってるて
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:26.94ID:g7orMlJHM
>>112
反社なんて覚せい剤で飯食ってる奴らなんだから大麻合法化したら新規の顧客いなくなって詰むだろw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:39.96ID:/UCQ9QuxH
このスレ見てる人で薬物に手出したい人おったら、覚せい剤だけはあかんぞ
あと日本じゃ無理やけどヘロイン
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:52.85ID:id6YsxG70
>>112
なんで反社への敗北なんや?
むしろ反社の闇市場が消え去るわけやから反社への攻撃やろ

解禁されたら誰も反社から大麻を買わずに認可された表市場で買うことになる
反社がたばこ裏で売ったりせんやろ?
表で出回っててちゃんと管理されてるものは反社も手を出さんのや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:10.49ID:DzWjAbUa0
>>120
マ? なら日本でもヘロイン解禁行けそうやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:28.29ID:Nqt77MInd
>>112
激烈に頭が悪いね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:37.28ID:eBC2I1AV0
アルコールと違って機械で検出して取り締まれないならアカンな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:04.12ID:KX8nPyEL0
小学生でもわかる理論よな
大麻が脳をおかしくさせるなんて
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:07.29ID:cf/Kkg6jd
>>4
中毒性はあるぞ
体に悪影響な成分が入ってるかは不明な点が多いけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:13.17ID:DzWjAbUa0
>>127
いや普通に呼気計って取り締まれるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:51.16ID:LiXXPJbX0
大麻とか好きそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:53.78ID:id6YsxG70
>>127
取り締まれる
あらゆる摂取方法全てかは分からんけどオーストラリアでは検問で舌にシートみたいなものを乗せてラリってないかチェックしてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:55.70ID:rWoHKjNG0
リスクを増やす必要がないと言うが
アルコールから大麻に乗り換える人が増えたらリスクは減ると思うんだが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:14.06ID:pQaRU/k00
大麻解禁したら反社は覚せい剤捌きやすくなるな
やっぱ引き続き禁止で問題なさそうだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:44.57ID:qwCnEtl7M
むしろカフェインなら眠気覚ましになってええのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:45.95ID:W49wzpce0
>>134
さばきにくくなるぞ
導線なくなるから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:49.63ID:/UCQ9QuxH
>>134
どういう理屈なんや?w
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:53.49ID:sd0uonon0
>>119
大麻は効力なくなって、違法大麻やハードドラッグに手を出すんやぞ?
大麻解禁するような場所なんてハードドラッグ汚染地域や
ちなみに大麻解禁して反社の勢いが減った国は一つもないで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:18.17ID:eBC2I1AV0
>>130
>>132
まあ知ってたけど
問題提起のために知らんふりしただけやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:18.28ID:IyoNUylL0
じゃあ酒も禁止にしようや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:19.94ID:id6YsxG70
>>128
ほんまなん?
ワイはよく分かってないから小学生にも分かるように作用機序とかそれが頭を悪くさせる理由とか説明してくれんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:36.17ID:/UCQ9QuxH
>>138
いやカナダとか反社衰退しまくっとるけど😫
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:12.69ID:g7orMlJHM
>>123
市販の風邪薬混ぜ込んであるヘロインは出回ってるの聞いたことある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:18.88ID:Nqt77MInd
>>138
違法大麻・・・?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:28.58ID:eBC2I1AV0
アルコールみたいに機械で取り締まれるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:35.02ID:W49wzpce0
>>138
ゲートウェイドラッグ理論は仮説で立証されたことはないで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:18.72ID:IoPeSfe40
オピオイドとかいう合法大麻あかんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:27.15ID:CgMtGCIup
普通の風邪薬でも体ぶっ壊れるんだからまあ少し危険性ある奴放たれるだけで何か起こるんだよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:37.94ID:id6YsxG70
>>138
逆に増えた国をソース付きで提示してくれ
そもそもお前はそんなに世界の反社事情に詳しくないんじゃないかと疑ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:54.83ID:rWoHKjNG0
大麻=ゲートウェイドラッグ理論はただの仮説で、立証された事は1度もない
何故か事実かのように語る奴がちらほらいるが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:01.44ID:DzWjAbUa0
>>147
そんな生やさしいもんじゃないんだよなあ……
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:03.07ID:py9IzQqy0
>>104
幻覚見れば良いんやったら野山の毒キノコ食えばええやん
と思ったらマジックマッシュルーム治療もあんのかい🍄
正直幻覚が治療になる理屈がよくわからん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:15.44ID:MXlUGDF+0
心配せんでも日本で大麻が解禁されることなんてないから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:49.33ID:TM0qwuIEd
えー医療用大麻の話すすんでなかった?
