X



【悲報】ゼルダティアキン、メタスコア95に下落してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:30.17ID:v+ZhVmT60
>>168
岩田がなんかのプレゼンで取り出したんだっけか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:49.86ID:tkfGeTKs0
あーあ、末尾rさんが壊れたラジオになっちゃうた
お前ら虐めすぎやぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:12.94ID:gwW2vHJy0
バレバレの自演しながら孤軍奮闘してる末尾rに悲しき過去...
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:24.86ID:zvlnr5Qd0
ワイ下手くそ、ジャスト回避が全然できなくて泣く
ラスボス倒せないじゃん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:54.76ID:gwW2vHJy0
>>190
??マリカって9年かけて5000万程度やろ?
4年で5300万本のRDR2に余裕で負けてるやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:59.18ID:ojF2CE4Hd
売り上げバトルなんかしても全部スマブラ参戦のマイクラに粉砕されるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:47:03.16ID:ix2xL+ag0
>>1
すまん、イッチどこいったん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:47:28.04ID:rBt74seG0
>>175
ワイが実際に遊んでるという現実から目を背けるな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:47:32.86ID:i0q/BMtL0
なんGが関わると負ける定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:47:33.00ID:zw7cnsDI0
>>190

今度は10年かけて5000万本しか売れないゴミを持ち出してくるあたりSwitchってほんとにやるゲームないんだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:47:51.19ID:TTppT4+x0
ゲハ過疎りすぎて住民がなんGに移住してきてるのかこれ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:47:56.10ID:XF653hQU0
>>198
やめたれwwwwwwwwwwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:29.38ID:4W9SSaiU0
誰かゲームの内容に触れろよw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:38.70ID:i39JYmBVa
悲劇ガイジの自演スレ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:49.40ID:nVl9+vsb0
過大評価言うけどティアキンブレワイ並のアニメ調でクオリティ高いゲーム滅多に出ないじゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:52.09ID:1Yz4dUyM0
ゼルダの売上がしょぼすぎて今度はマリオカートに頼り始めとるやん

まあ、そのマリオカートもGTAとCODとfifaにボロ負けのゴミやけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:59.11ID:Q9OAw5JTd
>>184
それやな
まあテレビな時点で察しや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:03.16ID:Q/ULb/OS0
白銀瘴気ライネル倒せん
マッソも本気出してくれないからすぐ壊れる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:27.17ID:rBt74seG0
>>208
無理があるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:44.48ID:1cla47Epp
ドラゴンズドグマ2が軽く超えてくよ過去のゲームを
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:50:04.78ID:1Yz4dUyM0
ゼルダ棒が折れてなんか急にマリオカート持ち出してきたけどそれも売上しょぼくて草



Switchってほんとにまともなゲームないんやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:50:41.76ID:hQ1MY24z0
GOTYはスタフィーですかね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:50:44.28ID:rBt74seG0
末尾aも壊れちゃったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:50:47.05ID:VFQauQBDa
>>210
マスターソードにスクラビルドで耐久力上げてる?1匹ぶんくらいなら余裕で保つはずだけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:50:58.52ID:mp0OVnMo0
GTA5→1億7000万本




マリオカート8→5000万本


このクソ雑魚にかけてあげたい言葉
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:51:34.69ID:nVl9+vsb0
>>215
謎解きメインだしなゼルダって
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:51:36.05ID:Zujka79Nr
>>193
別にRDR2と年間売上で比較してもええで

