X



"登竜門"中日ドラゴンズ、育成ルーキーや自信喪失の大物バウアーらが続々中日戦に登板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:09.17ID:Piu60Qvqr
侍ジャパン投手高橋宏斗でも連敗を止められなかった。この敗戦で今季最長の7連敗で借金は14となった。

この試合対戦相手の巨人の先発マウンドに上がったのは育成出身の松井颯(明星大)。プロ初登板初勝利を飾った。
この試合までリーグ最小のチーム本塁打数12の中日打線に対して最速151キロのストレートを中心に、シンカーなど多彩な変化球を強気でストライクゾーンに投げ込んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:29.21ID:Piu60Qvqr
三回まで一人の走者も出さず、68球で5回を投げきり、2安打無失点と新人らしからぬ圧巻のピッチングを披露した。

26日金曜日バンテリンドームでの横浜DeNA戦では鳴り物入りで入団の大物投手、元サイヤング賞投手のトレバー・バウアーの先発が予想される。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:51.60ID:Piu60Qvqr
ここまで3試合の登板で防御率8.40、被打率.388、被長打率.701とことごとく捉えられている感が否めないバウアーだが三浦監督は自信を回復させるために次回登板予定をずらして貧打の中日戦にバウアーを登板させる予定だ。

満を持して登板する中日戦でバウアーは三浦監督の期待に応えるピッチングを披露して自信を回復する事が出来るか。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:14.37ID:iMLIbThH0
少年漫画で主人公が最初に戦う敵みたいな扱いやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:22.64ID:GhYgAXm90
行列のできるクリニック
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:07.93ID:Qdfp8IHra
名古屋の名医ドラゴンズ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:07.71ID:TQZxc9vA0
ほぼスライム扱いやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:43.21ID:Ybg22O330
中日相手の登板は参考記録にしろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:02.61ID:zoHKmgPo0
ウィザードリィにおけるマーフィーズゴーストみたいなもんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:08.25ID:K+BnhpFS0
そろそろ変わらなければいけないのは自分だったんだと気付いてくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:11.32ID:FMtuW+j5a
登竜門とかいいように言うな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:33.31ID:J2j2OWf1M
筆おろししてくれるベテランの風俗嬢かな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:36.28ID:ZrCMpeTUa
26日楽しみやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:39.73ID:f6xSLiq2M
バウアーさん重症です
中日ドラゴンズクリニックで治療しましょうね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:43.69ID:xMP6aE0H0
中日相手に自信つけても他に打たれるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:50.56ID:8KlCuoS+0
バウアーに襲い掛かる単打育成プログラム
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:00.31ID:cLo/CrCj0
パワプロサクセスやパワポケの雑魚球団だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:19.64ID:71J3JuHma
中日にすら打たれたら即抹消やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:05.90ID:F2aUlNKCM
>>17
二軍で打たれたら戦力外
中日で打たれたら2軍の帝王
他で打たれたら中日専
ステップアップしてエースになっていくんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:10.17ID:QRQ3wAHl0
踏み台にされる竜
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:22.98ID:ZrCMpeTUa
ドラゴンクリニック
名古屋メンタルクリニック
貧打研究所
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:24.62ID:Hr/44qCZa
VS 広島(マツダ)
火曜:福谷浩司 - 大瀬良大地
水曜:涌井秀章 - 九里亜蓮
木曜:柳裕也 - コルニエル

VS DeNA(バンテリン)
金曜:松葉(未定) - バウアー
土曜:小笠原慎之介 - ガゼルマン
日曜:橋宏斗 - 今永昇太

今週も勝てそうに無くて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:40.06ID:xYYObq4Kr
貧打の龍の背に乗って
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:09.80ID:xzyd7qPlM
バウアー「中日戦しかなげない」