大麻大好きだから早くして欲しいんだけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:58.97ID:+oCLVGS2d
飲酒運転厳しいのジャップくらいやしそらそうなるわ
ジャップが異常なだけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:07.68ID:+w79+Je/d
飲酒運転を0にできんのやからそら大麻を合法化なんて無理やわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:53.61ID:+oCLVGS2d
>>70
今でも違法やし問題にも出るレベルなんやが免許取ってないん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:48.84ID:HwDE2X5G0
すまん、このスレの大麻解禁派がやたら「ジャップ」を使うのはなんなんや…?
なんかゲンナリ…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:53.09ID:py9IzQqy0
>>105
あれフェンタニルな
治療目的でも使われる鎮静剤やけど
中国が混ぜ物してるヘロインの強化版という
最早猛毒や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:54.70ID:IoPeSfe40
>>152
まだ規制されてないマジックマッシュルームって探せばあるんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:01.06ID:rWoHKjNG0
>>156
飲酒運転よりは大麻運転のが安全だと言われてるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:04.47ID:DzWjAbUa0
>>152
脳が超絶フル回転し過ぎるせいで状態が一度リセットされるんや
だからトラウマとかなくなるし酒とかにも弱くなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:22.25ID:Vk5oqjMkM
麻酔科で貰ってるヘルニアの痛み止めは集中するほど意識が飛ぶからゲームすらできねーし仕事もムリ
ぷふぅ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:30.72ID:+oCLVGS2d
今覚醒剤合法やったら受験とかガンギマリのやつばっかになりそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:32.53ID:4YfCymkk0
合法化のメリットって「吸って気持ちよくなれる」以外になんかないんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:41.65ID:bcFN6xtS0
とりあえずこのスレで大麻擁護してるヤツ全部強制尿検査してにようよおまわりさん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:12.49ID:py9IzQqy0
>>160
山入って片っ端から食えば当たるかもやけど
多分死ぬ確率の方が高いやろうな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:13.98ID:goexwCgxM
>>150
でもビールやチューハイから始まってどんどん強い酒求めるし酒飲みの欲って終わりがないやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:15.18ID:QtdiCiOVp
いーやこれはマジックだね
なんか知らんけど死亡率増えたとこで大麻してるのピックアップしただけだね
知らんけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:39.36ID:rWoHKjNG0
>>165
鬱は減る
ワイの友達がODで体ボロボロになってるわ
これが大麻だったらもっとマシだった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:44.28ID:id6YsxG70
>>161
量依存な気がするわ
大麻も大量に摂取したら酒レベルでふらつくし判断力も鈍るし眠くなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:44.75ID:byt4Z9Vf0
ゲートウェイドラッグどうこうはどうでもいい
運転時にアルコール同様しょっぴけるかどうか、それが全て
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:44.88ID:/UCQ9QuxH
>>165
そもそも気持ちよくはならん
ヘロインとごっちゃにしてるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:06.93ID:py9IzQqy0
>>162
いや怖すぎやろ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:13.83ID:/TFJ8uET0
>>105
アメリカは医療費が高くて痛み止めでごまかして薬物依存ってパターンやから大麻合法化はむしろ薬物依存を減らそうって試みやで
強い鎮痛剤より大麻のほうがマシやろって消去法や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:20.20ID:Wf+KXwTR0
交通事故が増えるのが問題なら大麻吸っての運転は1発免停とかめちゃくちゃ罪重くすればええやん
そうすれば吸って運転するやつも出てこんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:40.32ID:ddkSQDd2a
>>170
そんなガイジは早く死んだほうがええやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:51.02ID:Wf+KXwTR0
>>160
🐮さんのうんちに生えてるって聞いたことあるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:53.45ID:+oCLVGS2d
>>168
そらハードリカーは飯に合わんからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:05.79ID:rWoHKjNG0
>>168
例えになってない
アルコールから始まってさらに強い刺激を求めて危険ドラッグに手を出す
これから分かる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:13.47ID:QtdiCiOVp
ソース読んだら大麻解禁した何個かの州ちゃんと全部してたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:22.47ID:W49wzpce0
>>171
というか大麻オンリーならそんなに問題ないけど
大麻して運転するようなタイプはアルコールも飲んでるから
ちゃんとした差はでないんだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:23.23ID:py9IzQqy0
ストロング系のアルコール類って最早ゲートウェイ通り越して普通にドラッグやない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:25.38ID:id6YsxG70
>>168
アルコールがそれで終わってるなら大麻もよりキマリやすい大麻を求めるようになるだけで終わるんやないか?

