X



カート・コバーンが叩き壊したギター(演奏不能)8200万円で落札 ワイが叩き壊したギター -500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:16.25ID:5U45Ar/Sd
カート・コバーンが『Nevermind』制作中に叩き壊したギター 8200万円で落札

ニルヴァーナ(Nirvana)のカート・コバーン(Kurt Cobain)がアルバム『Nevermind』の制作に取り組んでいたときに叩き壊したギターがオークションに出品され、落札予想価格の10倍近い約60万ドル(約8200万円)で落札されました。

オークションはニューヨークのハードロックカフェで5月20日に行われました。

左利き用のブラック・フェンダー・ストラトキャスターで、ニルヴァーナがアルバム『Nevermind』の制作に取り組んでいたときに破壊されました。その後、再び組み立てられましたが、演奏することはできませんでした。

この楽器には、バンドメンバー3人全員のサインが入っています。また、コバーンが友人であり音楽的なコラボレーターであったマーク・ラネガン(Mark Lanegan)に宛てたメッセージ「Hell-o Mark! Love, Your Pal, Kurdt Kobain / Washed up rockstar」も書かれています。

落札予想価格は60,000ドルから80,000ドルでした。

https://amass.jp/166884/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:51.17ID:eCE4rhfe0
自分の商売道具壊すとかメンタル大丈夫か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:15.81ID:62SMI/2v0
>>2
大丈夫じゃないから死んだぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:14.28ID:RYB7Lgt7d
スメルズだけの一発屋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:18.90ID:rCZd4E240
芸術家のキチゲ開放に価値を感じちゃう奴っておるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:56.51ID:dei7Syana
キチゲ開放ってなんなん?
キチゲエって感じ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:22.97ID:yA1aOUFH0
ああ、カートコベインね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:00.06ID:MqSBy7Kb0
やるならステージで壊せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況