マリカ 年間1000万本
RDR2 年間700万本
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:51:48.03ID:FzGn2T4ga
ネガキャンするにしてもガイジキャラで暴れたら逆効果やないの
極度のアンチって何でもうちょい落ち着けないんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:07.80ID:q0TCuP2j0
>>220
オーバーキルやまれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:11.06ID:rBt74seG0
>>223
このスレで暴れてるの信者の方やんw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:26.68ID:mP+GgiEn0
とうとう信者すらゼルダ擁護諦めてて草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:40.40ID:S363JDmda
>>48
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:52.90ID:t5P1Y/t40
任天堂って根本的に自発的な探索を促すデザインが下手くそなんよ
信者が武器破壊があるから探索の意味がある!とかアクロバット擁護繰り出してるけどそれゲームとして破綻してるんよな
探索意欲というものはマップデザインによって提供するもの
メトロイドもそうだけどあのスキル取るまでここは進めませんみたいな、基本的にシステム側で何かを制御することでしか探索目的を提示できない二流デザイナーしかいないんよな任天堂って
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:52:54.65ID:Q/ULb/OS0
>>219
余ってる瘴気の剣スクラビルドしてるけど
半分削る前に眠るわ
瘴気相手に本気出すとはなんだったのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:53:12.30ID:TVudMWsE0
エルデンの名前出すとわかりやすく発狂するのはコンプレックスでもあるんかな
マーカー設置するだけのゼルダとは真反対のフィールドデザインが評価されたゲームだし信者にとっては目の上のたんこぶなんだろうな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:53:33.20ID:JzXzl5fp0
前作もそうだったけど任天堂はナラティブストーリーテリングが絶望的に下手
前作の重要ランドマークだった神獣は物語では何の説明もなく消滅し、塔や祠の配置も変わったのに作中のキャラクターはなんの言及もせず
ストーリーに一生の齟齬が生じたことで全てのムービー演出は茶番と化したわけだが
前作で必死こいて考察()とかしてた信者どうすんのこれw
やっぱ任天堂のバ開発ではフロムの高等なナラティブに追いつけないんだな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:02.66ID:T4KBfqmS0
料理作りとか無駄に面倒やしロード長いしマップに何もないしどこが最高のゲームなんこれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:22.83ID:2sGENHjG0
まあ妥当やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:39.24ID:2sGENHjG0
あと2~3点低くてもええな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:55.89ID:rBt74seG0
>>236
なあ遊んだのにつまらんでw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:04.01ID:805+S9ep0
ニンボポ抜きだと94点かぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:07.93ID:E9DpO+o80
ガイジキャラとか言われてイラッとしたんだろうな
どこかのコピペでしょこの長文
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:13.17ID:i39JYmBVa
1位(初登場) Switch ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
111万9502本(累計111万9502本)/任天堂/2023年5月12日
2位(前回1位) Switch マリオカート8 デラックス
9794本(累計529万3478本)/任天堂/2017年4月28日
3位(前回11位) Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
7335本(累計218万2171本)/任天堂/2017年3月3日
4位(前回3位) Switch 星のカービィ Wii デラックス
6819本(累計42万6789本)/任天堂/2023年2月24日
5位(前回4位) Switch ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
6420本(累計502万8722本)/ポケモン/2022年11月18日
6位(前回2位) PS4 ホグワーツ・レガシー
6384本(累計38302本)/WB Games/2023年5月5日
7位(前回6位) Switch Minecraft
5704本(累計313万5953本)/日本マイクロソフト/2018年6月21日
8位(前回8位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
5061本(累計519万681本)/任天堂/2018年12月7日
9位(前回5位) Switch スプラトゥーン3
4856本(累計401万4693本)/任天堂/2022年9月9日
10位(前回10位) Switch マリオパーティ スーパースターズ
3746本(累計123万382本)/任天堂/2021年10月29日

Switch/11395台(累計1931万530台)
Switch Lite/6029台(累計529万7854台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/65628台(累計450万4700台)
PS5/35899台(累計302万596台)
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:24.96ID:8ePHjNai0
今年のgotyはホグワーツかバイオになりそうやね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:47.79ID:DqDI7XnOd
ワイ歴戦のゼルダー
ゼルダがこんな注目浴びてることに違和感
スマブラ64で誰コイツ扱いだったのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:50.56ID:qLS8NylF0
エルデンからビビって逃げた理由がわかるな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:51.43ID:Tu+QoFkk0

バレちゃったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:59.89ID:4W9SSaiU0
>>232
すまんナラティブなんとかって何ンゴ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:04.30ID:rBt74seG0
>>245
ガノン倒す所までやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:15.83ID:WSJFHijY0
武器が壊れるから取捨選択が生まれる...?ってどういうことや...?
石ころ同然に転がってる武器を拾って壊すだけのルーチンワークのどこに戦略性があるんや...?
RE2みたいにサイドバッグの上限や弾薬の制限と相談しながら最適ルートを構築していく楽しさを生み出すことに成功してるゲームと違ってメトロイドやゼルダのそれってただユーザーの探索目的をシステム側で縛ることで提示するだけの二流デザインでしかないで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:39.79ID:JtxQDoTda
>>249
10も経ってないのにガノン倒すとかめっちゃハマってるやん
おれまだ2つしか神殿クリアしてないよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:49.39ID:W4FEEeU3a
あーあ
これで事実上の格付けが決まってしまったわけか
とは言ってもNintendoFanBoyとかが忖度で100点とか入れてるわけやからまだ下がる余地はありそう
フロムはそんなの無しのガチンコだしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:53.46ID:nVl9+vsb0
>>244
いや64持ってるやつは時岡やってるだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:17.48ID:qrnVmbhZ0
末尾r信者さん拗ねて寝込んじゃったw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:40.30ID:AmxYjmWG0
おもろいけど寧ろ最近の他のゲームってきちんと便利になったりUI改良されたりして遊びやすくなってるんやなって感じたわ
何ていうかブレワイから変わってなくて追加要素が湧いたけどその他の部分が古いまんまやからなんか操作しにくいとか不便さが際立ってる気がするわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:46.81ID:4W9SSaiU0
攻略見ながらやると100%作業ゲーになるのは間違いない
何のための謎解きだw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:50.03ID:fCVY+uJva
>>55
ひでぇなこれ
脳死で入れてるやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:57.61ID:QLmIXUL10
面倒くさい作業で時間稼ぎしてるだけのゲーム
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:13.58ID:i0q/BMtL0
まだ下がるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:19.41ID:rBt74seG0
>>251
ハマってないから探索とかやる気にならなくてさっさと終わらせたんやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:42.41ID:TzgPcPwda
ブレワイの2年後にでた大型DLCくらいの感覚よな
6年後にでた新作って感じはない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:45.73ID:y4gdS5Ku0
なんかもうOW疲れちゃったよ…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:50.48ID:Tu+QoFkk0
これに懲りたらとっとと次のハード出して技術のハシゴのぼるんやで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:58:59.41ID:7CIoFWrEd
劣化原神にしか見えん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:43.53ID:nZZdosHk0
まあこんなゴミゲーやるなら原神でええしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:46.06ID:hM0IrdNYd
>>34
たれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:46.29ID:rBt74seG0
>>262
証拠貼ってるのにまだエアプ認定するんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:00:23.37ID:JtxQDoTda
まあよう考えたら君らみたいなのが遊んだところでおれに一切メリットないから
いっか
じゃあ遊んできますね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:00:33.83ID:AnUOhNIUa
ブレワイシリーズは押し売りがひでぇよ
全員ハマるわけじゃないむしろ特殊なコンテンツであることを理解すべき
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:00:37.80ID:t1FO30080
配信者がpart3以降全くやってないからつまらないんだろうな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:00:48.31ID:Cck3AbF8p
もうとりあえずメインチャレンジはガノンドロフ討伐まで来たけど、装甲車作ってボコブリンの集落潰しにいくのやめられんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:00:55.00ID:F0utPtQN0
まぁ多少スコア落ちてもGOTYはティアキンで決まりやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:11.62ID:VqeSTzyId
>>182
なんで時刻隠してるの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:13.42ID:ijrld8V20
ゼルダ初プレイやが何やるのかよくわからん
一時間やったけどおもしろいと思う瞬間が何一つないんやが
ブレワイやってないからか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:21.52ID://sLtfbra
97やろうが95だろうが滅茶苦茶高評価であるという事実は変わらんのやないの?
なんか必死やけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:02:06.62ID:t1FO30080
>>277
このスレ、エアプ信者がプレイヤーをエアプ認定する地獄だったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:02:29.56ID:LQr5VVXqM
自分が面白いと思ってるならそれでええやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:02:29.83ID:Cck3AbF8p
>>242
バイオはあり得るけどホグワーツはないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:02:52.60ID:1ZptJcGtd
こんな低評価なゲームやってたの恥ずかしい…
エルデンリングに帰るわ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:02:53.95ID:wZ2/s/Yd0
ユーザー評価はホグワーツ>ゼルダやしホグワーツgotyでもええやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:03:17.47ID:E9Xv1FP4d
>>274
おいやめろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 14:03:37.77ID:4W9SSaiU0
>>280
ゼルダは万人から誉められて認められないと気が済まないって感じはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況