なんで酒飲みは他の違法な薬物に手を出さない前提なのに大麻は他の違法な薬物の入り口になることを恐れてるんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:25.62ID:byt4Z9Vf0
>>169
もういい加減「知らんけど」って使わん方がいいよ
使った時点で馬鹿丸出しだから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:44.46ID:/UCQ9QuxH
>>168
そうはならんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:01.16ID:+oCLVGS2d
>>176
薬物すら取り締まり追いついてないのに意味ない話やな
はっきり言うてアメリカの警察崩壊しとるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:01.73ID:g7orMlJHM
酒酔い運転やばーい麻薬等運転やばーいじゃなくてさ罰則もっと重くして一発で免許生涯剥奪で無期限の禁固刑にでもしたらいいだけやんこれで大麻は合法化できないねってバカかと調度良い機会だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:06.90ID:ZF0cKk9Md
酒タバコの存在でも充分害やのに更に増やす暴挙
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:11.17ID:4YfCymkk0
>>170
既存の抗うつ剤でってことなん?
大麻も耐性依存性あるから大して変わらん気もするが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:11.97ID:goexwCgxM
>>180
似たようなもんや
薬物も大麻以外の物を試したくなるよ
酒飲み見てたら分かる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:26.05ID:DzWjAbUa0
>>174
怖くないぞ エンドルフィンとかにも弱くなるから凄く自然に多幸感が続くようになる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:27.48ID:+oCLVGS2d
>>185
知らんけどどうでもいいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:15.04ID:goexwCgxM
>>184
今でも酒に入り浸ってるような奴も大麻に手を出すやろうな
酒飲みも薬中も同じ、全部禁止すべき
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:26.40ID:/UCQ9QuxH
>>191
いや酒から薬物に手出さないのにその理屈は通じないやろ・・・
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:58.84ID:+oCLVGS2d
>>196
周りにいる奴らが荒くれ者ばっかなんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:12.41ID:/UCQ9QuxH
>>195
飯は美味くなる、タバコは知らん
セックスは無理や、ちんぽ立たへんぞw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:25.83ID:goexwCgxM
>>186
なるよ
アウトローに憧れる奴らは酒もタバコも大麻も全部やるしその先も終わりはない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:59.79ID:rWoHKjNG0
>>191
なんで酒はより強い酒で
大麻はより強い大麻にならないの?
強い大麻=危険ドラッグになるの?
理解ができない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:16.40ID:g7orMlJHM
>>189
タバコはポイ捨て何とかしてくれないと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:20.19ID:goexwCgxM
>>196
なるよ
陽キャDQNの嗜みが酒タバコ大麻になる
そしてその先にも手をだす
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:22.91ID:py9IzQqy0
>>192
もしガン告知とかされて毎日恐怖に苛まれるならやってもええかも
とはいえ今でも毎日不安なんやけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:30.24ID:id6YsxG70
>>194
別に合法になればそれでええやん
現実として酒飲みの多くがコカインやヘロインに手を出すような事態にはなってないやろ

大麻から始まってアルコールにも手を出す奴も現れるやろうけど別に合法やしそれでええやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:32.76ID:PtzATAs4H
海外でだけ吸って啓蒙しとる人は問題ないんやろけど結局国内で逮捕されとる人が中毒性が軽いとか意味不明や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:32.88ID:rWoHKjNG0
>>199
それゲートウェイドラッグ理論関係無くね?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:58.65ID:/UCQ9QuxH
>>202
いや現状の話や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:17.19ID:DzWjAbUa0
>>203
そういう場合は普通に覚醒剤もらえるから心配せんでええ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:45.96ID:goexwCgxM
>>200
それらは結局全部陽キャDQNが好む依存性薬物や、全部やるよそういう奴は
そしてその先も終わりはない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:10.04ID:id6YsxG70
>>199
それアウトローな奴だからやん
実際アウトローじゃないほとんどの酒飲みは違法な薬物に手を出したりせんやん
大麻だって他の違法な薬物に手を出したりしないぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:26.81ID:rWoHKjNG0
>>209
ゲートウェイドラッグ理論関係無いよね?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:34.28ID:ZJ5ki7WUa
昔の2ちゃんねるには薬物の危険性を教えてくれる田代神がおったんやが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:18.92ID:py9IzQqy0
多分やけど究極労働環境とか人間関係さえ良くなればドラッグいらんと思うんよ
社会や国家を維持していくためにどこかで歪が生じるから逸脱を求めてしまうんちゃうか?