これなら沢村賞いけるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:12.11ID:d9imF0MDM
>>24
柳コルニエルならワンチャンあるんやないか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:48.25ID:cLo/CrCj0
あの藤浪投手も中日ドラゴンズに投げることで自信をつけました
その結果、メジャーで投げるまでなったのです
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:11.57ID:Ti1MTWAl0
登竜門はちょっとうまいな
悲しいけど😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:40.87ID:FTQJOkgUa
この間周平が死球喰らった時中日ファン全員喜んでたの草生えた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:34.71ID:qbeebnNE0
6回3失点で合格やなって次回また炎上やろなと思ったけど次絶命楽天やから抑えるかもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:50.70ID:zXSTmW9ka
龍空は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:56.56ID:Ybg22O330
バウアーは2軍のロッテにもポンポン打たれてたやろ
中日相手とはいえ大丈夫か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:00.19ID:DNd2IjJk0
バウアーvs中日ドラゴンズとかいうビッグイベント
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:05.30ID:DG0fmGNG0
>>33
打たれるのは明らかな逆バビだから良いけど変化球が浮いて被弾するのがまずい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:02.99ID:2i0BYKDk0
バウアーラストチャンスやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:26.22ID:Ti1MTWAl0
金曜夜のバウアーvs中日とか鯖落ちるんやないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:07.40ID:yzUn+OGD0
打者はヤクルトでクリニックしてもらえるしセリーグ優しすぎんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:19.73ID:1DDrituLd
>>40
中日予報士とか言われてて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:21.49ID:J8husn610
誰とでも寝る女
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:28.44ID:6r7wV+EVa
バンドで中日にボコボコ打たれたらもうその足でアメリカ帰った方がいいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:06.14ID:wX/zStvIp
九里も中日戦で成績爆盛り中やからな投手からしたら今1番投げたい球団
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:20.97ID:iPXMHZ+G0
>>38
どう転んでも面白いわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:30.95ID:ewNeiqlv0
バウアー巨人戦投げるって聞いてたけど中日なんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:52.78ID:UK+DI9EO0
>>48
雨でズレた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:07.57ID:TryQFedLM
>>41
巨人の中継ぎ「中日ドラゴンズさーん、治療ですよー」
中日「スカッ…トコトコ…アウトー!」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:07.87ID:Piu60Qvqr
バウアーバッティングセンター
中日投手やメンタルクリニック
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:01.72ID:+6rHl0Qq0
まあ一発を気にしなくていいってのは気持ちよく投げられるわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:05.74ID:6r7wV+EVa
球速抑えてるとはいえ一人目でよう知らん2軍の奴にこれ放り込まれるんだから基本的にストレートしょぼいんだよな
https://i.imgur.com/xKeRJBV.jpeg


全球157km投げれば通用すると思うが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:17.05ID:2BDqe3GH0
メンタルクリニックの医師側は高確率で病んでいるという事実
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:58.83ID:14Ppa3RBd
次のヤクルト戦いつ?
ヤクルトなら勝てるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:12.73ID:L+TXpm5l0
自信って大事やからね
ドラゴンズクリニックで回復させることで強い球が投げられるようになるんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:14.47ID:UsNwSbqva
バンドで打たれたら後がないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:29.53ID:bXhOqGM9a
登龍門(とうりゅうもん)は、成功へといたる難しい関門を突破したことをいうことわざ。