と思ったけど普通に違いそうや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:22.49ID:goexwCgxM
>>204
そして新たな社会問題としと大麻ハラスメントと大麻の健康被害が発生するわけや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:24.19ID:BTdv88Jt0
相棒の再放送って高木出てる回再放送出来てるんやろか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:38.09ID:g7orMlJHM
>>205
まず1回吸ってみないと自分の中の思想が確立しないから仕方がない吸わずに違法だ合法だって言う方がおかしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:22.74ID:mjNDyY/o0
やっぱり事故増えるんやんけ!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:32.66ID:py9IzQqy0
>>208
えぇ…
パキパキになる必要ありますかね…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:35.51ID:/I6gsy4np
すげぇよな自分からアフィの養分になりに行くって
やっぱ大麻好きな奴ってガイジやわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:52.88ID:4YfCymkk0
大麻より弱そうなカートを解禁して1回様子を見るてのはどうや?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:00.44ID:6/qWli/Ca
仮に大麻解禁されてもG民は大麻エアプ100%やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:13.94ID:2KINmQFCM
医療大麻以外で解禁しろとか言ってるやつは依存症で頭おかしいってことなん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:28.74ID:mjNDyY/o0
酒とタバコで満足してろ!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:51.34ID:goexwCgxM
>>223
それも本来禁止でいい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:52.87ID:id6YsxG70
>>214
それは別の方法で解決を試みることができるやん
酒だってその問題は酒の規制じゃなくて別の方法で無くそうと試みてきたわけや

幸福追求の選択肢を増やせば問題が発生する場合もあるがそれは必ずしも幸福追求を妨げる理由にはならない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:57.54ID:RxasH7lW0
まぁ飲酒運転も同じだし
タバコと同等の位置付けじゃなく酒と同等の位置付けなら良いんじゃねーの
大麻後の運転禁止とか喫煙所だからと言って酒大麻禁止とか
吸う嗜好品だからってタバコと同じ扱いするのが間違ってるだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:20.78ID:rWoHKjNG0
>>205
ラッパーとかが流行らせようとしてるからな
海外みたいに警察が取り締まれなくなるほど流行れば解禁出来るよねって考えで流行らせようとしてる勢力が居る
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:34.60ID:goexwCgxM
>>225
お前の論理はライフル協会と同じ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:39.91ID:g7orMlJHM
>>223
大麻が良いよー
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:13.30ID:py9IzQqy0
なにかしらのドラッグありきってのがおかしいんちゃう?
瞑想とかセックスとかもっと健康的にハイになれる方法探せばええやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:44.78ID:RxasH7lW0
>>202
酒との関連無い定期
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:53.45ID:QeQ9XZKdM
>>213
酒は仕事が無くなればやめれる可能性は高い嗜好品やで
酒飲んで酔っ払ってストレスを飛ばしてるからな
ストレスが無ければやめれるかやめないまでも嗜む程度で済む
ドラッグは日本じゃ認められてねぇから分からんな
タバコとコーヒーは仕事が無くてもやめれんからドラッグもここになりそうな気はするけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:57.74ID:oIMmfbdV0
>>219
反対派を釣ってまとめるために自演で賛成派のレスをしてるだけやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:03.97ID:dd5q2hQAM
>>227
まぁラッパーなんて半グレ気取りばっかだから合法化されたらまた海外のギャングさんがしてる新しい真似事見つけてくるよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:11.95ID:tdZNQD1ad
大麻はどういう訳かこの世の全てに感謝したくなったりする
特に自然とか
だから喧嘩とか起きづらい
レゲエ聴きながらボーっとすると癒される
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:36.03ID:DzWjAbUa0
>>230
瞑想もミスると脳ぶっ壊れるで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:40.30ID:Dsi+/ZKo0
カリフォルニア州が大麻合法化して違法大麻の流通量が数倍になったのほんま草(ダブルミーニング)
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:47.09ID:/aZHtJ/Da
反社が流通ルート握ってるんやから反社が合法になるだけちゃうの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:47.15ID:py9IzQqy0
>>233
案外警察の釣りスレやったりしてな
このスレ監視されてそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:50.52ID:AS5NnI2ca
酒も制御出来ないのに大麻なんか無理やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:22.39ID:py9IzQqy0
>>236
えっ
なんで?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:30.08ID:rWoHKjNG0
>>230
瞑想が安全w
やり過ぎはLSD並にリスクはあるぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:33.18ID:id6YsxG70
>>228
ライフル協会と同じ!(どこがどう同じなのかは言えない)

0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:54.26ID:RanO/b8oM
>>219
そんなん気にしたら伸びてるスレに書き込めなくなるやんけ!