🤔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:38.53ID:68e8qnOQa
>>38
昨日も中日が弱すぎてなんG落ちてなかった?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:05.50ID:GNTvLXEjM
>>56
6/23
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:28.46ID:68e8qnOQa
>>44
10安打1点とかになりそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:37.66ID:APqqtY1Xa
K鈴木が通用する中日
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:38.99ID:AXVFEOOL0
青柳も中日戦で投げれば復活するんちゃうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:41.62ID:2eVdeIyj0
試金石定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:47.22ID:14Ppa3RBd
>>61
20連敗くらいで止まりそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:12.59ID:hgqvp/ISa
12安打1失点完投とかになったら中日の勝ちでいいか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:06.02ID:pTOJGLPVd
中日戦で勘違いする先発が後を断たないから迷惑な話やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:53.48ID:fKuKPEF70
中日をクリニックする巨人の中継ぎクリニックをクリニックする中日打線をクリニックする三上
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:38.60ID:3QPECAQAd
>>54
全球157とはいかなくても一軍登板では真っ直ぐ平均153はあるんやけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:56.19ID:oNrpMTvDF
流石にバウアーは打てるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:46.07ID:mxnbgsKf0
自信がない腹いせに中日ボコっても自分を肯定したことにはならないぞ
ちゃんとした相手と戦わないと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:07.29ID:g7nhRUodM
異常なほどBABIPが高いバウアーVSBABIPが高い中日
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:15.72ID:iMLIbThH0
中日投手陣は中日クリニック利用できなくて可哀想
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:41.48ID:dKrXlUGzr
大瀬良も元々阪神戦登板予定だったけど軽い炎症で中日戦スライドだしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:52.43ID:wgbV/Yub0
また中日がプロの洗礼を受けるのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:05.41ID:Fzdk6xkZM
>>54
メジャーで藤浪のストレートが速いだけで回転全く足りてないのが数値化されてたけど、
バウアーのストレートもそれだったら打たれてる事の説明にはなるよな。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:32.38ID:tzug64F1d
球界全体が中日で満たされる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:51.36ID:TVOOZ6Fnp
リハビリ球団
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:03.38ID:pjJXm4F40
自分が散々阪神相手にやって来たことをされてるだけよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:35.51ID:cLo/CrCj0
バウアー「く・・・ヒットを打たれた・・・!点は一つも取られなかったが最悪の試合だ!」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:05.42ID:L+pHXljW0
裏を返せば、中日にkoされるってことはプロとして失格
半端ないプレッシャーだと思うが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:16.70ID:63Murp8Nd
中日程度なら完封どころか完全試合くらいするんやろな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:22.35ID:SAR8Bk7f0
なんか女慣れしてない男がブスな女で経験積むかみたいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:51.40ID:qqq1BXCR0
>>79
回転数はメジャー屈指の値やったがそれも粘着物質ありきやからなあ
今計測したらどうなんかはわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:59.73ID:BCW2lDGVd
登ったら龍になるんなら
登板して結果残したらドラゴンズ行きやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:13.11ID:QuE7LuFPa
中日戦しか投げない奴作ったらかなり好成績になるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:20.30ID:YiGl6ykG0
>>27
その柳って投手勝てるんですか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:21.65ID:TPU1jGO00
登竜門とか不吉やぞ
登り切ったら竜になるんやから
つまりドラゴンズになる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:45.15ID:AiCNKef80
際立って弱いからネタにされるけど中日って昔からルーキーやら外人をガンガン当てられてたよな打てないから
落合時代はスコアラーに頼りまくっててデータなくて打てない
それ以降はスコアラーすらいなくなって単に弱いから打てない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:10.50ID:cf7JaoWXM
シングルヒットレボリューションと高め直球って相性最悪やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:23.62ID:Xgb5cjYur
中日が抑えられないならクビや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:24.74ID:vlWZPsYgM
>>92
涌井に一勝プレゼントしあ相手や
柳にも慈悲を与えてくれるさ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:43.67ID:XEyZgUE8M
中日て打率はええやん
普通に打たれるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:49.28ID:ATHLhmCpM
序盤の雑魚敵扱いは草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:15.05ID:HcP8v7rP0
中日なんて150キロ強のストレートをストライクゾーンに投げてるだけで完封できるからバウアーとの相性は最悪なんだよなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:53.69ID:GAbPKpjo0
巨人の中継ぎとバウアーどっちの方がマシなんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:20.95ID:F03y7ckM0
>>40
次育成ルーキーなのに弱気すぎやろと思ったけど
高度な情報分析の結果やったんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:29.36ID:+mCeQd96a
登竜門というより崖っぷちやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:03.82ID:NA7FO75o0
バス停前高校かな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:19.73ID:vS3wmOV90
アマの洗礼やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:21.07ID:M15ZtVjV0
中日さん巨人戦前は「あ~早く巨人のヒョロガリボコりてぇ~w」とか言ってたのどうしたんだい?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:24.85ID:mw6qpHoha
中日「俺は噛ませ犬じゃねえんだぞ!」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:31.08ID:R/Kb9f4Fa
バウアー6回10安打1失点とか何とも言えない結果になりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:19.28ID:GAbPKpjo0
裏をか返せば中日に打たれたら戦力外相当ってことやからな
無敵の人と戦うのは本人はかなりのプレッシャーや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:40.23ID:yiBeT2lXp
松井颯って他チームなら燃えてそうやったんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:52.66ID:dLSxWn7W0
中日に打たれたら2軍落ちなんやね
バウアーあのままなら通用するとは思えんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:06.06ID:wOoqDonTM
中日見てると四球選べないチームはアカンなと思うわ
まあ出塁率も四球も長打率も最下位のチームだから選球眼とか以前の問題なんやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:29.59ID:hg4E3v/t0
ブラックジャック中日ドラゴンズ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:24:27.21ID:wb5qTMLr0
中日に打たれたら即引退な
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:02.78ID:1SEF5OiTa
>>71
本当はそんな全力で投げなくても省エネ投球で抑えるPなはずなんやけどな
MLBより球速上げててあれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:35.80ID:VoLvBbr9r
登竜門なやなくてチュートリアルやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:21.04ID:dAG3S7EbM
1.8軍くらいなのに格好つけなくてもええやほ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:25.73ID:NA7FO75o0
>>54
ギア入れる前やから参考外やろ
https://i.imgur.com/p6vBn2y.jpg