つうかアフィ嫌いなのにアフィ板のなんGにいつまでもしがみつく奴てガイジやろ
毎日ストレス貯めてそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:58.05ID:/R2uy3/9r
タイで実質無制限の解禁なんだよな
どれだけ荒れるか
こわいわー
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:00.02ID:Wf+KXwTR0
>>241
瞑想すると変性意識状態ってのに入るんやけど場合によっては糖質発症するリスクもあるで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:19.85ID:XGGr1spSd
+の大麻ガイジが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:27.26ID:/R2uy3/9r
>>242
息してるだけでリスクあるよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:50.54ID:goexwCgxM
>>243
結局銃を持ちたい大麻をやりたいという前提でしか語れていない
結論ありき
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:59.95ID:/aZHtJ/Da
何事もそうやけど政府が1度ハードルを下げることの恐ろしさはあるよな
下がり続ける事はあっても元に戻る事はない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:04.62ID:L2u3+EZmd
アメリカ「ええか?合法にするけど運転はアカンからなええな?」
アメリカ人「おかのした」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:08.12ID:XGGr1spSd
酒ガイジもか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:52.43ID:DzWjAbUa0
>>241
薬の代わりに自力で脳内物質を分泌させる技術だから堕ちると薬より脳がヤバイことになる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:57.61ID:RxasH7lW0
>>236
>>242
大麻解禁派って極論と擬似相関好きよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:10.55ID:4YfCymkk0
実際のとこ解禁するにしても特区とか作って段々にやろ
そこで外人が暴れてやっぱあかんわとなりそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:17.21ID:id6YsxG70
>>238
認可制にする必要は出てくるかもしれんな
酒だってちゃんと税金を摂るために厳しい条件クリアすることが求められる
誰でも作っていいわけじゃなく政府による監査や条件を守った上で製造販売できるようにするだけで大丈夫や

簡単に作れるのに酒を製造販売する反社なんて無いからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:34.64ID:NA7FO75o0
安定した女優の仕事を投げ打つほどの大麻の依存性を恐ろしさを身をもって教えてくれる高樹沙耶さん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:35.49ID:py9IzQqy0
>>246
じゃあどこのスレでも糖質扱いされるワイは無敵やな😤
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:43.45ID:jIhEuzuYM
>>242
依存性ありません致死量ありません幻覚作用以外の作用はありませんのLSDのリスクとかワロタw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:23.73ID:8eugpRa30
「どうしても日本に大麻を導入したいです!」←こいつの正体
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:25.35ID:py9IzQqy0
>>253
メスイキみたいな言い方するなよ天気
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:57.08ID:id6YsxG70
>>249
それって逆も然りやん
それに結論ありきで理論を捻じ曲げてるわけじゃなくて正当な理論で結論に至ってるだけやぞ
レッテル貼りするんじゃなくて理論にちゃんと反論してこいや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:05.04ID:rWoHKjNG0
>>259
糖質発症のトリガーになるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:18.10ID:py9IzQqy0
>>261
天気ってなんやワイ
健常なのに終わってるの悲しいよ😢
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:57.46ID:XGGr1spSd
酒ガイジは6回でIDかえるんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:20.94ID:RanO/b8oM
>>256
大麻メーカーが酒レベルで大企業や中小企業が生まれれば雇用に繋がってうまくいくんやがな
タバコと同じ程度なら大麻解禁とか永久に無理やろな
酒の生み出す雇用はやべぇからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:46.18ID:DzWjAbUa0
>>261
メスイキも本場やとチャクラの源泉扱いやからあながち間違った飛躍でもないな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:56.58ID:nPf6iDddd
>>215
普通に放送しとるで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:05.81ID:P1qX7M1q0
福岡で女子高生が車でやって捕まってたけど
車の窓締め切ってみんなで副流煙まで逃さずに吸うって方法が人気やからな
そら運転もしますわ
最悪やで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:32.93ID:RxasH7lW0
毎日瞑想してる坊さんすら(何なら未熟の修行僧すら)糖質だの幻覚だの発症しないのに瞑想が脳壊すってw
本気でそう思ってるなら覚醒剤やめて瞑想やる方が金にも健康にもええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:35.24ID:Dsi+/ZKo0
>>259
「車両の運転」
この一言でお前ら全敗なんだよなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:38.64ID:m44IAMeMd
LSDってインスタント禅って言うらしいけど宗教とかの修行って物理と精神を限界まで追い込んだ時にトリップ状態なって悟り開くんやろなと思うわ
寺とかでお経聞いたりしてたら変な気分になる事あるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:54.44ID:py9IzQqy0
>>267
はぇー
瞑想って奥深いんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:26.57ID:ZsB+JZiId
酒のせいでみんなより強力な薬物に手を出してるし
まず酒を禁止すべきやと思うわ完全にゲートウェイドラッグや
大麻も解禁すべきじゃない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:42.89ID:py9IzQqy0
>>272
真言みたいな密教経由はそれ感じるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:54.41ID:DuxWK3D4a
危険かどうかは別としてドラッグであることに間違いわないし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:00.63ID:rWoHKjNG0
>>270
魔境って知ってる?
坊さんでも脳壊すことあるぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:05.93ID:MzUfNArb0
アルコールと同一視するならここら辺もきっちりせんとな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:23.18ID:aankrYw8d
>>105
泥酔してる奴ら思い出したわあれ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:54.54ID:RanO/b8oM
>>274
酒禁止とか経済がやべぇわ
どれだけ失業者出るか想像もつかん規模やぞ
酒だけじゃないからな酒が生み出す雇用は
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:55.93ID:DzWjAbUa0
>>270
頭ぶっ壊れる坊さんたまにおるで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:58.71ID:id6YsxG70
>>266
煙草も昔はハンパじゃなかったぞ
タバコ農家も大量におったしJTの社員数と工場数も1985年でさえ今の3倍や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:13.70ID:py9IzQqy0
>>277
じゃあもう瞑想運転罪とか瞑想取締法作ったり
寺焼き討ちにせなアカンやん
どこの信長やねん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:16.88ID:RxasH7lW0
>>281
ぶっ壊れてんのはお前や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:19.99ID:v2vhaGU8p
>>112
むしろJTみたいな企業が売るようになるから反社は勢い減るやろ
逆に麻薬を売る側も資本主義の枠組みの中におるから、成長し続ける必要がある
大麻の売り上げダウン分を埋め合わせるために別の商品を売るから
アメリカではヘロインとかが増えたりもした
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:37.48ID:OFUnieWC0
依存性が高いものをわざわざ増やす必要ないんだよね
アルコール持ち出してもそっちも規制方向に行くだけで大麻合法化に寄るわけないやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:47.97ID:SPy9T0Eup
世の中タバコ禁止の流れなのに大麻容認の流れがあるなんて意味が分からん
矛盾にならんのか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:51.38ID:rogQoZ58M
>>281
ソースなしでよくここまで堂々と言い切れるな恥ずかしくないのか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:01.87ID:qCBeRjQV0
そりゃ大麻は3倍気持ちよくなって二日酔いのない酒みたいなもんやからな
大麻運転はアルコールより罰則つけなあかんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:10.64ID:nPf6iDddd
仮に大麻を解禁したとして吸った後の運転を禁止しても
運転する奴は出てくるやろうしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:33.32ID:JNkm6d+ed
中毒性がないなら必死にならなくてよくない?やらんでもええやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:35.64ID:6hcD+KvPd
>>286
アルコール規制の代わりに弱めの大麻に移行するとかでええんちゃうか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:10.10ID:m44IAMeMd
>>275
世界的に見ても宗教と薬物特に幻覚系は親和性高いもんな
ディジュリドゥとかも循環呼吸で体追い込んで振動でトリップするらしいしお経も一定の周波数ベースに音変えたりして唱えるしそんなんありそうやなって思っとる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:21.45ID:v2vhaGU8p
>>147
合法ヘロインやぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:25.44ID:RanO/b8oM
酒はどれだけ酒でやらかし事件が起きてもセーフになる理由は雇用なんよ
大麻も酒規模の雇用を生み出せるなら日本もそのうち解禁するかもしれん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:00.40ID:hwYQoGSC0
日本の大麻賛成派の様子を見れば、大麻を解禁する気にはなりませんよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:02.24ID:DzWjAbUa0
>>284
よく向精神薬について調べないから知らんだけやろ? そういうフォーラムみたいなのにたまにおるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況