問題は一軍じゃギア入れても打たれとることやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:48.11ID:OLqozj4rd
バンド中日でもバウアーは普通に打たれるやろ
ロッテ2軍相手にイニング以上の被安打やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:48.14ID:0b3lBqYO0
>この試合までリーグ最小のチーム本塁打数12の中日打線に対して最速151キロのストレートを中心に、シンカーなど多彩な変化球を強気でストライクゾーンに投げ込んだ。

ここの前半部分いる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:13.69ID:ehEgb0Uz0
アマチュア相手の練習試合やからしゃーない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:55.56ID:rYmD3OwcM
リトマス紙扱いで草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:55.93ID:qbBCeDHga
>>123
広島にも巨人にも序盤にボコボコ打たれてるが大丈夫か?
まぁギア上げたところで撃たれてるんやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:01.44ID:ZWfLrUgS0
DeNAは1点を追う3回表佐野のソロで試合を降り出しに戻す。6回表には宮崎の2点適時打で勝ち越しに成功した。投げては先発バウアーが6回1失点8奪三振の粘投で自身2勝目。敗れた中日は10安打放つも得点はわずかに1点と打線がつながりを欠き、チームは泥沼の11連敗を喫した。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:01.68ID:QRQ3wAHl0
ストレートが速くても高めに投げ続ければ打たれる
NPBでは低め使わないと
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:00.71ID:SVO2az1TM
すまんがそういうお試しはアマチュア相手にやってくれんか?
独立でも社会人でもあるだろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:28.89ID:j8YgM6qYM
>>125
お前はあくまで中日を抑えた程度であって調子に乗ってはいけないというプロの厳しさを教えてるんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:53.62ID:ZP7n5jG00
>>129
チー牛がAndroidスマホでニヤニヤしながら考えた文章
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:15.59ID:j8YgM6qYM
>>131
二軍の帝王みたいな投手は中日で使えば実力がわかりやすい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:34.55ID:oSyilndpp
言うて中日舐めてると痛い目見るけどな 決して打者のレベルは低くない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:32:45.86ID:O67Itbzfp
>>24
大瀬良って怪我しなかったっけ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:33:03.27ID:ieT9TSUTM
竜が登る?
おかしいな……ずっと伏せしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況